- Все вопросы
- Часто задаваемые
День добрый. Помогите разобраться в причинах отказа от рефинансирования кредита в нашем же банке, когда уже прошло 6 месяцев платежей без просрочек, когда доходы стали еще более открытыми (не ухудшились при этом). Пока ощущение, что банк хочет на мне заработать (не выгодно рефинансировать под ставку 20%, когда можно на высокой заработать). НО зачем тогда звонили (человек 8 звонило из банка), предлагали...
26.11.2025 21:09
Ответ дан
Обратилась в банк "ДОМ.РФ" с целью рефинансирования имеющихся кредитов. Первый раз пришла в банк лично, оформили заявку, получили предварительное одобрение, но при дальнейшем заполнении пришел отказ. Менеджер посоветовала обратиться в банк повторно, но через месяц. На мой вопрос требуется ли мне приходить в банк снова, сказала пришлет ссылку.По таким ссылкам из банка я подавала заявку 6 раз на протяжении 6 месяцев, и мне каждый раз приходил отказ. В это же время обращалась в Локо-банк (по созвону с менеджером) и Сбербанк (приходила лично), на них тоже пришли отказы.5.11.2025 я крайний раз обращалась в банк ДОМ.РФ и после очередного отказа, решила обратиться к сервису Госуслуг и получить свой кредитный рейтинг.Получив свою кредитную историю от нескольких организаций, в которых хранится моя кредитная история, я была просто в шоке от того, что по ссылкам, которые присылал мне сотрудник банка ДОМ.РФ, в заявке на кредитование стояла сумма 5 млн. рублей, что практически в 5 раз превышало мой превоначальный запрос (я планировала рефинасировать 1,2 млн рублей, запросы делала на эту сумму, а в запросе от 5.11.2025 и вовсе указала сумму 950 тыс.руб.). Вопрос: каким образом, банк мог от моего имени сформировать заявки на сумму 5 000 000 рублей, которых я не оставляла? По ссылке я дничего сама не оформляла, ссылку присылал менеджер, при открытии ссылки требовалась только подпись через госуслуги. Могу ли я оспорить и исправить свою кредитную историю и тем самым улучшить свой кредитный рейтинг? (переписка с менеджером у меня сохранена, запросы мои там видны)Посоветуйте, что я должна и могу сделать в сложившейся ситуации. Банк ухудшил мой кредитный рейтинг и продолжает ухудшать, так как другие банки мне также отказывают по причинно-следственной связи. На кредитный рейтинг влияет кол-во отказов, полученных от банков на мои обращения.Составив обращение в банк, мне пришла только одна смс-ка, что вы-молодцы! Написала еще раз обращение на полученный ответ из банка и на сайте оставила жалобу. До настоящего момента ответа из банка ДОМ.РФ больше не поступало!
26.11.2025 14:36
Ответ дан
Была кредитная карта РНКБ банка перенеслась в банк ВТБ(при слиянии)и появился долг по рефинансированию 7500руб.(которое я не оформляла и неизвестно,что это за сумма и по какому рефинансированию)операторы только передают друг другу информацию чтоб решить вопрос в итоге ответ так и не поступил!обратилась лично в банк где тоже не имеют понятия, что это за долг.написали обращение и больше ничем помочь не могут, ответ ждать 30 дней!
26.11.2025 14:07
Ответ дан
Добрый день! Я официально аккредитован как партнер по ипотеке, заводил клиента через ЛК на рефинансирование ипотеки. Клиенту пришло одобрение, с ним все ок, кредитная история хорошая. Далее идет процесс сбора документов по объекту залога и по текущему кредиту. Все стандартно, вопросов нет. Клиент первоначально подписывал кредитный договор в другом банке электронной подписью и успешно эти документы потерял (файлы xml и sig). Мы обратились в банк кредитор для восстановления кредитного договора вместе с файлами xml и sig. У клиента целая проблема отпроситься с работы, чтобы доехать до офиса банка для того, чтобы написать заявление на восстановление документов. Банк кредитор застрял в 90х годах и все запросы обрабатывает только через офис. 25 октября она съездила в банк и написала заявление. 2 (ДВЕ!!!) недели банк кредитор рассматривал это заявление и прислал ответ смской, что результат готов. Но!!! для того чтобы узнать результат нужно обратиться так же в офис. В итоге клиенту опять нужно отпрашиваться с работы, чтобы доехать до офиса и забрать этот "результат", спустя 2 недели у нее это получилось. Она приехала в офис и там на месте ей дали ответ банка на бумажке, где указано следующее:"Подписание сторонами кредитного договора осуществлялось в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи посредством системы электронного документооборота SmartDeal. Правообладателем указанной СЭД является ООО Практика Успеха. КРедитный договор подписан сторонами в одном экземпляре, который хранится в СЭД. Для получения экземпляра кредитного договора в электронном виде вы можете обратиться в Smartdeal".То есть текущий банк кредитор 2 недели готовил бумажку, где указано, что нужно просто обратиться в другую организацию. Я обратился в эту организацию и мне сообщили, что они работают напрямую только с ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. То есть для восстановления этого документа к ним должен обращаться именно банк, а не клиент заемщик.Все остальные документы кроме кредитного договора с электронной подписью она предоставила (осталось просто обносить справку о задолженности и прислать файлы sig и xml к выписке ЕГРН).Я очень прошу выпустить ее на сделку в индивидуальном порядке с доп условием, что в течение определенного времени она предоставит этот первоначальный кредитный договор с электронной подписью.
26.11.2025 12:33
Ответ дан
10.10.2025 обратился в банк с заявкой на рефинансирование. Отправляю необходимый пакет документов.14.10.2025 приходит письмо от банка с одобрением. Далее банк просит сделать оценку объекта недвижимости.17.10.2025 отправляю отчёт об оценке. После этого две недели — тишина.30.10.2025 банк запрашивает цифровые подписи на документы об остатке задолженности по текущей ипотеке. Отправляю документы.01.11.2025 — банк запрашивает справку о том, что материнский капитал не использовался, и справку о том, что не было просрочек, с печатью и подписью... Зачем банку в таком случае кредитная история и БКИ? Вопрос риторический.04.11.2025 отправляю нужную справку.05.11.2025 — приходит сообщение о том, что объект одобрен, и просят ожидать выхода на сделку.И на этом всё. Снова две недели — тишина.17.11.2025 спрашиваю у менеджера, когда состоится выход на сделку. Ответ: у банка большая загрузка, ожидайте.25.11.2025 спрашиваю, когда состоится выход на сделку. Ответ: у банка большая загрузка, ожидайте.И только сотрудник контакт-центра мне "по секрету" сказал, что банк сейчас не работает с рефинансированием, а выдаёт только новые ипотеки. Когда вернётся к рефинансированию, неизвестно. Но если и вернётся, то придётся подать новую заявку и пройти снова все круги по сбору справок.Разве банку не стоило бы честнее говорить напрямую, что рефинансирования нет, и не отнимать время и деньги клиентов (отчёт об оценке + выписки ЕГРН платные)?
26.11.2025 11:32
Ответ принят
отображается 4 кредита от 03.06.2024 на разную сумму, в кредитной истории их нет, чьи это кредиты и из каких банков? как их убрать?
26.11.2025 10:51
Ответ дан
Здравствуйте, обращаласб в банк для решения вопроса по урегулированию задолжности. Ранее была индивидуальным предпринимателей, сейчас работаю по найму. Доход упал во множество раз. Возможности на данный момент оплачивать платежи в полном объёме нет. Подавала на реструктуризацию не один раз, прикрипляя справку 2ндфл и выписку со счета сбербанка за прошлый период работы индивидуальным предпринимателем . Получаю отказ от банка. Надеюсь на вашу помощь в решении этого вопроса.
26.11.2025 06:43
Ответ дан
Столкнулась с проблемой невозможности погашения досрочно кредита. Система указывает, что еще не прошел предыдущий досрочный платёж от 22.11.2025, но в выписках он сразу отобразился как успешный. Уже более трех суток мне не доступна эта опция
25.11.2025 21:00
Ответ дан
Оформил рефенансирование в филиале ВТБ(7701),м.Тимирязевская. Москва.22.05.2025 нас принимал сотрудник Рогозин Дмитрий Анатольевич, после оформления мы спросили про сроки с которого начинается беспроцентный период 200 дней, на что сотрудник не знал как ответить. Сказал ,что уточнит и свяжется с нами позже. Как я вышел из банка, сотрудник позвонил и сказал ,что с 20.05.2025 начинается срок. Я рассчитал, что это примерно 6,5 месяцев и до 20.11.2025 года хотел досрочно закрыть остаток долга. 19.11.2025 я вношу минимальный платеж. Долг составил 238.814.30 рублей. Есть скрин от 19.11.2025 в котором указывается данный долг без процентов и суммы штрафов.Так как я планировал погасить остаточную задолженность 20.11.2025, позвонил в тех поддержку около 16-30 с вопросом - до какого числа действует беспроцентный период. На что сотрудник колл центра уверил меня, что беспроцентный период действует до 20.01.2026. Я решил досрочно погасить задолженность и внес 21.11.2025 сумму в размере 240.000 рублей. В истории операций приложения банка отобразились операции о списании процентов за весь период в размере 90.123.45 рублей. Откуда они взялись? Убедительно прошу посмотреть запись обслуживания сотрудником Рогозиным Дмитрием Анатольевичем меня в отделении банка 22.05.2025 и прослушать аудиозапись разговора с сотрудником колл центра 20.11.2025 в 16-30 для подтверждения данной информации.В связи с ошибочными сведениями и дезинформации от сотрудников банка ВТБ решить данный вопрос в досудебном порядке и вернуть денежные средства на мой счет в размере 90.123.45 рублей.Скрины из приложения банка и выписку по платежам могу предоставить. Оформил заявление 25.11.2025 в котором описал подробно все происходящее и принес его в филиал ВТБ(7701), где мне его заверили и отправили в обращении.
25.11.2025 20:23
Ответ принят
здравствуйте. хочу взять кредит чтобы закрыть кредиты и кредитную карту.
25.11.2025 20:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование