Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 592
Добрый день. Приобрёл авто в прошлом году, в кредит на 7 лет (совком банк) с ежемесячным платежëм 42500. На данный момент плачу 1год и 2 мес. Подскажите пожалуйста, могу ли я найти более выгодное предложение? 
09.08.2026 18:32
Ответ дан
Решила вернуться в Сбербанк после долгого перерыва (ранее оставался только счёт, сейчас перевыпустила карту) и в первые же два дня столкнулась с абсолютным хаосом, некомпетентностью сотрудников и техническими сбоями. Настоящий квест, который так и не решился. День 1 (суббота):Пришла в первый офис, чтобы обновить паспортные данные и подать заявку на рефинансирование. В офисе зависла система отправили в другое отделение. Во втором офисе данные обновили, но принимать заявку на рефинансирование не стали, сказали что могут оставить заявку только на обычный кредит. Ладно. Прошу установить приложение на iOS. Сотрудники заявляют, что их специальный софт для установки не работает, и советуют использовать веб-версию. Я прямо уточнила: «Смогу ли я оформить рефинансирование через веб-версию?». Мне уверенно ответили: «Да». Итог: приехала домой, зашла на сайт, а там функция рефинансирования недоступна — система жестко требует именно мобильное приложение. День 2 (воскресенье):Еду в дежурный офис. Там мне всё-таки устанавливают приложение на iPhone. Перед уходом детально расспрашиваю сотрудника: смогу ли я теперь подать заявку, нужны ли дополнительные пароли, подтверждения или доступы? Меня уверяют, что никаких ограничений нет. Итог: дома при попытке оформить заявку приложение внезапно требует обязательный второй контактный номер телефона. У меня он один. Ладно, ввожу номер близкого человека. И тут же получаю ошибку: «Система недоступна. Попробуйте позже». Бьюсь с этой ошибкой три часа подряд. Финал: Звоню на горячую линию. Оператор не придумывает ничего лучше, кроме как: «Рекомендуем вам снова обратиться в офис для подачи заявки». Круг замкнулся.В то время как другие крупные банки (Альфа, ВТБ, Т-Банк) делают всё онлайн, Сбербанк устроил мне худший сервис на рынке. Почему элементарные функции кредитования урезаны в веб-версии? Зачем принудительно требовать второй номер телефона? Это максимально неудобно и абсолютно не клиентоориентированно. Худшее возвращение к банку из всех возможных.
09.08.2026 16:40
Ответ дан
Здравствуйте, у меня есть семейная ипотека под ставку 6% на 15 лет. В последние время мой официальный доход упал на 20%. При реструктуризации ипотеки может ли измениться ставка кредита в дальнейшем (то есть потеря льготных условий)? Какие есть риски при реструктуризации?
08.08.2026 16:50
Ответ дан
Рефенансирование кредита и кредиток
08.08.2026 11:39
Ответ дан
Я обращаюсь для решения моей проблемы к вам, так как связываться с Т-банком больше не вижу смысла, они не решают мою проблему! По поводу реструктуризации по номеру договора 02******76. Мой долг изнач составлял 113000 рублей, я сначала оплачивала своевременно потом у меня возникли финансовые трудности из-за чего я не могла оплачивать кредит, банк начислял бесконечно штрафы, что в общем составило 47000 и я переплатила эту сумму, в общем я заплатила банку 161000 рублей, для меня 47000 большая сумма, я даже досрочно оплатила всю сумму, теперь мне тоже хочется чтобы банк пошел мне навстречу, так как я являюсь постоянным клиентом этого банка. Прошу снять эти штрафы и вернуть мне деньги, которые я переплатила.
07.08.2026 17:06
Ответ дан
Подавал заявку на кредит наличными, от альфы получил сообщение - ваш кредит одобрен, для оформления пройдите в отделение. Потратил 2 часа своего времени, оплатил такси 1000 руб. что бы просто скататься в отделение, где мне сообщили что в кредите мне отказано. При чём сообщения с якобы одобреным кредитом приходили несколько раз, и я так же обращался в чат банка заранее чтобы выяснить есть ли одобреная заявка - и в чате мне это подтвердили и так же пригласили в отделение для оформления. Какого чёрта я потратил свое время и деньги для того чтобы просто сходить к вам в гости в отделение? Вместо того чтобы свои проблемы решать я потратил время и деньги впустую. 
07.08.2026 16:33
Ответ принят
Могу ли я заключить мировое соглашение на списание части долга?
07.08.2026 08:54
Ответ дан
30.04 оформил рефинансирование в вашем банке на сумму 100000. Сегодня хотел перекрыть долг и каково было мое удивление увидя там долг в размере 121000. Оператор объяснил мне что я просрочил льготный период и должен был выплатить всю сумму на 04.08.   Объясните мне с каких пор 120 дней превращаются в 98 дней? Я впервые вижу вообще такие условия. Почему вы сразу не сообщаете об этом пользователю. Я считаю это недобросовестным отношением к клиентам. Я четко помню, как сотрудник банка точно сказал мне 120 дней период. Никаких условий он мне не назвал . Я просто в глубочайшем разочаровании за такое отношение и теперь хочу полностью уйти с вашего банка, что это вообще такое. У меня никогда в жизни не было долгов и просрочек, никогда! До связи с банком ОТП🤏
06.08.2026 22:28
Ответ дан
30.04 оформил рефинансирование в вашем банке на сумму 100000. Сегодня хотел перекрыть долг и каково было мое удивление увидя там долг в размере 121000. Оператор объяснил мне что я просрочил льготный период и должен был выплатить всю сумму на 04.08. Объясните мне с каких пор 120 дней превращаются в 98 дней? Я впервые вижу вообще такие условия. Почему вы сразу не сообщаете об этом пользователю. Я считаю это недобросовестным отношением к клиентам. Я четко помню, как сотрудник банка точно сказал мне 120 дней период. Никаких условий он мне не назвал . Я просто в глубочайшем разочаровании за такое отношение и теперь хочу полностью уйти с вашего банка, что это вообще такое. У меня никогда в жизни не было долгов и просрочек, никогда! До связи с банком ОТП🤏
06.08.2026 22:25
Ответ дан
Добрый день! Прошла неделя с момента, как должна была поменяться ставка и график платежей после выполнения условий согласно Кредитному договору. Ставка изменилась, но график платежей до сих пор не изменен, сумма платежа соответственно тоже. Сопровождение ипотеки ссылается на техподдержку, техподдержка не решает проблему. 
06.08.2026 15:47
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть