Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 015
У меня открыт накопительный счёт. Подскажите, если я сегодня сниму все деньги и потрачу до конца месяца 8700 руб, по какой ставке будут мне начислены % за январь (с 1 по 14 день)?Оператор по телефону, сказал, что по ставке 5%. Это действительно так?Прошу написать сумму в руб, которую я получу, если потрачу до конца месяца 8700 руб. и сниму сегодня все деньги.
15.01.2026 13:56
Ответ дан
Коллективу СбербанкаЗаявление о двойном списании платы за услугу «СберПрайм» и требовании о возврате излишне уплаченных средствЯ, Владимир З, являюсь клиентом Сбербанка. Обращаюсь к вам в связи с некорректным списанием платы за подписку «СберПрайм».Суть обращения:Более года назад, я целенаправленно подключил одну (единственную) подписку на услугу «СберПрайм». Однако, по неизвестным мне причинам, в системе банка была ошибочно создана и подключена вторая, идентичная подписка на эту же услугу для моего счета/карты.В результате этого, более года с моего счета ежемесячно списывалась двойная плата за одну и ту же услугу. Я обнаружил это только при детальном анализе выписок в декабре 2025.Мои действия и позиция банка:После обнаружения ошибки я незамедлительно обратился в службу поддержки Сбербанка с требованием разобраться в ситуации и вернуть излишне уплаченные средства за весь период дублируемой подписки сберпрайма. К сожалению, на данный момент сотрудники банка отказываются удовлетворить мое законное требование о возмещении, что я считаю необоснованным.Мое требование:На основании статьи 1102 Гражданского кодекса РФ («Обязанность возвратить неосновательное обогащение»), а также в соответствии с принципами справедливости и добросовестного обслуживания, я требую:1. Провести полную и объективную проверку всех списаний по подписке «СберПрайм» с моего счета за период с [месяц, год начала ошибочных списаний] по [месяц, год отключения].2. Вернуть на мой счет все излишне уплаченные средства за дублирующую подписку за весь период ее ошибочного списания, а также все возможные комиссии или проценты, начисленные в связи с этими списаниями.3. Предоставить мне письменный ответ с детальным расчетом суммы к возврату и сроками ее зачисления.Двойная оплата одной и той же услуги без моего согласия является ошибкой со стороны банка. Я как клиент не должен нести финансовые потери из-за технического или административного сбоя в системе Сбербанка.Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки. В случае отказа или отсутствия ответа в течение 10 рабочих дней.Приложения:1. Выписки по счету/карте с отметками о двойных списаниях (зеленый маркер).2. Скриншоты из приложения СберБанк Онлайн или переписки с поддержкой, подтверждающие факт обращения и отказ.
15.01.2026 12:56
Ответ дан
Открыла накопительный счет 15.11.25, приветсвенная ставка действуюет два месяца. Сегодня узнала, что оказывается, мои деньги в январе лежат без %.Почему нигде нет даты окончания преветсвенной ставки?Почему она у меня действовала 45 дней, а не два месяца. Это же обман!Прошу начислить % за 15 дней января.
15.01.2026 11:27
Ответ дан
Мои пенсионные накопления находятся в вашем банке, как я могу их получить
15.01.2026 10:36
Ответ дан
Решила открыть накопительный счет в МТС Банке по приветсвенной ставке 17%.С горем пополам вроде как открыла,но пришлось заказать платиковые карты 2 шт,как потом выяснилось одна карта не от МТС Банка,а Экси-Банк, а накопительный счет открывается на МТС Банк,но где эта информация ????Только через операторов мне это объяснили.Накопительный счет на ежедневный остаток.Начисление на ежедневный вы нигде не увидите!!!!!!!!!Только в конце месяца!!!!!!!!!И даже заказав выписку вы увидите 0.Это самый ужасный банк с которым я когда либо сотрудничала.3 оператора мне говорят разную информацию:Да у вас накопительный открыт,но начисилений нет-делаем заявку на решение проблемы.Да у вас накопительный открыт,но вы можете заказать выписку и увидите начисления каждодневные.Да у вас накопительный открыт,но начисление в конце месяца,и по выписке у вас по 0.
15.01.2026 09:28
Ответ дан
Как идентифицировать свою личность в ПВЗ, если сотрудники назначенного мне OZON по SMS ПВЗ по адресу СПБ, пр. Народного Ополчения, д. 115, говорят, что они не знают, как это делать. Был в ПВЗ три раза при разных сотрудниках, ответ один. Обращался в чат с поддержкой. Направили тпо адресу СПБ, Бульвар Новаторов, д. 98. Сотрудница сказала, что все знает начальница ПВЗ, ее нет, на телефон, чтобы узнать пароли и явки, не отвечает. Т.Е. банка OZON нет. На пр. Народного Ополчения, д. 115, при мне были люди для идентификации и кроме меня. Вариант выезда представителя не рассматриваю. Сложно предугадать, когда я смогу встретиться.
14.01.2026 12:54
Я хранила свои сбережения в вашем банке несколько лет, вносила деньги наличными в банке. Затем решила закрыть вклад,. Я заказала наличные 2 млн через горячую линию. Припоходе в банк обнаружила что какая отсутствует. Мне предложили снять деньги через банкомат и оформили карту. Я сняла деньги. Никакой информации о комиссии на экране не было и сотрудники не сказали об этом. Я узнала что должна банку комиссию только спустя 2 года . Около 35000₽. Сейчас мне нужно закрыть оставшийся вклад. И я потеряю эту сумму. Считаю что нужно снять с меня эту комиссию тк я не виновата что кассу расформировали и сотрудники не донесли информацию о комиссии 
13.01.2026 18:26
Ответ дан
Здравствуйте! Обратился в Сбер г. Тольятти по ул. Революционной 11б в конце декабря 2025 года для консультации по имеющемуся счету, чтобы переложить его на бОльший процент. Этот счет был открыт в феврале 2025 года в сбербанк-онлайн на срок 6 месяцев. После окончания срока он автоматически продлился, но уже с низким процентом, На консультации, сотрудник банка не уведомила меня, что у этого счета есть срок (также 6 мес, я об этом не знал, поэтому пришел лично в офис) и что при его закрытии я потеряю начисленный процент в сумме 28.000 руб. Вместо этого, мне предложили открыть другой счет под 16% (было 11%) и закрыть имеющийся счет. Я согласился, так как был уверен, что все мои накопления останутся прежними в сумме 748.000 руб. Но, после закрытия счета, выяснили, что он имел срок (я об этом не знал и меня не проконсультировали об этом) и я потерял 28.000 руб. На помощь пришла старшая Сбера, совместно с сотрудником они написали обращение, чтобы счет восстановили с начисленными процентами, т.е. отменили операцию, так как счет был закрыт по вине сотрудника. Так как впереди были длинные новогодние выходные, мне пришло уведомление от Сбера, что вопрос решат не позднее 03.01.2026г. Потом, перенос решения до 09.01, потом до 13.01, а сегодня уведомили, что уже до 23.01. Прошу разобраться в этой ситуации и вернуть мой вклад с начисленными процентами, который был закрыт по вине сотрудника досрочно.
13.01.2026 18:23
Ответ дан
Добрый день, открыл накопительный счёт, 2 января в экси-банк мтс, свои деньги перевёл с озон банка, все средства которые были накопленные, 7 января банк мтс ограничил доступ к деньгам, отправил документы на почту экси банка, в ответ тишина, нет никакой связи, на горячей линии отвечает робот, и шлёт см, какие нужны документы, это были деньги накопленные с пенсии, на что жить господа банкиры 
13.01.2026 16:20
Ответ дан
Здравствуйте!я относительно новый клиент банка, оформила кредитную карту ХАЛВА в прошлом году, но до недавнего времени ей не пользовалась.На новогодних праздниках решила открыть накопительный счет "копилка" под 17% годовых для новых клиентов. К большому сожалению, не разобралась в web-версии банка и не смогла ее пополнить. Решила закрыть. На следующий день заново открыла, но как выяснилось, применилась пониженная ставка 11%. Прошу рассмотреть возможность применения первичной ставки для новых клиентов - 17%, поскольку в праздники помощь контактного центра была недоступна и преимуществами копилки я так и не смогла воспользоваться - ни пополнения, ни снятия не производились.Заранее благодарю.С уважнием,Кристина М.
13.01.2026 15:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть