- Все вопросы
- Часто задаваемые
Всем доброго времени суток. Хотела бы конечно написать в другую категорию, "похвалить банк", но приходится писать сюда, отзыв не совсем хороший. Банк вроде нормальный, постоянно пользуюсь халвой картой, никогда ни каких проблем не было с банком, но тут мне понадобилось рефинансирование. Выбор пал на Совкомбанк так как он на первом месте в "банки ру" ну и на пару других банков, писать сюда не буду какие. Подаю заявку, даже в залог оставляю наш семейный автомобиль , так как там процент при залоге меньше, как указано на сайте самого банка. Одобряют мне 414 тысяч, думаю "о отлично" ещё закрою мелкие кредиты что бы платить один кредит и не заморачиваться по каждому платежу. Насчитывают по 20 тысяч платёж на 5 лет. Это отдать надо 1200000! Мне это не подходит, тут же девушка говорит, что банк мне делает какую-то скидку и платёж по 18400, соглашаюсь. На следующий день звонит девушка и говорит, что там что то пересчитали и одобрили на 20 тысяч меньше, но сумму озвучивают 384 тысячи. Я девушки пытаюсь сказать что она немного меня вводит в заблуждение, что тут на 30 меньше а не на 20. Ну хоть пладеж стал 17700. Спрашиваю девушку про процентную ставку в 14,9% при залоге авто, сказали что такой ставки нет, тогда зачем на сайт выкладывать не верную информацию?Ладно, соглашаюсь на эти условия, отказав другому банку, так как там нужно очное посещение, а с моей работой это проблематично, а здесь всё дистанционно, как убеждает меня девушка и рассказывает где в приложение можно ознакомиться с договором и подписать его. Жду сутки, договора нет, а сегодня звонят и говорят, что мне надо обратится в офис и заново подать заявку там! Это финиш. Я отказалась от почта банка, а тут теперь заново подать заявку надо?! И плюс ещё отпрашиваться с работы и ехать туда?!Кто подаёт заявку сейчас в Совкомбанк, обращайте внимания на процентную ставку. У меня всё!
28.11.2025 14:01
Ответ дан
Здравствуйте!Имею несколько кредитов в Сбербанке.Возможно ли рефенансировать эти кредиты в Вашем банке на более длительный срок что платежи стали поменьше и покомфортне,чем я выплачиваю сейчас?
28.11.2025 08:41
Ответ дан
В банке ВТБ оформил заявку на кредитную карту. Внял рекламе о возможности рефинансирования с её помощью карт других банков. Карту выдали. Девушка в банке говорит - отличная карта. Вам одобрили хороший лимит, можно полностью его использовать для рефинансирования. Довольный, всех поблагодарил и отложил карту на пару недель. Когда же решил проверить её, был неприятно удивлён. В мобильном приложении выбрал функцию рефинансирования. Там была какая то карта с лимитом на 10 000 руб. И сумма для рефинансирования с карты ВТБ.... аж на 254 руб. Сама карта с лимитом 150 000. Почему то только одна карта. Кромка "Другой банк" не работает. Спросил в чате - сколько же можно рефинансироваить то?) Девушка с поддержки всех опросила и заверила - можно всю сумму с карты. Ну думаю ок, какой то глюк. Но глюк оказался стойким) и дело скорее всего не в приложении, а в человеческом факторе. Спустя ещё некоторое время решил закрыть долг по старой карте. Залез в тот же самый раздел. Там без изменений. Писал в поддержку. Создали обращение. И прислали ответ. Говорят сам виноват. Подписал мол договор, на всё согласился. Хм, думаю, очень странно. Проверил все подписанные документы. Нигде нет никакого упоминания о лимитах. Вот такая интересная карта. Достаточно одного ленивого сотрудника и банк превращается в цирк)
27.11.2025 18:03
Ответ дан
Доброго дня.Похронила мужа...Похронила сына...Потеряла работу...На руках старенькая мать.Альфа банк,отказал в рефенансиовании 30.11.25Начислят проценты,у кого просить помощи? В собственности ни чего нет.Все документы были предоставлены.Все что сейчас происходит только усугубит ситуацию... Пожалуйста если есть выход...помогите...!!!Всё А
27.11.2025 15:18
Ответ дан
Вторую неделю кормят завтраками и переносят встречу для оформления КЭП в рамках оформления рефинансирования. Первую встречу отменили просто смской, хотя пришлось переносить планы и подстраиваться под нее. Техподдержка переключает друг на друга, никто ни за что не отвечает. Прошу дать внятный и четкий ответ, в какую дату возможна встреча с преставителем.
27.11.2025 14:32
Ответ дан
Подала заявку на рефинансирование. Собрала документы. Заказала и оплатила отчет об оценке. Объект одобрили. Назначили дату сделки. Но тут выяснилось, что им необходимо проверить подлинность ЭЦП, которой я ранее подписывала ДКП и кредитный договор. Для этого я нашла sig файлы и исходники документов. Файл с исходниками весит 19 МБ, а у них почта принимает только 15 МБ. Сжимать или разделять этот файл они запретили. Про облачные хранилища и возможность отправки в мессенджере они не знают (хотя до этого другому менеджеру я отправляла документы через Макс). На дворе 21 век! А у нас срывается сделка из-за того, что этот "технологичный" банк никак не может принять документ 19 МБ. А еще среди требований банка было изменить ДКП, который я подписала с продавцом год назад! Ребят, как вы это вообще себе представляете? Как можно переделать документ задним числом?! Про страхование я вообще молчу. Они очень щедро предлагают заплатить 35 тыс. за страховку. На выбор 4 страховых и везде цена будет в этом диапазоне. А если бы я покупала страховку для Сбера или ПСБ, например, то это бы обошлось в 10 тыс.Не рекомендую связываться с этим банком.
27.11.2025 12:54
Ответ дан
Есть открытый кредит на рефинансирование в Сбербанке. Уже выплатила взносы за 3 месяца без просрочек, осталось выплатить 175 000. Хотела взять дополнительные денежные средства в размере 120 000 тыс руб, чтобы обьединить оба кредита и выплачивать потом одним платежом по рефинансированию. Но банк отказал, хотя на сайте банка написано, что такое возможно
27.11.2025 11:09
Ответ принят
Добрый день! История развивается... 20.11.2025 подписано доп соглашение с банком(с обеих сторон) о рефинансирование халвой моих кредитных карт в рассрочку на 24 месяца. После подписания документов банк решил мне отказать и сказал, что все, что подписано - недействительно. Лимит на карте халва рассрочка увеличился до нужной суммы, но банк их не переводит на мои кредитки. Я написал досудебную претензию. Через пару дней начали звонить сотрудники и говорить, что мне нужно подписать новый договор на халву рассрочку. Зачем? Я не понял. Отправил им все документы повторно, прислали ссылку по которой ни слова о халве(только кредит) и появилась плашка в личном кабинете - кредит наличными одобрен))) Названивают ежедневно кредитные специалисты и просят обнулить лимит по карте халва рассрочка. Но для обнуления лимита я должен на горячей линии самостоятельно это сказать. А на горячей линии мне говорят, что у вас все хорошо,а если лимит обнулите, то вам его не восстановят. Кредитного специалиста я прошу прислать мне на согласование новый договор о халве рассрочке, хотя не понимаю зачем он им и мне, если уже все подписано, но мне говорят, что ничего не пришлют, нет такого у них)))) Хотя в прошлый раз после одобрения сразу на почту выслали договор(доп соглашение) чтоб я его посмотрел, проверил. В общем я сделал вывод и преположил, что банк не хочет рефинансировать мои карты в рассрочку, но доп соглашение уже подписано и сотрудники пытаются ввести меня в заблуждение, чтоб я самовольно отказался от рассрочки, снизив лимит до нуля, а потом мне пришлют документы на подписание на обычный кредит, а не на рассрочку. Это конечно мои преположения, но все факты сходятся к этому. Мало того, что банк не исполняет свои договорные обязательства, так еще и разыгрывает сценки. Очень некрасиво со стороны такой организации. Прошу банк в срочном порядке исполнить свои обязательства. Вам направлена досудебная претензия и приложено к ней заявление.
27.11.2025 09:45
Ответ принят
Добрый день. Было 2 ипотеки в вашем банке. Они успешно закрыта без просрочек. В мае приобрел автомобиль. Взял автокредит. Ставка ЦБ стала ниже. В приложении Сбербанк онлайн появилась возможность рефинансирования. Подал заявку. Одобрили рефинансирование автокредита - но ставка стала выше- 35 процентов. Кредит брал под 31 процент. Непонятно почему. Прочитал, на одном из форумов отзыв клиента с аналогичной ситуацией. Но ответ от сотрудников сбербанка был такой- " Каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке и банк при этом берет на себя дополнительные риски". Какие могут быть риски - непонятно, ведь по факту банк уже выдал автокредит. Плюс до этого сотрудничал по ипотеке. Также переведена пенсия в Сбер, получаю з.п. в Сбере. А ставка только выросла. Подскажите пожалуйста как такое возможно?
27.11.2025 09:11
Ответ принят
Полгода назад получила от банка МТС предложение по смс о рефинансировании. Сразу написала в чат поддержки в официальном предложении, чтобы подтвердить актуальность. Мне её подтвердили, но график не пересчитали. С лета (!) этого года я пишу обращения о перерасчете графика с завидной периодичностью, потому что вместо реструктуризации копится долг. Звонила и по телефону, обещали разобраться за считанные дни и дать коллекторам отмашку, чтобы не беспокоили, но не изменилось ничего. Я не знаю, куда обращаться! МТС банк, сколько можно?Последнее и активное обращение от 17 ноября.Недавно снова (!!!) пришло смс о подключении реструктуризации. Это шутка какая-то?
27.11.2025 06:13
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование