- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день,
Ранее были кредитные продукты в банке, все закрыты без просрочек и раньше срока.
Сейчас нахожусь в сложной финансовой ситуации, срочно нужна крупная сумма денег, прошу рассмотреть возможность рассмотрения кредита банком на индивидуальных условиях
06.08.2026 14:45
Ответ дан
36.5% рефинансирование ! являюсь клиентом данного банка и закрою все счета! был счет в т банк бизнес, перейду в другой банк! когда заполяешь данные процент был 21 и после магически стал 36, заметил когда начал вносить первый платеж, сбер где сравнительно недавно открыл счет, дает 21% туда и перейду, оч разочаровал банк!
06.08.2026 01:02
Ответ дан
Добрый день.
Столкнулась со следующей ситуацией:
В понедельник 03.08.26 оформила рефинансирование текущих кредитов в банке ВТБ (являюсь зарплатным клиентом). При оформлении, сотрудник привела мне расчеты с ежемесячным платежом на сумму 25К (приблизительно). Я подчеркнула, что большую сумму мне будет платить затруднительно. Оформили договор.
Деньги поступили на счет сегодня. Проверяя кредитный договр я вижу, что сумма платежа уже 31К.
Ни от каких услуг я не отказывалась, ничего не меняла.
В кредитном договоре ПРОПИСАНА СУММА ПЛАТЕЖА и она составляет 25725-08.
05.08.2026 19:32
Ответ дан
Добрый день. Я как физическое лицо взял потребительские кредиты в ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА . ( село Раевский, Альшеевский район, Республика Башкортостан) По кредитному договору от 10.10. 2023г. 2819283,90 рублей с ежемесячным погашением 54200.00, Кредитная карта 120 дней на максимум ,по договору от 10.10.2023г. Кредитный лимит 143563,45 По кредитному договору от 02 сентября 2024г. 1558 846,45 рублей с ежемесячным погашением 52 480.00 . Потребительские кредиты были использованы по целевому назначению.Сотрудничаю с ФИЛИАЛОМ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" с 2000 года. Всегда являлся добросовестным заемщиком. В начале 2026 года сложилась трудная финансовая ситуация, не однократно обращался в ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА c вопросом о реструктуризации кредитных договоров, в связи с невозможностью оплачивать ежемесячные платежи в полном объеме. БАНК требует в первую очередь оплатить не погашенные задолженности , и далее решит вопрос реструктуризации долгов по внутренним правилам банка . На сегодняшний день по кредитному договору № 0031/№83/04188 от 10.10.2023г сумма просроченная задолженность составляет 99324,02 Р, по кредитному договору от 02.09.2024г. сумма просроченной задолженности составляет 109578,24 Р, по кредитной карте от 10.10.2023г. Задолженность периода - 11738,87 р, общая задолженность для полного погашения долга по карте - 155302,32 Р Итого на сегодняшний день нужно погасить 375943,45 Р , чтобы ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА ,УФА решил вопрос о реструктуризации по внутренним правилам банка. Я прошу Банк России, оказать содействие в реструктуризации моих потребительских кредитов, перед ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА в связи с финансовыми затруднениями, без полного погашения просроченной задолженности. Снизить ежемесячные платежи, за счет увеличения срока по кредитам. Избежать судебные споры и банкротство. Снизить финансовую нагрузку, чтобы иметь возможность закрыть все обязательства перед «БАНК УРАЛСИБ». В свою очередь, обязуюсь гасить ежемесячные платежи вовремя и строго в установленный срок банком.
05.08.2026 08:42
Ответ дан
3 мая 2026 года осуществил рефинансирование с кредитки ОТП на кредитку Сбербанка.
Сразу же подал в Сбербанк заявление на закрытие рефинансированной карты.
3 августа 2026 года Сбербанк закрыл кредитную карту и связанный счет
Имеется справка из Сбербанка с подтверждением о закрытии.
3 августа 2026 года обнаружил, что баланс карты изменился и равен 0, даже при пополнении.
В истории операций по карте никаких следов списания не наблюдается.
В чате выяснил, что ОТП не получил подтверждения о закрытии кредитной карты Сбербанка и списал комиссию сумму не назвали но вероятно не маленькую
Никаких предупреждений по смс и в телефонном звонке от ОТП о том , что требуется предоставить справку об закрытии
Сотрудник в чате сообщил, что списание было произведено, хотя в истории эта операция никак не отражена.
В чат отправил справку, подтверждающую закрытие кредитки в Сбербанке.Ошибка банка или сотрудников которые наложили штраф.Сосздал обращение номер 03080758-ф/26от 03 августа 2026. Прошли сутки но ни каких ответов от банка нет.
ОТП ведет себя крайне не добросовестно, не уведомляет клиента об отсутствии у банка подтверждения действий по закрытию сторонней карты.
Необоснованно требует данное подтверждение, хотя имеет возможность получить эту информацию не привлекая клиента тем более я проверял в кредитном бюро карта сбербанка закрыта, откуда у банка отп не достоверная информация не понятно.
Скрывает информацию о списании комиссии, вводя клиента в заблуждение, рассчитывая на невнимательность.
Я добросовестно выполнил свои обязательства перед банком по услуге рефинансирования кредитной карты стороннего банка полностью и в срок.
Требую вернуть необоснованно удержанную комиссию.
04.08.2026 21:21
Ответ дан
Добрый день!
Являюсь клиентом Т-Банка примерно с 2011 года. С 2019 года активно пользуюсь кредитной картой банка. Более чем за 7 лет использования кредитного продукта я всегда исполнял обязательства точно в срок и в полном объёме — не допустил ни одной просрочки. Всегда был евангелистом бренда и по рекомендации привёл в банк значительное количество новых клиентов.
В марте 2026 года я столкнулся с трудной жизненной ситуацией — потерял высокооплачиваемую работу (должность C-уровня в крупной IT-компании). Причины были полностью независимы от меня: я получил новый оффер, принял его и уволился с предыдущего места работы. Однако когда отменить увольнение было уже невозможно, компания отозвала оффер из-за собственных финансовых проблем. В результате я фактически остался без работы.
Несмотря на сложную жизненную ситуацию, я продолжал выполнять обязательства перед Т-Банком. Однако к середине мая, в условиях отсутствия дохода, это стало невозможным. Ещё до образования просрочки я обратился в банк с просьбой предоставить отсрочку платежа / кредитные каникулы / реструктуризацию. Получил категорический отказ и был вынужден выйти на просрочку.
За прошедшее время я неоднократно обращался в Т-Банк через чат с просьбой рассмотреть возможность предоставления реструктуризации. Итог каждого обращения — абсолютное нежелание войти в положение, грубое общение и лишь повторение требования незамедлительно погасить всю задолженность. Нахожусь в состоянии шока: банк, который я любил и всем рекомендовал, ведёт себя наименее лояльно по отношению к клиенту. При этом лимит по кредитной карте составляет 220 000 рублей. В других банках суммы задолженности на порядки больше, и там проблем с предоставлением реструктуризации не возникло.
Кредитные каникулы и реструктуризацию мне предоставили все остальные банки, с которыми у меня имелись обязательства:
Альфа-Банк
Сбербанк
Озон Банк
Без каких-либо проблем и дополнительных требований. Пакет документов был аналогичный предоставленный Т-Банку.
В июне 2026 года мне удалось найти новую работу, однако текущий уровень дохода ниже прежнего. Я готов возобновить платежи и постепенно выйти из сложившейся ситуации, но единовременно погасить всю задолженность по кредитной карте не имею возможности.
В связи с изложенным прошу Т-Банк повторно рассмотреть возможность предоставления реструктуризации задолженности по кредитной карте на условиях, которые позволят мне исполнять обязательства в рамках текущего дохода.
Готов предоставить все необходимые документы, подтверждающие снижение дохода и текущее трудоустройство.
С уважением,
Клиент Т-Банка с 2011 года
04.08.2026 18:11
Ответ дан
Мною 16.05.2026 было осуществлено рефинансирование кредитной карты ОТП банка с помощью кредитной карты Альфа-банка на сумму 88174,10 рублей. Льготный период составил 100 дней. 17.06.2026 договор с банком ОТП был полностью расторгнут, что подтверждается справкой. 14.07 альфа банк якобы прислали пуш уведомление о запросе справки, т.к. информации в БКИ о закрытии кредитного счета в ОТП банке якобы нет (на самом деле есть), при этом 14.07 никаких запросов в БКИ со стороны альфа банка не было, чтобы утверждать такое. Поэтому 31.07 банк без каких либо уведомлений начислил мне проценты 8733,66 рублей за пользование кредитными деньгами и списал комиссию 5592 рубля за пользование услугой перевода. Считаю действия банка неправомерными и водительскими и прошу вернуть деньги в размере уплаченных мною процентов и комиссии. Задолженность на текущий момент полностью погасил и кредитный договор закрыл, т.к. не хочу больше каких либо левых начислений со стороны банка.
04.08.2026 14:07
Ответ дан
Банк заваливает звонками с предложениями. На одно такое предложение я, собственно, отреагировала. Оператор предложила подать заявку на рефинансирование через мобильное предложение. Сообщила, что раз я такой замечательный и лояльный клиент, мне будут доступны максимально лояльные условия. "Кроме того, через приложение максимально прозрачные условия, которые я могу увидеть до подачи заявки", - говорили они. Условия понравились, отправила заявку 04.08.2026 г. После этого посыпались звонки от банка. Мне озвучили совершенно иные условия, и ни о какой лояльности тут речи не было. Кроме того, оператор мне сообщила, что если я откажусь от кредитования на совершенно невыгодных для меня условиях, еще и под залог недвижимости (сумма кредита несоразмерно мала), то моя кредитная история будет испорчена. Ну, и апогей апофеоза, мне предложили оформить совершенно смешной кредит у их партнера (какая-то микрофинансовая организация), закрыть его, и только потом Совком подумает над более приличным предложением для меня. Почему мои персональные данные утекают партнерам банка? Это - ваши партнеры, не мои. Роскомнадзор по вам плачет! В принципе, изменения условий по халве, когда накопить кэшбэк получается ровно столько же за месяц, сколько отдаешь им за подписку, уже очень красноречивы. Нечестность и непрозрачность, в двух словах.
04.08.2026 13:58
Ответ дан
Можно ли рефинансировать кредитку из другого банка на кредитку вашего банка? С переносом задолженности можно будет активировать 100-дневный беспроцентный период кредитной карты?
04.08.2026 12:04
Ответ дан
Никакой клиентоориентированности, сплошной конвеер.
Являюсь клиентом Сбера очень долгое время, множество погашенных кредитов, ипотеки, эквайринг на ИП. Всегда старалась быть добропорядочным заемщиком и ранее имела идеальную кредитную историю. Но, к сожалению, в определенный период выручка просела (не у меня одной, безусловно), плюс сотрудник Сбера в то время навязал несколько кредитов под предлогом грядущих ужесточений условий (сама виновата, но все же). В итоге долги и просрочки стали постепенно нарастать. Но! Никогда не пряталась, всегда шла на контакт с банком и имею явное желание погасить все обязательства. По ИП был заключен медиативный договор, с трудом, но исполняю его. А по кредитам ФЛ попросила реструктуризацию. В итоге замечательный Сбер вместо растягивания кредитов сделал кредитные каникулы (именно временную меру, а не изменение договора) и сейчас все обязательства упали на меня в двойном размере! Стало только хуже, начались постоянные звонки. На телефоне, извините, какие-то попугаи сидят, с роботом и то продуктивнее можно общаться. Прошу растянуть кредиты, уменьшить размер платежей, а оттуда только требование ВСЕ и ВЕЗДЕ погасить и тогда ВОЗМОЖНО будет что-то пересмотреть. Если бы я могла все сразу погасить, зачем мне тогда реструктуризация!?
Так и живем: проще доить людей готовых отдавать долги, чем искать беглых "банкротов".
04.08.2026 10:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование