Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 592
Добрый день,  Ранее были кредитные продукты в банке, все закрыты без просрочек и раньше срока.  Сейчас нахожусь в сложной финансовой ситуации, срочно нужна крупная сумма денег, прошу рассмотреть возможность рассмотрения кредита банком на индивидуальных условиях
06.08.2026 14:45
Ответ дан
36.5% рефинансирование ! являюсь клиентом данного банка и закрою все счета! был счет в т банк бизнес, перейду в другой банк! когда заполяешь данные процент был 21 и после магически стал 36, заметил когда начал вносить первый платеж, сбер где сравнительно недавно открыл счет, дает 21% туда и перейду, оч разочаровал банк! 
06.08.2026 01:02
Ответ дан
Добрый день. Столкнулась со следующей ситуацией: В понедельник 03.08.26 оформила рефинансирование текущих кредитов в банке ВТБ (являюсь зарплатным клиентом). При оформлении, сотрудник привела мне расчеты с ежемесячным платежом на сумму 25К (приблизительно). Я подчеркнула, что большую сумму мне будет платить затруднительно. Оформили договор. Деньги поступили на счет сегодня. Проверяя кредитный договр я вижу, что сумма платежа уже 31К. Ни от каких услуг я не отказывалась, ничего не меняла. В кредитном договоре ПРОПИСАНА СУММА ПЛАТЕЖА и она составляет 25725-08. 
05.08.2026 19:32
Ответ дан
Добрый день. Я как физическое лицо взял потребительские кредиты в ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА . ( село Раевский, Альшеевский район, Республика Башкортостан) По кредитному договору от 10.10. 2023г. 2819283,90 рублей с ежемесячным погашением 54200.00, Кредитная карта 120 дней на максимум ,по договору от 10.10.2023г. Кредитный лимит 143563,45 По кредитному договору от 02 сентября 2024г. 1558 846,45 рублей с ежемесячным погашением 52 480.00 . Потребительские кредиты были использованы по целевому назначению.Сотрудничаю с ФИЛИАЛОМ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" с 2000 года. Всегда являлся добросовестным заемщиком. В начале 2026 года сложилась трудная финансовая ситуация, не однократно обращался в ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА c вопросом о реструктуризации кредитных договоров, в связи с невозможностью оплачивать ежемесячные платежи в полном объеме. БАНК требует в первую очередь оплатить не погашенные задолженности , и далее решит вопрос реструктуризации долгов по внутренним правилам банка . На сегодняшний день по кредитному договору № 0031/№83/04188 от 10.10.2023г сумма просроченная задолженность составляет 99324,02 Р, по кредитному договору от 02.09.2024г. сумма просроченной задолженности составляет 109578,24 Р, по кредитной карте от 10.10.2023г. Задолженность периода - 11738,87 р, общая задолженность для полного погашения долга по карте - 155302,32 Р Итого на сегодняшний день нужно погасить 375943,45 Р , чтобы ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА ,УФА решил вопрос о реструктуризации по внутренним правилам банка. Я прошу Банк России, оказать содействие в реструктуризации моих потребительских кредитов, перед ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА в связи с финансовыми затруднениями, без полного погашения просроченной задолженности. Снизить ежемесячные платежи, за счет увеличения срока по кредитам. Избежать судебные споры и банкротство. Снизить финансовую нагрузку, чтобы иметь возможность закрыть все обязательства перед «БАНК УРАЛСИБ». В свою очередь, обязуюсь гасить ежемесячные платежи вовремя и строго в установленный срок банком.
05.08.2026 08:42
Ответ дан
3 мая 2026 года осуществил рефинансирование с кредитки ОТП на кредитку Сбербанка. Сразу же подал в Сбербанк заявление на закрытие рефинансированной карты. 3 августа 2026 года Сбербанк закрыл кредитную карту и связанный счет Имеется справка из Сбербанка с подтверждением о закрытии. 3 августа 2026 года обнаружил, что баланс карты изменился и равен 0, даже при пополнении. В истории операций по карте никаких следов списания не наблюдается. В чате выяснил, что ОТП не получил подтверждения о закрытии кредитной карты Сбербанка и списал комиссию сумму не назвали но вероятно не маленькую Никаких предупреждений по смс и в телефонном звонке от ОТП о том , что требуется предоставить справку об закрытии Сотрудник в чате сообщил, что списание было произведено, хотя в истории эта операция никак не отражена. В чат отправил справку, подтверждающую закрытие кредитки в Сбербанке.Ошибка банка или сотрудников которые наложили штраф.Сосздал обращение номер 03080758-ф/26от 03 августа 2026. Прошли сутки но ни каких ответов от банка нет. ОТП ведет себя крайне не добросовестно, не уведомляет клиента об отсутствии у банка подтверждения действий по закрытию сторонней карты. Необоснованно требует данное подтверждение, хотя имеет возможность получить эту информацию не привлекая клиента тем более я проверял в кредитном бюро карта сбербанка закрыта, откуда у банка отп не достоверная информация не понятно. Скрывает информацию о списании комиссии, вводя клиента в заблуждение, рассчитывая на невнимательность. Я добросовестно выполнил свои обязательства перед банком по услуге рефинансирования кредитной карты стороннего банка полностью и в срок. Требую вернуть необоснованно удержанную комиссию. 
04.08.2026 21:21
Ответ дан
Добрый день!   Являюсь клиентом Т-Банка примерно с 2011 года. С 2019 года активно пользуюсь кредитной картой банка. Более чем за 7 лет использования кредитного продукта я всегда исполнял обязательства точно в срок и в полном объёме — не допустил ни одной просрочки. Всегда был евангелистом бренда и по рекомендации привёл в банк значительное количество новых клиентов.   В марте 2026 года я столкнулся с трудной жизненной ситуацией — потерял высокооплачиваемую работу (должность C-уровня в крупной IT-компании). Причины были полностью независимы от меня: я получил новый оффер, принял его и уволился с предыдущего места работы. Однако когда отменить увольнение было уже невозможно, компания отозвала оффер из-за собственных финансовых проблем. В результате я фактически остался без работы.   Несмотря на сложную жизненную ситуацию, я продолжал выполнять обязательства перед Т-Банком. Однако к середине мая, в условиях отсутствия дохода, это стало невозможным. Ещё до образования просрочки я обратился в банк с просьбой предоставить отсрочку платежа / кредитные каникулы / реструктуризацию. Получил категорический отказ и был вынужден выйти на просрочку.   За прошедшее время я неоднократно обращался в Т-Банк через чат с просьбой рассмотреть возможность предоставления реструктуризации. Итог каждого обращения — абсолютное нежелание войти в положение, грубое общение и лишь повторение требования незамедлительно погасить всю задолженность. Нахожусь в состоянии шока: банк, который я любил и всем рекомендовал, ведёт себя наименее лояльно по отношению к клиенту. При этом лимит по кредитной карте составляет 220 000 рублей. В других банках суммы задолженности на порядки больше, и там проблем с предоставлением реструктуризации не возникло.   Кредитные каникулы и реструктуризацию мне предоставили все остальные банки, с которыми у меня имелись обязательства:   Альфа-Банк Сбербанк Озон Банк   Без каких-либо проблем и дополнительных требований. Пакет документов был аналогичный предоставленный Т-Банку.   В июне 2026 года мне удалось найти новую работу, однако текущий уровень дохода ниже прежнего. Я готов возобновить платежи и постепенно выйти из сложившейся ситуации, но единовременно погасить всю задолженность по кредитной карте не имею возможности.   В связи с изложенным прошу Т-Банк повторно рассмотреть возможность предоставления реструктуризации задолженности по кредитной карте на условиях, которые позволят мне исполнять обязательства в рамках текущего дохода.   Готов предоставить все необходимые документы, подтверждающие снижение дохода и текущее трудоустройство.   С уважением, Клиент Т-Банка с 2011 года
04.08.2026 18:11
Ответ дан
Мною 16.05.2026 было осуществлено рефинансирование кредитной карты ОТП банка с помощью кредитной карты Альфа-банка на сумму 88174,10 рублей. Льготный период составил 100 дней. 17.06.2026 договор с банком ОТП был полностью расторгнут, что подтверждается справкой. 14.07 альфа банк якобы прислали пуш уведомление о запросе справки, т.к. информации в БКИ о закрытии кредитного счета в ОТП банке якобы нет (на самом деле есть), при этом 14.07 никаких запросов в БКИ со стороны альфа банка не было, чтобы утверждать такое. Поэтому 31.07 банк без каких либо уведомлений начислил мне проценты 8733,66 рублей за пользование кредитными деньгами и списал комиссию 5592 рубля за пользование услугой перевода. Считаю действия банка неправомерными и водительскими и прошу вернуть деньги в размере уплаченных мною процентов и комиссии. Задолженность на текущий момент полностью погасил и кредитный договор закрыл, т.к. не хочу больше каких либо левых начислений со стороны банка.
04.08.2026 14:07
Ответ дан
Банк заваливает звонками с предложениями. На одно такое предложение я, собственно, отреагировала. Оператор предложила подать заявку на рефинансирование через мобильное предложение. Сообщила, что раз я такой замечательный и лояльный клиент, мне будут доступны максимально лояльные условия. "Кроме того, через приложение максимально прозрачные условия, которые я могу увидеть до подачи заявки", - говорили они. Условия понравились, отправила заявку 04.08.2026 г. После этого посыпались звонки от банка. Мне озвучили совершенно иные условия, и ни о какой лояльности тут речи не было. Кроме того, оператор мне сообщила, что если я откажусь от кредитования на совершенно невыгодных для меня условиях, еще и под залог недвижимости (сумма кредита несоразмерно мала), то моя кредитная история будет испорчена. Ну, и апогей апофеоза, мне предложили оформить совершенно смешной кредит у их партнера (какая-то микрофинансовая организация), закрыть его, и только потом Совком подумает над более приличным предложением для меня. Почему мои персональные данные утекают партнерам банка? Это - ваши партнеры, не мои. Роскомнадзор по вам плачет! В принципе, изменения условий по халве, когда накопить кэшбэк получается ровно столько же за месяц, сколько отдаешь им за подписку, уже очень красноречивы. Нечестность и непрозрачность, в двух словах.
04.08.2026 13:58
Ответ дан
Можно ли рефинансировать кредитку из другого банка на кредитку вашего банка? С переносом задолженности можно будет активировать 100-дневный беспроцентный период кредитной карты?
04.08.2026 12:04
Ответ дан
Никакой клиентоориентированности, сплошной конвеер. Являюсь клиентом Сбера очень долгое время, множество погашенных кредитов, ипотеки, эквайринг на ИП. Всегда старалась быть добропорядочным заемщиком и ранее имела идеальную кредитную историю. Но, к сожалению, в определенный период выручка просела (не у меня одной, безусловно), плюс сотрудник Сбера в то время навязал несколько кредитов под предлогом грядущих ужесточений условий (сама виновата, но все же). В итоге долги и просрочки стали постепенно нарастать. Но! Никогда не пряталась, всегда шла на контакт с банком и имею явное желание погасить все обязательства. По ИП был заключен медиативный договор, с трудом, но исполняю его. А по кредитам ФЛ попросила реструктуризацию. В итоге замечательный Сбер вместо растягивания кредитов сделал кредитные каникулы (именно временную меру, а не изменение договора) и сейчас все обязательства упали на меня в двойном размере! Стало только хуже, начались постоянные звонки. На телефоне, извините, какие-то попугаи сидят, с роботом и то продуктивнее можно общаться. Прошу растянуть кредиты, уменьшить размер платежей, а оттуда только требование ВСЕ и ВЕЗДЕ погасить и тогда ВОЗМОЖНО будет что-то пересмотреть. Если бы я могла все сразу погасить, зачем мне тогда реструктуризация!?  Так и живем: проще доить людей готовых отдавать долги, чем искать беглых "банкротов". 
04.08.2026 10:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть