- Все вопросы
- Часто задаваемые
Претензия. Я заключила кредитный договор по рефинансированию договор от 13.05.2026. Сняли обременения и зарегестрировано обременение в пользу ВТБ 29.05.2026. из-за внутренних проволочек вашего банка документы направлены в банк и поставлены на внебаланс 02.06.2026 Ставка снижена только с июЛя 2026, хотя должна была быть снижена с июНя. Требую вернуть излишне списанную сумму на рс. Оставлялись обращения в чате, но игнор полный. С третьего раза удалось зарегистрировать претензию в пустоту CR-16866859
04.08.2026 09:38
Ответ дан
В нашей семье возникла тяжёлая финансовая ситуация, из-за которой я допустил просрочку по кредитам в ПАО «Сбербанк». Банк получил нотариальные подписи о взыскании, было возбуждено исполнительные производства, судебный пристав-исполнитель наложил взыскание на мои доходы и счета.
Я подал в Сбербанк документы на реструктуризацию задолженности. 3 июня 2026 года заявка была подписана, 9 июня 2026 года банк вынес положительное решение — реструктуризация одобрена.
Однако прошло более двух месяцев, а документы для подписания соглашения до сих пор не готовы.
Эта задержка со стороны банка приводит к серьёзным последствиям:
Судебный пристав продолжает списывать денежные средства с моих счетов в рамках исполнительного производства, несмотря на то что реструктуризация одобрена.
У меня нет возможности перейти на новые условия обслуживания долга и нормально исполнять кредитные обязательства.
Мне будет начислен исполнительский сбор — эти деньги я должен буду заплатить дополнительно.
Из-за продолжающихся списаний возможно возникновение новых просрочек по кредитам, что ухудшит мою кредитную историю.
Таким образом, банк, одобрив реструктуризацию, фактически саботирует её оформление, а все негативные последствия (исполнительский сбор, новые просрочки, ухудшение кредитной истории) ложатся на меня — заёмщика.
Прошу представителя Сбербанка:
подготовить и направить мне документы по одобренной реструктуризации в кратчайший срок;
уведомить судебного пристава-исполнителя о заключении соглашения для приостановления исполнительного производства;
компенсировать мне исполнительский сбор и иные убытки, возникшие по вине банка.
Буду признателен, если представители Сбербанка оставят комментарий под этим отзывом и пояснят, когда будут готовы документы.
04.08.2026 08:35
Ответ дан
Здравствуйте.обратилась напрямую через в банк, с просьбой пересмотреть варианты оплаты задолженности по кредиту,предложив несколько.
. Разговор пойдет о ситуации с кредитом вашего банка.мной был оформлен кредит в далеких годах, для подруги. Так сложилась ситуация, что подруга платить не стала, и спустя некоторое время банк обратился в суд за взысканием денежных средств. О том, что был судебный процесс (исковое производство) я узнала спустя длительное время, только когда приставы арестовали карту пенсионную. Соответственно ,все сроки для обжалования прошли и решение встурило в силу.Т.к я не работаю, а Являюсь пенсионеркой, у меня удерживают по 2 тыс ежемесячно из пенсии, поскольку я написала Заявление о сохранении прожиточного минимума в службу приставов. Недвижимости никакой у меня нет, автотранспортного средства тоже, иного дохода нет. я решила обратиться к Вам с некоторыми предложениями.либо выслушать готова Предложения Вашей организации.
1. Вы забираете исполнительный документ из службы приставов и Напрямую я плачу в банк ежемесячно от сумму например 5000 ежемесячно, не допуская просрочек.Ваш банк ничем не рискует,поскольку лист исполнительный есть,и в случае чего, снова предьявить можно,но напрямую в банк оплачивая я в любом случае быстрее его погашу ,чем выплачу через приставов с этими удержаниями.
2- если ваша компания готова пересмотреть предложения по уменьшению кредита, с учетом немыслимых процентов и штрафов насчитанных для суда , то я возможно готова буду досрочно погасить кредит.
3- есть ли возможность переоформить этот кредит с меня например на мою племянницу (она согласна).
4- может есть иные варианты?
Номера договора у меня нет, могу дополнительно выслать номера решений и исполнительного производства.
В общем, ситуация обрисована, буду ждать ответа. Я полагаю, что банк всегда учитывает потребности клиентов, тем более я не отказываюсь платить, но очень бы хотелось, чтобы Вы пошли на встречу пенсионерке.
Сейчас мне везде писать помогает племянницп,поскольку я не обладаю знаниями и умениями в области электронных обращений
04.08.2026 06:57
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т-Банка и держателем кредитной карты по договору № 0460986379 с кредитным лимитом 190 000 ₽.
В связи с существенным ухудшением финансового положения я ещё до образования значительной просрочки неоднократно обращалась в банк и сообщала о невозможности исполнять обязательства в прежнем размере. От погашения задолженности не отказываюсь и просила предоставить посильный график либо индивидуальную реструктуризацию.
В июне 2026 года у меня родился ребёнок. В настоящее время регулярного собственного дохода у меня нет.
23.05.2026 Т-Банк направил мне сообщение:
«Четко следуйте достигнутым договоренностям: по оплате задолженности 2000 р. необходимо внести до 28.05.2026».
Договоренность я выполнила: 27.05.2026 внесла 2 000 ₽ в погашение задолженности.
Несмотря на это, устойчивого решения предложено не было. В дальнейшем банк требовал 29 000 ₽, затем 45 200 ₽, а в июле предложил платежи по 61 500 ₽.
Согласно сообщениям банка, задолженность составляет 258 791,79 ₽ при кредитном лимите 190 000 ₽.
В моей финансовой ситуации при наличии новорождённого ребёнка платеж 61 500 ₽ не является реальным способом урегулирования задолженности.
При этом 02.08.2026 Т-Банк сообщил о возможности «обсудить индивидуальные условия выплат долга».
Я готова урегулировать задолженность и прошу действительно рассмотреть индивидуальную программу, а не предлагать заведомо неисполнимый платеж.
Прошу:
1. Повторно рассмотреть вопрос профильным подразделением по реструктуризации.
2. Предложить долгосрочный график с посильным платежом либо временным минимальным/нулевым платежом с последующим погашением по графику.
3. Предоставить письменный расчет задолженности 258 791,79 ₽ с разделением на основной долг, проценты, неустойку, комиссии, страхование и иные начисления.
4. Сообщить, прекращен ли договор кредитной карты либо банк только рассматривает возможность его расторжения.
5. Предоставить письменные условия варианта с платежом 61 500 ₽: количество платежей, сроки, ставку, итоговую сумму и порядок начисления процентов.
От погашения задолженности я не отказываюсь. Мне необходим механизм погашения, соответствующий моему фактическому финансовому положению.
Прошу профильное подразделение пересмотреть ситуацию и связаться со мной в чате приложения для согласования письменных условий реструктуризации.
03.08.2026 15:06
Ответ дан
Обратилась в отделении Сбербанка на Крауля 63 01.08.26 за предоставлением кредитными каникулами, взяла с собой необходимые документы для банка, мне банк отказал в кредитных каникулах без запроса даже каких-либо и рассмотрения документов, я не отказываюсь платить по кредитным продуктам, я просто лишь прошу банк снизить платежи, так как у меня сейчас нет возможности платить в полном объеме, а банк отказывает платить, я не отказываюсь, сотрудники звонят более одного дня в день, нет чтобы помочь как-то с решением проблемы, заплатите, найдите деньги
Прошу банк еще раз рассмотреть на рефинансирование по кредитным продуктам
03.08.2026 05:17
Ответ дан
Сбер не исполняет свои обязательства в части смены процентной ставки на льготную после предоставления факта наложения обременения.
Осуществил рефинансирование, перевел ипотеку в Сбер. Согласно договору, ставка должна меняться в следующем платежном периоде после наложения Сбером обременения.
04.07.2026 была предоставлена выписка с фактом наложения, сбер проверил, подтвердил, что все нормально.
Ставка автоматически не изменилась, менеджеры ни о чем не проинформировали (говорят, удивительно, что система не сработала сама).
Далее было создано обращение в техподдержку № 5603534, сказали ожидать. Далее оказалось, что техподдержка писала менеджеру, что система не увидела дату и они перестали решать вопрос (об этом мне снова никто не сообщил), при том, что в документе она была. После повторного направления того же документа, они приняли и сказали ожидать коррекитровки ставки.
С 15.07.2026 менеджеры каждый раз извиняются и ничего сделать не могут, так как техподдержка их тоже игнорирует. Руководствуются последним сообщением почти месячной давности о том, чтоб я ожидал (сроков никто назвать не может, вопрос в работе или система снова сломалась - тоже сказать не могут).
В итоге проценты всё также начисляются по высокой ставке, хотя идея рефинансирования была платить МЕНЬШЕ, а не БОЛЬШЕ.
02.08.2026 22:01
Ответ принят
14 июля 2026 года в отделении ВТБ по адресу Мирошниченко улица, 2, Ветлужанка м-н, Октябрьский район, г. Красноярск, я оформляла кредитную «Карту возможностей» с опцией рефинансирования. При консультации сотрудница банка сообщила, что страхование к карте предоставляется бесплатно.
Однако 15.07 с моего кредитного лимита были списаны средства за два полиса от компании «СОГАЗ» на суммы 4925 руб. и 1500 руб.
Обнаружив списания, 15 июля 2026 года я лично подала в офис СОГАЗ заявление на отказ от полисов. Согласно Уведомлению о праве на отказ, возврат осуществляется в течение 7 рабочих дней. Этот срок истек 29 июля. 31 июля я оставила обращение на горячей линии СОГАЗ №1-171236003491 , но деньги до сих пор не поступили.
Также хочу обратить внимание на работу сотрудницы ВТБ, оформлявшей карту. После выдачи она звонила мне с личного мобильного номера с настойчивыми просьбами совершить покупку по кредитке. Любая покупка моментально отменила бы мне льготный период на рефинансирование, и внесенные средства пошли бы на погашение покупки, а не основного долга (что уже произошло из-за списаний за полисы).
Кроме того, сегодня, 01.08.2026 , с моего счета списали еще 1500 руб., назначение которых мне неизвестно.
Мои требования к банку:
Вернуть списанные за полисы средства (4925 руб. и 1500 руб.) на мой кредитный счет.
Предоставить подробные разъяснения по последнему списанию на сумму 1500 руб. и осуществить возврат этих средств.
Провести внутреннюю проверку качества консультации, оказанной сотрудницей при оформлении продукта.
02.08.2026 18:22
Ответ принят
Почему я не могу выбрать отделение банка
02.08.2026 13:56
Ответ дан
Предварительное одобрение- что это значит? не получится ли так , что я приеду в банк отсижу очередь и мне будет отказано?
01.08.2026 23:36
Ответ дан
Сделала досрочное погашение ипотеки на 6000. В графике не отразилось оно и не сократился срок кредита.
01.08.2026 07:23
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование