Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 685
День добрый. Помогите разобраться в причинах отказа от рефинансирования кредита в нашем же банке, когда уже прошло 6 месяцев платежей без просрочек, когда доходы стали еще более открытыми (не ухудшились при этом). Пока ощущение, что банк хочет на мне заработать (не выгодно рефинансировать под ставку 20%, когда можно на высокой заработать). НО зачем тогда звонили (человек 8 звонило из банка), предлагали...
26.11.2025 21:09
Ответ дан
Обратилась в банк "ДОМ.РФ" с целью рефинансирования имеющихся кредитов. Первый раз пришла в банк лично, оформили заявку, получили предварительное одобрение, но при дальнейшем заполнении пришел отказ. Менеджер посоветовала обратиться в банк повторно, но через месяц. На мой вопрос требуется ли мне приходить в банк снова, сказала пришлет ссылку.По таким ссылкам из банка я подавала заявку 6 раз на протяжении 6 месяцев, и мне каждый раз приходил отказ. В это же время обращалась в Локо-банк (по созвону с менеджером) и Сбербанк (приходила лично), на них тоже пришли отказы.5.11.2025 я крайний раз обращалась в банк ДОМ.РФ и после очередного отказа, решила обратиться к сервису Госуслуг и получить свой кредитный рейтинг.Получив свою кредитную историю от нескольких организаций, в которых хранится моя кредитная история, я была просто в шоке от того, что по ссылкам, которые присылал мне сотрудник банка ДОМ.РФ, в заявке на кредитование стояла сумма 5 млн. рублей, что практически в 5 раз превышало мой превоначальный запрос (я планировала рефинасировать 1,2 млн рублей, запросы делала на эту сумму, а в запросе от 5.11.2025 и вовсе указала сумму 950 тыс.руб.). Вопрос: каким образом, банк мог от моего имени сформировать заявки на сумму 5 000 000 рублей, которых я не оставляла? По ссылке я дничего сама не оформляла, ссылку присылал менеджер, при открытии ссылки требовалась только подпись через госуслуги. Могу ли я оспорить и исправить свою кредитную историю и тем самым улучшить свой кредитный рейтинг? (переписка с менеджером у меня сохранена, запросы мои там видны)Посоветуйте, что я должна и могу сделать в сложившейся ситуации. Банк ухудшил мой кредитный рейтинг и продолжает ухудшать, так как другие банки мне также отказывают по причинно-следственной связи. На кредитный рейтинг влияет кол-во отказов, полученных от банков на мои обращения.Составив обращение в банк, мне пришла только одна смс-ка, что вы-молодцы! Написала еще раз обращение на полученный ответ из банка и на сайте оставила жалобу. До настоящего момента ответа из банка ДОМ.РФ больше не поступало!
26.11.2025 14:36
Ответ дан
Была кредитная карта РНКБ банка перенеслась в банк ВТБ(при слиянии)и появился долг по рефинансированию 7500руб.(которое я не оформляла и неизвестно,что это за сумма и по какому рефинансированию)операторы только передают друг другу информацию чтоб решить вопрос в итоге ответ так и не поступил!обратилась лично в банк где тоже не имеют понятия, что это за долг.написали обращение и больше ничем помочь не могут, ответ ждать 30 дней!
26.11.2025 14:07
Ответ дан
Добрый день! Я официально аккредитован как партнер по ипотеке, заводил клиента через ЛК на рефинансирование ипотеки. Клиенту пришло одобрение, с ним все ок, кредитная история хорошая. Далее идет процесс сбора документов по объекту залога и по текущему кредиту. Все стандартно, вопросов нет. Клиент первоначально подписывал кредитный договор в другом банке электронной подписью и успешно эти документы потерял (файлы xml и sig). Мы обратились в банк кредитор для восстановления кредитного договора вместе с файлами xml и sig. У клиента целая проблема отпроситься с работы, чтобы доехать до офиса банка для того, чтобы написать заявление на восстановление документов. Банк кредитор застрял в 90х годах и все запросы обрабатывает только через офис. 25 октября она съездила в банк и написала заявление. 2 (ДВЕ!!!) недели банк кредитор рассматривал это заявление и прислал ответ смской, что результат готов. Но!!! для того чтобы узнать результат нужно обратиться так же в офис. В итоге клиенту опять нужно отпрашиваться с работы, чтобы доехать до офиса и забрать этот "результат", спустя 2 недели у нее это получилось. Она приехала в офис и там на месте ей дали ответ банка на бумажке, где указано следующее:"Подписание сторонами кредитного договора осуществлялось в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи посредством системы электронного документооборота SmartDeal. Правообладателем указанной СЭД является ООО Практика Успеха. КРедитный договор подписан сторонами в одном экземпляре, который хранится в СЭД. Для получения экземпляра кредитного договора в электронном виде вы можете обратиться в Smartdeal".То есть текущий банк кредитор 2 недели готовил бумажку, где указано, что нужно просто обратиться в другую организацию. Я обратился в эту организацию и мне сообщили, что они работают напрямую только с ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. То есть для восстановления этого документа к ним должен обращаться именно банк, а не клиент заемщик.Все остальные документы кроме кредитного договора с электронной подписью она предоставила (осталось просто обносить справку о задолженности и прислать файлы sig и xml к выписке ЕГРН).Я очень прошу выпустить ее на сделку в индивидуальном порядке с доп условием, что в течение определенного времени она предоставит этот первоначальный кредитный договор с электронной подписью.
26.11.2025 12:33
Ответ дан
10.10.2025 обратился в банк с заявкой на рефинансирование. Отправляю необходимый пакет документов.14.10.2025 приходит письмо от банка с одобрением. Далее банк просит сделать оценку объекта недвижимости.17.10.2025 отправляю отчёт об оценке. После этого две недели — тишина.30.10.2025 банк запрашивает цифровые подписи на документы об остатке задолженности по текущей ипотеке. Отправляю документы.01.11.2025 — банк запрашивает справку о том, что материнский капитал не использовался, и справку о том, что не было просрочек, с печатью и подписью... Зачем банку в таком случае кредитная история и БКИ? Вопрос риторический.04.11.2025 отправляю нужную справку.05.11.2025 — приходит сообщение о том, что объект одобрен, и просят ожидать выхода на сделку.И на этом всё. Снова две недели — тишина.17.11.2025 спрашиваю у менеджера, когда состоится выход на сделку. Ответ: у банка большая загрузка, ожидайте.25.11.2025 спрашиваю, когда состоится выход на сделку. Ответ: у банка большая загрузка, ожидайте.И только сотрудник контакт-центра мне "по секрету" сказал, что банк сейчас не работает с рефинансированием, а выдаёт только новые ипотеки. Когда вернётся к рефинансированию, неизвестно. Но если и вернётся, то придётся подать новую заявку и пройти снова все круги по сбору справок.Разве банку не стоило бы честнее говорить напрямую, что рефинансирования нет, и не отнимать время и деньги клиентов (отчёт об оценке + выписки ЕГРН платные)?
26.11.2025 11:32
Ответ принят
отображается 4 кредита от 03.06.2024 на разную сумму, в кредитной истории их нет, чьи это кредиты и из каких банков? как их убрать?
26.11.2025 10:51
Ответ дан
Здравствуйте, обращаласб в банк для решения вопроса по урегулированию задолжности. Ранее была индивидуальным предпринимателей, сейчас работаю по найму. Доход упал во множество раз. Возможности на данный момент оплачивать платежи в полном объёме нет. Подавала на реструктуризацию не один раз, прикрипляя справку 2ндфл и выписку со счета сбербанка за прошлый период работы индивидуальным предпринимателем . Получаю отказ от банка. Надеюсь на вашу помощь в решении этого вопроса. 
26.11.2025 06:43
Ответ дан
Столкнулась с проблемой невозможности погашения досрочно кредита. Система указывает, что еще не прошел предыдущий досрочный платёж от 22.11.2025, но в выписках он сразу отобразился как успешный. Уже более трех суток мне не доступна эта опция
25.11.2025 21:00
Ответ дан
Оформил рефенансирование в филиале ВТБ(7701),м.Тимирязевская. Москва.22.05.2025 нас принимал сотрудник Рогозин Дмитрий Анатольевич, после оформления мы спросили про сроки с которого начинается беспроцентный период 200 дней, на что сотрудник не знал как ответить. Сказал ,что уточнит и свяжется с нами позже. Как я вышел из банка, сотрудник позвонил и сказал ,что с 20.05.2025 начинается срок. Я рассчитал, что это примерно 6,5 месяцев и до 20.11.2025 года хотел досрочно закрыть остаток долга. 19.11.2025 я вношу минимальный платеж. Долг составил 238.814.30 рублей. Есть скрин от 19.11.2025 в котором указывается данный долг без процентов и суммы штрафов.Так как я планировал погасить остаточную задолженность 20.11.2025, позвонил в тех поддержку около 16-30 с вопросом - до какого числа действует беспроцентный период. На что сотрудник колл центра уверил меня, что беспроцентный период действует до 20.01.2026. Я решил досрочно погасить задолженность и внес 21.11.2025 сумму в размере 240.000 рублей. В истории операций приложения банка отобразились операции о списании процентов за весь период в размере 90.123.45 рублей. Откуда они взялись? Убедительно прошу посмотреть запись обслуживания сотрудником Рогозиным Дмитрием Анатольевичем меня в отделении банка 22.05.2025 и прослушать аудиозапись разговора с сотрудником колл центра 20.11.2025 в 16-30 для подтверждения данной информации.В связи с ошибочными сведениями и дезинформации от сотрудников банка ВТБ решить данный вопрос в досудебном порядке и вернуть денежные средства на мой счет в размере 90.123.45 рублей.Скрины из приложения банка и выписку по платежам могу предоставить. Оформил заявление 25.11.2025 в котором описал подробно все происходящее и принес его в филиал ВТБ(7701), где мне его заверили и отправили в обращении.
25.11.2025 20:23
Ответ принят
здравствуйте. хочу взять кредит чтобы закрыть кредиты и кредитную карту.
25.11.2025 20:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть