- Все вопросы
- Часто задаваемые
Анна, добрый день. Суть проблемы:
Оформил и подписал договор потребительского кредита с рефинансированием. Для планирования бюджета обратился в чат поддержки с просьбой направить график платежей на электронную почту (или показать его в приложении). На что оператор поддержки (Валентина) заявку принять отказалась, заявив:
«Документы, включая график, были доступны для ознакомления перед подписанием. После подписания они временно недоступны, так как договор вступит в силу только после зачисления средств на ваш счёт. Как только деньги поступят, вы сможете получить все необходимые документы».
29.07.2026 13:13
Ответ дан
Как получить кредитные каникулы?
29.07.2026 00:02
Ответ дан
Длительное время являюсь клиентом Альфа банка. На обслуживании банка счета организаций и ИП с оборотом более 150 млн. рублей. В марте обратилась в банк с просьбой о рефинансировании кредитных продуктов физического лица, так как случились проблемы в бизнесе. Сотрудник отдела урегулирования банка Спасенков Артем в телефоннном разговоре заверил, что решение о реформировании сформировано и необходимо подтвердить его, связавшись по горячей линии. Совершила звонок-получила отказ от оператора. 28 мая 2026 года со мной опять связался Спасенков А. И озвучил предложение банка о дисконтированию продукта по кредитной карте. Указал, что необходимо до 30.06. внести сумму порядка 600 тысяч рублей для закрытия данного вопроса. Никаких инструкций по алгоритму внесения средств не оговаривалось. Я внесла на свой дебетовый счет 620 тысяч рублей. Войдя в личный кабинет обнаружила, что данная сумма списана по другим статьям. Спасенков А. в течение длительного времени не брал трубку с моего номера и не перезванивал. 30.06. в личном кабинете появилась информация, что банк передал задолженность в ФССП, предварительно получив нотариальную подпись. Я заехала в ближайшее отделение банка, написала обращение с подробным изложением произошедшего. Через 3 дня пришел ответ в формате-вины сотрудников банка в сложившейся с нет. Через несколько дней пришел арест ФССП на мои лицевые счета. Более 7 дней я безуспешно пыталась связаться с сотрудниками банка. После неимоверных усилий удалось связаться с Мктрумяном Георгием Сосовичем. По нотариальной доверенности с ним встречался мой муж-Котиков Максим Васильевич. через несколько дней Мкртумян предложил повторно довнести еще 305 тысяч по дисконт предложению банка, которое опять было согласовано "персонально" для меня. Деньги снова были внесены через кассу согласно уже полученного инструктажа. Проинформировали Георгия о внесении средств и в разговоре он озвучил, что за дальнейшее развитие ситуации он ответственности не несет! Итог следующий: более 10 дней-арест так и не снят, дозвониться до вышеуказанных сотрудников НЕВОЗМОЖНО!!! Горячая линия переводит решение вопроса на всех вышеуказанных сотрудников. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!!!
28.07.2026 20:39
Ответ дан
Добрый день Увидел новость на сайте что данк рефинансирует комбо ипотеку, подал заявку по телефону. Специалисты толком ничего не спрашивали, несколько раз акцентировал что нужна заявка на рефинансирование комбо ипотеки. Предварительно одобрили, прислали ссылку на загрузку фото недвижимости. захожу для загрузки и вижу что у меня кредит под залог недвижимости на 180 мес. Это вообще как? звоню спрашиваю- говорят такая формулировка, срок можно скоректировать в будущем. В каком банке ипотека не запрашивали, номера договоров не запрашивали. Ок загрузил, приходит смс- недвижимость не подходит, конечно она не подходит на кредит под залог, она же в залоге уже. 1. почему заявка заведена не на тот продукт. 2. почему рассмотрение производилось на срок 180 мес, конечно нужна большая платежеспособность. 3. в смс указано можно сменить залог, по рефинансированию ипотеки? Серьезно? что мне рефинансировать? Другую недвижимость которая не в залоге?
28.07.2026 18:18
Ответ дан
Предложили рефинансирование подписала документы,вышло что через 20 минут деньги придут на счет,в итоге ничего не было на след день опять вышло предложение рефинансирования,подписала и снова ничего не пришло ни документы ни деньги. Оставила заявку на ответа нет до сих пор из за этого началась просрочка,предложили реструктуризацию и в итоге нет ответа. Почему не прошло рефинансирование,все что требовалось от меня сделала.
28.07.2026 15:19
Ответ дан
Я перевёл в Альфа-Банк задолженность с карты другого банка в размере 140 000 рублей под льготный период 100 дней. Чётко соблюдал все условия: полностью закрыл долг в банке-доноре в течение 30 дней. Однако Альфа-Банк, не уведомив меня надлежащим образом, в одностороннем порядке решил, что я не закрыл карту, и начислил:
1. Штрафную комиссию за якобы «неподтверждение» перевода — 8 650 руб.
2. Проценты по всей сумме перевода (а не на остаток) — 15 406,11 руб.
Итого списано: 24 056,11 руб.
Теперь по фактам, которые делают эту ситуацию возмутительной:
Ключевой момент. По условиям акции банк обязан проверить закрытие счёта через БКИ. Если это невозможно — запросить у меня подтверждающий документ. Я отправил им справку о закрытии, но они её проигнорировали. А самое главное — в ходе разговора с оператором он прямо признал, что push-уведомление с требованием предоставить документы мне не ушло, и в системе банка оно до сих пор висит со статусом «в обработке». То есть банк не уведомил меня, а затем наказал за то, что я не выполнил требование, о котором не знал!
Почему банк затягивает решение пустякового вопроса?
Мною уже направлено обращение в ЦБ РФ и будет подана предсудебная претензия.
28.07.2026 10:54
Ответ дан
Алексей, добрый день с плохой кредитной историей, можно обратиться в ВТБ за перекредитованием?
28.07.2026 09:41
Ответ принят
Добрый вечер! Оформляю несколько раз заявку на рестуктуризацию задолженности связи с потерей работы в Сбербанк, через приложение и веб версию, приходят отказы, офорила через сотрудника в отделении, прикрепила трудовую книжку, также отказ, составили обращение с сотрудником. Прошу рассмотреть обращение в положительную сторону, так как тяжелая финансовая ситуация.
27.07.2026 23:23
Ответ дан
Получила навязанную кредитную карту Халва, в рефинансировании другой карты отказ. В итоге Совкомбанк не выдал продукт, за которым обращалась, а увеличил мою долговую нагрузку и теперь другой банк отказывает в рефинансировании из-за полученной карты Халва.
27.07.2026 18:42
Ответ дан
Неоднократоное мое обращение в банк, последнее обращение было 27 июля 2026г. с целью рефинансирования действующего кредитного обязательства на общую сумму 999 999 рублей. Моя цель исключительно конструктивная-снизить ежемесячный платеж и оптимизировать финансовую нагрузку.
Однако автоматический скоринг банка выдал абсолютно нелогичное и экономически нецелесообразное решение: мне одобрил сумму в 10 раз меньше запрашиваемой (около 100 000 рублей), но при этом под максимальную процентную ставку. Такое предложение не только не решает мою проблему, но и загоняет меня в еще большую долговую яму, искусственно увеличивая показатель долговой нагрузки.
Мои попытки объяснить ситуацию службе поддержки ни к чему не привели. Операторы общаются исключительно шаблонными скриптами, перекладывают ответственность на штрафы ГИБДД или мифическое обновление кредитной истории через 30 дней. На мои прямые требования зарегистрировать официальную жалобу на имя руководства и передать заявку на ручной андеррайтинг, сотрудники банка фактически ответили отказом, принудительно заставляя меня снова и снова переподавать стандартную заявку. Постоянные переподачи лишь плодят автоматические отказы робота и намеренно портят мой кредитный рейтинг!
Я являюсь добросовестным заемщиком, у меня нет текущих просрочек. Моя финансовая нагрузка Не вырастет, а СНИЗИТСЯ, так как запрашиваемая сумма пойдет на закрытие старого долга в ОТП банке.
ТРЕБУЮ от руководства банка и Службы качества:
1. Изъять мою заявку на сумму 999 999 рублей из общей автоматической системы скоринга.
2. Передать дело в Претензионный отдел или Кредитный комитет для рассмотрения в индивидуальном порядке.
3. Я согласна на условие целевого безналичного перечисления средств банком напрямую в счет погашения моего действующего кредита в ОТП банке (без выдачи наличных на руки), что полностью нивелирует риски банка.
4. Прошу уполномоченного сотрудника Головного офиса связаться со мной для решения вопроса по существу, а не присылать очередную отписку.
27.07.2026 18:23
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование