- Все вопросы
- Часто задаваемые
Клиент банка с 2017 года, была даже сотрудником 3 года . По 2 кредиткам наверное уже переплатила в несколько лимитов !!!! По кредитам тоже . В этом году ухудшилось финансовое положение, отправила обращение с запросом на кредитные каникулы, программу реструктуризации или альтернативные программы лояльности, объяснила ситуацию, приложила документы , в ответ - приходите в офис, кажется, что и не читали ничего. Зачем тогда есть раздел с обращениями по тематике фин трудностей ? Все давно решают все дистанционно, а тут в офис приходите, количество которых сократилось в разы. Вот такое никакое отношение к клиентам с 20 летней историей в банке. Придётся писать в цб и там искать поддержку (((
06.07.2026 16:43
Ответ дан
Сначала пришёл отказ в кредите под залог недвижимости, поскольку у меня несовершеннолетние дети. Потом пришло одобрение, условия которого можно было узнать только посетив офис банка. В финале то же самое, не подходящее мне предложение. - время, - деньги. + уверенность в том, что альфа- дно
06.07.2026 13:36
Ответ дан
Здравствуйте, хочу рефинансирование 11 микрозаймов, просрочен нигде нет
06.07.2026 04:32
Ответ дан
Здравствуйте. Всегда плачу вовремя, рейтинг высокий. Остался без работы и 4 июня этого года устроился работать для возможности своевременных выплат по кредитам в Яндекс такси. 7 июня попал в аварию, сейчас большие расходы на ремонт машины, не восстановив которую я останусь и без денег, и без работы. Заработок в такси не позволяет оплатить ремонт и выплачивать кредиты одновременно. 9 июля очередной платеж по кредиту и с 1го июля пытаюсь решить проблему, но в чате и по телефону разговаривают по скрипту и банально отказывают в любых вариантах решения, предлагая сделать просрочку и потом решать уже возникшую проблему, а не предотвратив ее. Помогите договориться на индивидуальный график, платить 28650 руб. сейчас нечем, мне нужна "передышка" мах на 2 месяца пока оплачиваю ремонт авто. Протокол и фото аварии на руках.
05.07.2026 15:21
Ответ дан
Добрый день!02.07.2026 мной была заведена дебетовая карта в отделении Совкомбанка для перечисления на нее кредитных средств. Для ее активации нужно было произвести операции оплаты. На карту я перевела платеж в размере 1500₽ по Сбп со своего счета в другом банке. Этот платеж банк заморозил. Писала в тп, срок рассмотрения 3 рабочих дня. На эту карту мне поступили кредитные средства. Деньгами я воспользоваться не могу, закрыть досрочно не могу, так как этих средств нет на остатке счета, проценты по кредиту начисляются каждый день. Заявление в банк отправила, рассмотрение 3 рабочих дня. За это время еще набегут проценты. Не понимаю, почему я их должна оплачивать?Незаконных операций по счету не производилось. Прошу ответить мне, когда я увижу замороженные деньги на счете?Как я могу произвести досрочное погашение кредита замороженными средствами без начисленных процентов?В других банках такие вопросы решаются за 30 минут.
05.07.2026 14:05
Ответ дан
Какого проснуться утром и обнаружить, что банк залез к тебе в карман? Легко, если вы клиент Альфа-банка!. Сегодня ночью с моей кредитной карты тихо списали 2455 рублей. Причина, которую озвучила поддержка, звучит как издевательство: штраф за то, что я якобы не подал вовремя документы по рефинансированию. Но это ЖЕСТОКИЙ ОБМАН — все бумаги были предоставлены строго в срок и по форме, а доказывать обратное банк даже не потрудился, на все запросы я получаю отказ. Дальше началась классическая схема ухода от ответственности и стена равнодушия. При выдаче карты ни один сотрудник не сообщил о скрытых комиссиях. Когда я потребовал назвать ФИО менеджера, который оформлял договор и ВВЁЛ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ — я получил отказ. Я встретил грубое обращение со стороны персонала и не желание вникнуть в проблему. На все свои вопросы я получал размытые ответы и призыв смириться с потерей средств.Я не собираюсь дарить банку свои деньги за выдуманные нарушения. Требую от Альфа-банка прекратить воровать средства со счетов клиентов, провести реальную проверку и немедленно вернуть незаконно списанные 2455 рублей на мой счет (Обращение №A2607041816). Сограждане, прошу максимальной огласки и репостов — к сожалению, сегодня только публичный резонанс заставляет финансовые организации работать честно!
05.07.2026 12:57
Ответ дан
Здравствуйте!Обращаюсь к Службе контроля качества Т-Банка с просьбой урегулировать мою ситуацию. По моей кредитной карте на 300 000 рублей уже образовалось много просрочек. Из-за тяжелых жизненных обстоятельств мой доход сильно снизился, кредитная история испорчена.Я не отказываюсь от своих обязательств и хочу полностью вернуть долг. Но платить по стандартному тарифу физически больше не могу — все деньги уходят на проценты и штрафы, а сам долг не уменьшается. Поддержка в чате отказывает в помощи и требует внести всю сумму целиком. Если банк не пойдет навстречу, я буду вынуждена инициировать процедуру банкротства физических лиц, так как другого законного выхода у меня нет.Прошу банк пойти на компромисс и перевести меня на внутренний тариф реструктуризации (закрытый график выплат):Заблокировать карту навсегда без возобновления лимита.Зафиксировать сумму долга в 300 000 рублей, остановив начисление процентов и пеней.Разбить долг на равные платежи сроком на 3 года (36 месяцев) — примерно по 8 300–8 500 рублей в месяц. Такой график я смогу оплачивать стабильно.Прошу профильный департамент пересмотреть мое дело и связаться со мной для оформления рассрочки. Надеюсь на мирное решение проблемы.
05.07.2026 00:58
Ответ дан
Добрый день. Много лет пользовался кредитными картами Альфа-банка, в том числе потому, что у данного банка была отличная опция возможность по рефинасированию (переводу долга) при помощи гашения с кредитной карты Альфа-банка с использованием льготного периода. Не многие банки могут этим похвастаться. Даже не мог подумать, что меня в итоге так нагло обманут. Решил погасить при помощи имеющихся 2 кредитных карт карту другого банка (Газпромбанк). Обе операции по гашению прошли успешно. Я, как и положено, закрыл карту Газпромбанка и получил справку о ее закрытии. Неожиданно, приблизительно за месяц до истечения льготного периода, получаю сообщение от Альфа-банка, что он не может проверить был ли закрыт договор в другом банке и просит прикрепить справку о закрытии. Не вопрос, прикрепляю справку для обеих карт. По одной кредитной карте (меньшего номинала, естественно) все проходит без проблем, приходит сообщение о том, что документы приняты - вопросов ко мне не имеется... Но по второй - нет! Ни сообщений, ни ответа, что документы получены... Не могу понять в чем дело, ведь по сути справка одна и та же и отправлял я ее одинаково. Начинаю много кратно запрашивать информацию в службе поддержки и вот что получаю в ответ: извините, платеж по второй карте НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОЙТИ, а соответственно и гасить двумя картами одну стороннего банка Вы не должны. Поэтому Ваша справка не принимается. Я в шоке! Мало того, что данное условие НИГДЕ не было озвучено при использовании данной опции, более того, сами сотрудники признаются в том, что произошел технический сбой и такие платежи должны были отбраковываться на стадии оплаты, а в результате с меня пытаются взять повышенную комиссию ЗА ВЕСЬ РАНЕЕ ОЗВУЧЕННЫЙ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД. Обратился в службу поддержки с просьбой пересмотреть решение с учетом озвученного выше и отменить проценты по данной операции. Дважды мне разные сотрудники озвучивали, что в течение 3-х рабочих дней будет решение по моему вопросу. Но- НИЧЕГО! Еще раз прошу учесть данную операцию как льготируемую и отменить проценты за льготный период.
04.07.2026 17:07
Ответ дан
Здравствуйте, пришло смс что нужно обратиться в банк, чтобы сказали точные условия. Мне одобрили рефинансирование или нет?!
04.07.2026 12:38
Ответ дан
Можно увеличить сумму кредита?
04.07.2026 06:18
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование