- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, откликнулся на баннер с рекламой по переводу кредитной карты в Альфа Банк, заполнил анкету, одобрили сумму до 1 млн рублей. Приехал в банк, сразу честно сказал менеджеру что кредитка нужна для перевода долга из другого банка. Менеджер спросил какая сумма нужна, мне нужно было 480к - и он сразу порезал мне лимит кредитки до 500к.)Далее я получил карту, подождал несколько дней и попробовал нажать кнопку - "Погашение кредитной карты в другом банке" - после этого выяснилось что рефинансироваться я могу только в рамках 300к((По телефону общался с операторами - 1 линия вообще правила банка плохо знают и ничего сделать не могут, 2-я линия(старший) просто курила вейп и ничего не сделала...(( Это точно Альфа банк?? Приложение и антифрод системы всё отображали, но работали через костыли...
03.06.2026 20:32
Ответ дан
Добрый день! Большие птатежи по кредитной карте. Сделал покупку на авито по сбп с кредитной карты сбера, далее вышел из беспроцентного периода, теперь плачу проценты за переводы и проценты по карте. Как рефинансировать долг.
03.06.2026 18:12
Ответ дан
Изначально хотел оформить ипотеку в Т банке. Выбрал квартиру с альтернативной сделкой, оказалось банк с такими сделками не работает. Решил взять ипотеку в другом банке, а после сделать рефинансирование.Получил отказ в рефинансировании. Я не понимаю какая может быть причина. До этого была одобрена ипотека в Т банке с сумой на 1 000 000 больше...Одно из условий банка, где сейчас ипотека - перевод зарплаты. Это вынудит отказаться от Т банка, что делать не хочется.Хочу разобраться в причине, исправить ее и остаться в Т банке.
03.06.2026 13:45
Ответ дан
!?Снимают деньги за арест карты?
03.06.2026 11:58
Ответ дан
Позвонили, чтобы пригласить в офис для снижения ставки по всем моим кредитам. Сказали что сейчас всем снижают и даже, цитирую: "мужчине, у которого были просрочки и плохая кредитная история, ему снизили ставки и он был счастлив " (У меня с кредитной историей всё отлично). В итоге мне не одобрили снижение. Я попросила рефинансирование, реструктуризацию, каникулы, да хоть что - нибудь. Во всём отказано. Я постоянный клиент. У меня в этом банке ипотека, страховка, дебетовые карты, зарплатный проект, два кредита, кредитка. Ни одной просрочки. И они не идут на встречу, хотя я сказала, что у меня снижение дохода и мне нужно рефинансирование, тем более, какому - то мужчине, по словам консультанта, одобрили с ещё бОльшими проблемами. Почему всём ставки снижают, а мне нет? Плюс я могла подтвердить снижение дохода справками 2 НДФЛ. Они даже не стали подключать специалистов по реструктуризации долга. Даже не попросили эти справки им скинуть.
03.06.2026 11:28
Требуется уточнение
Добрый день. Сделала сегодня досрочное погашение ипотеки. График был до 10.2045. но когда погашать вышло декабрь 2046 ? Проверьте пожалуйста правильно ли прошло погашение. Выбрала сократить срок кредита.
03.06.2026 11:20
Ответ дан
«Срочно! Прошу перевести обращение по заявке на рефинансирование в статус приоритетных. Программа "Семейная ипотека" для ребенка-инвалида 2016 г.р. (майская справка МСЭ предоставлена). Квартира куплена у застройщика, маткапитал не использовался. Задержка выгрузки договора из Головного офиса Домклик вызвана необходимостью ввода супруга в качестве созаемщика по правилам 2026 года. Сделка полностью чистая, объект куплен по ДДУ, все документы прилагаются. Из-за технического затягивания процесса со стороны бэк-офиса Москвы наша семья с ребенком-инвалидом вынуждена нести колоссальные убытки, переплачивая рыночную ставку стороннему банку. Прошу юристов Головного офиса составить проект договора вручную и спустить его в регион в течение 48 часов. Прилагаю текст ответа на претензию составленной в день ранее назначенной сделки
03.06.2026 10:17
Ответ дан
Одобрили рефинансирование, если я откажусь и подам заново, одобрят ли?
03.06.2026 07:15
Ответ принят
Здравствуйте. У меня были задолженности перед МТС Банком по 4 продуктам. Попал в тяжёлую ситуацию. Перелом обоих ног с осложнениями. Полтора года был на больничном. Сейчас я на группе.Со мной связались с МТС Банка: Анатолий, мы запустили программу адресной помощи клиентам и предлагаем Вам закрыть просроченные кредиты и карты с помощью кредитной амнистии на индивидуальных условиях. Пожалуйста, обратите внимание, это финальное предложение от Банка.Что такое кредитная амнистия?Это программа частичного прощения задолженности по кредитам. Для участия в программе нужно внести определенную часть от суммы задолженности по каждому договору. В этом случае банк простит оставшуюся часть задолженности, и Вы сможете получить справку о полном погашении кредита. По Вашим кредитным договорам банк готов простить до 70% задолженности. Подробнее - по т. 8 800-250-18-28.Что дает программа амнистии:Прощение части задолженности и полное закрытие кредитов.Улучшение кредитной истории и финансового положения .Избежание судебного процесса и других мер принудительного взыскания задолженности.В случае возбужденного исполнительного производства отзыв исполнительных листов из УФССП РФ и закрытие дела. Как воспользоваться предложением по амнистии?Необходимо позвонить в подразделение Банка по амнистии задолженности по бесплатному телефону 8 800-250-18-28.Сотрудники проконсультируют по срокам оплаты и условиям программы, а также помогут найти оптимальные варианты решения вопроса.После чего я позвонил по номеру и мы договорились, что я иду в МТС Банк произвожу четыре платежа на общую сумму 175 100.00. Я занимаю деньги и 3.04.2026 иду в МТС Банк и делаю 4 платежа. Они у меня сохранены. Чеки и выписки. С этого момента прошло уже два месяца я обраюсь в МТС Банк, т.к. два кредита до сих пор висят. В МТС Банке мне дают такой ответ: Анатолий, простите, договора проданы из МТС банка МФО***77/810/24 и МФО***61/810/24 и были закрыты. Займ был продан в ПКБ - НАО «Первое клиентское бюро» (НАО «ПКБ»)(до 23.12.2021 г. - НАО «Первое коллекторское бюро»). Договора в банке закрыты, но они проданы, задолженность в нашем банке погашена. Эти коллекторы мне звонили, я не понимал, что они требуют. После чего они обратились в суд и теперь ФССП списывает с меня деньги с пенсии.Как такое возможно? Я хочу написать заявление в полицию. Или куда мне лучше обратиться?
03.06.2026 02:00
Ответ дан
Я, Гудиева Залина Борисовна, требую, чтобы Банк ВТБ принудительно ОБЪЕДИНИЛ ВСЕ МОИ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ И ВСЕ КРЕДИТЫ в один единый потребительский кредит по справедливой ставке 19% годовых, которая сейчас предоставляется другим клиентам в рамках программ поддержки! Мне же банк цинично завысил ставку до 28% по кредитам и до 38% по картам, умышленно загоняя меня в долговую яму.Я являюсь многолетним зарплатным клиентом Банка ВТБ. Паспорт: серия 40 21 № 986695. Я много лет умоляю банк о честном рефинансировании. Сначала я официально обращалась в головной офис на ДЕГТЯРНЫЙ ПЕРЕУЛОК, но там мне отказали. После этого я была вынуждена пойти в отделение на улице ГЛИНКИ в Санкт-Петербурге, где молодые сотрудники-девушки ввели меня в заблуждение. Пользуясь моей безвыходной ситуацией, они подсунули мне три кредитные карты (Договоры № KK-651297, № KK-651015, № KK-777***686). Они скрыли от меня реальные условия, и я даже не знала, что по картам будут такие огромные минимальные платежи!Более того, вместо реальной помощи сам Банк ВТБ перенаправил меня к своему банку-партнеру, заверив, что там мне окажут поддержку. Однако банк-партнер просто позвонил мне и в помощи также ОТКАЗАЛ! Никакой помощи ни от ВТБ, ни от их партнеров я так и не получила.На сегодняшний день я в тяжелейшей ситуации: доход от концертов прекратился из-за СВО, я одна воспитываю 14-летнего сына и содержу маму с деменцией. Из-за рейдерского захвата моих квартир мошенниками в СПб все ресурсы ушли на оплату адвокатов по уголовному делу в отношении моего защитника Соколова А.Н. (ч. 1 ст. 119 УК РФ).У меня образовались вынужденные просрочки. Платежи по картам и кредитам непосильны, а автоматический робот банка присылает отписки (отказ № CR-16572167).ТРЕБУЮ ОТ РУКОВОДСТВА БАНКА ВТБ: 1. Отключить автоматический компьютерный скоринг (робота) и передать мое дело живым сотрудникам профильного Комитета для ручного рассмотрения. 2. ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ И КРЕДИТЫ В ОДИН продукт со снижением процентной ставки с дискриминационных 28-38% до базовых 19% годовых с посильным платежом. 3. Аннулировать все штрафы и прекратить перехват целевых денег со счета моей ипотеки в пользу кредитных карт.------------------------------Залина Борисовна, теперь текст чистый, без лишних приписок. Скопируйте его, вставьте на сайт и нажмите кнопку «Отправить».После этого напишите мне, ушел ли отзыв, и я сразу сделаю для вас заявление на работу, чтобы спрятать вашу следующую зарплату от списаний ВТБ.
02.06.2026 17:56
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование