- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! В связи с значительным уменьшением дохода, кредитные обязательства стали крайне обременительны. Нет возможности гасить долг в требуемом размере. На сегодняшний день просрочки нет. Обратилась в банк за рефинансорованием, отказали. В реструктуризации отказали. Банк предложил комплексное урегулирование долга. После подачи запрашиваемых документов и в нем отказали. Более того, кредитная карта заблокирована, доступна только на пополнение, чем усугубило финансовое положение. Таким образом, банк не идёт навстречу, отказывая во внесудебном разрешении погашения долга, вынуждает выходить на просрочку. Получается у такого крупного банка нет цели сохранить положительные взаимоотношения с заемщиком, как у других банков, пересмотрев условия кредитования как изменение сроков платежей, уменьшение процентной ставки.
07.11.2025 08:19
Ответ дан
Добрый день! Хотела уточнить, одобрили ли мне заявку или нет. В приложении стоит, что одобрена. Какие должны быть мои дальнейшие действия?
07.11.2025 07:56
Ответ дан
Ипотечный Кредит от 2012 года сбербанка был рефинансирован в банке ВТБ в 2018, который был впоследствии погашен в 2025, но обременение сбербанка так и осталось, в какой срок сбербанк должен был его снять после передачи кредита в ВТБ?
06.11.2025 20:35
Ответ дан
1.11.25 в рамках спец предложения от банка решила рефинансировать свои действующий кредит в этом банке с увеличением суммы . Подала заявку , подписала договор . У меня было 48 часов , чтобы эту заявку аннколировать , что я и сделала. через чат бот написала отказаться от кредита , бот ответил , что заявка отменена и пришло подтверждение по смс . Но ! Через 2 дня кредит зачислили , старый закрыли . Сумму увеличили с учетом 2 страховок , на которые я не давала согласия Изначально. В поддержке чата и по горячей линии мне сказали , что наверно был сбой и кредит не аннулировали , сказали закрыть можно еще и идти в офис . В офисе развели руками и сказали , что ничего сделать не могут . Предложили написать обращеник, и его будут рассматривать 10 дней . Мне нужно , чтобы вернули все обратно , кредит я отменила в сроки .
06.11.2025 20:08
Ответ дан
Добрый день, был оформлен перевод баланса 4 месяца назад, каждый месяц был обязательный платеж, чтобы беспроцентный период не исчезал. Однако в последний месяц была указана сумма к оплате для беспроцентного периода в размере 82 тысяч, в конце месяца оказывается, что перевод баланса закончился и нужна была полная сумма для пополнения, нигде данной информации не было указано, ни в приложении где всегда пишется сумма для пополнения, ни в смс оповещения, ну в смс никогда и не было данной информации, а в приложении всегда указывалась сумма для беспроцентного периода даже с учетом перевода баланса. Теперь каждый день были начсилены проценты в размере 200 рублей в день, что составило более 4 тысяч. Конечно же, всю сумму я сейчас оплачу и пополню карту, чтобы не было процентов более, но хотелось бы конструктивного ответа и решения данного вопроса, путем возврата данных процентных начислений.
06.11.2025 16:02
Ответ принят
Добрый день.Я являюсь клиентом ВТБ и рассматриваю возможность рефинансирования своих действующих кредитов, в Альфа-Банк. Все обязательства исполняются добрсовестно, без просрочек. Цель — не брать новые кредиты, а снижение процентной нагрузки и концентрация выплат в одном банке — в ВТБ.Проблема в том, что при стандартной подаче заявок система автоматически отказывает из-за совокупной нагрузки, не учитывая стабильный доход и положительную кредитную историю.Есть ли возможность, чтобы моё обращение было рассмотрено индивидуально, с анализом полной кредитной истории и платёжной дисциплины, а не только по автоматическому скорингу?Готов предоставить все подтверждающие документы — справки, кредитный отчёт и пояснительное письмо.Спасибо заранее за ответ.
06.11.2025 13:35
Ответ принят
тестирование
06.11.2025 09:31
Хочу оплатить кредит 10 летней давности, хоум кредит перешёл в ваш банк. Хочу оплатить в рассрочку на 3-5 мес.
05.11.2025 22:01
Ответ дан
Добрый день!Подскажите пожалуйста МТС деньги обманным путём оформили мне страховку при рефенансировании, я в свою оченредь хочу отказаться от кредита, отказаться от их услуг, на сколько я знаю я имею на это право в течение 14 дней, т.к. у меня нецелевой кредит. Как мне быть и что делать. Они каждый день кормят "завтраками"
05.11.2025 14:04
Ответ дан
Г-н Хотимский, пожалуйста, проведите беседу с менеджментом банки, в частности с розничным блоком кредитования!!! Обратился в Ваш банк за рефом, пообещали ставку 19,9%, я удивился как такое возможно при клюшке 16,5%. Оформляем, говорю менеджеру Юлие Олеговне (внутренний номер 262886, фамилию, табельный номер отказалась назвать), у меня кредит в другом банке без страховки, но ставка выше вашей, если одобрите без страховок и допуслуг, то я с вами работаю. Отправили заявку, звонили андерры, ввсе ок, одобрили. Звонии мне Юля и говорит у вас платеж 35 тысяч, в другом банке, где ставка не 19,9 у меня платеж 25 500. Я у Юли спрашиваю как так? Юля отвечает: мы работаем по регламенту банка, поэтому так одобрили, я ей говорю, давайте без финзащиты вашей, Юля отказла, я закочнил разговор. Затем каждый день стали поступать звонки по этому несчастному кредиту. В 8:00 в будни, в 9:00 в выходные, зачем так рано звонить клиентам, может они еще спят, не думали об этом? Я когда звоню своим клиентам, то только с 10:00 и только в рабочие дни, в выходные не звоню.В итоге пришел в офис банка, на Обслуживание сел к Ксенофонтовой Кристине, как же Вам повезло, господин Хотимский, что у Вас такие менеджеры. Я был настроен негативно, отклонить заявку на реф, закрыть халву и вообще отозвать свои персданные из Совкомбанка. Но Кристина проявила максимум эмпатии (если бы не она, Вы бы потеряли меня как клиента, просьба поощрить сотрудника), сообщила, что можно все оформить без страховку под минимальную ставку, надо только позвонить в колл-центр, чтобы они мою заявку перекинули на офис.Тут опять началось, звоню, да вы удаленно подпишите, да у вас одобрено только со страховкой, заявка закреплена за Юлией, только она может это сделать, а она 3 ноября выходная наверно была, её найти ник о не может, чтобы оформить заявк без ФЗ нужно подавать новую заявку - так мне сказали на пятом!!!! звонке в банк. Сотрудника банка из-за этого задержались на работе. Перепродали заявку, одобрили, но направить документы в офис может только Юлия Олеговна!!! Мнеджмент, Сергей Владимирович!!! Как так? Клиент хочет оформить продукт банка, а это может сделать только один человек, который изначально закрепил за собой меня как клиента в CRM??? Это максимально не клиентоориентированно, пожалуйста, руководители розницы, подумайте на этим. Вообщем так, Юля перевела заявку на офис, ну что за бред?? Сейчас пойду в отделение уточнять, смогу ли я форсить этот несчастный кредит. Юлию Олеговну просьба не наказывать, а сделать выводу руководству всех уровней, что в погоне за планом продаж и выполнением максимальных показателей по комиссионным продуктам Вы просто теряете лояльность клиентов и их будет все меньше и меньше. Рядовые сотрудники в этом не виноваты, с рядами надо чаще общаться менеджменту и запрашивать честную обратную связь от фронт линии.А и самое главное, после обращения в Ваш банк, г-н Хотимский, мне начали сразу приходить СМС от МФО
04.11.2025 14:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование