Все вопросы по теме "О банке"

СберБанк ошибочно отразил просрочку по ипотеке при своевременной оплате и передал данные в БКИ
Мы с женой планировали покупку машины на этой неделе, но в виду испорченной кредитной истории шансы получить кредит по хорошей ставке (а она у меня была заслужена годами и кредитной историей) снижаются. Прошу решить вопрос как можно скорее!
13.05.2026
Ответ дан
Ужасный банк заблокировал
Отправили все документы в чат банка. Когда разблокируйте счёт? Бессознательные. Кому пожаловаться на вас. 
13.05.2026
Ответ принят
банк намеренно затягивает и препятствует выплате долга наследниками за умершего родственника
После извещения банка о нашей трагедии, банк заблокировал личный кабинет умершего родственника , не давая нам возможности оплачивать кредит . Почти год! мы пытались узнать рекквизиты для погашения и сумму задолженности. Банк не принимал от нашего нотариуса справку о наследниках , требуя отправления запроса в письменном виде . этой услуги нет в перечне услуг нотариусов! но даже когда нотариус отправила, банк сказал что не получили письмо отправляйте еще раз27 .04.26 г я полностью погасила задолженность в сумме указанной в письме нотариусу. на запрос банку дошли ли вообще мои деньги, закрыта ли задолженность. Только сегодня 13.05 пришло сообщение о том что они не могут этого сказать!!!! скажите дошли ли мои деньги , закрыта ли наша задолженность
13.05.2026
Ответ дан
исключение из базы данных
Никак не могу добиться, чтобы т-банк сделал обращение в центральный банк. Включили меня в базу данных по фз 161 по вине клиента т-банка. Но отправитель денег случайно перевел мне деньги, где я тут же вернула. И отправитель отозвал жалобу. Образовался треугольник, где я ни за что попала в базу данных и море неудобств у меня. Это что за система такая у этого т-банка, где их клиенты сами по невнимательности переводят деньги, а блокируют получателя денег? Причем отправителю давно в тот же день все возращено. И жалобу он отозвал 5 мая уже. То сотрудники до сих пор не сделали обращение в центральный банк. Сегодня 13 мая 2026 года я опять получила отказ. Где написано Т-банк подтвердил обоснованность включения в базу данных. Отправитель денег мне уже написал расписку о том, что он возврат денег получил. Т-банк отписывается, что центральный банк принимает решение, но как это центральный банк принимает решение, если в ответе пишут т-банк все время подтверждает обоснованность включения меня в базу?? И все время отписываются, чтобы отправитель отозвал жалобу. Жалобу при мне отправитель отозвал 5 мая 2026 года. Просто т-банк не заинтересован в отправлении обращения в центральный банк. 
13.05.2026
Ответ дан
Почему заблокировали счёт?
Заблокировали счёт. Служба поддержки не отвечает в чате. Звонил на горячую линию: отвечает робот и говорят, что мой счёт заблокирован, рады были пообщаться и сбрасывают. Пользуюсь банком уже 3 года проблем не было. А тут на ровном месте заблочили
13.05.2026
Ответ дан
КУПЕР УЖАСНАЯ РАБОТА!
Я работаю курьером в купере. Это ужасно! Во первых поддержка. Это ужасное отношение, говорят пишите в текстовый чат а никто не отвечает. Корректировки ужас! Доход за 3 часа 380₽, отказывался из за расстояний. Я считаю курьеру ходить 40 мин магазина это зашквар. Никому не рекомендую.
13.05.2026
Ответ дан
Робот спамит звонками
Несколько раз в день робот звонит с номера +7(495)775-70-30, представляется Максимом, сотрудником банка Дом.РФ. естетственно, слушать не желает и отказываться от его звонков не дает
13.05.2026
Требуется уточнение
Почему банк отказывается заключить соглашение?
Конечно вы вправе. Ваше право никто не оспаривает. Зачем вести двойную игру и заведомо лгать клиенту и обещать, что в суд обращаться не будете при соблюдении договоренностей, или вы в рамках одного банка между департаментами договориться не можете? Вопрос - почему банк отказывается заключить мировое соглашения если заново начинает двойную игру по оплате долга, без привлечения ФСПП? что значит не выполнит свои обещания снова и хочет снять двойную сумму с клиента?
13.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, почему не зачтен отзыв
Здравствуйте, ваш сотрудник попросил оставить позитивный отзыв о вашем банке и о его помощи поддержке в приложении, так же обещал за отличный зачисление, 500 бонкмных балов , отзыв был оставлен, но не был зачтен, почему?, это просто не честно... 
13.05.2026
Ответ дан
Навязали рассрочку без моего ведома
В придожении Альфа- Банка нажала на предложение рассрочки с целью ознакомления с условиями рассрочкиНаписала свою почту для отсылки туда договора для ознакомления.Через некоторое время пришли деньги на карту,но на почту никакой информации не пришло. Я пишу в чат банка с вопросом - где договор,где информация по условиям использования рассрочки. Мне пишут,что выслали на почту( там ничего нет до сих пор)Прочитав условия использования рассрочки,я написала отказ.Но мне сообщили,что отказ возможен в течении 24 часов.Они обманом навязали рассрочку ценой 9000 рублей, которые специально сразу сняли сразу. Деньги положили на карту без договора- поэтому дату считают с момента внемения денег на карту ,а не с момента ознакомления с договором ,т.е. бещ моего ведоиа навязали кредит и на все мои разглвлры и претензии отвечают оьртцательно.Этот банк является бандитской мошеннической организацией.
13.05.2026
Требуется уточнение
Исключение из базы данных по ОБДС Центрального Банка.
Было сделано уже всё, что нужно, было написано заявление в ЦБ, был отказ от денег. Согласно предписанию Центрального Банка, необходимо обратиться в банк того, кто сделал перевод. Именно ВТБ отправил данные о внесении в базу данных. В офисе ВТБ моего города сказали, что не знают, что делать в этих ситуациях. ВТБ банк должен Пункт 2 предписания ЦБ:Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице, указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации плательщика), в целях направления кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы данных.
13.05.2026
Ответ принят
Обзвонобзвонобзвонобзвон
Ну просто невозможная и безответственная организация. Звонят по 100 раз на дню. То карту мне дают. То закрывают. То предлагают. А я даже не клиент банка. Решил ладно хотите привезти - везите карту уже и отстаньте. Нет. Они не могут найти. Не могут привезти. Им не удобно. Они не знают куда везти. Ничего не могут. Писал звонил говорю мой номер вот. Сюда не звоните не пишите вообще никогда. В тех поддержку обращался. Якобы до старшего. В клиентский сервис достучался якобы тоже до старшего. Меня все уверили и поклялись всеми богами что теперь точно меня не потревожат. Нужно ли объяснять продолжаются ли обзвону? Ну видимо пишем в ЦБ и ФАС если устно и письменно не понимаем. Нужно 
13.05.2026
Ответ дан
По тв идёт навязчивая реклама буквально каждые 5 минут о вкладе до 50000 рублей под 22%. Очень долго пыталась найти у себя в приложении, где же этот вклад? Оказалось, что это ТОЛЬКО для привлечения НОВЫХ клиентов! А почему в рекламе об этом ничего ?
Считаю,что это некрасиво по отношению к своим уже имеющимся клиентам. А Роспотребнадзор не хочет ничего по этому поводу прокомментировать?
13.05.2026
Ответ дан
Не решили проблемы .
Озон банк самый тупой банк ,решение проблем 0,операторов не дождаться и толку один тупые отписки ,прощаюсь я с этим банком и больше не вернусь ,и другим того же желаю 
13.05.2026
Ответ дан
Вклад плюс (МТС банк) по заявке онлайн на 9 месяцев 13,6%, а по факту 13,1%.
Через банки.ру оставил заявку на оформление вклада онлайн вклад плюс (МТС банк) на 9 месяцев под 13, 6%. Заявку одобрили, после чего указали на то, что нужно зайти в мобильное приложение банка для открытия вклада. При оформлении вклада через приложение конечная ставка 13,1%. 
13.05.2026
Банк занялся откровенным мошенничеством
В конце апреля получил предложение от Банка на вторую кредитку с условиями снятия наличных. Оформил карту и второго мая снял 30000 в итоге с меня сняли почти 2000 рублей. Менеджеры банка радостно потерли руки. Деньги я сразу же вернул на карту вместе с комиссией. Написал в чат. Но получил только ответ: Надо было читать условия после оформления. Ну да признаю банк меня смог обмануть. Ловкие ребята. Советую обходить банк стороной.
14.05.2026
Ответ дан
Робот спамит звонками
Какую именно проерку вы хотите провести? хотите сказать, что у вас нет практики холодных звонков? И робот случайно звонил, и номер для него случайно зарегистрировали
14.05.2026
Требуется уточнение
Списание денег за АльфаЗащитник
Здравствуйте. Два дня назад - 12.05.26 я получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» для зачисления на неё заработной платы, а сегодня в истории операций появилось списание «Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 12.05.2026», о которой меня не предупреждали в момент оформления и выдачи карты, и документов каких-либо на пользование данной подпиской я не подписывала и согласие своё не давала. Требую отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
14.05.2026
Ответ принят
Совкомбанк - нагло обманывает
Здравсвуйте.Хочу предостеречь тех кому предлагают услугу КРЕДИТНЫЙ ДОКТОР с якобы дальнейшей возможностью кредитования в в Совкомбанке и иметь возможность кредитования в других банках.Как все было......В в ноябре 2023 года закончил я прохождение всех этапов кредитного доктора. Каждый этап соблюдал согласно условиям. Здесь вопросов нет никаких. За все это время следил за кредитным рейтингом в credhistory и nbki и вот здесь уже были первые звоночки что вся эта процедура не что иное как просто навязанный продукт банком не имеющий в дальнешем для меня како то пользы - РЕЙТИНГ НЕ МЕНЯЛСЯ, и это за 3 года!!! Как был на уровне 286 баллов так и оставался.После прохождения программы я обратился в банк за минимальной суммой кредита 50 тр и вот тут снова "здравсвуйте" - ВАМ ОДОБРЕН КРЕДИТНЫЙ ДОКТОР, серьезно?????? Т.е. я потратил время, средства на переплату что были заложены в последующих этапах - а в ответ, мы не готовы Вам одобрить кредит.Сейчас май 2026 года, снова обращаюсь в банк, причем ВНИМАНИЕ: под залог двух автомобилей - и снова: Вам одобрен кредитный доктор на 40 тр, а по основной заявке ОТКАЗ.Тупо иду а альфа банк в этот же день и получаю одобрения на 1350 000 без лишних вопросов и залогов. Отправляю заявку в сбербанк на 800К и получаю - одобрение.Совкомбанк - прекратите обманывать людей кредитным доктором - он не лечит КИ, а наоборот оставляет негативный след после чего кредит ты можешь получить только через полтора года при условии что у тебя нет: открытых просрочек, фссп, налоговых, коллекторов и прочей ерунды мешающей получить одобрение.
14.05.2026
Ответ дан
Сбербанк и программа поддержки многодетных семей от ДОМ.РФ
Здравствуйте! Сегодня 14 мая. ДОМ.РФ 5 мая перечислил в Сбербанк выплату по программе поддержки многодетных семей, и... выплата потерялась в банке. Попросили запросить у Дом.рф платежное поручение чтобы найти эти средства (а это до 30 дней). Очень надеюсь что когда эту сумму найдут, то она будет как положено зачислена, на уменьшение срока ипотеки, а не как любит Сбербанк, заниматься самоуправством - уменьшая платеж. Всего доброго.
14.05.2026
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
Брала ипотеку по кредитному договору номер №6***261 от 29.01.2016 полностью погасила ипотеку 06.12.2021. Закладной не было. После похода к нотариусу в мае 2026 года узнаю, что квартира все еще в обременении. 13.05.2026 обратилась в мфц для снятия обременения и выписки, в мфц сказали, что банк не какой информации в росьеестр не предоставил, хотя должен был предоставить автоматически. Прошу в скорейшем времени снять обременение с моей квартиры. 
14.05.2026
Ответ дан
не переводите деньги 3 месяца!!!
в декабре заблокировали счёт у матери по 115 фз. писали в поддержку и на почту мтс банк. отвечали несколько дней,сказали обратится в офис банка для закрытия счёта. 18 феврали написали заявление на закрытие счёта и перевод остатков денежных средст,сказали в течении 45 дней переведут и закроют счёт. итог:14 мая не средств не закрытый счёт,звонили 5 мая на горячую линию сказали переведут в течении 2-х рабочих дней так как сроки уже давно вышли,не перевели,звонили 7 мая сказали тоже самое,что в течении 2-х дней переведут. сенодня 14 мая опять звоним уже требуют какую то справку! 3 месяца ужерживайте средства! 
14.05.2026
Ответ принят
Жду 2-е сутки снятия ограничений!
Я уже вторые сутки жду снятия ограничения! Отправила все документы на проверку, мне даже не отвечают! Сколько можно?!! Это единственный мой счет , деньги лежат там, в просто осталась без денег, не могу никуда поехать, сходить в магазин! Я считала этот бару лучшим, рекомендовала его друзья, после вчерашней ситуации это худший банк из всех, который только может быть! Я буду жаловаться в выше стоящие органные, если мне в течении дня не снииут ограничения в переводах и оплатах!
14.05.2026
Ответ дан
Не начислили баллы Яндекс плюс за приглашение друга в сейф
Начислили вместо 2000 баллов, всего 500! Обещали Начислить 12 мая в течении дня, сегодня уже 14 мая, они пишут отписки, никакие сейфв не открывайте, это все обман , банк ужасный поддержка бот номер телефона 79879437310 
14.05.2026
Ответ дан
Не сняли обременение по ипотеке закрытой в 2023 года до сих пор (за 2,5 года)
Нужно срочно решить вопрос, еще 13 мая подала все документы и заявку . но со смной никто не связался до сих пор. в 2023 году была закрыта ипотека досрочно, сейчас нужно срочно получить разрешение опеки на догвор меня, а вчера узнала ,что Совком до сих пор не снял обременение в росреестре. кучу обарщений составила - ждите, у меня нет времени ждать! у вас было и так 2,5 года на это???? документы приложены в банк все 
14.05.2026
Ответ дан
Блокировка сразу после регистрации
Добрый день!Зарегистрировался в Т-Банк днем 13 мая, подал заявление на выпуск дебетовой картыПримерно в 17 часов попытался перевести деньги другу на сбор подарка в размере 5000 рублей, после чего мне:- Отказали в переводе- Отказали в выпуске карты- Заблокировали вход в приложениеПо горячей линии подтвердили факт блокировки и назвали возможные причины.Сначала предложили вывести деньги на счет в другом банке и разобраться с блокировкой.Оказалось, что деньги вывести не получится, блокировку снять тоже.Подскажите, пожалуйста:- Что нужно сделать в такой ситуации, чтобы получить разблокировку?- Почему перевод попал под подозрительные?- Если ответ на предыдущий вопрос не может быть представлен, то почему при предоставленных паспортных данных и снятых ограничениях на действия с виртуальной картой я попадаю в такую ситуацию?
14.05.2026
Ответ принят
Почему мне не отвечают в чате ? Я готова к конструктивному диалогу по поводу того, что мне заблокировали карту. Но мне элементарно оператора даже не подключили !!!
У меня маленький ребенок , ему 1,5г , я одна с ним нахожусь, на карте вашего банка у меня находятся все мои деньги. Мой муж уже больше года находится на СВО , кто вам дал право блокировать мою карту и почему я должна ждать ???? Я подам на вас в суд за это. Мой муж эти деньги зарабатывает кровью и потом и отправляет мне , сейчас он ушел на боевое задание, а вы мне заблокировали единственную карту, на которой были все мои деньги ! 
14.05.2026
Требуется уточнение
Подтверждение номера телефона.
Здравствуйте!Через приложение не удалось подтвердить номер телефона.После переписки в чате с сотрудникам банка мне заблокировали доступ.Просьба оказать содействие.Спасибо!
14.05.2026
Ответ дан
О работе альфа банка
Добрый день. Разочарована в банке, больше года пользуюсь услугами банка, но сложилась ситуация беременности и заблаговременно до открытия больничного листа по беремеености и родам, сообщила банку, чтобы не было просроченные и проконсультироваться как возможно на 140 дней уменьшить платеж или отсрочить. Банк отказал и в реструктуризации и в кредитных каникулах поскольку долг более 150 тыс но менее 280 тыс. Психологическое воздействие банка отвратительное, хотя минимальные досрочные погашения производяится, а в просрочка 7-14 дней решать ситуацию не хотят, дезинформируют когда просят заполнить заявления с подгрузкой медицинских докуметов, отправляют занимать денег и на повышенных тонах говорят, что беременность это моя проблема. Не советую связываться с Альфабанком. Ни один банк себе подобного не позволяет. Буду советовать знакомым уходить с данного банка 
14.05.2026
Ответ дан
Адреса офисов получить карту
Здравствуйте. Я живу в Гатчинском р-не, Лен.обл. У меня выпущена дебетовая карта МТС деньги. Скажите, пожалуйста, ближайшие адреса, где я не смогу получить, может Пушкин или Павловск? На карте посмотрела только два офиса в С-Пб, но это очень далеко, доставки курьером тоже сюда нет
14.05.2026
Ответ дан
Списали большую комиссию ,хотя менеджер банка сказала, что комиссии не будет
В данном банке открыла расчетный счет ,подключили нам зарплатный проект и менеджер банка сказала,что наличные средства можно теперь снимать в любом банке (банкомате) без комиссииК сожалению ,только спустя 3 месяца заметили что все это время банк снимал огромную комиссию за снятие наличных и набежала кругленька сумма,хотя мне было не принципиально в какой банкомат ездить и снимать,если бы сказали что есть комиссия ,мы бы спокойно снимали где нужноНаписали притензию с помощью менеджера данного банка ,на что ответил банк ,что все с вас сняли правильно по договору ,возвращать ни чего не будем...Очень жаль,для меня это большие деньги,для гигантского банка это копейкипишу сюда как последняя надежда на что то надеюсь кто то свяжется со мной 89297485551иначе придется закрыть расчетный счет в этом банке и уходить в другой банк
14.05.2026
Требуется уточнение
Непонятное списание
Здравствуйте! Никаких подписок не оформляли, даже никаких заказов не было , и произошло списание с пользу озон банка Y.M ozon Limit , Duty free может кто то сталкивался, как вернуть деньги? 
14.05.2026
Ответ дан
НЕрешение вопроса тех. подедржки.
Добрый день!Ранее оставлял обратную связь, то что мне тут пообещали перевыпустить стикер БЕСПЛАТНО, на что поддержка полностью проигнороила вопросы. Ладно, проехали...Сегодня, лазил по приложению и наткнулся на свой кредитный договор.И о чудо, в приложении стоит ставка 22%, при этом в самом "Тарифе" указано что ставка 16,5%, обратился в поддержку, мне "дали" ответы:"В вашем тарифе и индивидуальных условиях, которые подписаны вами указана процентная ставка в размере 22%. Мы их отправляем вам, в рамках действующего кредитного договора ставка пересмотрена не будет, так как на момент оформления кредита процентная ставка составляла 22%. Вы можете оформить новый кредит с закрытием предыдущего по действующей ставки для сотрудников в размере 16.5%, оставив новую заявку. Заранее положительного решения по заявке мы не гарантируем."А зачем мне знать какая ставка СЕЙЧАС у клиентов.Если бы я хотел в своей приложении видеть СВОЮ ставку.Это тоже самое, если в трудовом договоре ты будешь видеть ЗП директора, ну это ж странно.Также поддержки написал, что ОС нужна в звонке. Естественно этого не было, обратную связь дали в чате.Всего доброго!
14.05.2026
Ответ дан
Яндекс банк открыл на мои паспортные данные счет мошейникам
Удивительная история о том, как я нечаянно перекинула себе на яндекс кошелек деньги, а чтобы их отправить себе обратно нужно было пройти подтверждение через Госуслуги, потому что с непотвержденного кошелька нельзя делать переводы. И так 12 мая 2026 года я узналдвухфакторную аутентификацию ва, что оказывается на мои паспортные данные 20 декабря 2024 года с номера мошейников был открыт счет в Яндекс банке. Как вообще такое возможно???? У меня большой вопрос к Яндексу как вы проверяете информациюГосуслуслуги у меня с двухфакторной аутентификацией. Т.е если бы не случай я бы и не знала что на меня открыт счет?Выписки по счету мошейниклв мнетне предоставляют?Что делать, идти в полицию?
14.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги после закрытия счета в течении 7 дней по закону 859 ГК РФ
Я завел дебетовую карту МТС деньги (Экси Банк) 13.05.2026, сразу через банкомат положил деньги и решил перевести себе же на Сбербанк, тут же получил 115 ФЗ, блокировку счета и всех операций с картой. Мне предложили закрыть счет и перевести остаток на другой счет. В этот же день я от руки заполнил распечатанный бланк заявления и отправил в чат приложения, на что мне пришел ответ, что срок рассмотрения запроса 10 рабочих дней, счет закроют через 45 дней - это вне закона!!! Существует закон ст. 859 ГК РФ, который обязывает банк после подачи заявления о закрытии счета, в течении 7 дней перевести остаток на указанный счет в заявлении. Написав это поддержке банка, они наплевали на этот закон и оставили меня без четгого ответа. Прошу вернуть мне мои деньги по закону в течении 7 дней, так как заявление уже отправлено и принято с 13.05.2026. 
15.05.2026
Ответ дан
Не закрывают накопительный счёт в банке
ЗЗЛОЗЗ0ЗЗЗЗЗБанк наложил ограничения на счёта,после чего я написал заявление на закрытие всех счетов и вывод средств и просил чате банка,по телефону,в отделении банка,ВЕЗДЕ просил отключить мне пакет услуг,но мне отказывали и почему то по сути навязывают это,хотя я банком не пользуюсь 1.5 месяцаЯ заблокировал все свои карты,а банк все равно произвел списание,как от этого избавиться,куда жаловаться и как долго будет продолжаться списания,если заявление на отказ от услуг никто не принимаетВ интернете везде пишут,что банке не в праве мне навЗдравствуйте 02.04 писал заявление на закрытие дебетого счета и накопительного счета в офисе банка на метро Марксистская.Прошло 40 дней, ноль изменений Пришел сегодня в отделение банка, сказали что ничем помочь не могут,пишет в чат и дали сфотографировать копии принятых ими заявлений 40 дней назад В чате эти заявления не принимают Что мне делать?Я прождал все дни по закону,как прописано Стоит дальше писать жалобу в ЦБ за неисполнение обязанностей и удержание моих средств?Что 
15.05.2026
Ответ дан
ЗЗЛОЗЗ0ЗЗЗЗЗБанк наложил ограничения на счёта,после чего я написал заявление на закрытие всех счетов и вывод средств и просил чате банка,по телефону,в отделении банка,ВЕЗДЕ просил отключить мне пакет услуг,но мне отказывали и почему то по сути навязывают это,хотя я банком не пользуюсь 1.5 месяцаЯ заблокировал все свои карты,а банк все равно произвел списание,как от этого избавиться,куда жаловаться и как долго будет продолжаться списания,если заявление на отказ от услуг никто не принимаетЗдравствуйте 02.04 писал заявление на закрытие дебетого счета и накопительного счета в офисе банка на метро Марксистская.Прошло 40 дней, ноль изменений Пришел сегодня в отделение банка, сказали что ничем помочь не могут,пишет в чат и дали сфотографировать копии принятых ими заявлений 40 дней назад В чате эти заявления не принимают Что мне делать?Я прождал все дни по закону,как прописано Стоит дальше писать жалобу в ЦБ за неисполнение обязанностей и удержание моих средств?
15.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте 02.04 писал заявление на закрытие дебетого счета и накопительного счета в офисе банка на метро Марксистская.Прошло 40 дней, ноль изменений Пришел сегодня в отделение банка, сказали что ничем помочь не могут,пишет в чат и дали сфотографировать копии принятых ими заявлений 40 дней назад В чате эти заявления не принимают Что мне делать?Я прождал все дни по закону,как прописано Стоит дальше писать жалобу в ЦБ за неисполнение обязанностей и удержание моих средств?Фото заявлений прилагаю
15.05.2026
Ответ дан
Банк дом рф не снимает аресты годами и удерживает мои деньги!!!!
Имеется 4 ареста с 2024 года и 2026 года долг оплачен, ИП окончены все меры по снятию арестов направлены в банки приставом, абсолютно все банки сняли арест а дом рф не снимает аресты и удерживает мои дс, якобы им никаких документов от приставов не поступала, а пристава их направляли в банк! ужасный банк никогда бы в жизни туда не пошла да на работе обязали завести эту карту для зарплаты 
15.05.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Здравствуйте, уже почти двое суток не отвечает поддержка в чатеВременно ограничили операции по счету, попросили предоставить разъяснение Я все отправила, но ответа нет На телефон дозвониться не могу, отправляют в чат 
15.05.2026
Ответ дан
Мерзкий, отвратительный банк !
Открыла по счылке карту. Бонус сказали, через 20 дней... Потом через 20 рабочих дней.. Потом через 50 рабочих дней.. Вот такая издевка... Не ведитесь люди!!! Это просто обещания..  Я закрыла карту... Пусть подавятся своими бонусами.. И ещё - не верьте положительным отзывам. Они их покупают. Мне тоже пообещали 500 руб. Я написала, тк это было в начале и все шло вроде хорошо, но увы-ничего не происходит. И вишенка на торте - сейчас в ответ на МО отзыв они напишут, что разберутся... Да, конечно.. Уже месяц, как принимают меры.. Это мошенники.!!! Не верьте!! 
15.05.2026
Требуется уточнение
Качество работы службы поддержки очень сильно расстраивает
Выбирал категорию кэшбэка 5% на супермаркеты, но увидел, что банк рассчитывает операции с кэшбэком 1%. Написал в поддержку и там вместо какой-то лояльности и эмпатии столкнулся с деревянными ответами специалистов, которые с пеной у рта доказывали, что я не прав. Окей, подумал я и написал о желании закрыть счет - что делает банк? спокойно его закрывает. Ну, а что правильно. Клиентом больше, клиентов меньше. Не рекомендую банк и общение с поддержкой
15.05.2026
Ответ дан
Необоснованный репроцесс ипотечной заявки во время сделки
12.05.2026 года у нас должна была состояться сделка купли-продажи по программе "Семейная ипотека на вторичном жилье". Заявка была одобрена, объект согласован. За 10 минут до назначенного времени банк начал репроцесс по причине недопонимания со стороны менеджера, сопровождающего сделку, одобренных условий. Сегодня 15.05.2026 года. Репроцесс так и не закончился. Служба поддержки ссылается якобы на технический сбой. Наш продавец приехал на 1 день на сделку с другого региона, человек теряет свое время, деньги, ожидая необоснованный и вопиющий пересмотр сделки. Я, как специалист в области недвижимости, работающий в этой сфере более 12 лет, впервые столкнулась с такой ситуацией. 4 дня ожидания, а тех.специалисты не могут решить элементарную задачу. Складывается впечатление, что это не просто ошибка, а политика банка, который пытается под любым предлогом не выдавать льготную ипотеку. 
15.05.2026
Ответ дан
Банк нарошно не снимает ограничения о счёту после уплаты налогов Чтоб заработать на проценты по кредиту
Здравствуйт, МТС банка не снимает органичение по счёту после уплаты задолженности 2 месяц не могу оплатить кредит просрочка  МТС банк не работает платежная система по приема наличных средств по крелиты с марта месяца из-за этого не могу оплатить свой кредит.  в городе Якутске нету банкоматов я обратилась налоговую уведомление МТС банк получил но не снял. 
15.05.2026
Ответ дан
Не могу войти в ЛК и мобильное приложение
​3 недели назад перестал работать переход с основой страницы маркетплейса Озон в озон банк еле-еле дозвонился прислали ссылку для восстановления доступа восстановил три недели работало всё нормально Вчера 14 мая переход вновь перестал работать снова предлагают восстановить доступ к аккаунту предлагают сделать кучу фотографий дорогие друзья не связывайтесь с этим банком нормально работают они не могут торговать могут работать как банк не могут
15.05.2026
Ответ дан
Справка о закрытии кредита.
Добрый день! Сколько дней нужно ждать после закрытия кредита, чтобы получить соответствующую справку?Спасибо.
15.05.2026
Ответ дан
Мерзкий, отвратительный банк !
Вы издеваетесь??? Я уже 3 письма написала по этому адресу!!! И что??? В ответ - ТИШИНА!!! Вы просто издеваетесь. 
15.05.2026
Требуется уточнение
Отп банк и сертификат рафинад обманывают
офирмила дебетовую карты отп по акции сертификат за оформление карты, условия выполнила, срок вышел сертиФират не получила проблему не решают, отп стрелки переводит на rafinad.io
15.05.2026
Ответ принят
На каком основании происходит блокировка алиментов?
Банк блокирует алименты, снять через кассу не могу, потому что сказали что эта сумма заблокирована, хотя приставы присылают всё под кодом, решить проблему вообще невозможно, хотя алименты на детей блокировать нельзя! 
15.05.2026
Ответ дан
Мошенники, навязывающие пенсионерам не те продукты
Здравствуйте. У меня уже просто крик души и маленькая надежда что как можно больше людей прочитает мой отзыв и убережет своих близких от этого Банка.Моя мама, как и многие пенсионеры у нас в стране, не разбирается во всех тонкостях и нюансах банковских продуктов. И, конечно, она доверяет сотрудникам такого крупного и почти государственного банка и не вычитывает договора и документы, выданные ей. Ситуация: В ноябре 2025 у моей мамы закончился вклад и она решила оформить новый не через Мобильное приложение, с моей помощью, а сходить в Банк и все оформить на месте, поскольку был большой уровень доверия к Банку и она думала что при «живом» общении с сотрудником для нее все будет более понятно.В итоге вернулась она довольная работой менеджера, которая посоветовала ей оформить Вклад сразу на год, поскольку ставка будет падать. Я порадовалась за маму, что она осталась довольна и менеджер учел падение ставок и оформила все сразу на год. Когда весной 2026 мама тяжело заболела, мы не увидели никакого открытого Вклада в приложении Банка. Вместо Вклада, сотрудник Сбербанка оформил маме Страховой полис по Договору страхования «Формула жизни», чему моя мама была очень удивлена. Это как же они доводят информацию до клиентов, что они уходят с твердым пониманием что оформили Вклад, а на самом деле Страхование? Я не спорю что сам документ на руках и его можно было расторгнуть в течение месяца, но суть этого документа понимают только финансово грамотные люди, а для пенсионеров это просто договор, который они не вычитываю, доверяю Сбербанку, которому вообще уже нет веры, и который постоянно наживается на том, что вводит пенсионеров в заблуждение и оформляет ненужные им продукты.Как итог, после смерти мамы, наша семью получила Денежную сумму меньше, чем мама внесла. Это вообще как??? Внесла мама 1 000 000,00 руб., я, как выгодоприобретатель (хорошо, что успели это оформить в приложении), получила я 999 850,00 руб. (150,00 рублей, но очень неприятно и это). Более, мы ничего не получили. Таким образом, Сбербанк пользовался всё это время мамиными деньгами, работал с ними, получал доход, а маме при этом ничего не полагается, согласно этой программе страхования. Самое печальное, что уже очень много жалоб в интернете по ситуациям с пенсионерами что пришли открывать вклад, а в итоге им оформили страхование и люди теряли свои деньги, которые копили всю жизнь, но, к своему несчастью, решили их хранить в Сбербанке с целью хоть как-то их сохранить и уберечь от инфляции, а реакции от ЦБ на это нет и суды встают на сторону Сберстрахования, а не пенсионеров. Это все очень печально и подрывает уровень доверия и к ЦБ тоже…Не верьте Сбербанку и не храните там свои кровно заработанные средства, оберегайте своих пожилых родителей от этого Банка, они вводят в заблуждение и обманывают, а также предупредите всех своих близких о происходящем там беспределе.
15.05.2026
Ответ дан
Самый гнилой и ужасный банк
Не вздумайте открывать счёт в этом банке. Останетесь без средств на существование. Ребенок больной задыхается. Скорую вызвали. Не на что купить лекарства. Когда же управу найдут на этот банк. Бессовестные, подадим в суд. Напишем сейчас в центральный банк РФ. Гнилье сидит в банке. Твари. 
15.05.2026
Требуется уточнение
Почему сотрудники при обзвоне вводят в заблуждение?
14.05.26 Позвонила сотрудница банка и сказала, что мне одобрен кредит на нужную сумму. Я уточнила - кредит предодобрен или действительно одобрен? Мне было сказано, что да, кредит одобрен и назвали список документов, которые нужно принести с собой. В итоге 1,5 часа потерянного времени и ничего. Какой смысл так вводить в заблуждение - тратить мое время и время сотрудников?
15.05.2026
Ответ дан
Мошенники, навязывающие пенсионерам не те продукты
Совсем забыла написать очень интересную вещь. Сами сотрудники Сбербанка и Сберстрахования признают что такая ситуация с оформлением страхования пенсионерам, вместо вклада имеет место быть, т.е. все прекрасно понимают что вводят пенсионеров в заблуждении, но план и премия важнее :(
15.05.2026
Ответ дан
Супер сплит от Яндекс банка это обман!
Аналогично многократным сообщениям столкнулась с Повышением лимита Яндекс Супре Сплит и Отсутствием технической возможности у банка приеять мой отказ от повышения.Абсолютное разочарование в этом банке. Буду оспаривать через суд.НЕ РЕКРМЕНДУЮ Яндекс банк. Обманщики, пользующиеся лазейками в законе для обогащения. Недобросовестный поставщик банковских услуг
15.05.2026
Ответ дан
Поступают смс уведомления по операциям по чужому счету
Добрый день. На мой номер телефона на постоянной основе поступают смс уведомления с номера 0321 по операциям, произведенным не по моему счету. Ранее уже обращался на горячую линию с просьбой разобраться и решить вопрос о прекращении поступления уведомлений, которые относятся к чужому счету. Требую решить данный вопрос и прекратить поступление смс уведомлений по чужому счету!
15.05.2026
Требуется уточнение
Почему сотрудники Сбера вводят в заблуждение своих клиентов?
Вопрос у меня следующий. Почему сотрудники Сбербанка вводят в заблуждение клиентов, и даже не клиентов, а должников волею судьбы?Предыстория: мой папа скончался 17 октября 2025 года, являясь клиентом Сбера, у него была кредитная карта. В ноябре мне стали поступать навязчивые звонки с просьбой внести платеж по кредитной карте. На мой резонный вопрос: "Почему они мне звонят, ведь я еще не унаследовала долг", мне говорили, что это информирование, и чтобы проценты не набежали, лучше оплачивать долг до вступления в наследство, хотя бы ежемесячно. Пару раз я внесла платежи, но позже решила, что дождусь наследства. Звонки не прекращались, и пробрели еще более навзячивый характер - 4-5 звонков в неделю. В конечном счете, я приняла решение оплатить долг полностью ДО вступления в наследство. В головном офисе мне порекомендовали после оплаты необходимой суммы позвонить на горячую линию и удостовериться, что процентов нет. Я так и сделала. Проценты были, я оплатила их онлайн, затем позвонила еще и раз, и мне сказали, что долг составляет 88 копеек. Оплатила я и их, тут же онлайн. Затем, после вступления в наследство я пришла в офис (не в головной), принесла свидетельство и попросила у оператора сформировать справку о том, что задолженности я не имею. Мне сказали, конечно, да. Все сделаем. И вот сегодня я пришла за нужной справкой, но почему-то вместо нее мне выдали справку о закрытии кредитного счета. На мой вопрос: "Я что-то должна вашему банку или нет?" Сотрудница дала следующий ответ: "Если бы были должны, счет бы не закрыли". Но я почему-то в это не поверила, и правильно сделала. Когда я ушла из офиса мне поступил звонок от другого сотрудника вашего банка, и она сказала, что получила в работу мое обращение, и я должна еще 1233 рубля. Откуда? Откуда эта сумма? Как мне пояснили на горчей линии, я внесла платеж 6 мая последний, а расчетный период по кредитке 14 мая. "Вас сотрудник не предупредил, что нужно перезвонить после 14 мая?". Нет, никто ни о чем меня не предупреждал. И где логика вообще, если я погасила всю сумму ДО 14 числа, откуда вообще процент? Хотелось бы прозрачного и понятного ответа от вашего банка, почему вы решили, что во-первых, имеете право звонить мне после смерти отца со своими соболезнованиями и навязчивыми просьбами, а во-вторых, начислять процент на воздух?
15.05.2026
Ответ принят
Продаю здание для банка 455м2 на Петроградской
Добрый день! С кем пообщаться по поводу аренды и продажи помещений для банка? У меня есть здание на Петроградской 455м2 и помещение в жилом здании 250м2 в районе м.Комендантский проспект.
15.05.2026
Ответ дан
Возврат денег со сберпрайма
Добрый вечерОбращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мной примерно 18.04 был подключен бесплатный пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 15.05.2026 с моей карты было списано 399 рублей за пользование подпиской на следующий месяц. После чего автопродление я сразу же отключил.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
15.05.2026
Ответ принят
Не связывайтесь со сбером
Не связывайтесь со сбером, сняли комиссию, перевёл по ошибке не через сбп, так ничего и не решили, хотя зарплатный клиент. В других банках это решается за 2 секунды, а мне не ришили даже за 2 дня. 
15.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты и ДБО
Крайне возмущена, что вынуждена оправдываться за покупки по своей же карте. Карту пополняю согласно графика, не допускаю просрочек, пользуюсь уже много лет, пополняю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБСТВЕННЫМИ средствами, со своей зарплаты. Да, много покупаю, вынуждена осуществлять возвраты товаров, соответственно деньги возвращаются на карту, без какого-либо умысла, в чем может быть умысел в возврате денег на карту - непонятно, что я выигрываю от этого? Видимо мошенники могут делать что и как угодно, а обычные люди, которые тратят свои заработанные деньги, вынуждены оправдываться и обивать пороги банка, собирать непонятные документы о возврата, которые и так проходят под кодом ВОЗВРАТ, доказывать, что получаю официальный доход.. нет слов для такого отношения и несправедливости. Желание продолжать быть клиентом этого банка отсутствует полностью. 
15.05.2026
Ответ дан
Как получить обещанный сертификат
2 месяца назад мною была оформлена карта по ссылке где указывалось что при оформлении карты дают сертификат в ЗЯ . По факту сериификата нет . В поддержке банка отвечают что очень сожалеют но ничем помочь не могут . так называемые из партнеры на которых ссылается альфа банк на письма не отвечают . Т е банк обманом заманивает клиентов и просто кидает их 
15.05.2026
Ответ дан
Заблокировали учётную запись и доступ к деньгам
Открыла счёт в Россельхозбанке, перевела туда деньги и на следующий день сюрприз,приходит смс : Ваша учётная запись заблокирована. В колл-центре вам не смогут объяснить причину возникших проблем, а уж тем более их решить,они там оказывается сидят только для того чтобы информировать Вас по продуктам банка. Но...в отделении банка Вашу проблему тоже не решат и даже не смогут объяснить из-за чего Вам заблокировали доступ!!!!! И это проблема с банком,который выпускает карты для оплаты за рубежом!!!! Т.е если Вам заблокируют карту,потому что Вы,находясь, за рубежом делаете себе частые переводы, например, решить вопрос разблокировки вы сможете только в отделении банка. Понимаете всю абсурдрость ситуации!!!! Не советую Вам связываться с этим банком. В наше время хорошие банки познаются в возможности оперативно решать проблему своего клиента, в этом банке даже на пустячковую проблему вы потеряете кучу своего времени. А время сейчас самый дорогой ресурс. 
15.05.2026
Сплошные отписки и не желание вашего банка вникать и решать проблему созданную вами .Ваш банк стал инициатором моих ограничений по 161 фз
18 апреля мне пришел ошибочный перевод ,происхождение средств которых я не знал , после этого отправитель пожаловался на перевод и 20 апреля мне пришло ограничение по карте по 161-фз пункт 9 статьи 11.6 .21 апреля со мной связался отправитель, чтобы вернуть средства .22 апреля я пошел в опорный пункт полиции , при обращение к сотруднику полиции , выявлено , что отправитель произвел ошибочный перевод , так же связались с отправителем и вернул ему средства , ЧЕРЕЗ ТРЕТЬЕ ЛИЦО ,так как сам произвести возврат я не могу , в силу ограничений наложенных банком по 161-фз (чек прикрепляю) , а также прикпляю адрес опорного пункта полиции куда обращался и где все было зафиксировано сотрудниками, а также тот факт что отправитель отозвал жалобу По переводу..Я обратился в центробанк РФ ,где получил официальный ответ в котором указан REQ перевода , и где указано что ваш банк является инициатором необоснованных ограничений в мою сторону .При обращение в ваш банк , получал отписки и не желание заниматься решением этого вопрос , с постоянным переносом сроков рассмотрения обращений созданных совместно с вашим банком .При создании обращений в ваш банк , операторы отвечали о технической невозможности прикрепление чека о возврате средств .Прошу уже наконец решить эту проблему , так как ваши операторы постоянно упускают какую-то информацию.
15.05.2026
Ответ дан
Не начисления кэшбэка в рамках акции
В интернет-банке было предложение об участии в акции «Правила проведения Акции „Получи Баллы за оплату первого заказа в интернет-магазине ВсеИнструменты. Ру“ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей клиентов Банка сегмента „Малый и микробизнес“», утв. Распоряжением от 01.12.25 № 5064.Согласно Правилам необходимо было в период с 01.12.2025 По 31.01.2026 (Период проведения Акции):Присоединиться к программе лояльностиЗарегистрироваться в ЛК по ссылке.Сделать заказ и выполнить расходную операцию.Под расходной операцией Правилами понимается операция по оплате Заказа, совершенная Клиентом в валюте РФ в ТСП Партнера с использованием Карты или ее реквизитов или совершенная Клиентом путем перевода денежных средств в валюте РФ со Счета на расчетный счет Партнера.Вознаграждение составляет 80% от суммы расходной операции, но не более 5000 баллов (п. 4.1 Правил).28.01.2026 Мною был сделан первый заказ в ТСП № 2601-466948-90520ООО «Все Инструменты. Ру» мне выставили счет на оплату, который был мною оплачен с расчетного счета (совершена расходная операция) 28.01.2026, Что подтверждается соответствующим платежным поручением № 4 от 28.01.2026 На сумму 9795руб.Таким образом, все условия акции были мною выполнены в январе 2026. То есть, начисление баллов должно было быть произведено не позднее 15.04.2026, Который является третьим месяцем. Также обращаю внимание, что заказ был получен. С Партнером через ЭДО подписаны товарная накладная, а также акты сверки. Товар не был возвращён.В свою очередь, вознаграждение в размере 5000 баллов, что составляет 80% от суммы моей расходной операции (9795 руб.) Начислены в указанный в акции срок не были.В связи с неначислением баллов 28.04.2026 Было обращение в чат, обещали разобраться за 5 дней. В итоге срок рассмотрения еще раз продлили, 6.05.2026 И 7.05.2026 Было ещё раз написано обращение в банк. Прошу выплатить бонус.
15.05.2026
Ответ дан
Сплошные отписки и не желание вашего банка вникать и решать проблему созданную вами .Ваш банк стал инициатором моих ограничений по 161 фз
Цб РФ говорит совсем другое , что от вас зависит , так как банк инициатор вы (тбанк).у меня есть письменный официальный ответ ЦБ РФ где четко написано ИНИЦИАТОР Т-БАНК и если ТБАНК отправит мотивированное письмо о необоснованности ограничений в ЦБ, то ЦБ РФ снимет ограничение.Перевод возвращен , жалоба отправителя отозвана , что вам еще надо?Может вы не хотите признавать свои ошибки и пытается вот так отыграться ?
15.05.2026
Ответ дан
Сказали что решите,так и не решили,даже ответа не поступило от вас
недавно по новой подавала обращения,ответ был такой:Видим что кто то пытался оформить анкету с похожим номером телефона (который вы называете).Возможно ваш друг указал при оформлении заявки некорректные персоналтные данные,похтому заявка не была оформлена полностью.Не сможем выплатить вознаграждения из-за некорреутного заполнения анкеты.АО "АЛЬФА-БАНК".То есть я пригласила людей в ваш банк,и вы сами это видите,но из за неккоректного заполнения не выплатите?вроде задача пригласить была,дальше уже не моя вина что ваш банк не показывает выполненные задачи,карты получены,обращений уже оформляла не только потномеру родителя но и по номеру детей,так как детская карта и можео привязать на номера родителей.человек перед до мной подавала заявку по моей ссылке и выеш все правильно,далее привез ваш сотрудник карты и он после оформлял карты как надо,и спросил по приглашению или нет,родитель показал что по ссылке и он получается знал это.Тогда смысл приглашать по детской карте,если у вас такие проблемы с данными,карты получены и выполнены все условия,почему же вознагражденмя за приглашение не получаю?Тогда нужно убрать подобную акцию если вы за детские карты по итогу не платите.Уточню еще что выше ответ банка был на одно обращение,второй ответ по другому человеку и данными, но также детская карта(родитель у них один) и соответственно в разделе "в ожидании" пишется номер родителя,и ответ от банка на второго ребенка был другой,опять написали ждите.при падавании обращений,бот выдает сначала прочитать чпсто задаваемые вопросы,но они уже как дые недели не открывются,типо поломка в банке и уже работают над этим.Обращение больше не могу подать,и разобратьс с этим негде.Уточню что мне сегодня звонил Альфа-Банк,я не могла поднять так как была на учебе и шли пары,аозмо там бы как то помогли но врятли.И тут та же ситуация на вопросы ,ответ приходит мы проверяем или же пришлите сюда свои данные ,я вам отвечу,а по итогу ответа нет.Моя задача была пригласить и я это сделала,на ваша вознаграждить,но вознаграждения нет который прописан в акции
16.05.2026
Требуется уточнение
ТБанк уже не тоРт...
Пишу из 2026 года, подтверждаю, рассылка продолжает поступать вне зависимости сколько раз ты нажимал в течении долгого времени на кнопку "отписаться" и сколько раз ты видел сообщение "Вы отписались от этой рассылки. Больше не будем присылать письма". Невольно начинаешь задумываться, а так ли необходим мне этот банк?!
16.05.2026
Ответ дан
Решение вопроса в банке
Здравствуйте! Сбербанк списал алименты в счет погашения долга в 100% размере) и вот уже вторую неделю решает мой вопрос, все не поймет почему списались деньги) ждать и сидеть решения, которое скорее всего ещё продлят не буду. Со всеми справками иду в прокуратуру и тд тд тд... даже дойду до ещё верха если нужно будет. Алименты защищенные законом! Их нельзя вот так вот списывать в счет погашения кредита! 
16.05.2026
Ответ дан
Лохотрон ...........
Уговорили взять кредит на 5 лет под польшие проценты, с условием что в конце срока выплатят все проценты. Акция все под "о"Только нужно выполнять условия. Не гасить досрочно, выполнять покупки на 100000 тыс картой халфа,и платить вовремя.я выполняла все условия, осталось платить чуть-чуть. И тут меняется Сумма пользования картой халва не 10000,а 20000 уже. Я даже об этом не знала. И я не выполнила условие получается, не потратила 20000,а только 10000.Они специально сделали так чтобы не выплатить мне проценты. Не верьте в сказку! 
16.05.2026
Ответ дан
БАНК УЖАСНО ОЦЕНИВАЕТ ВТОРИЧНОЕ ЖИЛЬЕ, ТЕМ САМЫМ НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮДЯМ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ ПО ОЦЕНКЕ ОЦЕНЩИКА
Я решила приобрести вторичное жилье, ипотека одобрена недвижимость найдена, вызвали оценщика, недвижимость стоит 4.500млн, оценщик оценивает его в 3.300млн, остальные стредства хотела внести первоночальным взносом, дом продает молодая семья с детьми, которые так же хотят купить дом больше, БАНК НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ ОЦЕНКИ И С 3.300 МЛН УМЕНЬШАЕТ ДО 1.700МЛН ВЫ СЕРЬЕЗНО?????Вы меня простите конечно, да дом необложенный, но внутри полностью новый ремонт, новая мебель, техника, которую ребята оставляют в доме, 8 сот огорода, место под гараж, большая парковка, надворные постройки, 4 комнаты, кухня туалет полностью все сделано, для комфортного проживания, дом находится в центре города, что позволяет оставаться в городской жизни, все магазины в шаговой доступности, школы/садыВЫ СМОТРИТЕ РЫНОК ОБЪЯВЛЕНИЙ????? У НАС ЗА 1.700МЛН ПРОДАЮТ ТОЛЬКО ЗЕМЛЮ В ГОРОДЕ, ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО, А ВЫ оцениваете жилой дом! связались с менеджером оценку изменить нельзя, перерасчет своей оценки не делают, ВЫ ПРОСТО ЗАБИРАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ У ЛЮДЕЙ ЧТО ТО КУПИТЬ СЕБЕ!!!!!! новостройки в нашем городе стоят от 6млн и на них Вы даете ипотеку, где голые стены! где нужно еще очень много денег для того что бы хотя бы там жить!!!! А тут готовых дом, и 1.700млн НЕТ СЛОВ!!!!!!!!Я постоянный клиент сбербанка! но после такого, желания брать какой то у Вас продукт отпало на совсем!!!
16.05.2026
Ответ дан
Банк обманул и не выплатил все проценты по кредиту по «акции вернется больше «
Я выплатила полностью кредит,по договору должна была получить сумму одну,по итогу мне выплатили меньше сославшись на то,что сняли с меня 13% НДФЛ, теперь я должна ппредоставить справку о том что не получада налог с ФНС,они мне эту справку могут дать только лично а я не могу её получить,у меня грудной ребенок на руках и нет возможности ездить в налоговую,могу только предоставить скрины с лк ФНС там видно что я ничего не получала,я в декрете и не работаю официально,мне бы никто не выплатил налог!!! Но банку этого не достаточно!!!!Почему я должна проходить все эти круги Ада,что б вернуть свои же деньги Я считаю что банк нагло обманул меня,и больше я с ним связываться не буду я буду писать отзывы об этом везде.Что б люди знали,что банк обманывает своих клиентов,конда ты рассчитываешь на одну сумму а получаешь другуюи потом еще должен бегать и возвращать эти деньги.Прошу банк вернуть мне оставшиеся сумму которую удержал с меня!!! 
16.05.2026
Ответ дан
Списали деньги RK*IP SHVARCBERG POLI
Здравствуйте, сегодня 16 мая 2026 года RK*IP SHVARCBERG POLI списали 849 руб Я не помню что, по своему желанию оформляла подписку. Прошу верну т списанные деньги. Либо я обязана обратиться в суд
16.05.2026
Ответ дан
Номер электронного кошелька
Как узнать номер заблокированного кошелька на WB ? В личном кабинете налогой нет данного счёта. В профиле банка WB тоже информация не доступна.
16.05.2026
Ответ принят
Тратят мое время и время курьеров!
Все как и в предыдущих отзывах, на линии с менеджером сказали одобрено 120 тысяч по карте халва, курьер привез и на тебе 0.10, спасибо ) очень "приятно"
16.05.2026
Ответ дан
Почему мне не отвечают в чате ? Я готова к конструктивному диалогу по поводу того, что мне заблокировали карту. Но мне элементарно оператора даже не подключили !!!
Мне в чате никто не отвечает. Со мной общался бот, потом бот написал "оператор скоро подключится", но так никто и не подключился , сообщения не прочитаны, никто не отвечает, ни одного сообщения от оператора не поступило ! 
16.05.2026
Требуется уточнение
В моем случае клиентоориентированность на нуле
В который раз прошу помощи в решении моего вопроса. Три раза оставляла обращение в приложении, писала на официальный электронный адрес, в чат. Нет внимание к моей ситуации. Пожалуй только на горячей линии сотрудники смотрят, понимают, говорят, да, есть шансы, но ничего не решается((Погасила кредитную карту стороннего банка с помощью кредитки Альфа банка. Поскольку задолженность была больше, чем одобренный лимит альфа карты, за несколько раз погасила. Для того, чтобы комиссию не списали, мне нужно было до 07.05.2026 предоставить справку о закрытии счета (карты) в стороннем банке.. Карту сторонеего банка погасила 24.04.26, 27.04.26 написала заявление на закрытие карты и попросила быстрее, но официально сторонний банк ответил, что по регламенту карту закроют 12.05.2026. я обратилась в Альфа банк, приложила заявление на закрытие карты и попросила не списывать проценты за перевод. Я сделала все возможное, чтобы закрыть карту и уложиться в срок. 08.05.2026 Альфа банк списал комиссию. 12.05.2026 (на 1 рабочий день позднее) закрыли погашенную кредитную карту, справка есть. Прошу Альфа банк отменить списание косиссии, принять во внимание уважительные причины, проявить участие. Пока безрезультатно(( прошу Вас, помогите в решении вопроса..
16.05.2026
Кредитная карта ВТБ! Осторожнее!Оформил кредитную карту с беспроцентным периодом, а на деле - без него.
Оформил кредитную карту 100 дней без процентов, случайно увидел, что беспроцентный период отсутствует. был мягко сказать в шоке от того, на сколько банку все равно, что о нем подумают люди. я как человек пользующийся кредитными продуктами в виде карт как финансовым инструментом буду очень негативно отзываться о данной карте и банке в целом после этого случая.
16.05.2026
Ответ дан
В чем виноват заёмщик?
Здравствуйте, мне сегодня пришел ответ по поводу обращения. В нем сказано, что нужно обратиться в чат приложения почта банка, который не работает или позвонить по номеру главного офиса. Позвонив туда, оператор мне сказал, что именно моя гарантированная ставка действовала до 20 марта в почта банке, до момента перехода ее в ВТБ. А сейчас этим вопросом должны заниматься сотрудники принимающей стороны, проверить достоверность данных и исправить ситуацию. Почему опять никто ничего не сделал?
16.05.2026
Ответ принят
Озон банк заблокировал счет и не ведет диалог.
Заблокировали операции в личном кабинете и саму карту, при этом в чате тишина, они вообще не отвечают на вопросы, за полтора суток ни одного ответа, при этом робот на горячей линии говорит обратится в чат и бросает трубку.
16.05.2026
Ответ дан
Списали средства за обслуживание кредитной карты, которая была закрыта более 2-х лет назад
Пришлось оформить ДК "Альфа-Банка" после нескольких лет использования продуктов другого банка и через несколько дней ужаснулся с действий Альфа. При оформлении подключили страховку без моего согласия, но благо, после обращения в чат средства за неё вернули и саму услугу отключили.А примерно на 10-й день начались новые сюрпризы - непонятные списания за обсуживание кредитной карты. Кредитная карта была закрыта 12.09.2023 года и договор был расторгнут. В личном кабинете и мобильном приложении КК не отображается. Обращения в чат никак не помогают, возвращать средства отказываются, а списать они уже успели больше 5000 р. Любопытно, как Альфа-Банк продолжает обсуживать карту, договор по которой был расторгнут в 2023 году? Просто ужас.
16.05.2026
Ответ дан
банк намеренно затягивает и препятствует выплате долга наследниками за умершего родственника
наследники несовершеннолетние дети, я действую как законный представитель (мать). Нотариус , ведущий наследственное дело уже получила ответ банка с реквизитами и суммой для погашения. я отправила всю сумму по указанным реквизитам . эти деньги закрыли задолженность или мне нужно писать заявление дополнительно?. деньги уже отправлены
16.05.2026
Ответ дан
Как найти счёт который потеряли в втб
Здравствуйте, потеряли счёт с деньгами которые мне выплачены за боевые действия, пытаюсь решить эту проблему 1 года все говорят что решат по итогу ничего , я так понимаю идти в прокуратуру 
16.05.2026
Ответ дан
я представитель наследников , трех несовершеннолетних детей, бывшая супруга умершего Кукличева Александра . какие документы, скажите пожалуйста полный перечень , необходимо предоставить в банк.
16.05.2026
Ответ дан
Технические проблемы с задвоением данных
Я успешно пользовался МТС банком в течение нескольких лет, после получения разрекламированной карты МТС деньги у меня пропало приложение МТС банка со всеми действующими продуктами а вместо него появилось приложение экси банка, но действующие кредитная карта, накопит счёт и дебетовая карта не отображаются, я обратился в поддержку. Мне ответили что произошло задвоение данных и это решается через обращение. Я создал обращение REQ1346797 27.04.2026 , по нему мне обещали принять решение не позднее 8 мая, но до сих пор ничего не делается, я множество раз пытался ускорить процесс через чат поддержки, но каждый раз ответ один и тот же " Ожидайте ", ситуация выходит из под контроля ещё тем что у меня обязательства по кредитной карте которыеия не могу исполнить всвязи с этой проблемой. Я крайне не доволен ситуацией, бездействием сотрудников и некомпетентностью операторов. От меня не принимаются жалобы на операторов которые тупо выходят из чата не предоставляя ответов. 
16.05.2026
Ответ принят
amina___
«Мой WB Кошелек заблокирован. Сумма 6 051 рубль удерживается банком. Паспортные данные на Госуслугах актуальны и обновлены. Кнопка закрытия кошелька выдает ошибку, поддержка в чате не помогает. Прошу разобраться, снять ограничения или принудительно закрыть счет с выводом остатка на мои реквизиты».
17.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь