Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 604
30.07.2026 я оформил в Т-Банке заявку на рефинансирования кредитных карт стороннего банка. Ни в процессе оформления, ни в интерфейсе приложения перед нажатием кнопки активации, ни со стороны сотрудников поддержки НЕ БЫЛО предоставлено информации о том, что банк задержит зачисление средств на 48 часов в рамках «периода охлаждения». Данный факт был умышленно скрыт от меня как от потребителя. Из-за искусственной задержки перевода со стороны Т-Банка деньги не поступили вовремя на счет закрываемого кредита. В результате я попал на просрочку, и на сегодняшний день мне начислено уже 26 152 рубля процентов, и эта сумма продолжает увеличиваться каждый день. На лицо прямое нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (предоставление недостоверной или неполной информации об услугах, повлекшее убытки). Требую: В приоритетном порядке решить сложившуюся ситуацию. В полном объеме компенсировать мне сумму набежавших процентов (на текущий момент 26 152 руб.), возникших исключительно по вине Т-Банка.В противном случае я направляю жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному с требованием взыскать не только сумму ущерба, но и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.
31.07.2026 14:58
Ответ дан
Добрый день. Сложилась неприятная ситуация. Произвела рефинансирование кредитной карты другого банка, с использованием кредитной карты Альфа банка . В условиях прописано что банк сам проверяет закрытие счета в другом банке, а если не находит информации оповещает об этом. Счет был закрыт вовремя, я жила спокойно все это время, пока мне не начислили комиссию. Уведомление приходило, что банк не нашел подтверждения, но так как с приложения каждый день приходит очень много уведомлений, они у меня отключены, и соответственно я не увидела вовремя его. Вопрос, почему с банка не поступил звонок, почему не прислали хотя бы сообщение. Я не согласна с комиссией, счет закрыт вовремя, кредитная карта погашена вовремя. За что комиссия? За справку?
31.07.2026 14:17
Ответ дан
Могу я оформить кредитные каникулы или заключить новое мировое соглашение  
31.07.2026 12:28
Ответ дан
Случайно нажал "обращение отработано"   пока нет   с 28.07. жду разрешения проблемы   Функция рефинансирования не работает по прежнему выдает туже ошибку   в приложении втб сириус 29.07.2026 по запросу представил дополнительные материалы и скрины экрана    
31.07.2026 10:15
Ответ дан
рефинансирование в Сбербанке
30.07.2026 19:31
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему постоянно отклоняют заявку на реструктуризацию. Сотрудники в чатах не знают ничего, где взять согласие на обработку данных, где заявление-анкета, меня гоняют по кругу, уже 50 заявок создано, 2 заявки через сотрудника и вечно чего-то не хватает, сколько еще раз нужно приехать в отделении, а оно от меня не близко!!! Неужели нельзя настроить все в онлайн версиях. Подскажите, пожалуйста, куда можно еще отправить заявку на какую почту?
30.07.2026 17:42
Ответ дан
Добрый день. Вопрос так и не решен, перенесли на 13.08. 11.06 было обращение в банк. В чем причина переноса? Моя кредитная история по этой причине портится, не по своей воле. Огромный Российский банк и Вы не можете до сих пор решить проблему??? Я понимаю, что будут только отписки. Хотя бы объясните причину. Я уже не понимаю зачем банк так делает и делает что либо в этом направлении?
30.07.2026 15:14
Ответ дан
Добрый день , такая ситуация закрыл кредит 17.07.2026 кредит был на 250000 с возвратом процентов , вернули деньги за страховку 30000 и 19000 бонусами и все а остальные проценты не возврощают обьясняясь тем что идет проверка выполнения условий прошло уже 8 рабочих дней хотя сначала говорили 5 дней всего это занимает
30.07.2026 12:59
Ответ дан
Добрый день. В вашем банке у меня оформлена комбо ипотека (два ипотечных договора на один обьект). Некоторые сотрудники банка мне ранее говорили, что Совкомбанк не рефинансирует свою ипотеку.В прошлом году со мной связывался сотрудник банка по урегулированию запроса по моей жалобе в Роспотребнадзор по страховым продуктам. Сотрудник сообщил, что в некоторых случаях в рамках лояльности, банк может произвести рефинансирование своих же продуктов.В этом году примерно полтора мсяца назал мне позвонил сотруднк с предложением офорить подписку Халва +. Даный сотрудник сообщила , что рефинансирование ипотеки своего же банка возожно и оставила заявлене. Но в течнии недели со мной никто не связался.Я стал самостоятельно опять звонить на горячюю линию и выяснть, что с моей заявкой на рифинансирование. Но в ответ я слышу, что рефинансирование не возможно. Один раз со мной связались и вели диалог о реструктуризации.В один день я позвонили и мне сказали, что рефинансирование не возможно. Но на следующий день мне звонит менеджер по кредитным продуктам и говорит что рефинансирование возможно. И он оформил заявку и ко мне пришло смс. Это было 10 июля. Но в данной заявке указано кредит под залог недвижимости .По итогу мне позвонил менеджер и сказал, что рефинансирование не одобрено.Я был введен в заблуждение и не понимаю, был ли мой запрос на рефинансирование сформирован или нет.На текущей момент у меня оформлена ипотека, и рефинансирование предпологает уменьшение суммы платежа, так как ставка ЦБ уменьшилась. В данном случае все выигрывают. Я, как заемщик, плачу уже взятую ипотеку меньше и у меня уменьшается кредитная нагрузка и риск дефолта.Прошу разобрться в данной ситуации и произвести рефинансирование мой ипотеки. 
30.07.2026 09:41
Ответ дан
Добрый день,   Возникла судя по отзывам частая проблема, а именно "РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПНО"   По шагам:   23.07.2026 оформил кредитну карту с возможностью рефинансирования (перевод баланса) в другой банк в этот же день на карту поступили деньги 27.07.2026 попробовал перенести баланс в другой банк (Сбербанк) для погашения кредитной карты Сбербанка   выдает ошибку "РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПНО"   Обратился в службу поддержки, составили обращение CR-16854298 от 28.07.2026 плановый срок исполнения указан 04.08.2026   29.07.2026 обратился повторно в тех% поддержку, сказали что обращение в работе, срок указан - 04.08.202   прошу пожалуйста решить проблему до 31.07.2026, так как необходимо покрыть лимит кредитной карты в другом банке.   Видимо после обращения на banki.ru решение вопроса более оперативно происходит. 
29.07.2026 13:14
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть