- Все вопросы
- Часто задаваемые
ЗдравствуйтеУ меня есть кредит под залог недвижимости в Альфа-банке, под 29,5 процентов на смуму 7550000, осталось выплатить 7142000, ежемесячный платеж 187000 в каком банке могу рефенинсировать под низкий процент
12.11.2025 12:40
Ответ принят
Проходим процедуру рефинансирования в семейную ипотеку в Сбербанке из Альфа банка.Альфа банк снял обременение, нами было подано заявление в МФЦ на наложение обременения на Сбербанк, много раз уточнялось, какие действия дальше от нас требуются, было сказано, кидаете документы в чат дом клик и будет Вам счастье. Уточню, процесс с нашей стороны проходит ответственно, т.к. каждый месяц обходится нам в 100 тысяч оплаты процентов по ипотеке(условия Сбербанка до перехода в семейную ипотеку)Прошло 6 рабочих дней, после нашей подачи заявления, уплаты пошлины, и вот же настал этот день, когда можно спать спокойно, мы переходим на семейную ипотеку, но нет, от Росреестра пришел отказ, сотрудник Росреестра ссылается на то, что не было подано заявление от Сбербанка.Причем уточнялись все детали, а может быть еще, что-то нужно, но к счастью все было ок.А к сожалению с самого утра пытаемся разрулить данный вопрос, смирение со сроками, повторной уплаты пошлины, проведения времени в МФЦ есть.С самого утра пытаемся связаться с менеджером в чате, заказан обратный звонок, по номеру 900, ответ, ожидайте, передали, передали.Перезвоните, пожалуйста, контактный номер оставлен, имеем дикое желание, после работы пойти в МФЦ, к сожалению без уточнений у сотрудника мы не сможем этого сделать.
11.11.2025 14:40
Ответ дан
Мною с Т-Банком заключен кредитный договор 22.07.2025. Я вносил платежи согласно графику 16280 рублей ежемесячно. Затем банк изменил условие и повысил процентную ставку. В связи с чем, я просрочил платеж. Так он составляет уже 22 080 в месяц. Спустя 14 дней, я располагаю зафиксированной информацией о том, что сотрудница банка и действующие от его имени третьи лица осуществила звонок по поводу моей просроченной задолженности и требование о выплате этого долга в адрес моей родственницы. С номера телефона 89*******72 в 11.30 06.11.2025. Где подробно изложила цель звонка, сумму долга и требование вернуть долг до вторника, в противном случае "БУДЕТ АРЕСТ СЧЕТОВ"Я обратился в тех поддержку. Они подтвердили что звонили на другой номер якобы с целью передать номер банка. Но почему то передали всю информацию о долге. Я вынужден обратится с жалобой в ФССП по данному факту, что бы звонков больше не было. Если получится то хочу договорится с банком о реструктуризации или рефенансировании. Так как кредитные обязателства превышают мои доходы. Ранее всегда выполнял все условия перед банком, имел инвестиционные счета. К сожалению попал в трудную финансовую ситуацию. Справки приложил в чате, при общении в личном кабинете. Скриншот номера который звонил. Общение с тех поддержкой которая подтвердила факт звонка по "другому" номеру. Прошу связать меня с профильным отделом, где я могу предоставить все справки о доходе, что бы договорится о рефенансировании кредита. В тех поддержке одни скрипты CTRL C, CTR V.
11.11.2025 14:39
Ответ дан
В июле был подписан договор о реструктуризации кредитной бизнес карты. Выставлен долг уже 163 тыс. Бизнес счёт в минусе. Списывают деньги в счёт этого долга. По договору я должен вносить деньги с 16.02.2026 г по 31.01.2028. Обращался в чат, результата нет. Эквайрингом пользоваться не могу, работать со счётом тоже.
11.11.2025 12:43
Ответ дан
Банк отказывается применять дисконт 1% согласно условиям Договора V623/2626-0002817-З01 от 08.10.2025 4.8.1. Базовая процентная ставка по Кредиту (процентная ставка без учета Дисконта): на дату заключения Кредитного договора:4.8.1.1. На Период рефинансирования: 24,9 (Двадцать четыре целыхдевять десятых) процента годовых.4.8.1.2. На Титульный период: 22,9 (Двадцать две целых девять десятых)процента годовых.Условия применения дисконта п.4.9: 4.9.1. Условия применения Дисконта при расчете Процентной ставки:4.9.1.1. Наличие Полного страхования рисков в соответствии спп.6.1, 6.2 ИУ, подтвержденное предоставленными ЗаемщикомЗалогодержателю доказательствами его осуществления всоответствии с Разделом 7 Правил.4.9.1.2. Залогодержатель в даты, указанные в п.4.9.3 ИУ,производит проверку наличия Полного страхования рисков в целяхвыявления оснований для применения Дисконта.4.9.1.3. При наличии на Дату проверки, определенную всоответствии с 4.9.3 ИУ, полного страхования рисков Процентнаяставка устанавливается с учетом Дисконта в соответствии с п.4.7.1.2ИУ и подлежит применению с даты начала Процентного периода,следующего за Процентным периодом, в котором осуществляласьпроверка, по дату окончания Процентного периода, в котором на Датупроверки отсутствовало Полное страхование рисков. При наличииПолного страхования рисков на дату предоставления Кредита,рассчитанная с учетом Дисконта Процентная ставка применяется сдаты, следующей за датой предоставления Кредита.4.9.2. Размер Дисконта: 1 (Один) процент годовых.4.9.3. Даты периодической проверки выполнения условия о полномстраховании рисков (Дата проверки): Дата фактического предоставления Кредита, «01» апреля и «01» октября каждого календарного года.На момент фактического предоставления Кредита (08 октября 2025 года) был оформлен полис о полном страховании рисков. На момент предоставления кредита ставка была 24.9%, после завершения периода рефинансирования ставка стала 22.9% (без учёта дисконта согласно п.4.8.1, п.4.8.1.1 и 4.8.1.2) Банк в ответе на обращение CR-1585086 от 31.10.2025 ссылается, что дисконт уже применён в ставке 22.9%, что противоречит условиям договора.
11.11.2025 12:42
Ответ принят
У меня ситуация такова. Должен в мфо 35 000рплатить одни проценты не выгодно так как брал в разных. Были моменты что нужно было срочно.и вот скоро платить кинулься и не расчитал.мне проще и выгоднее взять кредит закрыть мфо и платить одну сумму стабильно и закрывать.Помогите решить.
10.11.2025 16:00
Ответ дан
Звонят сотрудники банка с разных номеров ( мобильных) ,ежедневно, в течении дня, предлагают бесконечное число раз составить/заполнить акету. РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Вопрос зачем предлагать ежедневное заполнение анкеты , если изначально получение услуг НЕ ВОЗМОЖНО?!!!Вынуждена была обратиться на горячую линию с просьбой сделать мой номер не контактным!!!
10.11.2025 11:49
Ответ дан
Здравствуйте, хотелось бы оставить отзыв на проблему по Потребительскому кредиту с обязательствами. 05.08.2025 года, через приложение ВТБ оформил кредит, по условиям которого я обязан в течение 90 дней с момента получения кредита закрыть действующие кредиты в сторонних банках, в ответ банк снижает процентную ставку на 1, по-моему, пункт. Деньги получил. Кредиты закрыл один 05.08.2025, второй 06.08.2025. В сентябре обращался на линию поддержки, по вопросу снижения ставки по договору, на что сотрудники ответили, что банк самостоятельно проверит информацию из БКИ и мне нужно только ждать. 20.11.2025 я решил повторно проверить и уточнить на горячей линии, снизился ли процент, на что сотрудники ответили в чате, что цитата: "Сергей Алексеевич, сожалею, что есть неудобства . возможно, информация об этом еще не появилась в бюро кредитных историй (БКИ). Пожалуйста, принесите в офис банка подтверждение погашения кредита, справку по погашении кредита. Это нужно сделать в течение 90 дней со дня выдачи кредита". У меня в данный момент нет возможности приехать в офис банка, так как нахожусь далеко от города. Почему тогда не предупредили заранее, что возможны ошибки, у меня была возможность заехать в офис и завести справки. Возможно как-то решить данный вопрос?
10.11.2025 08:38
Ответ дан
3 октября, после десятка! обращений накануне, по телефону (из приложения) сотрудница сбера мне сообщила, что оформить заявление на кредитные каникулы я могу прямо на сайте сбера, из личного кабинета. До этого ни один из сотрудников сбера, с которыми мне довелось общаться сбера даже не знал! о существовании этого закона.Однако, 25.10.2025, решив приступить к заполнению заявления, я опытным путем узнал, что- на сайте сбера нет данной опции- на сайте сбера нет инструкций для самозанятыхПо телефону мне грубо ответили что согласно ВНУТРЕННЕЙ ИНСТРУКЦИИ СБЕРА мне не положены кредитные каникулы. Также мне издевательски предложили обращаться на email и предоставили заведомо несуществующий email-адрес. ID сотрудников и/или их ФИО мною записаны, также как и записаны аудиоразговоры с ними (сотрудники были уведомлены что с моей стороны также ведется аудиозапись)Завтра я планирую опубликовать развернутый обзор этой ситуации на данном сайте (banki.ru), а также отправить соответствующий запрос в онлайн-приемную ЦБ РФ с просьбой рассмотреть ПАО Сбербанк на предмет систематического и грубейшего нарушения Федерального Закона Российской Федерации.
09.11.2025 21:44
Ответ дан
При выполнении условий по карте Халва с этого месяца сумму увеличили в 2 раза, с 10000 до 20000, не предупредив об этом. Все условия уже выполняю чётко уже почти 2 года и тут такой не приятный сюрприз
09.11.2025 20:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование