Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 609
Добрый день! Я подала заявку на закрытие кредитной карты ВТБ, которой не пользуюсь. В чате озвучили стандартный срок - 10 рабочих дней. Для меня это критично долго.Сейчас на рассмотрении в другом банке заявка на крупное рефинансирование. Открытый лимит ВТБ снижает итоговую сумму одобрения. Чем быстрее вы закроете карту и передадите свежие данные в БКИ - тем выше мои шансы получить полную сумму.Моя просьба:Закрыть договор в ускоренном порядке - за 2-3 рабочих дня.Оперативно выгрузить обновлённый статус в бюро кредитных историй.Задолженности по карте нет, я просто хочу расторгнуть договор. Очень надеюсь на понимание и помощь. Готова оперативно подтвердить все данные.
02.06.2026 17:47
Ответ дан
В мае 2025 года была приобретена недвижимость (семейная комбо). Банк и застройщик убедил в том что я смогу перейти с семейной комбы на семейку. На сегодняшний день банки не законно отказывают и не рефинансируют.
02.06.2026 15:36
Ответ дан
Мария, добрый день. Прошу вас вновь подключиться к проблеме снижения лимита овердрафта для ООО "ЛомСпецПром". Ранее, 06.05.26., я уже обращался к вам по аналогичному поводу, с вашей помощью была найдена ошибка в автоматическом расчете и лимит восстановлен. 27.05.26. от банка поступило уведомление о снижении лимита овердрафта до 151670.89 руб., хотя кредитовые обороты за расчётный период позволяют рассчитывать на подтверждение лимита в полном объёме - 1782000 р. 27.05.26. я написал в СББОЛ жалобу о несогласии с решением о снижении лимита, позвонил на горячую линию 0321, после чего от банка поступило доп. соглашение об изменении методики расчёта лимита овердрафта, которое я в тот же день подписал. 29.05.26. мне позвонил сотрудник 0321, сказал, что доп. соглашение банком утверждено и 01.06.26. лимит будет рассчитан заново. Однако, 01.06.26. лимит остался прежним, на уровне 151670.89 руб. О чём я позвонил на 0321 с жалобой. Однако разбирательство затягивается, а 05.06.26. я должен внести деньги на счёт для погашения овердрафта в целях приведения к уровню задолженности 151670.89 руб. Прошу вас разобраться, восстановить лимит овердрафта в размере 1782000 р.
02.06.2026 15:35
Ответ дан
Добрый день! Я оформила на себя it ипотеку, исправно ее выплачиваю. Но на данный момент нахожусь в декретном отпуске без выплат, то есть от организации не получаю денег, в справке 2ндфл сплошные нули. В связи с этим вопрос: могут ли у меня забрать из-за этого льготную ставку? Втрой вопрос: если льготу аннулируют, можно ли рефинансировать ипотеку как семейную в связи с рождением ребенка? Третий вопрос: будет ли в таком случае считаться , что я использовала свое право и на it ипотеку, и на семейную и больше не смогу оформитт ни одну из них?
02.06.2026 11:34
Ответ принят
Здравствуйте.Я воспользовался услугой рефинансирования задолженности кредитной карты стороннего банка с кредитной карты Альфа Банка (перевод баланса). По условиям услуги мне необходимо было закрыть кредитный договор в стороннем банке, что я сразу же и сделал в требуемые сроки. В этом случае комиссия за перевод не списывается. Однако банк 6 апреля списал комиссию в размере более 12 тысяч рублей, мотивируя это тем, что я не предоставил справку о закрытии кредитного договора в нужный срок, хотя сам банк должен был запросить информацию о закрытии кредитного договора в БКИ, и эта информация там должна быть (почему банк не получил информацию из БКИ, осталось непонятным). Также при необходимости я готов был предоставить справку о закрытии кредитного договора в любой момент, однако был уверен, что банк получит информацию из БКИ, а о том, что мне нужно предоставить справку, я не знал, так как банк не прислал ни смс, ни какой-либо информации об этом на электронную почту, не оповестил по телефону, также информации о необходимости предроставления справки не было в приложении в информации о кредитной карте. Единственное сообщение о необходимости предоставления справки было через пуш-уведомление, которые я специально не просматриваю, так как в основном там одна реклама. Считаю, что банк намеренно уведомил меня самым незаметным способом (без дублирования другими способами), чтобы я не узнал о необходимости предоставления справки, а потом под предлогом несовоевременного представления справки списать большую комиссию. Справку я предоставил сразу же, как узнал о списании комиссии. Теперь я отключил любые пуш-уведомления, чтобы такая ситуация не могла повториться в дальнейшем. Прошу вернуть комиссию за перевод баланса, так как основное условие - закрытие кредитного договора в стороннем банке - выполнено.
01.06.2026 13:45
Требуется уточнение
Здравствуйте. Второй раз практикую услугу Рефинансирования кредитки другого банка. Первый раз прошло все гладко.Сейчас все сдала, как и раньше, сразу закрыла счёт, но по неизвестным причинам информация о закрытии погашенной кредитки не поступила в БКИ, и с меня сначала удержали комиссию, а потом и сразу сократили обещанный период без процентов(он должен был продолжаться по 28/06-2026 включительно) и за 2 дня у меня у меня 20 тысяч неправомерных списаний! Что это за грабеж при выполнении мною всех условий, я Ваш зарплатный клиент!!! Как можно комим- то друзьям Вас рекомендовать, Вы же грабите своих постоянных клиентов!!!!
01.06.2026 10:59
Ответ дан
Добрый день, подавала заявление на рефинансирование кредитной карты и счет был заблокирован, прошло уже больше 180 дней, карта так и заблокирована, возможно ли ее разблокировать?
01.06.2026 08:20
Ответ дан
Здравствуйте. Почему мне не рефинансировать кредит постоянно отказывают. Мне скоро платить будет не чем.
30.05.2026 20:03
Ответ дан
В ТБАНК хотел сделать рефинансирования другого банка. Но там доступен только ваш банк... удивлен. ИБО нет счетов открытых в вашем банке от слова совсем. Позвонил на гор.линию, мне сказали, что там нет ничего, ни счетов, ни кредитов ничего!В БКИ разных, ОКБ, скоринг и тд, нет никакой информации об Альфа... а почему-то я его вижу.. что якобы у меня есть кредит... Прошу разобраться..
30.05.2026 15:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть