Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 685
Здравствуйте, оформила кредитные договора как физическое лицо, имея доход как индивидуальный предприниматель. Возможности для погашение имелись. На данный момент ИП закрыто, работаю по найму. Доход минимальный, возможности для погашения в полном объёме нет. Не один раз обращалась в банк по поводу реструктуризации, либо 353-фз. Регулярно получаю отказ. Как урегулировать этот вопрос с банком? 
24.11.2025 19:39
Ответ дан
как сделать заявку на доставку карты по одобренному потребительскому кредиту?
24.11.2025 13:23
Ответ дан
Здравствуйте, оплачивал рассрочку Skillbox через приложение Хоум банк, приложение больше не работает. На сайте банка информация, что его перенесли в ваш банк. Как теперь оплачивать рассрочку и где узнать информацию о платежах и все ли платежи прошли которые вносились до этого?
24.11.2025 11:04
Ответ дан
Добрый день!11 ноября я направила запрашиваемые документы на почту sc-10237278@vtb.ru для рассмотрения заявки на рефинансирование. Анкету я заполнила заранее совместно с сотрудником (по телефону 1000).16 ноября у меня запросили недостающий документ, который я также отправила в тот же день.19 ноября я позвонила сотруднику, чтобы уточнить, получены ли документы. Мне сообщили, что почта обрабатывается в порядке очереди и существуют установленные сроки рассмотрения.Однако 22 ноября я получила уведомление, что срок рассмотрения моей анкеты истёк.Подскажите, пожалуйста, почему меня не предупредили о сроках рассмотрения и о том, что для принятия решения недостаточно 10 дней?Все запрошенные документы я направила в течение недели после заполнения анкеты, но обратной связи так и не получила.Буду благодарна за разъяснение ситуации.контакты сотрудника который вел мою анкету +7 (495) 775-79-00, доб. 182-835+7 901- 193- 54- 94Менеджер Ольга
24.11.2025 10:04
Ответ дан
Здравствуйте! Почему невозможно оформить рефинансирование и реструкторизацию. Высокая долговая нагрузка. Предлагают комплексное урегулирование задолженности. Оно мне подходит, т.к в других банках где у меня кредиты это не предусмотрено технически. Уже будут проблемы с оплатой, пока просрочек нет. 
23.11.2025 23:09
Ответ принят
Я являюсь военнослужащим, участником СВО. В 2024 взял автокредит под 38% процентов годовых, в связи с понижением процентной ставки хочу рефинансировать свой кредит. Обращался в горячую линию банка где получил отказ. Прошу помощь мне в данном вопросе. 
23.11.2025 19:07
Ответ дан
Добрый деньна сайте подал заявку, получил предварительное одобрениепришел в офис, хотел узнать условия. в офисе мне сказали что если вы не клиент банка, то можно получить только сумму от 500 тысяч и только под залог имушества.Неужели нельзя об этом сразу на сайте указать, там ни слова об этом не былоКак-то неприятно получилось
22.11.2025 16:39
Ответ дан
Меня зовут Щ* М* М*. Я позвонил на горячую линию банка и был жестоко ОБМАНУТ сотрудниками банка, они мне сказали, что грейс период по рефинансированию заканчивается в январе 26 года. ТРИ оператора солгали о грейс-периоде: требую аннулировать незаконный долг! Я являюсь клиентом банка и добросовестно пользовался кредитной картой, полностью доверяя компетенции сотрудников поддержки. Как оказалось — зря.Сложилась вопиющая ситуация, которую я расцениваю как намеренное введение потребителя в заблуждение с целью обогащения банка.Суть проблемы: Мне выставили долг (проценты) в размере 9000 рублей за якобы нарушение условий льготного периода (201 день). Однако этот долг возник исключительно по вине некомпетентных сотрудников банка!Я, как ответственный заемщик, ТРИЖДЫ (3 раза!) обращался в поддержку банка (звонки/чат), чтобы уточнить статус моего льготного периода и убедиться, что я всё делаю правильно. Даты моих обращений:16.11 2025 15:38 по номеру 8 800 100 24 2416.11 2025 16.04 по номеру 100016.11 2025 15:41 по номеру 1000Каждый раз разные операторы заверяли меня, что:Льготный период ДЕЙСТВУЕТ.Никаких задолженностей и угроз начисления процентов НЕТ.Я могу спокойно пользоваться картой дальше.Я действовал, строго опираясь на информацию, полученную от официальных представителей банка. А теперь выясняется, что меня дезинформировали, и из-за этой ошибки сотрудников мне начислили проценты за полгода задним числом!Это прямое нарушение ст. 10 и ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» (Ответственность за ненадлежащую информацию о товаре/услуге). Если бы операторы предоставили мне корректную информацию, я бы немедленно закрыл долг и избежал переплаты. Банк лишил меня этой возможности, предоставив ложные сведения.Я требую:1. В срочном порядке поднять записи моих разговоров с операторами / переписку в чате за указанные даты.2. Признать факт предоставления недостоверной информации сотрудниками банка.3. В рамках лояльности и исправления ошибки банка полностью аннулировать начисленные проценты (9000 руб.), восстановить корректный график платежей, а также оплатить моральный ущерб.Предупреждаю: В случае отписки в стиле «читайте договор», я расценю это как отказ в досудебном урегулировании. Мною уже готовится жалоба в Интернет-приемную ЦБ РФ (с приложением скриншотов и детализации звонков) с требованием проверить банк на предмет систематического обмана клиентов и нарушения стандартов обслуживания. Также жалоба будет направлена Финансовому уполномоченному.Жду решения вопроса в кратчайшие сроки. Номер моего обращения в поддержку: CR-15903767
22.11.2025 15:26
Ответ принят
Ввиду сложной финансовой ситуации запросила у Тбанка реструктуризацию по двум кредитам в этом же банке . Для понимания: один платеж ежемесячно 20-го числа около 55 тысяч , второй 21го около 25 тысяч . Ассистент подвтердил, что готовы предоставить реструктуризацию , но как-будто бы путался в суммах то к одному кредиту, то к другому . 20го ноября я полностью внесла платеж по кредиту 55 тыс ,т/е следующий должен быть в декабре . 21 ноября еще не вносила 25000 р. в итоге, ассистент подвтреждает , что готовы предложить в индивидуальном порядке по маленькому кредиту (25000р ) на 3 месяца платеж в 12200 р начало платежа сегодня 21.11 и по крупному 27800 .(начало платежа в декабре ) , и готова ли я оплатить 12200 сегодня . я согласилась . на что в ответ пришло сообщение что до 26го ноября мне якобы надо внести еще какие-то 13900 р для подключения программы. т/е выходит , чтобы воспользоваться реструктуризацией надо оплатить 13900 р . Нонсенс , ведь у меня не хватает оплачивать кредиты, для этого я обращаюсь в банк , чтобы не усугублять ситуацию . Никак не ожидаешь после многолетнего сотрудничества. Прошу разобраться. 
21.11.2025 18:45
Ответ дан
Заключил доп соглашение к действующему кредитному договору на рефинансирование кредиток с рассрочкой на 24 месяца по Халве. Одобрили сумму, подписал ДС в личном кабинете(дс подписано с обеих сторон и банком и мной), пришла смс с одобренным лимитом. Все супер! Жду перевода на свои кредитки. 22:00 никаких движений, написал в поддержку, пишут у вас отказ. Я говорю вы прикалываетесь, какой отказ?! Все одобрено, все подписано... ну говорят специалисты будут уже завтра, позвоним вам. На след день связался со специалистами, сначала стали мне впаривать кредиты под залон и т.д., а потом начались какие то невнятные ответы о том, что вам отказали, документы аннулированы, доп соглашение это все фигня и оно не имеет силы... Причем один оператор даже обсуждать не захотела - сказала досвидания, отказ и все на этом.))) Одним словом цирк. Мне рефинансирование горело, так как кончался льготный период. Ну в итоге из-за надежды на Совкомбанк потерял время и начислили проценты за просрочку. А мог бы взять кредитку в другом банке и перекрыть... Но доп соглашение подписано и поэтому буду требовать исполнения, теперь мы с вами в правовом поле, а не на этапе рассмотрения заявки, где вы могли отказать. С каких пор банк решил, что он что хочет,то и делает?! Как клиент нарушает условия договора, банк сразу - штрафы, проценты и т.д. А как банк решил посамовольничать, так ничего - это же человечешка жалкий, понервничает, поболтают с ним операторы и отстанет... Написал досудебку. Жду ответа. Если не захотят уладить, потом фин уполномоченный, а потом может и суд, если и через фин уполномоченного не захотят.
21.11.2025 15:32
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть