Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 609
Здравствуйте, откликнулся на баннер с рекламой по переводу кредитной карты в Альфа Банк, заполнил анкету, одобрили сумму до 1 млн рублей. Приехал в банк, сразу честно сказал менеджеру что кредитка нужна для перевода долга из другого банка. Менеджер спросил какая сумма нужна, мне нужно было 480к - и он сразу порезал мне лимит кредитки до 500к.)Далее я получил карту, подождал несколько дней и попробовал нажать кнопку - "Погашение кредитной карты в другом банке" - после этого выяснилось что рефинансироваться я могу только в рамках 300к((По телефону общался с операторами - 1 линия вообще правила банка плохо знают и ничего сделать не могут, 2-я линия(старший) просто курила вейп и ничего не сделала...(( Это точно Альфа банк?? Приложение и антифрод системы всё отображали, но работали через костыли...
03.06.2026 20:32
Ответ дан
Добрый день! Большие птатежи по кредитной карте. Сделал покупку на авито по сбп с кредитной карты сбера, далее вышел из беспроцентного периода, теперь плачу проценты за переводы и проценты по карте. Как рефинансировать долг.
03.06.2026 18:12
Ответ дан
Изначально хотел оформить ипотеку в Т банке. Выбрал квартиру с альтернативной сделкой, оказалось банк с такими сделками не работает. Решил взять ипотеку в другом банке, а после сделать рефинансирование.Получил отказ в рефинансировании. Я не понимаю какая может быть причина. До этого была одобрена ипотека в Т банке с сумой на 1 000 000 больше...Одно из условий банка, где сейчас ипотека - перевод зарплаты. Это вынудит отказаться от Т банка, что делать не хочется.Хочу разобраться в причине, исправить ее и остаться в Т банке.
03.06.2026 13:45
Ответ дан
!?Снимают деньги за арест карты?
03.06.2026 11:58
Ответ дан
Позвонили, чтобы пригласить в офис для снижения ставки по всем моим кредитам. Сказали что сейчас всем снижают и даже, цитирую: "мужчине, у которого были просрочки и плохая кредитная история, ему снизили ставки и он был счастлив " (У меня с кредитной историей всё отлично). В итоге мне не одобрили снижение. Я попросила рефинансирование, реструктуризацию, каникулы, да хоть что - нибудь. Во всём отказано. Я постоянный клиент. У меня в этом банке ипотека, страховка, дебетовые карты, зарплатный проект, два кредита, кредитка. Ни одной просрочки. И они не идут на встречу, хотя я сказала, что у меня снижение дохода и мне нужно рефинансирование, тем более, какому - то мужчине, по словам консультанта, одобрили с ещё бОльшими проблемами. Почему всём ставки снижают, а мне нет? Плюс я могла подтвердить снижение дохода справками 2 НДФЛ. Они даже не стали подключать специалистов по реструктуризации долга. Даже не попросили эти справки им скинуть. 
03.06.2026 11:28
Требуется уточнение
Добрый день. Сделала сегодня досрочное погашение ипотеки. График был до 10.2045. но когда погашать вышло декабрь 2046 ? Проверьте пожалуйста правильно ли прошло погашение. Выбрала сократить срок кредита.
03.06.2026 11:20
Ответ дан
«Срочно! Прошу перевести обращение по заявке на рефинансирование в статус приоритетных. Программа "Семейная ипотека" для ребенка-инвалида 2016 г.р. (майская справка МСЭ предоставлена). Квартира куплена у застройщика, маткапитал не использовался. Задержка выгрузки договора из Головного офиса Домклик вызвана необходимостью ввода супруга в качестве созаемщика по правилам 2026 года. Сделка полностью чистая, объект куплен по ДДУ, все документы прилагаются. Из-за технического затягивания процесса со стороны бэк-офиса Москвы наша семья с ребенком-инвалидом вынуждена нести колоссальные убытки, переплачивая рыночную ставку стороннему банку. Прошу юристов Головного офиса составить проект договора вручную и спустить его в регион в течение 48 часов. Прилагаю текст ответа на претензию составленной в день ранее назначенной сделки
03.06.2026 10:17
Ответ дан
Одобрили рефинансирование, если я откажусь и подам заново, одобрят ли?
03.06.2026 07:15
Ответ принят
Здравствуйте. У меня были задолженности перед МТС Банком по 4 продуктам. Попал в тяжёлую ситуацию. Перелом обоих ног с осложнениями. Полтора года был на больничном. Сейчас я на группе.Со мной связались с МТС Банка: Анатолий, мы запустили программу адресной помощи клиентам и предлагаем Вам закрыть просроченные кредиты и карты с помощью кредитной амнистии на индивидуальных условиях. Пожалуйста, обратите внимание, это финальное предложение от Банка.Что такое кредитная амнистия?Это программа частичного прощения задолженности по кредитам. Для участия в программе нужно внести определенную часть от суммы задолженности по каждому договору. В этом случае банк простит оставшуюся часть задолженности, и Вы сможете получить справку о полном погашении кредита. По Вашим кредитным договорам банк готов простить до 70% задолженности. Подробнее - по т. 8 800-250-18-28.Что дает программа амнистии:Прощение части задолженности и полное закрытие кредитов.Улучшение кредитной истории и финансового положения .Избежание судебного процесса и других мер принудительного взыскания задолженности.В случае возбужденного исполнительного производства отзыв исполнительных листов из УФССП РФ и закрытие дела. Как воспользоваться предложением по амнистии?Необходимо позвонить в подразделение Банка по амнистии задолженности по бесплатному телефону 8 800-250-18-28.Сотрудники проконсультируют по срокам оплаты и условиям программы, а также помогут найти оптимальные варианты решения вопроса.После чего я позвонил по номеру и мы договорились, что я иду в МТС Банк произвожу четыре платежа на общую сумму 175 100.00. Я занимаю деньги и 3.04.2026 иду в МТС Банк и делаю 4 платежа. Они у меня сохранены. Чеки и выписки. С этого момента прошло уже два месяца я обраюсь в МТС Банк, т.к. два кредита до сих пор висят. В МТС Банке мне дают такой ответ: Анатолий, простите, договора проданы из МТС банка МФО***77/810/24 и МФО***61/810/24 и были закрыты. Займ был продан в ПКБ - НАО «Первое клиентское бюро» (НАО «ПКБ»)(до 23.12.2021 г. - НАО «Первое коллекторское бюро»). Договора в банке закрыты, но они проданы, задолженность в нашем банке погашена. Эти коллекторы мне звонили, я не понимал, что они требуют. После чего они обратились в суд и теперь ФССП списывает с меня деньги с пенсии.Как такое возможно? Я хочу написать заявление в полицию. Или куда мне лучше обратиться? 
03.06.2026 02:00
Ответ дан
Я, Гудиева Залина Борисовна, требую, чтобы Банк ВТБ принудительно ОБЪЕДИНИЛ ВСЕ МОИ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ И ВСЕ КРЕДИТЫ в один единый потребительский кредит по справедливой ставке 19% годовых, которая сейчас предоставляется другим клиентам в рамках программ поддержки! Мне же банк цинично завысил ставку до 28% по кредитам и до 38% по картам, умышленно загоняя меня в долговую яму.Я являюсь многолетним зарплатным клиентом Банка ВТБ. Паспорт: серия 40 21 № 986695. Я много лет умоляю банк о честном рефинансировании. Сначала я официально обращалась в головной офис на ДЕГТЯРНЫЙ ПЕРЕУЛОК, но там мне отказали. После этого я была вынуждена пойти в отделение на улице ГЛИНКИ в Санкт-Петербурге, где молодые сотрудники-девушки ввели меня в заблуждение. Пользуясь моей безвыходной ситуацией, они подсунули мне три кредитные карты (Договоры № KK-651297, № KK-651015, № KK-777***686). Они скрыли от меня реальные условия, и я даже не знала, что по картам будут такие огромные минимальные платежи!Более того, вместо реальной помощи сам Банк ВТБ перенаправил меня к своему банку-партнеру, заверив, что там мне окажут поддержку. Однако банк-партнер просто позвонил мне и в помощи также ОТКАЗАЛ! Никакой помощи ни от ВТБ, ни от их партнеров я так и не получила.На сегодняшний день я в тяжелейшей ситуации: доход от концертов прекратился из-за СВО, я одна воспитываю 14-летнего сына и содержу маму с деменцией. Из-за рейдерского захвата моих квартир мошенниками в СПб все ресурсы ушли на оплату адвокатов по уголовному делу в отношении моего защитника Соколова А.Н. (ч. 1 ст. 119 УК РФ).У меня образовались вынужденные просрочки. Платежи по картам и кредитам непосильны, а автоматический робот банка присылает отписки (отказ № CR-16572167).ТРЕБУЮ ОТ РУКОВОДСТВА БАНКА ВТБ:   1. Отключить автоматический компьютерный скоринг (робота) и передать мое дело живым сотрудникам профильного Комитета для ручного рассмотрения.   2. ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ И КРЕДИТЫ В ОДИН продукт со снижением процентной ставки с дискриминационных 28-38% до базовых 19% годовых с посильным платежом.   3. Аннулировать все штрафы и прекратить перехват целевых денег со счета моей ипотеки в пользу кредитных карт.------------------------------Залина Борисовна, теперь текст чистый, без лишних приписок. Скопируйте его, вставьте на сайт и нажмите кнопку «Отправить».После этого напишите мне, ушел ли отзыв, и я сразу сделаю для вас заявление на работу, чтобы спрятать вашу следующую зарплату от списаний ВТБ.
02.06.2026 17:56
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть