Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 604
Здравствуйте! Являюсь клиентом Т-Банка (карта № ****5245, Договор №*****). Всегда платил вовремя и без просрочек.   В связи со снижением дохода от частных подработок у меня возникли трудности: лимит карты 133 000 ₽, текущая задолженность 143 362 ₽, а ставка составляет 61.9% годовых. Ближайший минимальный платеж 10 700 ₽ практически полностью сгорает на процентах.   Я не отказываюсь от обязательств и хочу полностью выплатить долг, но платить ежемесячно гигантские проценты по ставке 61.9% без уменьшения основного долга у меня возможности нет.   Я обратился в поддержку с просьбой зафиксировать задолженность 143 362 ₽ и перевести её в рассрочку/реструктуризацию без 2-НДФЛ (так как работаю неофициально и трудовой книжки нет). Однако оператор прислал формальный отказ.   Прошу руководство Т-Банка вмешаться, рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и помочь зафиксировать задолженность на адекватных условиях без справок 2-НДФЛ.
27.07.2026 18:16
Ответ дан
Менеджеры банка активно агитируют переводить зарплатный проект в ВТБ. Поддалась уговорам и обещаниям сотрудников данного банка о том что сделают выгодное рефинанстрование. И вот уже 3 месяца меня возят за нос. В приложении уведомления о положительном решении, в отделении -отказ. Мне это надо ? В моем банке были более выгодные условия как у постоянного многолетнего клиента. Сама себя наказала . Делайте вывод. Очень странный банк . 
27.07.2026 13:42
Ответ дан
Добрый день! С января 2025 года я вношу ежемесячные платежи за оформленный кредит в Совкомбанке в размере 9 835.95 р. С марта по декабрь 2025 года я активно использовала карту «Халва» и ежемесячно полностью закрывала возникающую задолженность. С января по июнь 2026 года мной вносились минимальные платежи по карте «Халва». 18 июня 2026 года Совкомбанк без моего заявления (согласия) провел реструктуризацию долга по карте «Халва». Долг был распределен на 12 месяцев, в результате чего вместо минимального платежа оплата увеличилась до 9 618.85 р. С учетом всех комиссий нужно было заплатить до 12.07 – 15 122 р., а до 12.08 – 22 171 р. Общая величина ежемесячного платежа за кредит и платежа по реструктуризации задолженности по кредитной карте составила в июле 24 957.95 р. – то есть 64% от размера моей пенсии (38 975.47 р). 10 июля я внесла минимальный платеж по кредитной карте – 6100 р. С учётом этого, в августе сумма платежа по кредитной карте снова возросла, и теперь вместе с ежемесячным платежом по кредиту составляет 32 006.95 р. – то есть более 80% от величины моей пенсии. Кроме пенсии в настоящий момент у меня нет других источников дохода. В случае внесения требуемой Совкомбанком оплаты в полном размере на базовые потребности и оплату услуг ЖКХ остаётся 6 969 р. 10 июля я обратилась в главный офис Совкомбанка в нашем городе. По моей просьбе менеджер составила обращение № 4277529. В обращении было сказано, что с целью сохранения платежной дисциплины я хотела бы вернуться к прежнему режиму оплаты задолженности по кредитной карте «Халва». Ответ от руководства Совкомбанка был получен 22 июля. Мне было отказано в моей просьбе. По мнению представителей банка, новый график оплаты задолженности «сформирован корректно и изменению не подлежит», а размер «бесплатного платежа стал более комфортным» для меня. Банк рекомендовал вносить платежи по новому графику. К сожалению, у меня недостаточно средств, чтобы принять новый режим платежа по кредитной карте «Халва» и выплатить задолженность в такие сжатые сроки. Прошу рассмотреть вариант распределения оплаты задолженности по кредитной карте не на 12 месяцев (как сделало руководство Совкомбанка), а на 18 – 24 месяца.   С уважением, клиент Совкомбанка.  
26.07.2026 12:57
Ответ принят
Уже не однократно обращаюсь в ваш банк с вопросом рефинансирования, так как я пенсионер и у меня возникли проблемы с оплатой кредита, у меня нет дохода но я не отказываюсь выплачивать кредит, только просила уменьшить сумму ежемесячных платежей. Но постоянно ваша служба поддержки отправляет меня не понятно в каком направлении и по какой причине поступает отказ по реструктуризации? Отправляла заявку по программе банка, но почему-то пришел отказ, без какой либо причины, какие документы нужны тоже не сообщили. По поводу кредитные каникулы по закону no 353‐фз я не подхожу но поддержка настояла отправить заявку по данной программе, но у меня пенсия 21 000 рублей. Еще раз хочу отметить, что не отказываюсь платить кредит.
26.07.2026 11:41
Ответ дан
Как и под какой процент можно рефинансировать автокредит в совком банке 
25.07.2026 17:27
Ответ дан
В настоящее время у меня есть действующий кредит под залог квартиры в другом банке. Остаток задолженности составляет примерно 550 000₽, квартира находится в залоге у этого банка. Подскажите, пожалуйста: 1. Возможно ли оформить кредит под залог этой же квартиры с одновременным погашением действующего кредита в другом банке и переоформлением залога? 2. Если такая возможность есть, можно ли оформить сумму больше остатка действующего кредита, например около 1 000 000₽, чтобы после его погашения оставшаяся часть средств была предоставлена мне на личные цели, включая погашение других обязательств? 3. Какие основные требования предъявляются в такой ситуации к заёмщику и объекту недвижимости? 4. Возможно ли проведение предварительной консультации и оценки вероятности одобрения до подачи официальной кредитной заявки? Также хочу заранее уточнить один момент, который потенциально может отразиться в моей кредитной истории. 20 июля 2026 года должен был быть внесён минимальный платёж по кредитной карте МТС Банка. Необходимую сумму я заранее перевёл на карту, однакобанк ограничил проведение операций в связи с якобы поступившим требованием ФНС. При этом сведения о задолженности или аресте отсутствовали в ФНС, ФССП, на Госуслугах, в личном кабинете налогоплательщика и в других обслуживающих меня банках. После предоставления подтверждающих скриншотов МТС Банк предварительно сообщил, что ограничение могло возникнуть вследствие технической ошибки. По рекомендации банка я попытался внести минимальный платёж наличными через два салона МТС, однако оба отделения отказались принимать платёж из-за продолжительного технического сбоя системы. Банкоматы МТС Банка вмоём городе отсутствуют. Таким образом, платёж не был своевременно учтён по обстоятельствам, не зависящим от меня. В настоящее время моё официальное обращение находится на рассмотрении МТС Банка до 29 июля 2026 года. Я требую исправления информации, отмены начислений и устранения последствий возможной технической просрочки. Прошу уточнить, будет ли такая спорная техническая просрочка препятствовать рассмотрению заявки, если я предоставлю обращение в МТС Банк, подтверждение попыток своевременной оплаты и последующий официальный ответ банка. Заранее благодарю за консультацию.
25.07.2026 12:23
Ответ дан
Добрый день!   14 июня предоставил выписку ЕГРН НЕ обезличенную (указал страницу и пункт, там мои имя и фамилия, их даже просто поиском можно найти) и справку о закрытии ипотеки в Совкомбанке. Несколько раз возвращали заявку, говоря что справка обезличенная, приходилось менеджерам каждый раз доказывать что она НЕ обезличенная, в итоге 2 июля приняли документы. Однако ставка не снизилась до сих пор! Сначала говорили что через несколько часов, потом сутки, потом двое, потом несколько дней...Результата до сих нет!!! Завтра у меня платеж по повышенной ставке! Хотя я все условия договора выполнил, в данный момент именно банк не выполняет условия договора!!! Почему не снижается ставка?   Ниже я опишу вообще процесс рефинансирования ипотеки, который длится уже 2 месяца. Во время оформления, заявка произвольно закрывалась несколько раз по «техническим причинам». Менеджеры постоянно требуют одни и те же документы которые я же присылал в чат, уж сколько раз я отправлял тот же ДДУ... Каждому менеджеру нужно заново все объяснять.  У каждого менеджера свои критерии, один принимает документы, второй уже отказывает через какое то время, третий опять принимает те же документы! Сделку в офис назначили где нет ипотечного отдела, и сообщили нам об этом когда мы почти приехали - за 20 минут.  В следующем офисе просто молча отменили сделку, когда мы уже туда приехали, на месте с нами никто не хотел говорить, посылали на сайт. И только в следующем нам сказали что оказывается менеджеры на сайте не заполнили договор залога, поэтому нам отказывали, и менеджер в офисе, уже после своего рабочего дня этим занималась, и помогла закрыть ипотеку в Совкомбанке, единственный человек за все время взаимодействия с банком который реально вник и помог, спасибо ей, Ткаченко И.О. Оформил квартиру в залог банка, создали заявку на снижение ставки, по договору, 3 раза заявку возвращали, потому что не могли найти в выписке ЕГРН мои данные, хотя я указал и пункт, и страницу.  В итоге приняли выписку, но ставка до сих пор не поменялась!  Сейчас в работе мое письменное обращение, мне приходится звонить каждый день, узнавать статус, и каждый день ничего не меняется, и никто ничего не знает.  Записался в офис к менджеру, но мне даже не сказали какая кабинка, в чате ответили - ищите там на месте сами, при этом прислали имя и отчество только в смс, с трудом удалось найти кабинку менеджера, и еще искать ее в офисе, так как ее не было на рабочем месте спустя 10 минут после начала приема. Менеджеры в чате и по телефону часто просто некомпетентны, могут просто игнорировать вопросы, мне пришла смс, якобы был звонок, но я не принял, но звонка не было - сотовый оператор всегда присылает уведомления о пропущенных звонках, в чате менеджер просто проигнорировал вопрос о причине звонка.
25.07.2026 11:07
Ответ принят
при финансировании выполнил все условия для применения пониженной ставки, результат отрицательный. за 25 дней потратил указанную сумму у партнеров ( 385000 руб), перевел пенсию в СовкомБанк 25.06.2026
24.07.2026 19:06
Ответ дан
мне предварительно одобрели рефинансирование кредитов , как об этом узнать подробнее 
24.07.2026 14:30
Ответ дан
Банк не однократно предлагал рефинансировать, снизить ставку по действующему кредиту, а сам постоянно отказыаает
23.07.2026 23:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть