Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 609
Добрый день! воспользовалась услугой "Погашение долга по карте другого банка" 19.04.2026 была погашена задолженность по кредиткой карте Т-банк. Через пару дней пару дней карта Т-банка была закрыта. 29 мая 2026 Альфа-банк списывает с меня комиссию за перевод 12072Ссылка на списание push с просьбой предоставить справку мне не приходил так как приложения нет, и нельзя было скачать, в колокольчике соответсвенно его не видно, и я его не увидела. Перед тем как воспользоваться данной услугой я все внимательно прочитала, и там написано, что справка не нужна, так как в бюро кредитных историй вся информация о закрытии кредитной карты в другом банке отображена своевременно! О чем я сообщала банку уже неоднократно. Так же банк не говорит когда делал запрос, и утверждает, что не увидел закрытие договора!Так же Альфа-банк списал "Погашение процентов" в размере 18524,28, на последнее обращение проигнорировал эту сумму! https://1s4oyld5dc.ucarecd.net/778d5507-84e0-411f-937d-5fcf784844c3/Погашение процентов  
07.06.2026 14:04
Ответ дан
Уважаемые руководители Альфа Банка хотелось бы , чтобы вы обратили внимание на работу вашего отдела который занимается проверкой документов о закрытии кредитного счета стороннего банка 14.03.2026 года я сделала рефинансирование в вашем банке 15.03.2026 г. расторгла кредитный договор в стороннем банке. 25.03.2026 счет был закрыт, но спустя 3 месяца банк списал с меня трансфер 18 тысяч и комиссию которую и дальше продолжает начислять была 37 тысяч сняли сейчас уже 40 тысяч и каждый день продолжают начислять проценты на все мои обращения о том чтобы вернуть все денежные средства ответ отказ якобы я не предоставила справку сотрудники утверждают что присылали мне уведомления в мессенджере которого у меня не существует, ни в приложении ни смс ни звонка не было это то что например доступно для меня.Я Запросила выписку с БКИ и там вся информация о том что счёт закрыт. Написала до судебную претензию в банк , описав всю ситуацию , сотрудники посмотрели в программе оказалось , что информация о закрытии счета там есть, но в службе обращений Альфа продолжают утверждать обратное, я исполнила все обязательства, доверилась Альфа банку, но банк окончательно подорвал моё доверие , конечно я не буду пользоваться продуктами вашего банка и никому не посоветую , очень жаль , что банк решил незаконно обогатиться за счёт клиента.
06.06.2026 11:06
Ответ дан
ДОбрый день! являюсь клиентом Совкомбанка с 2022 года, продукт Автокредит, в прошлом году осталась без работы6 на тот момент более 50-ти% долга было закрыто. осенью попросила реструктукризацию, которую оформили без проблем, уменьшим платежи до 15 тысяч на 5 или 6 месяцев, по истечении этого периода у меня прекратились денежные поступления в виде алиментов6 работа так и не нашлась. в марте я начала проадвать залоговое авто, стоимостью почти в два раза больше остатка долга своими силами. Стлокнулась с проблемой ошибки в автотеке о наличии якобы ремонтированных частей авто, хотя их не было, по истеченибюю двухмесячного расследования, оказалось - ошибка в базе ГИБДД. Это помешало мне оперативно продать автомобиль по рыночной стоимости. сегодня, 5 июня банк мне прислал смс ( не звонок и даже не письмо на почту), что моя машина на спецстоянке за неуплату.я позвонила куратору, он мне сообщил, что если бы я все это ему сообщила неделю ранее, он бы таких действий не предпринял. Я понимаю. что формально по договору банк имеет право на все, что угодно (я утрирую), и конечно же клиент подписывает этот типовой договор, так как клиент в момент получения автокредита в просящем положении, НО!мне никто не позвонил, не предупредил, не дал возможности забрать личные вещи, банк отправил буквально выследить где стоит мой автомобиль специального человека, котороый втихоря его увез на эвакуаторе.Мне не дали даже недели на поиск суммы долга, а это 2, 5 миллиона рублей. писем на адрес прописки я не получала, у меня на руках письма от Газпрома и Т-банка, от Совкома писем и звонков не поступало. Возможно звонки блокрировал Защитник, но есть же почта, смс в конце концов!Я одинокая мать, встала на биржу труда, отец детей с января сократил алименты в 5 раз.Я прошу банк вернуть мне авто, без которого у меня просто встанет вся деятельность, включая поиск работы и подработки, и установить срок по его оперативной продаже. теперь, я ведь даже продать его не могу, а с молотка банку его невыгодно продавать более, чем сумма остатка долга. Спасибо.
05.06.2026 20:48
Ответ дан
У меня есть кредитная карта в Сбербанке + кредитка в Тинькове и потребительский кредит в Тинькове, хочу объединить все кредиты под более выгодный процент в единый платеж, как мне это лучше сделать?
05.06.2026 12:34
Ответ принят
Добрый вечер. У меня оформлен автокредит в Т-банке. Оплачиваю его 2 года без просрочек. Хотела бы рефинансировать его в вашем банке. Что для этого необходимо? И какая ставка будет при рефинсировании?
04.06.2026 20:07
Ответ дан
Добрый вечер, 23 мая 2026 подавал через оператора заявку на комплексное урегулирование в Сбербанке. Документы отправлены на Эл почту, через 10 дней заявки нет в рассмотрении, ответа тоже нет. До этого был статус на прикреплении документов, хотя они отправилены по почте. В тех поддержке говорили ожидайте. Просьба помочь в решении вопроса А
04.06.2026 16:35
Ответ дан
При офомрлении рефинансирования сотрудник в чате сообщил о том, что можно погасить задолженность в любом банке, через несколько месяцев пришло сообщение о том, что нужно срочно закрыть определенный кредитный продукт, после чего повторно ознакомилась с документами, в которых сказано (пункт 11 Индивидуальных условий):"Погашение единовременное до 30.04.2026 всей задолженности (Всех обязателств, включая основной долг, проценты, неустойки(штрафы, пени) и иной задолженности по договорам:" далее дата оформления и сумма, которая совпадает с суммой задолженности, а не лимитом кредитного продукта. На вопрос, почему банк требует закрытие кредитного продукта сотрудник ответил, что в договоре подразумевается закрытие кредитного продукта и отправил информацию с сайта. С каких пор банк подразумевает нечто иное, чем то, что указано в договоре и ссылается на информацию, указанную нга сайте, в обход той, что в договоре?Подтверждение о "единовременном" погашении всей задолженности было отправлено различными способами: скриншот из БКИ и справка от банка.
04.06.2026 15:18
Ответ дан
Нужны деньги на рефинансирования 300.000
04.06.2026 13:10
Ответ дан
Анасенко Анастасия Сергеевна PILPAEONVP2501121725 от 12.01.2025Я какой раз пытаюсь рефинансировать данный кредит. У меня бизнес счет в вашем банке, зарплатный проект тоже. Я уже много лет с вами. Уданной кредита конский процент 39,99%. У меня 3 детей. сейчас упадок в бизнесе. Я прошу пожалуйста пойти мне на встречу и снизить процентную ставку. Очень надеюсь на ваше понимание. Почта lev300910@mail.ru тел.для связи 89129390771
04.06.2026 11:11
Ответ дан
По смс одобрены кредитные каникулы,график не меняется,через два дня платить.боюсь просрочки.почему так?
04.06.2026 03:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть