Как сделать чтобы мне не звонили Банки.ру it?
Мне названивают в 8 вечера. Постоянно названивают одни и те же номера и молчат в трубку. Что делать, чтобы перестали звонить?
Почему качество обслуживания клиентов в банке ниже чем у конкурентов?
Здравствуйте! У меня карты десятка банков, но обслуживание именно в этом банке заставило меня открыть эти банки ру, где ваш бот просит оставить отзыв, и поставить просто вот 1. Если можно меньше то меньше бы поставил.
Итак пункты с недовольствами по очереди:
1. Абсолютно ужастный бот в чате поддержки. Им просто невозможно пользоваться и отключить его нельзя я был бы готов подождать оператора пол часа, но не тыкать в бота
2. Самая безграмотная и безответственная горячая линия:
а) подключение подписки халва десятка. Я специально позвонил в банк что бы подключить сначала на месяц бесплатн и потом переподключить на год (если в правилах банка нет на это запрета значит это можно). Что по итогу? С меня списали сразу за год и мы потом ещё 20 минут отменяли оплату что бы я мог подключить бесплатный месяц 👍👍👍
б) осаго. На горячей линии мне сказали мол давайте проверим для вашем машины осаго. Я сказал оператору что у меня времени не много, но он настоял мол пару минут и вы всё узнаете. Я так и быть согласился. Отправили заявку и что вы думаете? Сервис не доступен :) Договорились что мне перезвонят через 10 минут с ответом. Через неделю я сам позвонил на горячую линию и спросил когда пройдут эти 10 минут. Сказали что уточнят и перезвонят. Жду уже две недели когда уточнят 👍👍👍
в) приложение. Я каждый раз когда звоню в банк спрашиваю когда будет выпущено приложение. Мне КАЖДЫЙ ОПЕРАТОР говорит что придёт сообщение и что мне вообще позвонят и скажут что вышло приложенин. Что по итогу? О выходе приложения я узнал только когда в офис пришёл за стикером, но вот было уже поздно👍👍👍
3. Самая неудобная веб версия из всех. Предположу что и у приложения такой же интерфей. буквально самые нужные пункты находятся в неочевидных местах. Буквально свяжите меня с вашим продакт менеджером я всё по пунктам распишу. Даже могу у вашего дизайнера над душей постоять что бы мы вместе сделали удобный интерфейс (и я не шучу)
P.S.: пункты 2а и 2б как раз были за пару дней до выхода приложения в август, о котором я так просил сап везде где только мог :)
Мировое соглашение по ипотеке при процедуре банкротства
С начала июля 2026 года направила пакет документов на заключения мирового соглашения. Все замечания устранила, при этом параллельно подала ходатайство в суд для запрета торгов на моё единственное жилье, суд моё ходатайство удовлетворил. Написала на почту для подтверждения что мои документы приняли, мне ответили что моей заявки нет у них. Куда делась моя заявка спустя 3 месяца переговоров?! Жду подписания мирового соглашения. В чем сложность подписать мировое соглашение, когда документы в порядке, все условия выполнялись, ипотека оплачивается, страхование сделано.?!
Взяли большой процент комиссии за снятие пенсии наличными.
Моя мама в августе прошлого года стала жертвой мошенников из-за чего попала в базу по 161-фз. В полиции заведено уголовное дело, мама признана потерпевшей, но не смотря на это Альфа-банк запретил пользование картой, вместе с тем ЦБ РФ дал разъяснение, что по карте нельзя осуществлять переводы, а оплачивать коммунальные услуги, совершать покупки в магазинах можно, но Альфа-банку вероятно ЦБ РФ не указ. У мамы кроме пенсии копеечной никаких денег на карте нет и она вынуждена была снять ее наличными иначе ей как жить и как продукты покупать? с 19000 тысяч рублей 900 рублей комиссия! это грабеж для пенсионера!
Оператор обманывает в МТС банке!
25 августа 2026 года в г. Челябинске у меня закончился вклад, я обратился в службу поддержки, просил как лучше закрыть вклад, Мне Оператор Дарья в 11:40 25.08.2026 года ответила, не надо закрывать я вам пролонгирует вклад под 13,36%. Я согласился. А через несколько дней смотрю а мне на три процента банк уменьшил вклад, сделал 10% ! Я на горячую линию, они мне мы решим вопрос, создали заявку. Первого сентября мне позвонили с банка и сказали, мы не можем, вам изменить ставку!
И предложили компенсацию 500 рублей, ну говорю хорошо. Деньги говорит получите в течении трёх дней.
В итоге сегодня 9 сентября ни денег, ни ответа от банка. Я вновь обращаюсь, а они мне сегодня оператор говорит, я не могу вам помочь, это все технические проблемы! И опять ждите мы постараемся решить ваш вопрос. И вот так уже и не первый раз банк неделями решает вопросы!!!
Не советую МТС банк ни кому, операторы все не компетентны даже в офисе в г. Челябинске. Получил карту в офисе спросил бесплатно обслуживание, ответили да!
Дома позвонил операторы мне предупредили, что не буду пользоваться вкладами и т. Д. С меня будут списывать ежемесячно, пришлось тут же заморозить эту карту. А про открытие накопительных счетов не преду прождали, что у них если откроешь счёт на минимальный остаток, на ежедневный уже нельзя забывать открывать под максимальный процент, это я сам должен был додумываться, в офисе и на горячей линии вам этого некто не сообщит!!!
Непрозрачные условия Супер Сплита с нарушениями действующего гражданского законодательства
Есть решение вопроса? Ответ мне дан не был
Незаконное удержание средств после завершения банкротства и халатность поддержки
Вы просите указать имя человека и его данные, но модераторы отклоняют это сообщение. Дело в том, что правила платформы строго запрещают публиковать личные данные (имена, фамилии, контакты) в целях конфиденциальности и безопасности.
2 раз блокируют банк
Вы это говорите 3 месяц
Жалоба на работу банка
Банк прислал шаблонную отписку бота. Требую, чтобы претензию рассмотрел реальный сотрудник. Повторно заявляю: банк незаконно лишает меня права распоряжаться средствами по месту нахождения действующего филиала, нарушая ст. 859 ГК РФ. В Москву я не поеду,а банк настаивает на том,чтобы разблокировать карту с закрытие счета,я должна ехать в Москву из Пензы,той суммы на дорогу не хватит
Взяли большой процент комиссии за снятие пенсии наличными.
Нарушение Федерального закона № 400-ФЗ "О страховых пенсиях". Зачисление пенсиооных средств происходит без комиссии, поэтому и банк не вправе удерживать комиссию при снятии пенстии наличными (разъяснение ЦБ РФ)!
Тем более банк не оставил другого выхода! Человеку что с голоду умирать? Картой платить нельзя! А с наличных взяли 967 руб! У пенсионеров пенсии не по 100000 руб чтобы с них такие комиссии брать! Стыдно должно быть!
Подтверждение личности
Здравствуйте не удается активировать карточку и подтвердить личность, по 161 фз
09.09.2026
Оформили кредит, но трогать нельзя
Ровно 3 недели!!! назад взял кредит в мтс банке, 19.08.26, деньги зачислили на заблокированную виртуальную карту. Деньгами воспользоваться не возможно, при попытке дозвониться и написать в чат 1 отговорки, что карта будет разблокирована в течение неизвестно какого времени. Создали несколько обращений, но никакой работы не ведётся по моему вопросу. Буду жаловаться в ЦБ и прокуратуру, также буду писать заявление в полицию. Сегодня уже 09.09.26, скоро первый платёж по кредиту, которым я за 3 недели так и не воспользовался. Банк изначально перевёл деньги на заблокированную карту. Операторы каждый день озвучивают новые сроки.
Первое обращение от 19.08 я лично Просил создать. Озвучили срок 5 дней по телефон. следом пришла смс со сроком 10 дней. Это было 19.08.26. Сегодня 09.09.26. Второе обращение я не создавал и не понимаю, зачем его создали без моего согласия. Согласно законодательству РФ срок рассмотрения обращения 15 дней. Кредитом я воспользоваться не могу уже 3 недели. За эти, как вы говорите, неудобства, мне закинули 200р. ежемесячный платёж у меня будет 8.000р Уже в этом месяце. Как я могу платитт за то, чем не могу воспользоватьс? назовите, пожалуйста, финальный срок рассмотрения моего обращения от 19.08.2026
Вы не ответили на мой вопрос.
Повторю его еще раз:
назовите, пожалуйста, финальный срок рассмотрения моего обращения от 19 августа 2026 года
и озвучьте максимальный срок рассмотрения моего обращения согласно законодательству РФ
со слов Вас и ваших коллег в приоритет его ставят уже как несколько недель, но моя карта, на которую упали кредитные деньги, до сих пор заблокирована, уже более 3-х недель
Совкомбанк обманул меня
совкомбанк предложил мне программу улучшения кредитной истории, которая состоит из трех этапов.
на первом этапе я должен оплатить страховку заплатив по 5000 р. в течение четырёх месяцев, т. е. 20000 р.
после успешной оплаты в течение четырех месяцев меня переведут на второй этап.
и вот оно, чудо совкомбанка: как только я выплатил все платежи и банк должен был перевести меня на второй этап, мне в этом переходе отказали по причине -не поверите - плюхая кредитная история.
Т.е. получив с меня все деньги и не малые - 20.000 р. меня просто кинули.
Я осталась без денег и никакой кредитной истории мне никто не улучшил
Никогда в жизни я больше не буду связываться с подобными ЧЕСТНЫМИ услугами совкомбанка,
На ровном месте обманули и сняли с меня 20.000 р.
Разблокировать счет для получение зарплаты
Хочу повысить уровень счета
09.09.2026
Банк больше месяца не может вернуть денежные средства отправителю.
Здравствуйте хочу пожаловаться на банк так как это ужасное обслуживани. Я получил блокировку по 161фз и по информации центрального банка России мне пришли денежные средства на сумму 5850 в данный банк. Из за чего все мои банки были заблокированы.Вайлдберис банк также был заблокирован и мне нужно было как то связаться со службой поддержки банка. Я им сообщил что мне дали блокировку по данному коду который ранее мне предоставил центральный банк России. По этому коду банк мне предоставил операцию.
Мне нужно было совершить возврат операции что бы убрать свои данные из черного списка ЦБ.Сначала банк отреогировал нормально попросил меня предоставить официальный документ от ЦБ где видно код операции. Я все предоставил. Банк начал рассмотрение которое длилось месяц. Каждую неделю я писал в службу поддержки со словами есть какие либо изменения? На что банк отвечал мне так как будто данного обращения и во все не существовало. Спустя больше месяца мне удалось до них достучаться и они открыли новое обращение на что попросили снова документ от ЦБ. спустя несколько днец мне ответили и сказали что смогут вернуть платеж но для этого мне нужно пополнить счет на сумму данной операции. Я пополнил написал им снова ответили мне через сутки с просьбой сново отправить им документ от ЦБ будто все что было пару дней назад не рассматривалось и не разбирались вообще. Я снова отправил документ и спросил почему вы все время спрашиваете о нем если до этого я его отправлял и по этому документу банк дал мне возможность возврата. На что мне ответили '' Профильный отдел проверяет информацию по операциям по данному документу от ЦБ. Я был в шоке почему снова проверять? Если до этого вроде уже проверили. На данный момент я досих пор выслушиваю что со мной свяжуться после того как решение будет принято. Просто ужасное отношение каждое мое сообщение по данному обращению выглядело словно с чистого листа. Я требую не медленного возврата средств по документу которого я отправлял ранее. Прошло много времени,а банк как будто все обращения стирает и буквально через день вам скажут что нужно еще раз все описать и предоставить документы.
Банк больше месяца не может вернуть денежные средства отправителю.
я написал в конфиденциальную информацию
Ну какая там может быть проверка?
Банк сначала мне заблокировал карту
Потом выдал кредит на эту же предварительно заблокированную карту
в 3-й раз задаю адекватный вопрос:
назовите, пожалуйста, мне конкретную дату разблокировки карты
Если вопрос слишком сложный, то назовите мне дату, до какого времени будет продолжаться "дополнительное время рассмотрения моего обращения"?
Худший банк из всех банков
Пополня средства через банкомат Т-Банка 09.09.26, сняли деньги за пополенине средств, ни Т-Банк снял, а Альфа, всегда пополняю все карты на любых банкоматах карты мир без комиссии. Пользоваться начал недавно Альфа банком, даже подумать не мог что сдирают такие конские комиссии. Также сняли средства за неаказнную услугу, я нажал показать баланс, баланс этот банкомат мне не показал, написано было: обратитесь в банк, так вот за это сняли деньги, и не маленькие, т.е просто так, ни за что. После чего я написал в поддержку, что хочу расторгнуть договор, мне написали переведите средства все, я перевел, и в то же время написал в чате, что будет с начисленными процентами за нокоп счет, мне ничего не ответили, и просто закрыли все счета сразу, без объяснений, без вопросов, на что другой оператор ответил: вы ничего не получите, так как закрыли все счета, только я вот ничего не закрывал, я написал о своих намерениях закрыть, и спросил что будет с процентами, мне все сразу закрыли. Просто лучшее клиентоориентированность.
Ужасный банк, пожалела что оформила карту сплит
Никому не рекомендую оформлять карту сплит. Оформила на свою беду специально для покупки телефона. Телефон хотела купить в магазине-партнере сплит мтс. Думала, что возможно будет оформить покупку рассрочку на 6 месяцев, тк такая информация приводилась на сайте. Как оказалась такая рассрочка доступна на покупки до 50 тысяч рублей, что мне совсем не подошло. Тогда я решила взять на 2 месяца без переплаты. При попытке оплатить телефон на кассе салона мтс банковскую карту заблокировал банк. Пришлось писать в службу поддержку и просить разблокировать. При этом я стояла на кассе в магазине и люди ждали решения моего вопроса. После глупых распросов специалиста карту разблокировали. Я снова стала пробовать оформить покупку. Раз двадцать пробовала оплатить, но оплата не проходила. Писала снова в службу поддержки, но специалист не отвечал. Игнорирование сообщений для специалистов служб ыподдержки данного банка обычная история. Потом просто пишут, что много обращений, а в это мне совсем не верится. Только на следующий день они соизволили ответить на мои вопросы почему не удается оплатить покупку. Будьте к этому готовы, операторы в банке отвечают очень долго. После многих попыток, я в подавленное настроение поехала домой. На следующее утро от оператора узнала, что оказывается покупка в магазине мтс не оплачивается из-за исключений мсс кода. Подумать только какие могут быть ограничения на покупку телефона в магазине партнёра банка! Надо же такое придумать! Ужасный банк, не рекомендую связываться!
Некомпитентные сотрудники портят рейтинг банка и жизнь клиентам
8.08.26 проконсультировалась по оплате с кредитной карты в чате банка, сотрудница уверила меня что покупка будет в рассрочку на 180 дней. 12.08.26 в приложении банка написано что рассрочка всего на 90 дней( что в два раза меняше обещанной суммы и что в два раза больше суммы которую я расчитывала вносить) сотрудница ввела меня в заблуждение. Далее мне начали навязывать настойчиво платную услугу 180 дней. 12.08.26 я отправила претензию в чат банка о том что вины моей нет в том что меня ложно информировали и у меня были карты других банков на 120 и 150 дней! И только из за обмана сотрудницей я выбрала карту банка совком. 24.08.26 мне отказали в бесплатном предоставлении льготного периода который обещала сотрудница , так же сообщили что ее поругали. Тоесть ее поругали ,а мне из за ее ошибки вместо 25000 нужно ежемесячно плать по 50000! Я сообщила в чат банка о несогласии решения и сказала что напишу жалобы в цб рф , банки ру, роспотреб надзор и в прокуратуру с предоставлением всех переписок! После чего они предложили составить еще одну претензию. 24.08.26 приняли еще одну претензию, сегодня 10.09.26 ( прошло 13 дней) ответа нет, на мой вопрос сколько дней будут рассматривать ( обещали не более 10 рабочих дней) сказали не знают ждите. По итогу месяц как жду ответ на простой вопрос, почему ваши сотрудники не в первый раз дают ложную информацию по продуктам банка и им все сходит с рук и отдуваться приходится клиенту? Почему (я) клиент должен быть заложником ваших некомпитентных сотрудников? Почему вы берете на работу людей представителей вашего банка( это лицо банка) некомпитентных чтоб позорить ваш банк . почему не стремитесь исправить ошибки ваших коллег , которых приняли на работу нарушая законодательство, ведь вы их приняли и вы за них в ответе!
Прошу рассмотреть мою жалобу как можно скорее!!! Время нынче дорогой ресурс, чтоб платить им за чужие ошибки
Сбербанк меня обманули!!!
В 2019-2020 я открыла зарплатную карту в Сбербанке.
В прошлом году решила уйти в другой банк, плюсов получения зарплаты на карта сбера я не видела, карточка просто лежала.
Мне пришло смс уведомление о том, что карта теперь будет платной, я обратилась в поддержку чтобы заблокировать карту и выпустить новую бесплатную карту, мне посоветовали обратиться в офис банка так как в приложении это сделать невозможно.
2 октября 2025 я обратилась в офис банка, озвучила что больше НЕ ПОЛУЧАЮ зарплату на карту сбера и мне нужна новая БЕСПЛАТНАЯ карта, сотрудник оформила заявку, я несколько раз переспросила является ли карта бесплатной, меня уверили что карта бесплатная.
Я получила новую карту и она просто лежала.
В августе месяце этого года я решила снова начать пользоваться картой сбера для оплаты в магазинах и тд
И какую же свинью они мне за это подложили,
Сегодня 10.09.26 без никакого предупреждения у меня списали деньги за обслуживание карты 3000₽!
Я сразу обратилась в поддержку по номеру 900, где мне сказали что карта у меня зарплатная и она платная!!! Зачем мне оформлять зарплатНую карту если я давным давно не получаю ее на карту сбера??!!
Я считаю что меня намеренно ввели в заблуждение в офисе сбербанка, очень не клиентоориентированный банк, хорошо что сейчас есть весьма обширный выбор банков, которые лучше и более клиентоориентированны!!!
Верните мне деньги!!!
Сбербанк отказывается помочь в розыске средств
Дд. Соориентруйте когда будет завершена проверка? Куда надо обратиттся, чтоб ускорить процесс?
Приостановка работы отделения банка в пос. Мяунджа Сусуманского МО Магаданской области
По какой причине с 09.09.2026 по настоящий момент приостановлена работа отделения банка в пос. Мяунджа Сусуманского МО Магаданской области. С какого дня отделение в поселке вновь начент оказывать услуги гражданам?
Яндекс Банк игнорирует решение суда о банкротстве и полгода не убирает долг
Здравствуйте! Я успешно прошла процедуру банкротства физического лица. Арбитражный суд вынес определение о завершении процедуры и освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов (включая обязательства перед Яндексом).Номер судебного дела: А32-24628/2025 4/259- Б, дата вынесения решения: 9 феврала 2026г.Несмотря на то, что процедура завершена уже давно, в личном кабинете Яндекса до сих пор отображается задолженность. Я неоднократно (на протяжении более полугода) обращалась в службу поддержки Яндекса с предоставлением всех судебных актов. Мои обращения полностью игнорируются, статус долга не меняется, актуальные данные в БКИ не передаются.Согласно ст. 213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества, считаются погашенными.Прошу официального представителя Яндекс Банка (ООО «Яндекс Пэй») незамедлительно:Списать техническую задолженность в моем личном кабинете.Обновить данные в Бюро кредитных историй (БКИ), если туда отправлялись сведения.
Требую отозвать мое согласие на маркетинговые коммуникации и звонки. Мой номер [ваш номер] постоянно атакуют ваши роботы в 4-5 утра со сбросом вызова. В противном случае направляю жалобу в ФССП по факту нарушения закона № 230-ФЗ
Требую отозвать мое согласие на маркетинговые коммуникации и звонки. Мой номер [ваш номер] постоянно атакуют ваши роботы в 4-5 утра со сбросом вызова. В противном случае направляю жалобу в ФССП по факту нарушения закона № 230-ФЗ. С 4утра звонки!!!!
Мне не закрывают счет
в Мае этого года мою карту заблокировали , обращался в офис они отказали в закрытие счета мои деньги они не отдали, предоставил документы , но мне все равно сказали ехать в Москву , примите мой отзыв как жалование , пусть вернут деньги
Не провели повышенный кэшбек 5%
Доброго времени суток!
Хочу поделиться ситуацией. 6 сентября 2026г. был выбран категории повешенного кешбека, в том числе повышенный кешбек 5 % за категорию "Дом, ремонт". Этим же днем была осуществлена покупка в строительном магазине "Петрович" на сумму 88 441.19р.
Но кешбек не начислили на данную покупку, сказав, что я выбрала категории на следующий день после совершения покупки. Хотя это не так, это не вина клиента, что категории почему-то сразу не выбираются и начинают действовать на след. день после выбора категорий.
На данную операцию банк так и не начислил обещанные 5% кэшбека, да и как мне сказала сотрудница, выплачивать не собираются.
Очень неприятная ситуация, всегда была положительно настроена по отношению к данному банку, но в последнее время все больше разочарований.
Мне не нужен никакой вклад
Мне пришло СМС от незнакомого для меня банка требуют оплатить заём ,но мне не поступали деньги с этой конторы,как решить проблему?
на мой вопрос вы не ответили, взамен вы присылаете абсолютно одинаковые сообщения что тут, что в своем чате
вы признаете, что у вас просто нет никакой информации по срокам рассмотрения моего обращения и решения моей проблемы по вине банка?
Про "ближайшее время" я слышу уже больше 3-х недель
пустой ответ банка дом.рф на запрос нотариуса по наследственному делу
Аналогично описанному поступил пустой ответ банка дом.рф на запрос нотариуса по наследственному делу о имеющемся вкладе. Что дальше делать чтобы получить вклад???
Повысили ставку с 6% до 17,5%
Мне сегодня ожидать ответ?
Банк намеренно не хочет отзывать мои данные из базы ЦБ
Добрый день, по не известным причинам банк намеренно не хочет отзывать мои данные из базы ЦБ, на мой счет пришел перевод от неизвестного отправителя, соответственно отправитель написал жалобу в Тбанк и меня заблокировали по ст 161, я связалась с отправителем, со своим банком, денежных средства вернули, отправитель так же составил обращение и позвонил на горячую линию подтвердила, что денежные средства возвращены и претензий не имеет, но банк на запросы ЦБ отвечает, то что обоснованно включили меня в базу, то есть таким образом не хотят решать вопрос мирно. Хотя все документы и скриншоты были предоставлены, что все урегулировано. Я так понимаю, что решение проблемы придется решать через суд. Что я сделала не так, не понимаю, я обычный человек, не мошенник, исправно плачу налоги, кредиты, а тут банк решил поиздеваться или как, что за отношения даже к бывшим клиентам. Прошу разобраться в ситуации, либо будет обращение в суд.
Банк неправомерно удерживает бюджетную субсидию и навязывает платные услуги дом клик
Сбербанк единственный банк, который работает с федеральной субсидией Молодая семья. Многодетная семья получила федеральную выплату, счёт для зачисления открыт в Сбербанке, ипотека для оплаты части стоимости квартиры - открыта в Сбербанке, Сбербанк навязал дополнительные услуги: электронная регистрация, безопасные расчеты. После регистрации сделки, для перечисления субсидии сказали ехать только в то отделение, где оформляли ипотеку, потому что ВНИМАНИЕ Сбербанк не имеет отношения к домклику, и только отделение, где оформляли ипотеку может заверить необходимые документы, пришлось ехать на другой конец города, сроки поджимали. В итоге, Сбербанк отказал в перечислении средств субсидии, состоавгись, что срок действия свидетельства истёк, требуют для перечисления средств письмо от администрации города, администрация такие письма не пишет, ссылается на соглашение сбера и администрации края, либо опись из МФЦ, а так как регистрация была в электронном виде, описи нет. Все услуги по открытию счета для субсидии, регистрация, расчеты платные и только через Сбер, в итоге сгорела субсидия на 3 600 000 рублей!
Озон Банк безосновательно заблокировал перевод с лицензированного электронного кошелька и потребовал закрыть счёт без объяснения причин
Я не оспариваю право банка проводить проверки и запрашивать документы. Вопрос в том, что со своей стороны я выполнил все требования банка и предоставил всю запрошенную информацию.
При этом мне так и не объяснили, что именно банк посчитал подозрительным. Не была указана конкретная операция, перевод или иное обстоятельство, вызвавшее вопросы. Вместо этого я получил общую формулировку о «подозрительной активности», после чего мне предложили закрыть счёт.
Я понимаю, что банк не обязан раскрывать внутренние алгоритмы контроля. Но тогда непонятно, почему клиент, предоставивший документы и объяснивший происхождение своих средств, не получает хотя бы понятного ответа по существу.
Если в моих действиях действительно было выявлено какое-либо нарушение, хотелось бы понимать, какое именно. Если нарушений не выявлено, тогда хотелось бы понять, почему принято решение прекратить обслуживание.
Кроме того, ситуация с поддержкой оставила крайне неприятное впечатление. Пока проводилась проверка, я не мог нормально распоряжаться собственными деньгами, а содержательного ответа от поддержки получить не удалось.
Поэтому я не спорю с самим правом банка проводить проверку. Я не согласен именно с тем, что добросовестный клиент предоставляет документы, отвечает на вопросы, объясняет происхождение средств, а в итоге получает только формулировку «подозрительная активность» и закрытие счёта без внятного объяснения причин.
Считаю, что клиент имеет право понимать хотя бы общий результат проверки и причины принятого в отношении него решения.
Заблокировали сначала за 161 фз потом добавили еще 115
Звоню по горячей линии в альфа банк, вижу что заблокирован мой счет. Прихожу узнавать почему, мне говорят за 161 фз, я думаю ладно напишу в ЦБ у меня есть все чеки, доказательства, что это деньги я получил не мошшеническим путем. В мтоге мне чат gpt подсказал что можно снять деньги и закрыть счет имея любую статью 161 фз, если тебя нету в списках мвд, но меня там нет. Сегодня прихожу в банк, а оказывается что на мне и еще 115, и говорят что вывести деньги нельзя и надо ехать в Москву чтобы их снять. По сотрудникам видно что им просто лень и они не хотят брать на себя ответственность, вывод один, альфа банк не хочет помогать клиентам и разбираться в проблемах.
Игнорирование обращений
07.09.2026 я обратилась в офис банка, написала заявление в свободной форме на бланке банка, чтобы мне предоставили ответ из чего состоит мой первый платеж, а он по словам сотрудника составляет 202 000 т.р, так же снизит банк мне платежи, если я оплачу страхование по ипотеке. Ответа на свои вопросы я не получила. Единсивенное, что юрист банка мне прислала график платежей на почту и на этом наш диалог закончился. Что мне пришло 10.09.2026 от банка: Уважаемый Клиент! Ваше обращение №4799049 рассмотрено. С Вами связался ответственный сотрудник для решения вопроса о регулировании задолженности. ПАО Совкомбанк, 88001001545
только никакие вопросы не решились, я не получила ответа на свои вопросы, которые написала в заявление 07.09.2026 года, где прописала чтобы ответ предоставили на почту или смской. Меня просто поражает работа сотрудников банка, самого банка. Ну прям максимально банку все равно на клиентов. Я не представляю, с кем я должна решать свои вопросы, если никто этим не хочет заниматься. Я буду писать в суд! Другого варианта я не вижу
10.09.2026
Обманули наглым образом
Но вопрос не решили никак(
Кредитная карта с обманом
Здравствуйт, отправила заявку на кредит через банки.ру указывала причину рефинансирование. Мне привозят карты Альфа банк кредитную и дебитовую, сотрудник не рассказывая о подводных камнях просто отфоткал с конвертами, в приложение банка не удалось зайти он сказал наберите на горячую линию и откроют доступ что мол это для безопасности сделано, я позвонила доступ не открыли сказали приехать в отделение банка но попросили сделать какую то оплату чтоб карта функционировала то есть я могла ей пользоваться уже. Через день я поехала в отделение там были какие то трудности с открытием доступа я рассказала что мне нужно провести оплату, сказали вы можете уже оплачивать по номеру карты и кода на обратной стороне, а на доступ отправили заявку (это все можно проверить когда я приходила в отделение, когда провела оплату, когда открыли доступ, когда я зашла в онлайн банк) я оплатила свои задолжености через 2 дня прилетает комиссия. О которой не слова не было, не от одного из сотрудников. я написала в поддержку они сказали отправьте заявку на оспаривание, и что вообще то вы могли условия прочитать в онлайн банке но у меня не было к немы доступа !!! Это для чего делается ? С начала возьмите деньги,карта с периодом без % на 150 дней, а потом мы у вас в тихушку спишим комиссию и не чего вам не скажем?
ОТВРАТИТЕЛЬНО ВСЕ!!!!!!!!от и до!!!!самый худший банк который я встречала!!!!!
Даже здороваться не буду!потому что ни кто здесь не ответит так же как и в поддержке этого не до банка!вот читаю здесь отзывы и просто в шоке!т.к это реально какой то кошмар!и удержание банком личных денежных средств граждан!так вот что я хочу сказать я не знаю удастся мне вернуть свои деньги или нет!так как с 23 августа у меня заблокирова счет,просто написав подозрительная активность,хрен с ним с этим счетом,закрыть у меня его не получается !!т,к везде просто тупо молчат!одни боты и отписки!так вот с 23.08 я закрываю счет уже 7 раз сегодня видимо будет восьмой,потому что счет на закрытии но через каждые трое суток в одно и тоже время опять появляется кнопка закрыть счет,это как понимать мои денежке крутятся в обороте банка,я блин сижу без средств,в достаточно не спокойном месте,когда выехать нельзя нормально!!!!вы что там вытворяете????? Это что беспредел устроили?деньги людей на счетах заблокировали и ни ответа ни привета?????я здесь писала 5 раз,тоже никто не отвечает,на сравни.ру писала такая же фигня!!!и я смотрю блокируют людей у кого денег побольше на счетах,с 1 тысячей рублей ни кто не блокирует,а как только сумма побольше на счет поступает хоп всего доброго,хрен вам а не денег да??? закройте счет и верните мне мои деньги,по закону все сроки вышли!!!!буду подавать в суд,выплатите и за моральный ущерб,и проценты за пользование моими денежными средствами,у меня все!!!!
пустой ответ банка дом.рф на запрос нотариуса по наследственному делу
Это просто отписка, нет ответа по существу вопроса
Неправомерная блокировка аккаунта и ограничение доступа к сервисам
Здравствуйте. Мой аккаунт в Яндекс Банке (Яндекс Пэй) был заблокирован без объяснения причин. Поддержка в чате не дает конкретных ответов и ссылается на общие пункты условий обслуживания, однако формальных нарушений с моей стороны не было.
Подобная проблема носит массовый характер для жителей нашего региона, из-за чего складывается впечатление дискриминации по территориальному признаку. При этом официального публичного запрета или ограничений в правилах банка не прописано.
Открытие офиса в Пироговском
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда точно откроется после ремонта офис банка после ремонта?
Тбанк Бизнес заблокировал возобновляемую кредитную линию по залог авто без уведомления и предупреждения!
Просроченного платежа нет !Зачем обманываете. Какой платежа просрочен!????? Какой платёж не погашен?????? Одно вранье!!! Адрес Майл не уникальный? Справки по этому адресу отправляете, а ответ мне дать так он сразу не уникальный!!! Все платежи погашены!!!!!
Кредит закрыт год назад. На каком основании действуют полисы L0302/619/DD1834/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 и Z6922/395/DA008671/5 Надежное будущее ЕКК Вариант 5. Смс приходят от Альфа Банка. Зайройте и отключите пролонгацию
В банке г. КУРСК ул. Студенческая, 3. Не одного слова не было о том, что еще полисы открывают к договору страхования. Очень некомпетентные сотрудники, несколько раз ходили, только последний раз сказали, что 3 полиса подключено. Отелючить отказались. Повторюсь смс от Банка Альфа приходят
Неправомерная блокировка аккаунта и ограничение доступа к сервисам
По каким причинам? Эта проблема массово у меня в регионе