- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый День!
Обращаюсь по поводу недобросовестного поведения Сбербанка, а так же, неисполнения обязательств по договору составленному банком и размещённому на сайте Сбербанка, «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца, где сам банк прописал: «— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении». В частности мной подано заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту.
В ожидании принятия решения по заявлению Сбербанк прислал сообщение о рассмотрении сроком 3 дня. В течении данного срока ответ от банка получен не был, на прямой звонок менеджеру по сопровождению ипотеки был получен ответ, что на данный момент возникли технические неполадки, которые не позволяют рассматривать заявления на снижение процентной ставки. В один из таких уточняющийх звонков менеджер даже сказал, что это связанно именно только с моим заявлением. По прошествию 15 дней на данный момент ответ по заявлению не получен, менеджеры ссылаются на технические неполадки, что странно, у технической поддержки такого крупного банка не получилось их решить более чем за 2 недели.
Хотелось бы как можно скорее получить какой-либо ответ от банка, чтобы (при необходимости) ускорить процедуру рефинансирования в другом банке, где процентная ставка ниже более чем на 9%. На момент взятия ипотечного кредита, Сбербанк был выбран исходя из максимальной надежности, кроме того, имеется зарплатная карта и периодические вклады в нем. А фактически Сбербанк пренебрегает своими клиентами, что вызывает негативное впечатление о нем в целом.
Прошу Вас, как Главный регулятор банковской системы разобраться с тем, что Сбербанк в одностороннем порядке нарушает пункт договора и затягивает сроки рассмотрения заявления.
29.06.2026 11:51
Ответ дан
Здравствуйте! Я Павел Темников, набрал много кредитов, микрозаймов, вследствие чего образовался платеж по кредитам в месяц превышающий 50000, хотел взять кредит на рефинансирование,чтобы уменьшить ежемясный платеж и соответственно снизить финансовую нагрузку, но все банки отказывают.Может вы мне сможете помочь с выдачей кредита, чтобы закрыть все оставшиеся и платить один кредит, готов буду предоставить соответствующие документы по закрытию кредитов и микрозаймов.Буду с вами категорически честен!!! С уважением, Темников Павел
29.06.2026 03:50
Ответ дан
Здравствуйте! Я Павел Темников, набрал много кредитов, микрозаймов, вследствие чего образовался платеж по кредитам в месяц превышающий 50000, хотел взять кредит на рефинансирование,чтобы уменьшить ежемясный платеж и соответственно снизить финансовую нагрузку, но все банки отказывают.Может вы мне сможете помочь с выдачей кредита, чтобы закрыть все оставшиеся и платить один кредит, готов буду предоставить соответствующие документы по закрытию кредитов и микрозаймов.Буду с вами категорически честен!!! С уважением, Темников Павел
29.06.2026 03:49
Ответ дан
Добрый день!Более десяти лет я являюсь клиентом Сбербанка. Более 5 лет активно пользовался кредитными продуктами и всегда исполнял обязательства своевременно и в полном объёме, без единой просрочки.В марте 2026 года я столкнулся со сложной жизненной ситуацией: потерял высокооплачиваемую работу и полностью лишился дохода. Уведомил банк, предоставил все подтверждающие документы и подал заявки на кредитные каникулы по продуктам, подпадающим под 353-ФЗ. Эти каникулы были банком одобрены.Альфа-Банк самостоятельно вышел на связь и без проблем предоставил реструктуризацию по своим продуктам. Я рассчитывал на аналогичный подход со стороны Сбербанка.Однако по остальным кредитным продуктам при подаче заявки на реструктуризацию я получаю автоматический отказ от скоринговой системы. Это выглядит нелогично на фоне уже одобренных каникул и временного характера проблемы.16 июня 2026 года с номера +7*******-05 я получил сообщение от представителя банка о том, что принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке и будет выставлено требование о досрочном возврате всей суммы долга. При этом сотрудник не представился по фамилии и должности, что нарушает требования законодательства.На текущий момент я уже нашёл новую работу и намерен в полном объёме исполнять свои обязательства. Однако единовременное погашение всей накопленной задолженности для меня сейчас невозможно. Прошу рассмотреть вариант реструктуризации, который позволит мне стабильно обслуживать долг в дальнейшем.В связи с вышеизложенным прошу:1. Провести проверку по обращению с номера +7*******-05 и факту нарушения порядка представления сотрудником банка (не указаны ФИО и должность).2. Организовать ручное рассмотрение моей ситуации и рассмотреть возможность предоставления реструктуризации (или продления кредитных каникул) для возможности нормального обслуживания долга.Готов в кратчайшие сроки предоставить все необходимые документы:- выписку из трудовой книжки (увольнение);- справки 2-НДФЛ, подтверждающие падение дохода;- документы с нового места работы.Заранее благодарю за помощь и объективное рассмотрение ситуации.С уважением,
29.06.2026 00:35
Ответ дан
Являюсь клиентом банка более 25 лет. К сожалению, ощущение комфортного взаимодействия с банком стремится к нулю. Не буду поднимать в рамках этого вопроса прошлые ситуации, передавал их менеджеру банка в рамках Привилегии офиса Отрадное.Недавно я получил кредитную карту рефинансирования, после "танцев с бубнами" мне удалось рефинансировать карту Сбера. Удалось после нескольких попыток, т.к. в мобильной версии как позже оказалось, выполнить этого было нельзя (интерфейс выдавал ошибки). Удалось позже через веб версию ВТБ, подсказала горячая линия Банка.Далее, пользуясь картой, был выполнен платеж в ресторане Ян Примус. Сумма операции 4710 руб. Комиссия 867,89 руб. Нет слов...Обратился в банк CR-16728576. Мне отказали в возврате комиссии, сказав, что это квази кэш.Но хочется спросить, у меня в интерфейсе мобильного приложения по данной карте указано "50 000 руб Без комиссии на снятие и переводы до 02.07.2026". Операция проведена 25.06.2026, т.е. в рамках предложения ПЕРЕВОДА.Детали операцииСчет кредитной карты • 1883Дата и время 25.06.2026 в 21:33Получатель Kleek.StoreБанк получателя МОНЕТАНаименование продавца НКО "МОНЕТА" (ООО)Прошу повторно рассмотреть возврат комиссии.
28.06.2026 21:20
Ответ дан
Являюсь клиентом банка более 25 лет. К сожалению, ощущение комфортного взаимодействия с банком стремится к нулю. Не буду поднимать в рамках этого вопроса прошлые ситуации, передавал их менеджеру банка в рамках Привилегии офиса Отрадное.Недавно я получил кредитную карту рефинансирования, после "танцев с бубнами" мне удалось рефинансировать карту Сбера. Удалось после нескольких попыток, т.к. в мобильной версии как позже оказалось, выполнить этого было нельзя (интерфейс выдавал ошибки). Удалось позже через веб версию ВТБ, подсказала горячая линия Банка.Далее, пользуясь картой, был выполнен платеж в ресторане Ян Примус. Сумма операции 4710 руб. Комиссия 867,89 руб. Нет слов...Обратился в банк CR-16728576. Мне отказали в возврате комиссии, сказав, что это квази кэш.Но хочется спросить, у меня в интерфейсе мобильного приложения по данной карте указано "50 000 руб Без комиссии на снятие и переводы до 02.07.2026". Операция проведена 25.06.2026, т.е. в рамках предложения ПЕРЕВОДА.Детали операцииСчет кредитной карты • 1883Дата и время 25.06.2026 в 21:33Получатель Kleek.StoreБанк получателя МОНЕТАНаименование продавца НКО "МОНЕТА" (ООО)Прошу повторно рассмотреть возврат комиссии.
28.06.2026 21:17
Ответ дан
Был взят кридит, на рефинонсированиев приложении банка было написано что при кредите на 300000 рублей плата будет около 26000 рублей, после этого:1) Позвонил сотрудник, не сказал про условия сохранений 19,9% процентов годовых, тут проблему решили2) Кредит на год растянули на 60 месяцев (5 лет) с платежом в 11700 примерно, ссылаясь на то что если будет кредит на год то будет ставка в 31,9% и ежемесячный платёж будет примерно 45000 рублейВнимание вопрос, зачем выполнять условия, если всё равно переводят, на ставку в 31.9%А если 5 лет для сохранения 19.9% , то переплата будет большаяЗаявление в ЦБ уже готово
28.06.2026 14:27
Ответ дан
16.04.2025г. моя супруга (я являюсь созаёмщком) взяла ипотечный кредит в Сбербанке на вторичное жильё под 26.7% годовых сроком на 5 лет и в п.4 кредитного договора указана опция по возможности снижения процентной ставки через 13 месяцев. Через несколько месяцев Сбербанк продал залоговую на ипотечную квартиру ООО "Дом.РФ Ипотечный агент".9 мая 2026 года супруга позвонила в Сбербанк с заявкой о необходимости возврата залоговой обратно от ООО "Дом.РФ Ипотечный агент", т.к. якобы в противном случае Сбербанк не может снизить ставку по моей ипотеки. Менеджер Сбербанка заявку принял и сообщил, что в течение 30 календарных дней произойдет обратный выкуп закладной и супруга сможет воспользоваться опцией снижения процентной ставки через 13 месяцев.До настоящего времени Сбербанк бездействует в части возврата залоговой обратно от ООО "Дом.РФ Ипотечный агент", по телефону менеджеры Сбербанка постоянно "кормят завтраками"!!! Уже второй платёж, который мог быть значительно снижен (ставка 26.7% уменьшается до 21.7%), мы будем оплачивать по высокой процентной ставке.
28.06.2026 06:08
Ответ дан
Оформила заявку на кредит мне одобрили рефенонсирование я подписала документы и деньни должны были зачислится через 48 часов и когда это время прошло мне присылают сообщение об отказе! Это что такое? Для чего тогда одобрять подписывать документы ждать 2 суток надеятся и в последний момент так поступать
28.06.2026 03:54
Ответ дан
Здравствуйте , в долгах уже 3 года , ки убитая , хотел узнать как получить одобрение от банка на рефинансирование мфо , где капают бешеные проценты
28.06.2026 00:01
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование