- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я являюсь добросовестным клиентом Т-Банка много лет, всегда платил без просрочек. В нашей семье случился тяжелый кризис: моему несовершеннолетнему ребенку (пасынку) установлена инвалидность (справка МСЭ предоставлена банку). Я состою в официальном браке с его матерью, мы ведем совместное хозяйство. Моя супруга не работает, так как осуществляет круглосуточный уход за больным ребенком. На моем полном иждивении также находится второй несовершеннолетний здоровый ребенок и две пожилые мамы-пенсионерки (одной из которых 72 года). Расходы семьи на лечение объективно превышают доходы (400к против 300к).Я официально обратился в чат банка за внутренней реструктуризацией (программой фиксации долга) на 12 месяцев, так как физически не могу платить прежние суммы по карте. Вместо конструктивного диалога сотрудники службы взыскания начали оказывать психологическое давление. Сначала они совершили грубейшее нарушение ФЗ № 230, позвонив моей пожилой матери и разгласив ей сумму моего долга, а затем в чате поддержки заявили, что "повторного предложения может не быть", проигнорировали статус ребенка-инвалида и выставили требование срочно найти 62 300 рублей.От обязательств я не отказываюсь. Требую, чтобы Служба контроля качества Т-Банка пересмотрела мое досье в ручном режиме, изъяла его у некомпетентных операторов чата и предоставила мне посильные условия урегулирования задолженности на 12 месяцев.
07.07.2026 21:15
Ответ дан
Добрый день. В прошлом году(1 декабря) уже подавал заявку на рефинансирование кредита в Сбербанке. Кредит рефинансировали. Ставка цб продолжает потихоньку падать.Ставки по накопительным счетам и кредитам соответственно тоже идут вниз. В Сбербанке закрыто 2 ипотеки, переведена пенсия, являюсь зарплатные клиентом, есть кредитная карта. Но в рефинансирование кредита отказывают. Разрешают только под залог недвижимости. Но это не устраивает.
07.07.2026 18:44
Ответ дан
Добрый день. Проблема с автоматическим списание денежных средств по ипотеке, второй месяц. Дважды обращался для решения проблемы, сроки второй месяц переносят, проблема не решена, опасаюсь просрочек и пеней по платежам. Так как средства на счету были в полном объёмах.Прошу помочь решить проблему и учесть платежи без пеней. Либо скажите куда обратиться для успокоения решения проблемы. Спасибо.
07.07.2026 17:23
Ответ принят
Я являюсь заемщиком по автокредиту, который перешел в Т-Банк из Росбанка. Сейчас я нахожусь на позднем сроке беременности, ушла в декретный отпуск. Из-за сдельной оплаты труда доходы упали до нуля, детские пособия начнут выплачиваться только через несколько месяцев после рождения ребенка. Накоплений после тяжелого 2025 года нет. Прежний платеж в 35 000 рублей стал для меня неподъёмным.Я честно обратилась в банк ДО просрочки, предоставила электронный больничный лист и справки 6-НДФЛ. Банк прислал мне официальный отказ на бланке, заявив, что по ФЗ-348 я не подхожу по лимитам (сумма более 1.8 млн), а внутренние программы для кредитов Росбанка у них „не предусмотрены“. Банк согласился снизить платеж до 17 600 рублей ТОЛЬКО НА ОДИН МЕСЯЦ. На мои пояснения, что декретный больничный длится 140 дней и через месяц деньги у беременной женщины из воздуха не появятся, банк ответил, что реструктуризация — это не обязанность кредитора.Т-Банк сознательно толкает меня в дефолт и просрочку со следующего месяца. Я не отказываюсь платить, я прошу банк пойти навстречу: продлить платеж 17 600 рублей на 5-6 месяцев или сделать пролонгацию договора. Официальный письменный отказ банка я перенаправляю в Центральный Банк РФ. Прошу руководство Т-Банка пересмотреть это формальное решение и помочь молодой маме сохранить машину и кредитную историю.
07.07.2026 16:27
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по автокредиту, который перешел в Т-Банк из Росбанка. Сейчас я нахожусь на позднем сроке беременности, ушла в декретный отпуск. Из-за сдельной оплаты труда доходы упали до нуля, детские пособия начнут выплачиваться только через несколько месяцев после рождения ребенка. Накоплений после тяжелого 2025 года нет. Прежний платеж в 35 000 рублей стал для меня неподъёмным.Я честно обратилась в банк ДО просрочки, предоставила электронный больничный лист и справки 6-НДФЛ. Банк прислал мне официальный отказ на бланке, заявив, что по ФЗ-348 я не подхожу по лимитам (сумма более 1.8 млн), а внутренние программы для кредитов Росбанка у них „не предусмотрены“. Банк согласился снизить платеж до 17 600 рублей ТОЛЬКО НА ОДИН МЕСЯЦ. На мои пояснения, что декретный больничный длится 140 дней и через месяц деньги у беременной женщины из воздуха не появятся, банк ответил, что реструктуризация — это не обязанность кредитора.Т-Банк сознательно толкает меня в дефолт и просрочку со следующего месяца. Я не отказываюсь платить, я прошу банк пойти навстречу: продлить платеж 17 600 рублей на 5-6 месяцев или сделать пролонгацию договора. Официальный письменный отказ банка я перенаправляю в Центральный Банк РФ. Прошу руководство Т-Банка пересмотреть это формальное решение и помочь молодой маме сохранить машину и кредитную историю.
07.07.2026 16:20
Ответ дан
Маргарита, а вы хоть кому-то реализовали рефинансирование?
07.07.2026 14:22
Ответ дан
Заботина Ирина ВадимовнаПриветствую!Ваш ответ на мой вопрос меня не устроил! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1078113/ У меня есть справка, о том что карта закрыта от 17.06. Соответственно вы вводите меня в заблуждение и я её прикрепляю! Может проверите справку и хотя-бы свою честь лично сохраните? Требую вернуть украденные у меня деньги!
07.07.2026 11:28
Ответ дан
Сделала карту на рефинансирование карту в других банках, период охлаждения прошёл, деньги поступили, но рефинансировать карты не в мобильном приложении ни на стационарном компьютере не даёт. Версия на телефоне последняя (20.11.0.1), удаляла приложение т снова скачивала, "Гибридная технология" включала и отключала...Обязательства перед банком до 18.07.2026 должна рефинансировать 3 карты, обращение составлено повторно, потому что первое закрыли по придуманной причине, не предоставления информации, хотя и в чате и на почту были предоставлены все скрины. За долгое сотрудничество с ВТБ первый раз такая ситуация, Начинаю составлять жалобу в ЦБ и вышестоящие органы, потому что ни одного внятного ответа ни в отделении банка ни в чате мне дать не смогли, кроме "ждите"...., а потом окажется что я не выполнила обязательства перед банком?Обращение CR-16762030 ВТБ сам вынуждает переставать быть его клиентом.Придётся переходить, как зарплатному клиенту на другой банк(
07.07.2026 00:38
Ответ дан
Здравствуйте! Я самостоятельно оформила заявку на рефинансирование в МТС Банке и получила СМС об одобрении. При попытке совершить свой самый первый вход в официальное мобильное приложение, система безопасности заблокировала личный кабинет с ошибкой «Подозрительная активность».Горячая линия банка дает ложные обещания, что блок снимется сам в течение дня, однако этого не происходит. Лично обратилась в салон связи МТС в г. Набережные Челны, но сотрудники отказались мне помогать, заявив, что не знают, как провести процедуру очной идентификации и разблокировки личного кабинета.В связи с некомпетентностью сотрудников на местах я осталась без дистанционного доступа к одобренному кредиту рефинансирования. Настоящим сообщаю, что у меня есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах (привязана к другому номеру, но паспортные данные полностью совпадают). Прошу администрацию банка оперативно связаться со мной, помочь провести удаленную идентификацию и вручную снять ограничения «Подозрительная активность» с моего личного кабинета.
07.07.2026 00:22
Ответ дан
Вчера приходит уведомление в втб онлайн о том, что ркфинансирование одобрено - получайте в любом офисе. Мчусь с дачи 1.5часа трачу свое время. Приезжаю в отделение Спб на савушкина 131, жду в очереди...ради того, чтоб услышать, что мне отказано. Зачем тогда было приглашать "для получения"!?!?Просто обман, для заманивания клиентов, чтою предложить другие ненужные услуги.Время потрачено впустую, бензин потрачен, настроение испорчено, мнение о банке 0из5.И самое смешное сейчас сново пришло уведомление, что рефинанс одобрен. Приезжайте в любое отделение....Ха-ха. Чтоб снова отказ!?!?
06.07.2026 23:31
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование