Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 685
Здравствуйте. Прошу сообщить реквизиты для оплаты задолженности по кредитной карте напрямую без пополнения дебетового счета, на котором применены обеспечительных меры в размере 452тыс руб. Не хочу допустить просрочки исполнения обязательств и внести оплату вовремя. Заранее благодарю.
25.11.2025 19:47
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка,Обращаюсь к вам с просьбой о поддержке в трудной жизненной ситуации. Мне пришлось столкнуться с серьезными финансовыми проблемами, из-за которых я временно утратила возможность своевременно вносить платежи по трем вашим кредитным продуктам, включая две кредитные карты. Несмотря на тяжелое положение, я искренне желаю вернуть всю сумму задолженности перед банком.Особенно беспокоит меня изменение условий моего кредита: при оформлении льготного периода продолжительностью всего лишь три месяца неожиданно увеличили общий срок договора вдвое — с 5 до 10 лет. Такое существенное изменение вызывает недоумение и тревогу относительно дальнейших последствий.Несмотря на неоднократные попытки связаться с поддержкой банка и попросить объединения всех кредитов в единый удобный для оплаты договор, мои обращения остались без положительного решения. Это существенно осложняет процесс возвращения долга.Очень прошу пересмотреть мое дело с пониманием и вниманием. Я готова ответственно подойти к выполнению обязательств, если вы поможете подобрать оптимальный график платежей, соответствующий моим нынешним финансовым возможностям.Буду признательна за вашу помощь и понимание.С надеждой на ваше участие
25.11.2025 18:32
Ответ дан
Добрый День 10.11.2025 года от Сбербанка был запрос на комплексное урегулирование кредита .ответа нет более 20 дней мои данные : Вагина Ирина Викторовна 27.09.198689164854523прошу дать сроки отправки по моему запросу в Сбербанк.Очень жду От Вас ответ 
25.11.2025 17:39
Ответ дан
Я являюсь заёмщиком по ипотечному договору банка ДОМ.РФ. Кредит предоставлен на строительство индивидуального жилого дома по Договору подряда.18.11.2025 была подана заявка на рефинансирование кредита в Ваш банк по программе «Семейная ипотека». Пришел отказ, и в КЦ прокомментировали, что текущая ипотека выдана на индивидуальное строительство, а не на покупку квартиры/покупку по ДДУ.Считаю данный отказ необоснованным и нарушающим мои права на получение мер государственной поддержки по следующим причинам:1. Договор подряда прямо соответствует целям программы.Условия программы «Семейная ипотека», продленной до 2030 года, прямо разрешают использование кредита для строительства индивидуального жилого дома (п. 1 официальных условий). Более того, в п. 2 особо оговаривается, что строительство индивидуального дома доступно по всей территории России в рамках договора подряда.  2. Отсутствие эскроу-счета не является нарушением.Договор 2021 года заключен до массового применения эскроу для ИЖС и предусматривал банковский аккредитив как механизм контроля. Применение современных требований к прошлым сделкам неправомерно.3. Суть программы — поддержка семей с детьми. Основная цель «Семейной ипотеки» — помочь семьям с детьми улучшить жилищные условия. Отказ на основании формального несоответствия типа договора, который программой прямо разрешен, противоречит смыслу данной государственной инициативы. Я отец несовершеннолетнего ребенка.На основании изложенного, прошу:   1. Обеспечить рассмотрение заявки человеком.Сотрудники банка сообщили, что заявки, подаваемые через официальный сайт, обрабатываются автоматизированной системой. В связи с этим, прошу указать способ подачи заявки на рефинансирование, который гарантирует её рассмотрение живым, уполномоченным сотрудником кредитного департамента, способным оценить соответствие заявки условиям государственной программы. 2) Дать официальное заключение о соответствии нашей заявки условиям государственной программы.Сотрудники КЦ сообщили, что рефинансирование кредита на строительство по договору подряда в рамках «Семейной ипотеки» невозможно в связи с внутренними регламентами банка. Поэтому прошу дать официальный ответ о том, какие именно положения внутренних документов банка запрещают рефинансирование кредита, выданного на цели, прямо разрешенные условиями государственной программы «Семейная ипотека». Если внутренние правила банка ужесточают или ограничивают условия государственной программы, прошу разъяснить, на каком основании банк вводит такие ограничения, не предусмотренные Минфином России.В случае получения отказа, основанного исключительно на внутренних регламентах Банка, далее буду обращаться в ЦБ РФ для оценки правомерности таких ограничений.
25.11.2025 13:44
Ответ дан
МЕНЯ КИНУЛ СБЕРБАНК!!!Начисляют проценты!!! 22 ноября, я сделала частичное погашение кредита, мало того, что денежные средства банк не списывал в течении суток, так теперь я не могу сделать полное досрочное погашение кредита. Сотрудники горячей линии говорят, что это технический сбой. Я оформила обращение и срок рассмотрения до 8 декабря.!!!!! При этом проценты я буду должна заплатить за этот период. Так же я уточнила могу ли я через отделение банка сделать эту процедуру, сотрудник сказал, вы можете попробовать, но не факт, что у вас получится!! Как-то так. Лишний раз подумайте прежде, чем обращаться в данный банк.
25.11.2025 13:14
Ответ принят
У меня высокая кредитная нагрузка. Специально ждал 90 дней с момента подачи заявки на рефинансирование. За несколько дней начали названивать и предлагать кредиты. Вчера позвонила девушка и прошептала что в системе произошла ошибка и вы рады выдать мне кредит на рефинансирование. Ответил что заявок не надо и я сам приеду сегодня в офис банка. По приезду оказывается что вчера была создана заявка и по ней уже пришел отказ. В чате ничего вразумительного не сообщили, только ждать ещё 90 дней. Буквально 10 минут назад позвонили и напомнили, что оказывается меня ждут в банке и все в силе. И чё толку ждать, если уже отказали. КТО И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПОДАЛ ЗАЯВКУ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ??
25.11.2025 12:44
Ответ дан
Добрый день! Неделю назад мне одобрили рефинансирование имеющейся в банке ДОМ.РФ ипотечного кредита, но со мной так никто и не связался. По почте не отвечают, на горячей линии просят ждать когда со мной свяжется менеджер. Прошла уже неделя и не ясно сколько ждать и стоит ли вообще ждать дальше...
25.11.2025 09:52
Ответ дан
Хочу рефинансировать потребительский кредит на 150000
25.11.2025 07:06
Здравствуйте, оформила кредитные договора как физическое лицо, имея доход как индивидуальный предприниматель. Возможности для погашение имелись. На данный момент ИП закрыто, работаю по найму. Доход минимальный, возможности для погашения в полном объёме нет. Не один раз обращалась в банк по поводу реструктуризации, либо 353-фз. Регулярно получаю отказ. Как урегулировать этот вопрос с банком? 
24.11.2025 19:39
Ответ дан
как сделать заявку на доставку карты по одобренному потребительскому кредиту?
24.11.2025 13:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть