- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, оформила кредитные договора как физическое лицо, имея доход как индивидуальный предприниматель. Возможности для погашение имелись. На данный момент ИП закрыто, работаю по найму. Доход минимальный, возможности для погашения в полном объёме нет. Не один раз обращалась в банк по поводу реструктуризации, либо 353-фз. Регулярно получаю отказ. Как урегулировать этот вопрос с банком?
24.11.2025 19:39
Ответ дан
как сделать заявку на доставку карты по одобренному потребительскому кредиту?
24.11.2025 13:23
Ответ дан
Здравствуйте, оплачивал рассрочку Skillbox через приложение Хоум банк, приложение больше не работает. На сайте банка информация, что его перенесли в ваш банк. Как теперь оплачивать рассрочку и где узнать информацию о платежах и все ли платежи прошли которые вносились до этого?
24.11.2025 11:04
Ответ дан
Добрый день!11 ноября я направила запрашиваемые документы на почту sc-10237278@vtb.ru для рассмотрения заявки на рефинансирование. Анкету я заполнила заранее совместно с сотрудником (по телефону 1000).16 ноября у меня запросили недостающий документ, который я также отправила в тот же день.19 ноября я позвонила сотруднику, чтобы уточнить, получены ли документы. Мне сообщили, что почта обрабатывается в порядке очереди и существуют установленные сроки рассмотрения.Однако 22 ноября я получила уведомление, что срок рассмотрения моей анкеты истёк.Подскажите, пожалуйста, почему меня не предупредили о сроках рассмотрения и о том, что для принятия решения недостаточно 10 дней?Все запрошенные документы я направила в течение недели после заполнения анкеты, но обратной связи так и не получила.Буду благодарна за разъяснение ситуации.контакты сотрудника который вел мою анкету +7 (495) 775-79-00, доб. 182-835+7 901- 193- 54- 94Менеджер Ольга
24.11.2025 10:04
Ответ дан
Здравствуйте! Почему невозможно оформить рефинансирование и реструкторизацию. Высокая долговая нагрузка. Предлагают комплексное урегулирование задолженности. Оно мне подходит, т.к в других банках где у меня кредиты это не предусмотрено технически. Уже будут проблемы с оплатой, пока просрочек нет.
23.11.2025 23:09
Ответ принят
Я являюсь военнослужащим, участником СВО. В 2024 взял автокредит под 38% процентов годовых, в связи с понижением процентной ставки хочу рефинансировать свой кредит. Обращался в горячую линию банка где получил отказ. Прошу помощь мне в данном вопросе.
23.11.2025 19:07
Ответ дан
Добрый деньна сайте подал заявку, получил предварительное одобрениепришел в офис, хотел узнать условия. в офисе мне сказали что если вы не клиент банка, то можно получить только сумму от 500 тысяч и только под залог имушества.Неужели нельзя об этом сразу на сайте указать, там ни слова об этом не былоКак-то неприятно получилось
22.11.2025 16:39
Ответ дан
Меня зовут Щ* М* М*. Я позвонил на горячую линию банка и был жестоко ОБМАНУТ сотрудниками банка, они мне сказали, что грейс период по рефинансированию заканчивается в январе 26 года. ТРИ оператора солгали о грейс-периоде: требую аннулировать незаконный долг! Я являюсь клиентом банка и добросовестно пользовался кредитной картой, полностью доверяя компетенции сотрудников поддержки. Как оказалось — зря.Сложилась вопиющая ситуация, которую я расцениваю как намеренное введение потребителя в заблуждение с целью обогащения банка.Суть проблемы: Мне выставили долг (проценты) в размере 9000 рублей за якобы нарушение условий льготного периода (201 день). Однако этот долг возник исключительно по вине некомпетентных сотрудников банка!Я, как ответственный заемщик, ТРИЖДЫ (3 раза!) обращался в поддержку банка (звонки/чат), чтобы уточнить статус моего льготного периода и убедиться, что я всё делаю правильно. Даты моих обращений:16.11 2025 15:38 по номеру 8 800 100 24 2416.11 2025 16.04 по номеру 100016.11 2025 15:41 по номеру 1000Каждый раз разные операторы заверяли меня, что:Льготный период ДЕЙСТВУЕТ.Никаких задолженностей и угроз начисления процентов НЕТ.Я могу спокойно пользоваться картой дальше.Я действовал, строго опираясь на информацию, полученную от официальных представителей банка. А теперь выясняется, что меня дезинформировали, и из-за этой ошибки сотрудников мне начислили проценты за полгода задним числом!Это прямое нарушение ст. 10 и ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» (Ответственность за ненадлежащую информацию о товаре/услуге). Если бы операторы предоставили мне корректную информацию, я бы немедленно закрыл долг и избежал переплаты. Банк лишил меня этой возможности, предоставив ложные сведения.Я требую:1. В срочном порядке поднять записи моих разговоров с операторами / переписку в чате за указанные даты.2. Признать факт предоставления недостоверной информации сотрудниками банка.3. В рамках лояльности и исправления ошибки банка полностью аннулировать начисленные проценты (9000 руб.), восстановить корректный график платежей, а также оплатить моральный ущерб.Предупреждаю: В случае отписки в стиле «читайте договор», я расценю это как отказ в досудебном урегулировании. Мною уже готовится жалоба в Интернет-приемную ЦБ РФ (с приложением скриншотов и детализации звонков) с требованием проверить банк на предмет систематического обмана клиентов и нарушения стандартов обслуживания. Также жалоба будет направлена Финансовому уполномоченному.Жду решения вопроса в кратчайшие сроки. Номер моего обращения в поддержку: CR-15903767
22.11.2025 15:26
Ответ принят
Ввиду сложной финансовой ситуации запросила у Тбанка реструктуризацию по двум кредитам в этом же банке . Для понимания: один платеж ежемесячно 20-го числа около 55 тысяч , второй 21го около 25 тысяч . Ассистент подвтердил, что готовы предоставить реструктуризацию , но как-будто бы путался в суммах то к одному кредиту, то к другому . 20го ноября я полностью внесла платеж по кредиту 55 тыс ,т/е следующий должен быть в декабре . 21 ноября еще не вносила 25000 р. в итоге, ассистент подвтреждает , что готовы предложить в индивидуальном порядке по маленькому кредиту (25000р ) на 3 месяца платеж в 12200 р начало платежа сегодня 21.11 и по крупному 27800 .(начало платежа в декабре ) , и готова ли я оплатить 12200 сегодня . я согласилась . на что в ответ пришло сообщение что до 26го ноября мне якобы надо внести еще какие-то 13900 р для подключения программы. т/е выходит , чтобы воспользоваться реструктуризацией надо оплатить 13900 р . Нонсенс , ведь у меня не хватает оплачивать кредиты, для этого я обращаюсь в банк , чтобы не усугублять ситуацию . Никак не ожидаешь после многолетнего сотрудничества. Прошу разобраться.
21.11.2025 18:45
Ответ дан
Заключил доп соглашение к действующему кредитному договору на рефинансирование кредиток с рассрочкой на 24 месяца по Халве. Одобрили сумму, подписал ДС в личном кабинете(дс подписано с обеих сторон и банком и мной), пришла смс с одобренным лимитом. Все супер! Жду перевода на свои кредитки. 22:00 никаких движений, написал в поддержку, пишут у вас отказ. Я говорю вы прикалываетесь, какой отказ?! Все одобрено, все подписано... ну говорят специалисты будут уже завтра, позвоним вам. На след день связался со специалистами, сначала стали мне впаривать кредиты под залон и т.д., а потом начались какие то невнятные ответы о том, что вам отказали, документы аннулированы, доп соглашение это все фигня и оно не имеет силы... Причем один оператор даже обсуждать не захотела - сказала досвидания, отказ и все на этом.))) Одним словом цирк. Мне рефинансирование горело, так как кончался льготный период. Ну в итоге из-за надежды на Совкомбанк потерял время и начислили проценты за просрочку. А мог бы взять кредитку в другом банке и перекрыть... Но доп соглашение подписано и поэтому буду требовать исполнения, теперь мы с вами в правовом поле, а не на этапе рассмотрения заявки, где вы могли отказать. С каких пор банк решил, что он что хочет,то и делает?! Как клиент нарушает условия договора, банк сразу - штрафы, проценты и т.д. А как банк решил посамовольничать, так ничего - это же человечешка жалкий, понервничает, поболтают с ним операторы и отстанет... Написал досудебку. Жду ответа. Если не захотят уладить, потом фин уполномоченный, а потом может и суд, если и через фин уполномоченного не захотят.
21.11.2025 15:32
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование