Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 605
Клиент банка с 2017 года, была даже сотрудником 3 года . По 2 кредиткам наверное уже переплатила в несколько лимитов !!!! По кредитам тоже . В этом году ухудшилось финансовое положение, отправила обращение с запросом на кредитные каникулы, программу реструктуризации или альтернативные программы лояльности, объяснила ситуацию, приложила документы , в ответ - приходите в офис, кажется, что и не читали ничего. Зачем тогда есть раздел с обращениями по тематике фин трудностей ? Все давно решают все дистанционно, а тут в офис приходите, количество которых сократилось в разы. Вот такое никакое отношение к клиентам с 20 летней историей в банке. Придётся писать в цб и там искать поддержку (((  
06.07.2026 16:43
Ответ дан
Сначала пришёл отказ в кредите под залог недвижимости, поскольку у меня несовершеннолетние дети. Потом пришло одобрение, условия которого можно было узнать только посетив офис банка. В финале то же самое, не подходящее мне предложение. - время, - деньги. + уверенность в том, что альфа- дно
06.07.2026 13:36
Ответ дан
Здравствуйте, хочу рефинансирование 11 микрозаймов, просрочен нигде нет
06.07.2026 04:32
Ответ дан
Здравствуйте. Всегда плачу вовремя, рейтинг высокий. Остался без работы и 4 июня этого года устроился работать для возможности своевременных выплат по кредитам в Яндекс такси. 7 июня попал в аварию, сейчас большие расходы на ремонт машины, не восстановив которую я останусь и без денег, и без работы. Заработок в такси не позволяет оплатить ремонт и выплачивать кредиты одновременно. 9 июля очередной платеж по кредиту и с 1го июля пытаюсь решить проблему, но в чате и по телефону разговаривают по скрипту и банально отказывают в любых вариантах решения, предлагая сделать просрочку и потом решать уже возникшую проблему, а не предотвратив ее. Помогите договориться на индивидуальный график, платить 28650 руб. сейчас нечем, мне нужна "передышка" мах на 2 месяца пока оплачиваю ремонт авто. Протокол и фото аварии на руках. 
05.07.2026 15:21
Ответ дан
Добрый день!02.07.2026 мной была заведена дебетовая карта в отделении Совкомбанка для перечисления на нее кредитных средств. Для ее активации нужно было произвести операции оплаты. На карту я перевела платеж в размере 1500₽ по Сбп со своего счета в другом банке. Этот платеж банк заморозил. Писала в тп, срок рассмотрения 3 рабочих дня. На эту карту мне поступили кредитные средства. Деньгами я воспользоваться не могу, закрыть досрочно не могу, так как этих средств нет на остатке счета, проценты по кредиту начисляются каждый день. Заявление в банк отправила, рассмотрение 3 рабочих дня. За это время еще набегут проценты. Не понимаю, почему я их должна оплачивать?Незаконных операций по счету не производилось. Прошу ответить мне, когда я увижу замороженные деньги на счете?Как я могу произвести досрочное погашение кредита замороженными средствами без начисленных процентов?В других банках такие вопросы решаются за 30 минут.
05.07.2026 14:05
Ответ дан
Какого проснуться утром и обнаружить, что банк залез к тебе в карман? Легко, если вы клиент Альфа-банка!. Сегодня ночью с моей кредитной карты тихо списали 2455 рублей. Причина, которую озвучила поддержка, звучит как издевательство: штраф за то, что я якобы не подал вовремя документы по рефинансированию. Но это ЖЕСТОКИЙ ОБМАН — все бумаги были предоставлены строго в срок и по форме, а доказывать обратное банк даже не потрудился, на все запросы я получаю отказ. Дальше началась классическая схема ухода от ответственности и стена равнодушия. При выдаче карты ни один сотрудник не сообщил о скрытых комиссиях. Когда я потребовал назвать ФИО менеджера, который оформлял договор и ВВЁЛ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ — я получил отказ. Я встретил грубое обращение со стороны персонала и не желание вникнуть в проблему. На все свои вопросы я получал размытые ответы и призыв смириться с потерей средств.Я не собираюсь дарить банку свои деньги за выдуманные нарушения. Требую от Альфа-банка прекратить воровать средства со счетов клиентов, провести реальную проверку и немедленно вернуть незаконно списанные 2455 рублей на мой счет (Обращение №A2607041816). Сограждане, прошу максимальной огласки и репостов — к сожалению, сегодня только публичный резонанс заставляет финансовые организации работать честно!
05.07.2026 12:57
Ответ дан
Здравствуйте!Обращаюсь к Службе контроля качества Т-Банка с просьбой урегулировать мою ситуацию. По моей кредитной карте на 300 000 рублей уже образовалось много просрочек. Из-за тяжелых жизненных обстоятельств мой доход сильно снизился, кредитная история испорчена.Я не отказываюсь от своих обязательств и хочу полностью вернуть долг. Но платить по стандартному тарифу физически больше не могу — все деньги уходят на проценты и штрафы, а сам долг не уменьшается. Поддержка в чате отказывает в помощи и требует внести всю сумму целиком. Если банк не пойдет навстречу, я буду вынуждена инициировать процедуру банкротства физических лиц, так как другого законного выхода у меня нет.Прошу банк пойти на компромисс и перевести меня на внутренний тариф реструктуризации (закрытый график выплат):Заблокировать карту навсегда без возобновления лимита.Зафиксировать сумму долга в 300 000 рублей, остановив начисление процентов и пеней.Разбить долг на равные платежи сроком на 3 года (36 месяцев) — примерно по 8 300–8 500 рублей в месяц. Такой график я смогу оплачивать стабильно.Прошу профильный департамент пересмотреть мое дело и связаться со мной для оформления рассрочки. Надеюсь на мирное решение проблемы.
05.07.2026 00:58
Ответ дан
Добрый день. Много лет пользовался кредитными картами Альфа-банка, в том числе потому, что у данного банка была отличная опция возможность по рефинасированию (переводу долга) при помощи гашения с кредитной карты Альфа-банка с использованием льготного периода. Не многие банки могут этим похвастаться. Даже не мог подумать, что меня в итоге так нагло обманут. Решил погасить при помощи имеющихся 2 кредитных карт карту другого банка (Газпромбанк). Обе операции по гашению прошли успешно. Я, как и положено, закрыл карту Газпромбанка и получил справку о ее закрытии. Неожиданно, приблизительно за месяц до истечения льготного периода, получаю сообщение от Альфа-банка, что он не может проверить был ли закрыт договор в другом банке и просит прикрепить справку о закрытии. Не вопрос, прикрепляю справку для обеих карт. По одной кредитной карте (меньшего номинала, естественно) все проходит без проблем, приходит сообщение о том, что документы приняты - вопросов ко мне не имеется... Но по второй - нет! Ни сообщений, ни ответа, что документы получены... Не могу понять в чем дело, ведь по сути справка одна и та же и отправлял я ее одинаково. Начинаю много кратно запрашивать информацию в службе поддержки и вот что получаю в ответ: извините, платеж по второй карте НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОЙТИ, а соответственно и гасить двумя картами одну стороннего банка Вы не должны. Поэтому Ваша справка не принимается. Я в шоке! Мало того, что данное условие НИГДЕ не было озвучено при использовании данной опции, более того, сами сотрудники признаются в том, что произошел технический сбой и такие платежи должны были отбраковываться на стадии оплаты, а в результате с меня пытаются взять повышенную комиссию ЗА ВЕСЬ РАНЕЕ ОЗВУЧЕННЫЙ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД. Обратился в службу поддержки с просьбой пересмотреть решение с учетом озвученного выше и отменить проценты по данной операции. Дважды мне разные сотрудники озвучивали, что в течение 3-х рабочих дней будет решение по моему вопросу. Но- НИЧЕГО! Еще раз прошу учесть данную операцию как льготируемую и отменить проценты за льготный период.
04.07.2026 17:07
Ответ дан
Здравствуйте, пришло смс что нужно обратиться в банк, чтобы сказали точные условия. Мне одобрили рефинансирование или нет?!
04.07.2026 12:38
Ответ дан
Можно увеличить сумму кредита?
04.07.2026 06:18
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера