Все вопросы по теме "О банке"

Оформление карты по ссылке друга
31.07.2026 по ссылке друга решила оформить карту, по телефону оператор обещал, что так как я новый клиент, то у меня будет 10% на все. Этого я не получила.    Сначала заказала карту с курьером, 31.07. 2026 с 10:00 до 12:00 должен был приехать курьер, но увы. Ни звонка, ничего! Не приехал курьер, я позвонила на горячую линию, оказалось, какой-то сбой на сайте.     31.07.2026 с 15.00 до 17:00 оформила повторную доставку, но увы история та же! Ни курьера, ни звонка, ничего! Оформила эту карту с получением в офисе банка! Приехала 1.08.2026 забрать карту, а оказывается никаких 10% на все нет! 1% на все, 5% на бензин. И сотрудник в банке рассказал, что нужно потратить с карты 5000р, чтобы получить вознаграждение за оформление по ссылке друга. Теперь банк отказывается выполнять это условие и ссылается якобы на открытые счета от 2016 года. О которых я ничего не знаю. У меня не было ни карты этого банка, ни приложения, ничего! 
05.09.2026
Ответ дан
Добрый день. Проблема заключается в том, что 10 августа произвожу оплату баланс становится 0.После этого 11 накладывается арест и насильно банк уводит меня в минус.И теперь каждый день по несколько раз звонят с требованием вернуть денежные средства
Оплатил 31 августа до сих пор минус сколько можно терпеть пока уберут минус что бы закрыть карту вашего банка. Одни отписки уже 5 
05.09.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал карту и не выходит на связь!
Здравствуйте. Мой счет в Ozon Банке заблокирован роботом повторно. При этом банк полностью ограничил дистанционное обслуживание: в приложении пропал чат с поддержкой, отображается только кнопка "Закрыть счет".Я категорически против расторжения договора, не хочу закрывать счет и хочу продолжить им пользоваться. Я использую счет в законных целях и готов предоставить любые чеки, квитанции, выписки и пояснения по моим операциям по первому требованию финмониторинга. Однако банк лишил меня возможности защитить свои права, заблокировав каналы связи.Прошу представителей Ozon Банка связаться со мной, предоставить запрос документов для проверки и разблокировать чат для отправки пояснений  при попытки позвонить (отвечает бот и скидывает, ссылается на чат в который я не могу написать! По емайлу тоже ссылаются на телефон и чат)   помогИте решить проблему   
05.09.2026
Настоящий отзыв о озоне
Здравствуйте, хочу оставить честный отзыв. 04.09.2026 банк приостановил действия по карте наложил фз. Деньги мне приходили на сбор похорон, у нас сегодня похороны, а деньги заморозили. Сделал закрытие счета, теперь ждать 45 дней когда выведут деньги на другой банк. Прошу немедленно закрыть мой счёт и перевести деньги в другой банк. Т.к они срочно нужны на похороны, либо будет составлено заявление в МВД. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАНКОМ 
05.09.2026
Альфа не отдают и не закрывают счет !!!! Нет офисов кроме Москвы
Вы не законно удерживаете денежные средства у 15 летней девочки !!!! и отправляете закрывать счет или снемать наличные в Москву !!! Вы почему так поступаете как выходин как с вами сотрудничать??? Если в Ставрополе не могут в офисе не чем Помощь!!! Я прошу ребенку закрыть счет и выдать деньги в городе Ставрополе где и была открыта карта !!! Это только для Москвы 
05.09.2026
Требуется уточнение
Закрыть счет !!!!!!!
Банк заблокировал расходные операции. Личный кабинет доступен, но деньги вывести не дают. Чат поддержки полностью игнорирует сообщения. Прошу официального представителя банка связаться со мной, принять заявление на закрытие счета и перевести остаток денег по моим реквизитам!!!! 
05.09.2026
Беспредел и нарушение прав!Заблокировали по 115 ФЗ. И не разблокировали.
31 августа 2026г. Мной был открыт счет и карта в отп банке. 3 сентября мне заблокировали счет по 115 ФЗ. За период с 31 августа(момент открытия счет) до 3 сентября я совершала только сбп переводы сама себе со своих банков и несколько переводов законному супругу. А, ну и 31 августа был получен перевод от микрофинансовой организации(договор имеется). А 3 сентября я получила декретные выплаты и часть перевела на отп банк и сразу же получила блокировку !!!Более никаких операций не проводилось. Это полный беспредел и самоуправство. Никаких разблокировок не делают.  Далее будет написана жалоба в Центральный банк.  За переводы между своими банками и мужу блокируют счет!!!
05.09.2026
Требуется уточнение
Мои карта не работает. !??
Не могу свой деньги перевести ?? Как это ???? Я аванс получаю каждый месяц. Уже 3 месяц не могу решать с этим гемароим. Даже сходил Альфу банк они сказали что решайте через поддержка. Я им написал они не решают. До сих пор сижу. Чё вообще за банк такой ?? Помогите пожалуста...
05.09.2026
Альфа не отдают и не закрывают счет !!!! Нет офисов кроме Москвы
Отказ в расторжении договора банковского счета прямо нарушает п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, согласно которым право клиента на закрытие счета безусловно, а остаток средств должен быть выдан или переведен в другой банк в течение 7 дней.
05.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счета и чат
Добрый день! После поступления обычного перевода от знакомого человека Ozon Банк ограничил все расходные операции по моим счетам. Связаться с живым сотрудником не удалось: в чате отвечает только бот, а по телефону автоответчик отправляет обратно в чат.   После этого я подала заявку на закрытие счёта. Теперь чат с банком вообще недоступен, дозвониться до сотрудника невозможно, а на счёте остались мои денежные средства.   Подскажите, как в такой ситуации вывести остаток на счёт в другом банке, окончательно закрыть счёт и сколько времени обычно занимает эта процедура?  
05.09.2026
Заблокировали счет на ровном месте!!!
С ВТБ банком я очень очень давно, была зарплатным клиентом, недавно перевела зарплату в другой банк и вот тут началось, суббота 06.09.2026 перевожу деньги снохе-- 200 рублей на Т банк Карл!!! Отклоняет!! Видимо возможно у снохи проблемы какие то в банке, но я то тут при чём!!!, ок, потом перевожу маме 16000 потому что она до этого перевела всю пенсию мне, я ей хотела вернуть 16000,но банк отклоняет и вешает статью!! Это суббота вечер, говорят разблокировать только в офисе банка- система автоматически что то блокирует!!! Меняйте систему!! Почему люди должны страдать!!! Я не знаю что за бред!!! Обычный перевод родственникам!!! Мошенники на миллионы делаю переводы Ваша система не срабатывает а тут!!! На пустом месте блокируете оставляете без денег!!! В офис идти некогда с 9- до 19 на работе!!!! 
05.09.2026
Ответ дан
Не публикуйте мой отзыв от 05.09.2026
Добрый день! Я сегодня оставил отзыв на Банки ру относительно посещения КАМКОБАНКА (Арсеньев А.В., 05.09.2026). Просьба его не публиковать. Спасибо
05.09.2026
Ответ дан
За них у меня появился просрочка 😡
Так как счёт мой они заблокировали и я не мог зайти ,не пользоваться, хотя на счёту было денежные средства , но по их вине у меня появился просрочка на один день и рейтинг мой упал 😡😡😡😡
05.09.2026
Ответ дан
Закрытие счета долгое
Здравствуйте, подал сегодня заявление на закрытие счета пишут ждать 30 дней завершение всех операций хотя я не использовал карту 2 месяца или 3 после блокировки, теперь вопрос чем банк занимался 3 месяца а щас я должен ждать свои деньги получается месяц? Что за цирк, верните деньги пока я не написал досудебное письмо! 
06.09.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка счет , деньги которые шли на лечение моего деда
Ужасно , просто ужасно , мне так не хотелось это писать. Мой банк заблокировали по подозрительным переводам , как мне людям объяснить что эти переводы делают для моего больного деда , который скоро окажется на там свете и за подобной ситуации. Я не могу ему деньги передать , я даже не знаю как с операторами связаться , решил закрыть счет чтобы вывести деньги так и это не получилось , я даже не знаю куда я их вывел , указал реквизиты отца , но не давала мне указать его ФИО , мои стоят , у меня больше нет банков , пользовался этим и то подвел , что делать дальше и как мне излечить деда , останется загадкой. Хотяб разблокировали бы и вернули бы деньги , от вас больше не требуется ничего 
06.09.2026
Самый тупой банк из всех банков
Отп банк самый тупой банк из всех которые я видела заблокировали счет по 115 ФЗ оставили заявку на перевод денег на другой счёт сказали ждать 40 дней какого хрена не понятно деньги нам сейчас нужны
06.09.2026
Ответ дан
Уже как 3 недели как «Зависли» деньги после отмены заказа в Яндекс-Сплит!
18 августа оплатила заказ на озон, но отменила его через пару минут, так как увидела аналогичный товар дешевле. Ранее при отмене заказа на Яндекс сплит деньги возвращались моментально, а тут сумма в 32 940₽ просто зависла, висит в статусе "в обработке" уже 3 недели. В техподдержке Озон специалисты все проверили по номеру заказа и ответили, что возврат денежных средств провели еще в день отмены заказа. В техподдержке Яндекс бот в чате постоянно отвечает шаблонными заготовленными фразами, что ожидают информацию от сервиса где я отменяла покупку. По телефону со мной грубо поговорил специалист, что деньги вернуться в течение 30 дней, но я уже в это не верю. Я буду обращаться в суд за то, что мои деньги не возвращаются по вине банка, а я должна с какой-то стати платить кпалит! Прошу разобраться с этой проблемой в течение дня! ARN номер: 79003016230686734771608
06.09.2026
Ответ дан
Это снова заготовленный ответ, который меня не устраивает. Ранее при отмене заказа на том же озоне деньги возвращались в этот же день, а то и а ближайшие 30 минут. А тут такая сумма где-то зависла. Скоро подойдет день оплаты, а я хочу вернуть деньги до этого момента! Я уже сомневаюсь в том, что деньги мне вернуться. Буду обращаться к юристам. 
06.09.2026
Ответ дан
Также я просила в техподдержке Яндекс сообщить мой номер обращения, чтобы специалисты озон помогли мне решить эту проблему, но сотрудники Яндекса номер обращения пишут в виде каких то символов, а не конкретный зарегистрированный номер, что наводит на мысли, что им не выгодно решать проблему возврата до момента списания платежа. 
06.09.2026
Ответ дан
Этот комментарий я уже читала сотни раз от сотрудников банка. Мне нужна конкретика. А именно ответ на вопрос, где гарантии что деньги вернуться до момента списания платежа, а именно в срок 30 дней? Прошу указать телефон и адрес головного офиса для отправки претензии в случае, если срок возврата денежных средств превысит срок в 30 дней. 
06.09.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам
У меня ИП, я торговала на Валбередис, но 18.08.2026, столкнулась с непредвиденной ситуацией, мой весь товар сгорел при атаке БПЛ. 19.08.2026 года, я обратилась в банк, что бы предоставили мне кредитные каникулы, либо отсрочку платежей, либо рекструкзацию. Но при обращение в банк в письменном виде и при звонке, операторы мне обещают рассмотреть заявку, и что со мной свяжутся, первый раз была озвучена дата 29.08.26, потом при моем обращение, дату называют через три дня, и так никто нюи не связался, зато начисляют сумасшедшие штрафы, торговля это был мой официальный источник дохода, и я в данный момент не могу сразу найти сумму чтобы оплатить кредит, на сколько позволяет финансовое возможности, я оплачиваю. Операторы обещали, что пока заявка в рассмотрение не будут начисляться штрафы. Так же было отправлено 5 или 6 писем на электронную почту, я уже согласна что бы мне на 3 месяца сделали отсрочку , так как перестроить свою жизнь и быстро найти работу не получается.. Операторы говорят одно и тоже , что у них много обращений по этому поводу, и да я понимаю, но я то подала заявку 22.08.2026г,, почему не рассматривают и не идут на уступки, я же не отказываюсь платить кредит, а просто напросто прошу отсрочку платежей Не кому не рекомендую этот банк, окажитесь в такой ситуации, и погрязните в ддолговой яме. Так операторы и служба поддержки кормят завтраками, а по факту никаких решений нет. Прошу Т.банк связаться со мной и решить мою проблему.
06.09.2026
Ответ принят
Блокировка основного счёт
Озон Банк заблокировал операцию. Я хочу предоставить документы, но поддержка отказывается их принимать и принуждает к закрытию счета, нарушая мои права как потребителя. Закрывать счет не хочу, требую провести честную проверку Операторы Озон Банка, все новые 
06.09.2026
Кредитная карта. Задолженность
Пользуюсь Т-Банком давно, всегда вовремя всё платила. В этом месяце впервые запуталась в интерфейсе приложения и отображении дат/сумм для беспроцентного периода. Вместо всей суммы выписки внесла только минимальный платеж. Как только обнаружила ошибку — сразу же (буквально через пару дней после дедлайна) внесла всю сумму полностью и закрыла весь долг. Банк начислил огромные проценты на всю сумму покупок с самого начала. Я сразу обратилась в поддержку, но банк проявил полное равнодушие к постоянному клиенту и отказал в отмене процентов по лояльности, отделавшись ненужной мне подпиской Pro. Проценты для меня — это огромная и критичная сумма. Очень прошу службу поддержки Т-Банка на Банки.ру пересмотреть решение и вернуть проценты в порядке исключения, так как долг уже полностью погашен, а ошибка совершена впервые
06.09.2026
Ответ принят
Добрый день. Проблема заключается в том, что 10 августа произвожу оплату баланс становится 0.После этого 11 накладывается арест и насильно банк уводит меня в минус.И теперь каждый день по несколько раз звонят с требованием вернуть денежные средства
Каждый день звонили требовали оплату. Уже 6 сентября и минус как был так и висит это не серьезно. В чем проблема начислить чтобы можно было закрыть вашу карту? Неделя это уже слишком для зачисления долгий срок пожалуй. Если и так будет продолжаться вынужден буду обратиться в ЦБ для проверки правомерности действий банка. 
06.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в ПСБ банке
Здравствуйте, я хотел бы узнать причину блокировки банке, в  отделении банка говорят, что возможно из-за подозрительных переводов,  но какие конкретно не знают.  Возможно ли узнать, за что конкретно и как решить эту проблему?  Дело в том, что я устраиваюсь на работу где требуют для зарплаты  открыть счет в вашем банке.  Спасибо.
06.09.2026
Ответ дан
как раз и навсегда закрыть ваш счет?
я уже давно не пользуюсь вашим банком и не могу понять как от вас отвязаться. в 2012 году был открыт зарплатный счет, о котором я благополучно забыла уволившись из компании. Чуть больше года назад на этот счет по номеру телефона перевели деньги я ходила в банк чтобы его закрыть стояла в очереди около 3 часов! писала заявление мне сказали, что все закрыли и что больше банк не будет появляться как возможный для перевода мне средств. А ту сумму кстати списали за то что обслуживали мой счет. Прошел год и ситуация повториласась. Клиенту банк высветился как возможный и был совершен перевод. Оказывается мне не закрыли счет. Но закрыли доступ в личный кабинет и онлайн ничего не сделатт и опять мне нужно ехать в ваш офис чтобы с этим разбираться. Помогите, пожалуйста, мне отвязаться от вашего банка раз и навсегда
06.09.2026
Ответ дан
Не открывается счёт в ВБ банке
Уже сутки безуспешно пытаюсь открыть счёт в ВБ банке. Требуется подтверждение личности через госуслуги - предостсвляю. Дальше всë виснет на загрузке данных: сменяются надписи типа "ещё чуть-чуть" и т.п., но дальше процесс не идëт. Бот поддержки бесполезен - не понимает запрос
06.09.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку!
Списали деньги за подписку , . 899 рублей YP*SLIDTAI MOSCOW RUS,  подписку не подключал , сайтом не пользовался хотелось бы вернуть деньги . это списали 26 августа 2026 18:34
06.09.2026
Ответ принят
Ошибка в справке, из-за этого несём большие финансовые убытки
Закрыли военную ипотеку, в справке написано, что это потребительский кредит. Сделка по семейной ипотеке срывается, с 1 октября повышается ставка по ипотеке, мы теряем квартиру. Сам банк не решает вопрос, по горячей линий помочь не могут, у меня есть генеральная доверенность, муж находится на сво. В самом банке выдают эту справку где указано, что потребительский кредит закрыт и говорят что помочь больше не могут... Из-за такой безответственности банка, мы остаёмся без квартиры!!!!
07.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте не могу войти в свой личный кабинет, ввожу номер телефона, пишет повторите вход позже, я его повторил позже, пишет то же самое, попробовал другой номер ввести( жены) вход выполнен.
Здравствуйте не могу войти в свой личный кабинет, ввожу номер телефона, пишет повторите вход позже, я его повторил позже, пишет то же самое, попробовал другой номер ввести( жены) вход выполнен
07.09.2026
Ответ дан
Повысили ставку с 6% до 17,5%
Что можно проверять такое количество времени? Справку о прошлой ипотеке что она закрыта я предоставила,доки о том что у меня рожден ещё один ребенок у вас есть, информация о том что ни каких других ипотек,кредитов и кредитным обязательств у вас тоже есть!!! В чем проблема, для чего так затягивать время?
07.09.2026
Ответ дан
Акция приведи друга.
Глупости.Я пригласил и ещё сам должен условия выполнять. Вы наоборотдолжны стимулировать людей ,они ваш банк советуют. В других банках такого нет.
07.09.2026
Требуется уточнение
Не вернули возврат ужасное обслуживание
19.08 сделал возврат с маркетплейса озон на сумму 7092 рубля, сегодня уже 7.09 а деньги так и не поступили , предоставил всю информацию по возврату в чат но там тупо шаблонные ответы ждите 30 дней и все,в моем пользовании самый ужасный банк отп, никому не советую его! 
07.09.2026
Ответ дан
Необоснованное удержание детских пособий
Прохожу процедуру банкротства. На счёт приходят детские средства которые законом защищены и удержанию не подлежат. С пятницы не могут разблокировать счёт для снятия данных ДС. Если бы сама не позвонила в субботу, то и не узнала бы что нужно переписать заявление (сумма не понятна или номер счёта, хотя цифры у меня более чем понятные). 05.09.2026 в 11.00 пришло СМС о том что в течение 24часов рассмотрят. В воскресенье уже просила перевести на старших специалистов, даже им обратной связи не дали, хотя приоритетный статус стоял, и дополнительно отправляли на ускорение.В итоге уже понедельник заявка все ещё в работе, на каких основаниях задерживают не объясняют, заявление от финансового управляющего как в электронном виде отправлено в банк, так и я приходила в отделение банка с разрешением о снятии в бумажном виде, ожидайте..ожидайте... На данный момент это можно смело расценивать как необоснованное удержание детских социальных выплат. В случае не решения вопроса в ближайший 1-2 буду вынуждена обращаться в более высшие инстанции
07.09.2026
Ответ дан
Отвратительный банк.
Хуже не встречала. Второй раз за месяц блокируют учетную запись, сначала не понравилось, что установила мир пэй, сейчас заблокировали потому, что в приложении этого же сраного банка решила подключить ВТБ пэй. На горячей линии каждый раз говорят, что от оператора поступила информация " сменился владелец номера". Я этим номером владею 12 лет и не меняла даже оператора. Для решения проблемы, я вынуждена кататься в отделение банка с паспортом уже второй раз за две недели. Такого отношения не встречала ни разу. Советовать банк точно не могу, а даже буду отговаривать всех знакомых.
07.09.2026
Ответ дан
Блокировка счета, удержание и пользование моими личными средствами.
«ООО "ОЗОН Банк" заблокировал мой счет в рамках 115-ФЗ. Согласно официальным инструкциям банка, я направил полный пакет нотариально заверенных документов (заявление о закрытии счета и переводе остатка средств, копия паспорта) Почтой России. Письмо было официально вручено банку 29.07.2026 (трек-номер: [36602720000596]). По состоянию на сегодняшний день обязательства банком не исполнены. В нарушение п. 5 ст. 859 ГК РФ банк удерживает мои личные денежные средства сверх установленного законом 7-дневного срока. «Документы получены банком еще 29.07.26, все капризы с нотариусом выполнены, трек-номер вручения имеется. Банк незаконно удерживает деньги [456 474,60] рублей и присылает отписки. В том же духе, чат поддержки продолжает игнорировать меня, и затягивает процесс специально.  Официальную жалобу в Центробанк РФ я подал. А так же собираюсь отправить досудебную претензию на e-mail. Это что за рейдарский захват моих средств. 
07.09.2026
Не исполняют предписание ЦБ РФ и ст. 859 ГК РФ по 161-ФЗ при наличии всех идентификаторов (REQ-20260601-13135)
Обращаюсь к Службе качества АО «Т-Банк». В ответ на ваши сообщения о переносе сроков рассмотрения до 26.09.2026 информирую, что 07.09.2026 в банк официально передан документ от Департамента информационной безопасности Банка России (№ 56-ОГ-А/194715 от 04.09.2026). Регулятор (Банк России) прямо указал порядок снятия ограничений и предоставил необходимые идентификаторы для проведения операции:  Идентификатор операции Т-Банка: REQ-20260601-13135  Идентификатор операции ПАО «Банк ПСБ»: REQ-20260601-13133 Служба безопасности и профильный отдел Т-Банка теперь имеют полный комплект данных для ручной отправки 5 000 руб. обратно в ПСБ с надлежащей маркировкой. У банка отсутствуют какие-либо юридические или технические основания для затягивания процесса на 3 недели. На основании изложенного повторно требование: 1. Незамедлительно исполнить указание Банка России и перечислить 5 000 руб. в ПАО «Банк ПСБ» по указанному идентификатору ⁠REQ-20260601-13135⁠. 2. В соответствии со ст. 859 ГК РФ перечислить оставшийся личный баланс (992,39 руб.) по предоставленным реквизитам в ООО «Озон Банк» и завершить расторжение договора. Прошу Службу качества взять тикет под личный контроль и провести ручные переводы без шаблонных отписок.
07.09.2026
Ответ дан
Беспредел и нарушение прав!Заблокировали по 115 ФЗ. И не разблокировали.
Вот это да! Теперь переводы между супругами и собственным счетами являются сомнительными операциями... Если счет не будет разблокирован. В ваш банк будет направлена претензия, далее жалоба в цб и прокуратуру. И заявление в суд для возмещения ущерба за удержание средств.
07.09.2026
Требуется уточнение
Без конца подводные камни
Почему списывают проценты ? При обращении в банк объявили что беспроцентный период , я подключила определенную услугу , заплатила за нее деньги и в итоге вы опять начисляете какие то проценты 
07.09.2026
Ответ дан
Оплата частями на вб
Здравствуйте, вы не подскажете, почему в профиле есть оплата частями, а при оплате нет возможности ее выбрать? 
07.09.2026
Ответ дан
Сколько нал чных могу снять в день
Перевела на свой счет деньги и ее заблокировали свои деньги и уже пол года как не разблокировать ужасный банк хочу все закрыть и забыть об этом банке
07.09.2026
Ответ дан
Экосистема Мегамаркет
Добрый день!     Хочу поделиться взаимодействие с экосистемой Сбера, в моем случае с Мегамаркет. В 2025 году по ссылке из личного кабинета Сбера я перешел в приложение Мегамаркета с промокодом и возможностью выгодной покупки из рекламы стал пользоваться данным сервисом, заказал пару заказов, все было хорошо и все было оригиналом.    В ноябре 2025 года я заказал наушники одного знаменитого бренда который сейчас официально не поставляется к нам. Заявленная цена и описание соответствовали оригиналу. Как я уже написал выше я оформил заказ, к тому же, впервые я решил воспользоваться услугой оплатой частями на четыре месяца, дабы ознакомиться с данной услугой на своем опыте.    В итоге после получения заказа, в тот же день я его проверил на оригинальность через доступные сервисы, как официального производителя так и размещенные в сети интернет. К моему удивлению, мне доставили - подделку... В этот же день я создал обращение на возврат данной подделки, но мой законный запрос и требование не было выполнено.. К слову, после моего обращения, сервис заблокировал данный магазин продавца. Ответ сервиса - разбирайтесь сами с продавцом.    В итоге, еще четыре месяца я оплачивал контрафакт сервисом - плати частями.    После данного опыта сервисом экосистемы Сбера я не пользуюсь.    На данный момент готовлю обращение в суд.
07.09.2026
Ответ дан
Сбербанк привязал номер незнакомого мне человека для оплаты его подписки сберпрайм, без возможности отключить его
28.08.26 г мне пришло второе списание за месяц за подписку сберпрайм, я сразу позвонил на номер 900, чтоб разобраться в ситуации, выслушав мои доводы они создали обращение с рассмотрением в неделю, после истечения срока пришло сообщение о продление срока еще на 5 дней, НО после моего очередного звонка ответ пришел в течении часа, ВНИМАНИЕ, что мне подключили левый номер для списания абонентской платы за сберпрайм непонятно кому на регулярной основе, без возможности отключить его от "моей" дебетовой карты, значит подключить могут а отключить не могут, или не хотят.. Путем решения предлагают только блокировку счета., я отключил немедленно все их услуги , намерен переводить свои депозиты в другой банк и обращением в прокуратуру. 
07.09.2026
Ответ дан
Не могу открыть карту после закрытия счета
После закрытия счета решила снова пользоваться картой Озон, но выдаёт ошибку.         "Не получилось   Мы отправили сообщение о поломке в техническую поддержку и скоро всё исправим, а пока попробуйте ещё раз".       
07.09.2026
Блокировка счета в озон банке
Столкнулась с крайне неприятной ситуацией с Ozon Банком.   Банк без предварительного предупреждения временно заблокировал исходящие операции по моей карте, сославшись на «подозрительные действия». На счёте находятся мои собственные денежные средства, которыми я сейчас не могу свободно распоряжаться.   Я обратилась в поддержку, чтобы выяснить причину ограничения и порядок его снятия. Банк сообщил, что необходимо предоставить документы по операциям за последние 7 дней. Я готова предоставить все необходимые документы и решить вопрос, однако вместо нормального общения с сотрудником банка мне постоянно отвечает бот и по кругу присылает одно и то же сообщение.   Я неоднократно прошу подключить оператора, но живой специалист так и не подключается. По телефону ситуация такая же: автоответчик направляет в чат, после чего получить помощь от сотрудника невозможно.   То есть банк заблокировал расходные операции по моим деньгам, но при этом фактически не предоставляет нормального доступа к специалисту, который может объяснить ситуацию и принять документы на рассмотрение.   Я не возражаю против проверки банка и готова предоставить подтверждающие документы. Но считаю недопустимым, когда клиенту ограничивают возможность распоряжаться собственными денежными средствами, а связаться с сотрудником банка практически невозможно.   Прошу Ozon Банк обратить внимание прежде всего на работу поддержки. В такой ситуации клиенту нужен не бесконечный бот с шаблонными ответами, а реальный специалист, который может разобраться в конкретном случае.   Очень надеюсь, что после публикации отзыва со мной наконец свяжется сотрудник банка и вопрос будет решён.
07.09.2026
Не открывайте счёт в этом Банке.
Перевел родной дочери, 600 рублей. Её фамилия, та же. И ее заблокировали.  При этом в её приложении в чате Банк перестал отвечать. Чат автоматически Дает лишь один вариант, закрыть карту. При этом либо вывести деньги, что невозможно, карта заблокирована. Или банк предлагает оставить средства в пользу Банка. Дозвониться, нельзя. После первого звонка на горячую линию, Банк её заблокировал. Весело. И как это назвать???
07.09.2026
Сбербанк привязал номер незнакомого мне человека для оплаты его подписки сберпрайм, без возможности отключить его
Спустя 11 дней вы решили карту мне заблокировать от мошенников, интересная у вас борьба и мошенники которые мечтают от сберпрайме.. Спасибо, карту я перевыпустил, придется пользоваться 5 дней наличкой
07.09.2026
Ответ дан
Удержание денежных средств банком Альфа банк по 115-ФЗ и ограничение дистанционного обслуживания.
27.06.2026 Альфа банк заблокировал мои счета и ограничил доступ к личному кабинету (ДБО). В качестве основания банк сослался на п. 11 ст. 7 Федерального закона №115 ФЗ и пункт 14.3.47 ДКБО.  Все операции по моему счёту являются абсолютно легальными и прозрачным. Как ранее я уже поясняла банку , заблокированные средства это личные сбережения, которые я получила в качестве подарка на годовщину и также от мужа на расходы. Я предоставляла скан паспорта и письменное пояснение которое запрашивал банк. Однако банк прислал шаблонный отказ и не смотря на то что я живу в Перми , отправляет меня в Москву, якобы здесь нет квалифицированных специалистов которые могут закрыть счет и перевести на другой мой счет. К тому же требует заградительную комиссию в размере 20%. Я считаю незаконным удерживать столь долго мои средства и требовать комиссию. На основании вышеизложенного , прошу администрация банка: 1. Провести повторную комплаенс-проверку силами старшего комплаенс-контролера , не автоматических алгоритмов. 2. Конкретизировать,какие именно вопросы остались к моим операциям. 3. В случае невозможности дальнейшего сотрудничества - выдать/перевести в полном объеме мои денежные средства без удержания штрафных комиссий.  В противном случае я буду вынуждена направить жалобу в интернет приемную банка России, межведомственную комиссию при ЦБ РФ, а также обратиться в суд с требованием возврата средств и взыскания процентов за неправомерное удержание чужих средств (ст.395 ГК РФ)  
07.09.2026
Ответ дан
как вернутся на первоначальную кредитную ставку
Обращался в чат банка в связи с тем, что мне подняли процентную ставку по кредиту, из за того что не выполнил условие по карте" Халва". Сотрудник банка обещал разобраться и вернуть первоночальную процентную ставку ( т.к. мой вопрос решаемый и нарушение было впервые). На следущий день 07. 09. 2026г. после посещения офиса банка и написания заявления, банк отказал мне в снижение процентной ставки . Также обращался в чат банка и интересовался по поводу комиссии 29900 рублей для возврата первоночальной ставки , но и здесь мне банк тоже отказал. Вынужден обращатся в центробанк и прокуратуру. Так как всем банк первое нарушение прощает и возврощает ставки по проценту, мне же банк не пошел на встречу и поднял платеж на 7000 рублей .Эту значительную разницу мне тяжело оплачивать . Я надеюсь, что вы решите мой вопрос и мне не придется обращаться в вышестоящие инстанции.
07.09.2026
Ответ дан
Пункт 5 Обзора судебной практики ВС РФ № 3 (2021) прямо говорит, что срок предъявления исполнительного листа по банкротству исчисляется с даты прекращения банкротства
«Уважаемая Мария!   ПАО «Сбербанк» в судебных заседаниях упорно ссылается на Пленум ВС РФ 2015 года, игнорируя пункт 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ № 3 (2021). Там чёрным по белому написано: срок предъявления исполнительного листа по делам о банкротстве исчисляется с даты прекращения банкротства, а не с даты выдачи ИЛ.   Моё банкротство прекращено 27.04.2023. Срок истёк 27.04.2026.   Вопрос: Сбербанк считает, что разъяснения Верховного Суда для него не обязательны? 
07.09.2026
Требуется уточнение
Пункт 5 Обзора судебной практики ВС РФ № 3 (2021) прямо говорит, что срок предъявления исполнительного листа по банкротству исчисляется с даты прекращения банкротства
Большое Спасибо! Однако эти слова я уже видел 10 дней назад под до сих пор неотвеченным Вопросом аналогичного характера с немного иной формулировкой...)
07.09.2026
Требуется уточнение
Перестал работать кошелек после того как поменяла паспорт.
Добрый вечер. Возникла очень неприятная проблема с кошельком Вайлдберриз. Я поменяла по достижении 20 лет паспорт. Изменились данные. Поменяла их на гос. услугах. Сегодня зашла в Вб кошелек , хотела его улучшить до максимального уровня и заодно обновить данные. Мне написали " Данные паспорта недействительны" сразу же заблокировали кошелек ( на котором есть деньги,и я не могу воспользоваться ими в данный момент), но при это запустили улучшение. В настоящий момент уже почти сутки висит на экране банка надпись " Улучшаем кошелек", данные на Гос.Услугах новые подтвердить я не могу, так как этой вкладки видимо из-за улучшения нет вообще. В поддержке ничего не отвечают, на горячей линии переводят на поддержку. Очень неприятно. Так как на кошельке мои личные средства, и так как заблокировали его незаконно. Данные паспорта у меня новые подтверждены в гос. услугах, паспорт действителен, но мне даже не дают возможность их обновить. 
07.09.2026
Ответ дан
Решите мою проблему!
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
08.09.2026
Поддержка озон, который параллельно у себя проверял возврат денег по отмененному заказу в их сервисе, дал комментарий 7 сентября: "Поддержка Ozon Ранее вы обращались по вопросу возврата денег после отмены заказа N° 23584808-0034. Ответ исполнителя: Здравствуйте, Екатерина. Благодарим за ожидание. Проверили повторно информацию по вашему вопросу. Банк подтвердил, что деньги были отправлены на вашу карту. Доказательством этого является предоставленный ранее ARN 79003016230686734771608. ARN - это уникальный идентификатор, присваиваемый транзакции в платежной системе, по которому можно отследить прохождение транзакции между банком-эквайером и банком-эмитентом. Сам факт наличия ARN означает, что операция была завершена успешно и принята к обработке банком клиента. Предоставить другую информацию для поиска возврата средств нет возможности.".   Получается, деньги застряли именно в Яндексе! Прошу проверить транзакцию и вернуть деньги до истечения срока 30 дней.
08.09.2026
Ответ дан
Не вернули накопленный мною кэшбэк!
забоокировали карту, затем нвпиисвла заявление о закрытие счета и возврату моих средств вместе с мною накопленным за месяцы кэшбэком! Они присвоили егл себе и не вернули! Сотрудники в отделениях безграмотные, делают все очень долго и только после консультаций с кем то. проблему не решают, не в чем не разбираются! Бегите из этого банка! Ужасные условия! 
08.09.2026
Ответ дан
Кешбек не начислен спустя 2 месяца
Мне не начислен кешбек в размере 37%   мне начислены 300 балов за ожидание    вопрос был задан больше 2 месяцев назад    29.06    подержка Яндекс вопрос решить не может    здесь вы так же меня обманываете говоря, что баллы ( кешбек) начислены ....    но ничего не начислено, еще и пытаетесь обмануть, Якобы кешбек начислен.     
08.09.2026
Ответ дан
Отношение к клиентам отвратительное
Банк озон, заблокировал доступ к операциям ,меня как клиента (физ) лицо, 17 августа 2026 года, дозвонится по горячей линии не возможно, отвечает робот и сбрасывает звонок, в чате не отвечают, вернее отвечают стандартными шаблонными отписками, текст письма Здравствуйте! Обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили расходные операции. Чтобы снять ограничения, предоставьте:   Документы, подтверждающие наличие источника дохода (например, справка 2-ндфл, декларация о доходах 3-ндфл, подтверждение самозанятости, договоры купли-продажи или иные документы); Документы и пояснения по операциям, проводимым с другими физическими лицами по вашему счету (договоры, чеки, накладные, расписки и иные документы); Мы запрашиваем документы на основании п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. Клиентских правил" Документы предоставил 18.августа.2026 обратной связи по предоставленным документам нет никакой, банк предлагает заблокировать счет путем подписания заявления и отправке по почте заявления и нотариально заверений копии паспорта, данные документы отправил еще 5 сентября, трек номер в банк предоставил, опять отписка из серии ждите, ужасное отношения, больше месяца не могу забрать свои собственные деньги, более того банк и представители банка не помогают решить вопрос, а только закидывают стандартными шаблонными ответами. Прошу в кротчайшие сроки вернуть мои денежные средства. Либо открыть доступ в приложении банка для осуществления операций по выводу собственных средств.
08.09.2026
Терроризируют звонками
Добрый день,я не являюсь клиентом банка,но тем не менее,меня достают звонками каждый божий день с 6 утра до 23 вечера. просто каждый день одна и та же песня. как запретить звонки на мой номер и отозвать все связанное со мной?
08.09.2026
Ответ дан
Отказ ВТБ в начислении кэшбэка по выбранной категории из-за неверного MCC-кода.
Здравствуйте. В этом месяце у меня была выбрана категория повышенного кэшбэка 5% —Детские товары. Я совершила покупку в магазине "PremiumBaby" на сумму 5 000 рублей, ожидая заслуженный кэшбэк в размере 250 рублей. Магазин абсолютно точно соответствует выбранной категории, у меня на руках есть фискальный чек, где указаны купленные товары: детские товары.Однако кэшбэк начислен по базовой ставке. Поддержка в чате прислала стандартную отписку, заявив, что они ничем не могут помочь из-за «не того MCC-кода».Как рядовой клиент я не имею технической возможности проверять настройки терминалов в магазинах перед оплатой. Условия программы лояльности со своей стороны я выполнила честно. Отказ банка компенсировать бонусы выглядит как формализм и нежелание выполнять обещания по маркетинговым акциям.Прошу Администрацию портала Банки.ру помочь разобраться в ситуации, а ВТБ — проявить клиентоориентированность и доначислить 250 рублей кэшбэка на мой счет в индивидуальном порядке. Чек покупки готова предоставить по первому запросу представителей банка.
08.09.2026
Ответ дан
Почему Вы обманули пенсионерку ?!!!
Здравствуйте. В Вашем приложении Ваш банк мне предложил кешбек 50%. Я сегодня выполнила Все условия Вашей акции и оратилась к оператору со скринами ! Но мне сообщили такое :"Начислений кешбэка за оплату не будет согласно п. 6.4. правил акции: «Кешбэк баллами при использовании Яндекс Пэй» : «Организатор/Соорганизатор имеет право отстранить от участия в Акции Участников в случае обнаружения неоднократного совершения недобросовестных действий, указанные в п. 6.3. Правил»   Вы считаете нормально в Вашем банке обмануть старую женищину пенсионерку ?!! 
08.09.2026
Ответ дан
Я считаю это со стороны банка очень не красиво ! Я вообще не понимаю что я сделала не так ?! Я просто думала - что вот хоть чуть сщатье пришло и Вы так поступили не красиво !   Прошу Вас или помогите или сообщите мне старой женщине - что я Вам такого плохого сделала , что Вы меня так обманули !?
08.09.2026
Ответ дан
Обращение на возврат денег с заблокированной карты
Перевел дочери деньги на карту Тбанка,в итоге Тбанк заблокировал карту, деньги с марта месяца до сих пор не вернули,они лежат на заблокированной карте,в ответ на вопрос как вывести деньги сотрудники Тбанка,говорят что только обращаться с личным приходом в банк(в г. Москва). Я проживаю далеко в другом городе где нет офиса Тбанка.Что делать? 
08.09.2026
Ответ дан
Блокировкам счета тбанк
В один прекрасны день (нет) карта моего любимого Т Банка была заблокирована из за подозрений в отмыве и легализации денежных средств или как это называется по другому 115 ФЗ. После чего я отправлял несколько обращений, писал заявление на разблокировку, но "специалисты" из службы поддкржки данного банка заявили, что для того чтобы снять блокировку я должен предоставить документы, выписки и все прочую документацию, а мне вообще не до этого, у меня учеба, вождение каждый день еще и работаю.  Далее я изучил информацию в интернете и понял, что если у меня отсутсвует желание пользоватсья данным банком дальше, а все что мне нужно - это закрыть счет и вывести остаток денежных средств себе на любой другой банк, то в данном случае банк ОБЯЗАНЫ закрыть мои счета и вывести остаток денежных средст в течени 7 дней, после закрытия. Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств. Дополнение:  В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. И все это я не единожды повторял "специалистам" в чате приложения банка и по телефонному разговору, получал даже следующие заявления - "делайте, что хотите, можете даже заявление в полицию написать" позор.. Мне очень не хочется заниматься написанием досудебных притензий или подачей обращений в ЦБ, поэтому я прошу принять какие то меры по поводу работы сотрудников в ваших колл центрах и наконец то закрыть мне счета и вывести оставшиеся на нам деньги согласно законадательству РФ.
08.09.2026
Ответ дан
Вопроса свой, я решил самостоятельно, пока вы честно и прозрачно занимались перепиской со мной. Снимите, просьба к вам, хотя бы мой вопрос с публикации. Отношение в Т Банке к клиентам откровенно скотское !
Вопроса свой, я решил самостоятельно, пока вы честно и прозрачно занимались перепиской со мной. Снимите, просьба к вам, хотя бы мой вопрос с публикации! 
08.09.2026
Ответ дан
Сейчас пришел такой ответ !!! > Понимаю, как важно получить кешбэк, но начислений за эту оплату не будет согласно п. 6.4. : «Каждый Организатор имеет право без предварительного уведомления отстранить от участия в Акции Участников в случае обнаружения неоднократного совершения недобросовестных действий, указанные в п. 6.3. Правил»    Вы считаете это нормально ?!!! Вы предложили акцию. Я ее выполнила. Обратилась в чат - что проверили ее выполнение. Получила ответ - что меня вообще лишают акции ! Без каких либо объяснений. Я вообще не понимаю!!!!   Объясните мне пожалуйста здесь - что я такое нарушила !? Я выполнила условия все и Вы просто меня кинули !   Что Вы поэтому скажите ? Что Вы не кинули ! Напишите тогда понятный ответ !???
08.09.2026
Ответ дан
Как потерять время и не получить услуги
Всё началось 19 августа, когда я решила принять участие в совместной акции Сбера и Эвотор. Одним из условий акции было открытие расчётного счёта в Сбере через партнёрский канал, что мной и было сделано.   С 19 августа началась бесконечная череда звонков, обращений и переводов от одного сотрудника к другому. Я неоднократно уточняла статус участия в акции и была уверена, что выполнила необходимые условия.   В итоге мне пришёл отказ в участии в акции. Как выяснилось, причиной стало то, что сотрудник Сбера фактически «перетянул» заявку на открытие счёта на себя, из-за чего открытие перестало учитываться как совершённое через партнёрский канал.   То есть клиент со своей стороны выполнил условия акции, открыл счёт именно ради участия в ней, а в результате лишился обещанного предложения из-за действий сотрудника банка.   Позже мне обещали рассмотреть вопрос о компенсации и урегулировать ситуацию, однако до настоящего момента никакого решения и внятного ответа я так и не получила.   И это при том, что моё ИП пользуется услугами Сбера с 2021 года. Когда я открыла ООО, я также решила подключить его к Сберу, рассчитывая на нормальное обслуживание и уже сложившиеся отношения с банком. В итоге получила совершенно обратный результат.   Самое неприятное, что эта ситуация уже напрямую влияет на мою работу: из-за того, что вопрос с кассой и акцией до сих пор не решён, я не могу полноценно запустить продажи услуг через новое ООО.   Вот так в Сбере ценят клиента, который несколько лет пользуется услугами банка и решил привести туда ещё один свой бизнес.   Очень разочарована. От банка такого уровня ожидаешь, что он отвечает за действия своих сотрудников и решает собственные ошибки, а не заставляет клиента неделями добиваться ответа и нести из-за этого реальные потери.
08.09.2026
Ответ дан
Настойчивые звонки банка
Добрый вечер, мне каждый день звонят номера с маркировкой МТС Банк, у меня имеется кредит по которому подключен льготный период до декабря 2026 года. Однако, мне в течение дня звонят разные номера из Вашего банка. Прошу разобраться и прекратить звонить мне, так как задолженности не имею.
08.09.2026
Ответ дан
Исключение из программа лояльности
В мае 2026 года Т-Банк предоставил мне персональную акцию с повышенным кешбэком на покупку железнодорожных билетов. На тот момент я пользовалась премиальным обслуживанием банка и активно оплачивала через Т-Банк свои повседневные расходы и поездки. Железнодорожные билеты попрошу заметить с наценкой банка !!! я приобретала для себя и мужа, что видно по самим заказам и начисленному кешбэку. По другим билетам, которые я оплачивала для родственников, кешбэк вообще не начислялся. Несмотря на это, позднее меня исключили из программы лояльности, сославшись на характер совершаемых операций. При этом я неоднократно поясняла сотрудникам банка, что полученный кешбэк связан именно с билетами, приобретёнными для меня и моего мужа, а остальные оплаты производились для родственников, которые самостоятельно не умеют покупать билеты. Особенно неприятно, что я являлась клиентом премиального обслуживания и рассчитывала на соответствующий уровень отношения и разбор ситуации по существу, а не на автоматическое ограничение программы лояльности. Считаю такую ситуацию крайне несправедливой: банк сам предоставил мне акцию, я воспользовалась ею по назначению, а впоследствии была вынуждена доказывать, что никакого злоупотребления с моей стороны не было. На сегодняшний день мои карты в Т-Банке заблокированы. После такого отношения продолжать пользоваться услугами банка желания нет. О своём опыте обязательно расскажу знакомым и коллегам, чтобы каждый сам сделал вывод, как банк относится даже к клиентам с премиальным обслуживанием, которые активно пользовались его продуктами. Очень показательная история о том, как можно за короткое время полностью потерять доверие постоянного клиента.
08.09.2026
Ответ дан
Тбанк Бизнес заблокировал возобновляемую кредитную линию по залог авто без уведомления и предупреждения!
Тбанк Бизнес заблокировал возобновляемую кредитную линию по залог авто без уведомления и предупреждения! На горячей линии постоянно обманывали, что при внесении очередного платежа смогу взять новый транш!!! Внесено уже 4 платежа, составлено куча обращений! Доступный лимит указан в личном кабинете. Никаких ограничений не указано! Приходят отписки вроде ваш майл не уникальный, мы не можем вам предоставить информацию и т.д. Комиссию берут как по договору возобновляемой кредитной линии, а по факту обман!!!! 
08.09.2026
Требуется уточнение
Незаконное удержание средств после завершения банкротства и халатность поддержки
Хочу выразить крайнее недовольство работой Альфа-Банка и качеством его клиентской поддержки. Банк нарушает закон и удерживает деньги даже после официального снятия всех ограничений судом.У моей матери был карточный счет в Альфа-Банке. Она проходила процедуру банкротства. После завершения процедуры все ограничения и запреты во всех остальных банках были сняты в течение 3 месяцев, пенсия начала приходить без проблем. Однако Альфа-Банк полностью проигнорировал этот факт.На момент введения ограничений на карте оставался кэшбэк в размере 124 рублей. Во время ограничений перевести его на основной счет было невозможно. Как только аресты официально сняли (что подтверждалось документами и действиями других кредитных организаций), я неоднократно писал/а в поддержку Альфа-Банка с требованием обновить статус и снять ограничения со счета матери.Поддержка банка долгое время «мучила» нас стандартными отписками, утверждая, что снять ограничения невозможно. я решила проверить, сработает ли перевод кэшбэка на основную карту. Деньги перевелись, но из-за того, что банк вовремя не обновил статус счета и там все еще ошибочно висел арест, эти 124 рубля автоматически списались в счет «ареста»!Только после этого и после очередных длительных разбирательств банк наконец-то признал свою ошибку, прислал извинения и обновил статус счета.Итог: Из-за медлительности, плохой синхронизации баз данных и некомпетентности сотрудников поддержки, которые не хотели вникать в проблему, банк незаконно списал деньги, которые уже принадлежали человеку после завершения банкротства. Извинения — это хорошо, но банк обязан работать по закону и оперативно реагировать на завершение судебных процедур, а не доводить клиента до жалоб. Не рекомендую данный банк для людей, столкнувшихся с подобными юридическими ситуациями.
08.09.2026
Требуется уточнение
2 раз блокируют банк
Здравствуйте.   Уже третий месяц не могу получить свои денежные средства со счёта.   Изначально я предоставил все необходимые документы для разблокировки, однако в разблокировке мне отказали. После этого сотрудники банка сообщили, что счёт можно закрыть, для чего необходимо отправить заявление на закрытие и копию паспорта. Все документы я предоставил.   Далее ситуация неоднократно повторялась: поддержка снова запрашивала паспорт, затем сообщала, что счёт находится «в стадии закрытия», после чего опять требовала документы, которые уже были предоставлены. В общей сложности я несколько раз отправлял одни и те же документы.   В связи с этим прошу специалиста банка ответить конкретно:   1. Почему закрытие счёта длится уже около трёх месяцев? 2. Какой фактический статус моего счёта сейчас? 3. Какие документы от меня ещё необходимы, если ранее я уже всё предоставил? 4. Когда именно мне будут возвращены мои денежные средства?   Прошу дать конкретный ответ по моей ситуации, а не стандартный ответ поддержки о том, что «счёт находится в стадии закрытия».
09.09.2026
Требуется уточнение
Сбербанк увеличил количество платежей по кредиту .
В связи с трудными обстоятельствами, по причине снижения дохода, перенес платеж на месяц, воспользовался услугой, которую предлагает Сбербанк. Платил всегда вовремя, просрочек не было , процентная ставка огромная, и платеж не маленький 70 к. Через пол года воспользовался этой услугой ещё раз , по причине жизненных обстоятельств. И что в итоге?!... Банк не сдвинул платеж на месяц больше, а добавил ещё 9 платежей по 70к!!!!! Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть ситуацию, связанную с использованием услуги переноса платежа в Сбербанке.   Я всегда своевременно вносил платежи, не допускал просрочек и пользовался данной услугой только в крайних случаях, когда возникали финансовые трудности. Однако я столкнулся с несправедливым отношением со стороны банка.        
09.09.2026
Ответ дан
Карта возможности от ВТБ а по факту обман.
В августе 2026 г. в личном кабинете ВТБ появилось приложение карта возможностей с беспроцетным периодом 200 дней ! Оформила, курьер привезла, еще удивилась карта была не активн когда стали смотреть. Я ей объяснила какой продукт оформляла.После всех манипуляций которыетона провела, мне было сказа что пользоа можно мой льготный период работает. Я Несколько раз уточнила точно есть и я буду водить в кабинете как его платить и тд , на что ответ было да конечн + можете снять наличные в этом месяце. Я начала ей пользоваться, после чего зашла в посмотреть как оплачивать и сумму задолженности по льготному периоду, не нашла этой информации написала в поддержку, на что мне было написано что у меня нет льготного период. я месяц пользовалась и попала на проценты за кредит, хотя оформляла другой продукт. придя в банк все развели руками и видели что у меня реально есть в кабинете предложение на эту карту. Больше скажу я оказалась такая не одна ! Будте аккуратнее с банком ВТБ , тут очень не чисто все !   
09.09.2026
Ответ дан
Технические проблемы
  Вопрос к банку, как получить сим-карту альфа мобайл? Два месяца техподдержка разводит руками, не могут понять откуда прилетает запрет оформления. На госуслугах всё чисто, запретов и ограничений нет.
09.09.2026
Ответ дан
Худший опыт за много лет использования Т-банка. Блокировка и разочарование.
Я в полнейшем шоке. Т-Банк был моим любимым банком, я советовала его всем друзьям, но сейчас я горько разочарована и унижена.   Банк в начале месяца заблокировал мне доступ навсегда, сославшись на «необычную активность». При этом никакой конкретики! Бот твердит одно и то же, фразы из УКБО (п. 4.5 и 4.9) и говорит, что оспорить это невозможно, потому что «у них нет доступа к деталям проверки» и что вообще обслуживать дистанционно они меня больше не могут. Окак. При этом имеют офис они только в Москве! До сих пор только в Москве. То есть меня признали виновной, но обвинение не предъявили. Просто так захотелось, видимо.   Самое абсурдное - это «необычная активность». За последние полгода мне приходили переводы от одного и того же человека (родственницы парня) на суммы от 15 до 25 тысяч в месяц. Все абсолютно прозрачно. Это копейки для банковской карты! Никаких посторонних лиц, никаких сомнительных транзакций, никаких крупных сумм от незнакомцев, никакой прочей «обналички», ничего подозрительного. Обычная бытовая жизнь обычного человека. И то, причину я додумала сама. Возможно, причины как таковой и нет, и они это сделали просто так, по ошибке или по желанию. Помимо переводов я использовала карту совершенно обычно, покупки, до этого открывала вклады и хранила деньги на накопительном счете (сейчас он совершенно не выгодный, всего 6%, когда в другом тоже крупном банке у меня 11%).   Но самое ужасное - это отношение поддержки. Сейчас она работает откровенно отвратительно. Теперь бот просто не переключает меня на оператора, а если чудом удается прорваться на сотрудника банка, оператор пишет одно сообщение и моментально закрывает чат, даже не дожидаясь моего ответа (он просто перекидывает меня обратно боту). Меня сделали пустым местом. Я в одночасье даже для операторов стала ничем и никем.   Я осталась с деньгами на счету, небольшими, но банк делает вид, что меня не существует. Обещали вывести средства на другой счет, но рассматривают это обращение уже несколько дней (раньше всё решалось за сутки). Даже в этом я лицезрею просто максимально противоположное отношение. Я не понимаю, за что «наказание», если можно так выразиться, и это унизительно. Держитесь подальше от банка, если не хотите однажды проснуться изгоем без объяснений. И ни в коем случае не разрешайте людям переводить вам деньги, иначе вас просто заблокируют.    Банк, который я ставила в пример другим, я советовала его просто всем!, превратился в организацию, которая кидает лояльных клиентов, как мусор, даже не удосужившись объяснить причину или просто остаться со мной на связи, дабы ответить мне хотя бы на один вопрос, навсегда ли это и можно ли что-то сделать. Это неуважение и произвол. Очень обидно, но идем дальше. Не один т-банк у нас сейчас в лидерах. Буду продолжать дальше жить и существовать обычной жизнью среднестатического человека в другом банке. Только теперь и обычных переводов бояться.
09.09.2026
Ответ дан
Навязывание скрытых услуг (платное уведомление)
В 26.04.2026 года получил дебетовую карту экзи банка, пришел в салон МТС и получил, мне сотрудник офиса распечатал документу и показал где расписать, я забрал карту и ушел. Начал активно пользоваться, но 04.07.2026 произошло не понятно списание денег в размере 99 руб, я написал в чат, в чате мне сообщили что это за платное уведомление которое я не подключал и при выдаче карты мне ни чего не сказали про подключенные платные услуги, так же я был очень сильно удивлен так как ни одно смс мне не поступало, в чат скртн всех смс я приложил, оператор составил обращение, сегодня 09.09.2026 мне так ни кто ни чего не вернул и ответа на обращения нет, я обратился в чат мне сказали что поступил отказ в вовзврате 99 руб по скрыто навязанной услуге даже за то что я смс не получал, скрины во вложении. Сотрудники банка в чате пишут много спама
09.09.2026
Ответ дан
⚠️ ОСТОРОЖНО: Альфа-Банк размещает у себя в приложении кредиты партнёров с 396% годовых, а потом «умывает руки»!
  Хочу предостеречь всех клиентов Альфа-Банка от кредитных предложений в их официальном приложении. Я доверилась интерфейсу банка и оформила кредит на 50 000 рублей, полагая, что это стандартная банковская услуга без скрытых условий. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что мне навязали кредит от сторонних «партнёров» с грабительской ставкой 396% годовых!Но самое возмутительное началось потом. Я рассчиталась по кредиту, но спустя время случайно обнаружила, что у меня возник долг в 400 рублей. Казалось бы, сумма копеечная, но проблема в том, что на этот «хвост» продолжают начисляться проценты, и долг растёт без моего ведома! Никаких уведомлений, отчётов или предупреждений от банка я не получала.И вот тут началась настоящая эпопея с «футболом» между Альфа-Банком и его партнёрами:🔸 Поддержка Альфа-Банка заявляет, что это «компетенция партнёров» и отправляет разбираться с ними.🔸 Партнёры же отвечают ТОЛЬКО по электронной почте. И вот там начинается ад: ответы приходят по нескольку суток, а на прямые вопросы часто просто не отвечают вообще.🔸 В прошлый раз я так и не дождалась выписки о полном погашении кредита. По итогу сделала повторный запрос — а у меня там уже минус 400₽, на которые снова капают проценты. Получается, я закрыла счёт, а долг продолжает расти в тишине! А ведь я даже тот счет закрыла , опять же, в приложении банка. Мои вопросы и требования к Альфа-Банку:1.Предложение было размещено в ВАШЕМ официальном приложении. Клиент видит логотип Альфа-Банка и доверяет ему. Вы не имеете права «умывать руки» и отправлять людей к партнёрам, которые игнорируют обращения по нескольку суток. По закону о защите прав потребителей ответственность перед клиентом несёт именно тот, чьё приложение использовалось для оформления услуги.2.Я требую полностью закрыть этот кредит, предоставить официальную справку/выписку о полном погашении задолженности (включая эти непонятные 400 рублей) и прекратить начисления.3.Вопрос к руководству Альфа-Банка: Зачем вы рискуете своей многолетней репутацией ради мутных партнёрских схем? Вы размещаете у себя предложения с 396% годовых, а потом открещиваетесь от клиентов, когда у них возникают проблемы? Это прямой обман доверия. Вывод: если видите в приложении Альфа-Банка предложение оформить кредит — бегите оттуда. Вы можете попасть к партнёрам с грабительскими ставками, либо будете месяцами «играть в футбол» между поддержкой банка и партнёром, который не отвечает на письма. Требую разобраться в ситуации и вернуть мне деньги, если с меня ещё что-то удержат.
09.09.2026
Ответ дан
Жалоба на отказ списывание долга.
Хочу оставить жалобу на этот безумный банк!!!  Т-Банк отказывается списывать задолженность уже второй год, по кредиту и кредитной карте моего супруга, который подписал контракт в зоне СВО.  Данная мера поддержки была введена для военных. Есть постановление на гос услугах, исполнительные листы , но данный банк благополучно игнорирует это, в онлайн чате ссылается что это не является основанием и что документы в банк не присылали.  Прошу разобраться и принять меры!!!! Люди отвечающие в онлайн чатах видимо не понимают, и игнорируют законы государства!  Следующая инстанция прокуратора и суд, пусть они разбираются почему банк игнорирует законодательство и взыскивает моральный вред!!!  
09.09.2026
Ответ дан
Телефонные звонки из банка
Уже несколько дней меня терроризируют с левых мобильных номеров. Включается автоответчик, что со мной хотят поговорить из отдела взыскания и чтобы я оставалась на линии. Я давала отбой. Вчера перезвонила сама. В банке даже мое имя не зафиксировано, автоответчик и оператор обращается ко мне по фамилии. В результате 15 минутного разговора меня пообещали исключить из баз дозвона. Сегодня дозвоны продолжились. Никогда не была клиентом вашего банка. И судя по агрессивности дозвона, да ещё и из отдела взыскания - вашим клиентом не стану никогда, даже если это будет единственный банк в мире. Своей агрессивной политикой притянуть клиентов вы их только отталкиваете. Вы нарушаете закон о персональных данных. Немедленно уберите мой номер из своей базы. Кстати, на ваши левые номера, с которых вы звоните людям, полно негативных отзывов.
09.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь