Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 604
Претензия. Я заключила кредитный договор по рефинансированию договор от 13.05.2026. Сняли обременения и зарегестрировано обременение в пользу ВТБ 29.05.2026. из-за внутренних проволочек вашего банка документы направлены в банк и поставлены на внебаланс 02.06.2026 Ставка снижена только с июЛя 2026, хотя должна была быть снижена с июНя. Требую вернуть излишне списанную сумму на рс.  Оставлялись обращения в чате, но игнор полный. С третьего раза удалось зарегистрировать претензию в пустоту CR-16866859
04.08.2026 09:38
Ответ дан
В нашей семье возникла тяжёлая финансовая ситуация, из-за которой я допустил просрочку по кредитам в ПАО «Сбербанк». Банк получил нотариальные подписи о взыскании, было возбуждено исполнительные производства, судебный пристав-исполнитель наложил взыскание на мои доходы и счета.   Я подал в Сбербанк документы на реструктуризацию задолженности. 3 июня 2026 года заявка была подписана, 9 июня 2026 года банк вынес положительное решение — реструктуризация одобрена.   Однако прошло более двух месяцев, а документы для подписания соглашения до сих пор не готовы.    Эта задержка со стороны банка приводит к серьёзным последствиям:   Судебный пристав продолжает списывать денежные средства с моих счетов в рамках исполнительного производства, несмотря на то что реструктуризация одобрена.   У меня нет возможности перейти на новые условия обслуживания долга и нормально исполнять кредитные обязательства.   Мне будет начислен исполнительский сбор — эти деньги я должен буду заплатить дополнительно.   Из-за продолжающихся списаний возможно возникновение новых просрочек по кредитам, что ухудшит мою кредитную историю.   Таким образом, банк, одобрив реструктуризацию, фактически саботирует её оформление, а все негативные последствия (исполнительский сбор, новые просрочки, ухудшение кредитной истории) ложатся на меня — заёмщика.   Прошу представителя Сбербанка:   подготовить и направить мне документы по одобренной реструктуризации в кратчайший срок;   уведомить судебного пристава-исполнителя о заключении соглашения для приостановления исполнительного производства;   компенсировать мне исполнительский сбор и иные убытки, возникшие по вине банка.   Буду признателен, если представители Сбербанка оставят комментарий под этим отзывом и пояснят, когда будут готовы документы.
04.08.2026 08:35
Ответ дан
Здравствуйте.обратилась напрямую через в банк, с просьбой пересмотреть варианты оплаты задолженности по кредиту,предложив несколько. . Разговор пойдет о ситуации с кредитом вашего банка.мной был оформлен кредит в далеких годах, для подруги. Так сложилась ситуация, что подруга платить не стала, и спустя некоторое время банк обратился в суд за взысканием денежных средств. О том, что был судебный процесс (исковое производство) я узнала спустя длительное время, только когда приставы арестовали карту пенсионную. Соответственно ,все сроки для обжалования прошли и решение встурило в силу.Т.к я не работаю, а Являюсь пенсионеркой, у меня удерживают по 2 тыс ежемесячно из пенсии, поскольку я написала Заявление о сохранении прожиточного минимума в службу приставов. Недвижимости никакой у меня нет, автотранспортного средства тоже, иного дохода нет. я решила обратиться к Вам с некоторыми предложениями.либо выслушать готова Предложения Вашей организации.   1. Вы забираете исполнительный документ из службы приставов и Напрямую я плачу в банк ежемесячно от сумму например 5000 ежемесячно, не допуская просрочек.Ваш банк ничем не рискует,поскольку лист исполнительный есть,и в случае чего, снова предьявить можно,но напрямую в банк оплачивая я в любом случае быстрее его погашу ,чем выплачу через приставов с этими удержаниями.   2- если ваша компания готова пересмотреть предложения по уменьшению кредита, с учетом немыслимых процентов и штрафов насчитанных для суда , то я возможно готова буду досрочно погасить кредит.   3- есть ли возможность переоформить этот кредит с меня например на мою племянницу (она согласна).   4- может есть иные варианты?   Номера договора у меня нет, могу дополнительно выслать номера решений и исполнительного производства.   В общем, ситуация обрисована, буду ждать ответа. Я полагаю, что банк всегда учитывает потребности клиентов, тем более я не отказываюсь платить, но очень бы хотелось, чтобы Вы пошли на встречу пенсионерке. Сейчас мне везде писать помогает племянницп,поскольку я не обладаю знаниями и умениями в области электронных обращений
04.08.2026 06:57
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т-Банка и держателем кредитной карты по договору № 0460986379 с кредитным лимитом 190 000 ₽.   В связи с существенным ухудшением финансового положения я ещё до образования значительной просрочки неоднократно обращалась в банк и сообщала о невозможности исполнять обязательства в прежнем размере. От погашения задолженности не отказываюсь и просила предоставить посильный график либо индивидуальную реструктуризацию.   В июне 2026 года у меня родился ребёнок. В настоящее время регулярного собственного дохода у меня нет.   23.05.2026 Т-Банк направил мне сообщение:   «Четко следуйте достигнутым договоренностям: по оплате задолженности 2000 р. необходимо внести до 28.05.2026».   Договоренность я выполнила: 27.05.2026 внесла 2 000 ₽ в погашение задолженности.   Несмотря на это, устойчивого решения предложено не было. В дальнейшем банк требовал 29 000 ₽, затем 45 200 ₽, а в июле предложил платежи по 61 500 ₽.   Согласно сообщениям банка, задолженность составляет 258 791,79 ₽ при кредитном лимите 190 000 ₽.   В моей финансовой ситуации при наличии новорождённого ребёнка платеж 61 500 ₽ не является реальным способом урегулирования задолженности.   При этом 02.08.2026 Т-Банк сообщил о возможности «обсудить индивидуальные условия выплат долга».   Я готова урегулировать задолженность и прошу действительно рассмотреть индивидуальную программу, а не предлагать заведомо неисполнимый платеж.   Прошу:   1. Повторно рассмотреть вопрос профильным подразделением по реструктуризации. 2. Предложить долгосрочный график с посильным платежом либо временным минимальным/нулевым платежом с последующим погашением по графику. 3. Предоставить письменный расчет задолженности 258 791,79 ₽ с разделением на основной долг, проценты, неустойку, комиссии, страхование и иные начисления. 4. Сообщить, прекращен ли договор кредитной карты либо банк только рассматривает возможность его расторжения. 5. Предоставить письменные условия варианта с платежом 61 500 ₽: количество платежей, сроки, ставку, итоговую сумму и порядок начисления процентов.   От погашения задолженности я не отказываюсь. Мне необходим механизм погашения, соответствующий моему фактическому финансовому положению.   Прошу профильное подразделение пересмотреть ситуацию и связаться со мной в чате приложения для согласования письменных условий реструктуризации.
03.08.2026 15:06
Ответ дан
Обратилась в отделении Сбербанка на Крауля 63 01.08.26 за предоставлением кредитными каникулами, взяла с собой необходимые документы для банка, мне банк отказал в кредитных каникулах без запроса даже каких-либо и рассмотрения документов, я не отказываюсь платить по кредитным продуктам, я просто лишь прошу банк снизить платежи, так как у меня сейчас нет возможности платить в полном объеме, а банк отказывает платить, я не отказываюсь, сотрудники звонят более одного дня в день, нет чтобы помочь как-то с решением проблемы, заплатите, найдите деньги Прошу банк еще раз рассмотреть на рефинансирование по кредитным продуктам
03.08.2026 05:17
Ответ дан
Сбер не исполняет свои обязательства в части смены процентной ставки на льготную после предоставления факта наложения обременения. Осуществил рефинансирование, перевел ипотеку в Сбер. Согласно договору, ставка должна меняться в следующем платежном периоде после наложения Сбером обременения. 04.07.2026 была предоставлена выписка с фактом наложения, сбер проверил, подтвердил, что все нормально. Ставка автоматически не изменилась, менеджеры ни о чем не проинформировали (говорят, удивительно, что система не сработала сама). Далее было создано обращение в техподдержку № 5603534, сказали ожидать. Далее оказалось, что техподдержка писала менеджеру, что система не увидела дату и они перестали решать вопрос (об этом мне снова никто не сообщил), при том, что в документе она была. После повторного направления того же документа, они приняли и сказали ожидать коррекитровки ставки. С 15.07.2026 менеджеры каждый раз извиняются и ничего сделать не могут, так как техподдержка их тоже игнорирует. Руководствуются последним сообщением почти месячной давности о том, чтоб я ожидал (сроков никто назвать не может, вопрос в работе или система снова сломалась - тоже сказать не могут). В итоге проценты всё также начисляются по высокой ставке, хотя идея рефинансирования была платить МЕНЬШЕ, а не БОЛЬШЕ.
02.08.2026 22:01
Ответ принят
14 июля 2026 года в отделении ВТБ по адресу Мирошниченко улица, 2, ​Ветлужанка м-н, Октябрьский район, г. Красноярск, я оформляла кредитную «Карту возможностей» с опцией рефинансирования. При консультации сотрудница банка сообщила, что страхование к карте предоставляется бесплатно.   Однако 15.07 с моего кредитного лимита были списаны средства за два полиса от компании «СОГАЗ» на суммы 4925 руб. и 1500 руб.   Обнаружив списания, 15 июля 2026 года я лично подала в офис СОГАЗ заявление на отказ от полисов. Согласно Уведомлению о праве на отказ, возврат осуществляется в течение 7 рабочих дней. Этот срок истек 29 июля. 31 июля я оставила обращение на горячей линии СОГАЗ №1-171236003491 , но деньги до сих пор не поступили.   Также хочу обратить внимание на работу сотрудницы ВТБ, оформлявшей карту. После выдачи она звонила мне с личного мобильного номера с настойчивыми просьбами совершить покупку по кредитке. Любая покупка моментально отменила бы мне льготный период на рефинансирование, и внесенные средства пошли бы на погашение покупки, а не основного долга (что уже произошло из-за списаний за полисы).   Кроме того, сегодня, 01.08.2026 , с моего счета списали еще 1500 руб., назначение которых мне неизвестно.   Мои требования к банку:   Вернуть списанные за полисы средства (4925 руб. и 1500 руб.) на мой кредитный счет.   Предоставить подробные разъяснения по последнему списанию на сумму 1500 руб. и осуществить возврат этих средств.   Провести внутреннюю проверку качества консультации, оказанной сотрудницей при оформлении продукта.
02.08.2026 18:22
Ответ принят
Почему я не могу выбрать отделение банка
02.08.2026 13:56
Ответ дан
Предварительное одобрение- что это значит? не получится ли так , что я приеду в банк отсижу очередь и мне будет отказано?
01.08.2026 23:36
Ответ дан
Сделала досрочное погашение ипотеки на 6000. В графике не отразилось оно и не сократился срок кредита.
01.08.2026 07:23
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть