Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 609
Банку всегда нужно идти на встречу своим надежным клиентам при обращении на рефинансирование а у вас отношение противоположное 
30.05.2026 08:21
Ответ дан
Есть ли возможность оформить рефинансирование в ВТБ банке,если в другом банке просрочка по кредиту?
30.05.2026 06:33
Ответ дан
являюсь зарплатным клиентом банка,как оформить рефинансирование кредитных карт на сумму 120000
30.05.2026 02:12
Ответ дан
17 марта 2026 мною были оформлены ипотечные каникулы, по рефинансированию под залог недвижимости (Договор №111891809-НКЛ от 22.09.2025).Я получил подтверждение о предоставлении каникул через СМС от банка. Был сформирован новый график платежей где ближайший платеж я должен буду совершить 22 сентября 2026.До сентября согласно графику мои платежи должны составлять ноль.На днях мне пришло уведомление о задолженности которая образовалась с 22 мая якобы по просроченным процентам, в личном кабинете так же отображается что начисляется неустойка.Отображаемая задолженность составляет 35 131,57 руб.Ранее согласно графику платежей ни 22 марта, ни 22 апреля ничего подобного не происходило и все было в порядке, платеж составлял ноль в соответствии с кредитными каникулами.Так же в счет погашения данной задолженности автоматически была списана сумма в 612,40 руб с карты, что была на ней в тот момент.Как мне известно на период кредитных каникул все платежи по договору приостанавливаются на их срок, начисленные проценты гасятся уже после окончания каникул.Ввиду чего подозреваю что на вашей стороне произошла какая то ошибка или сбой, исходя из чего хотелось бы вернуть удержанные с карты средства и убрать некорректно возникшую и отображаемую задолженность.
29.05.2026 18:58
Ответ принят
Добрый день! У меня ипотека на земельный участок в ВТБ. 18 мая обратилась в офис для рефинансирования в связи с понижением ставки. Заявка была предварительно одобрена. 22 мая мне перезвонил сотрудник ВТБ и сообщил что в рефинансировании отказано т. к. ВТБ не рефинансирует ипотеку на земельные участки. После чего я позвонила на горячую линию, чтобы уточнить эту информацию. Где мне сообщили, что запрета на рефинансирование такой ипотеки нет. Далее я пояснила, что мне отказали в рефинансировании, на что сотрудник мне предложил подать повторную заявку через 30 дней. Я попросила рассмотреть возможность возобновить мою заявку от 18 мая, т. к. отказ в ней был по несуществующей причине (не рефинансирует ипотеки на землю, что не соответствует действительности). Сотрудник обещала перезвонить. На данные момент звонок так и не поступил, новой информации мне не поступило. Прошу рассмотреть мою заявку на рефинансирование от 18 мая без повторной подачи заявок. 
29.05.2026 10:17
Ответ принят
Пользовалась кредитной картой ВТБ с льготным периодом 200 дней для рефинансирования другой кредитной карты. Все минимальные платежи вносились своевременно и заранее. До окончания льготного периода, как я понимала, оставалось еще время. 20.05.2026 банк начал начислять проценты по ставке около 80% годовых. При этом я не получила ни push-уведомлений, ни SMS, ни звонков, ни каких-либо заметных уведомлений в приложении о необходимости срочно внести определенную сумму для сохранения льготного периода.27.05.2026 случайно зашла в настройки карты, где мелким текстом увидела сообщение: «внесите 105 564 ₽ для возобновления льготного периода». На главном экране приложения информации о просрочке или критической задолженности не отображалось. Я сразу же внесла указанную сумму и написала в чат поддержки.Позже вечером сумма внезапно изменилась — появилось новое требование внести еще 86 045 ₽. Поддержка несколько часов не могла дать внятного объяснения, переводя между сотрудниками. В итоге мне сообщили лишь: «внесите всю сумму долга, льготный период не восстановлен». Я в немного шокированном состоянии достаю еще сумму и пополняю на указанную в приложении сумму 86к но она не обновляется.Около 23 вечера звоню в банк где мне сообщают что около 192 000 ₽ были списаны в проценты, все по договору, льготного периода нет. Я поседелаДля меня это был шок. Сумма долга по карте составляла около 243 000 р соразмерны самому долгу. Это фактически все мои накопления и доход за ближайшее время, без которого осталасьпретензия в том что — не было нормального информирования;— отсутствовал понятный расчет начислений;— суммы постоянно менялись;— в приложении не отображалась критичность ситуации; и вообще информация о задолженности, это только в настройках карты, и как надо думать клеинт не сидит каждый день в настройках с розыском информации — сотрудники поддержки не могли объяснить, откуда берутся новые суммы.считаю такую практику крайне недобросовестной и мошеннической по отношению к клиенту. Сейчас готовлю официальную претензию и запрос полного расчета начислений.Очень разочарована обслуживанием ВТБ Привилегия. После этой ситуации планирую закрыть все продукты банка как страшный сон, нет желания больше платить этому банку никаких комиссий ни по экварингу ни за какие продукты.
28.05.2026 17:00
Ответ дан
Я уже второй раз пытаюсь взять кредит под рефинансирование. Онлайн приходит одобрение и вы приглашаете в офис, с таким пояснением, что все готово, осталось только подписать. Беру под залог недвижимости и вы опять отказываете!!!!!! Что за издевательство?!Зачем приглашаете, зачем даете ложную надежду, зачем тратите мое время?????!!!!
28.05.2026 16:31
Ответ дан
Столкнулась с процедурой рефинансирования от Сбербанка. Каждое взаимодействие - ошибка за ошибкой со стороны банка. На данный момент тянут процесс подписания и меня практически поставили на счетчик со стороны банка. Прошу разобраться. И так, процесс с самого начала. 1) Подаю заявку на рефинансирование - в чат-боте говорят что лучше обратится в отделение банка. Прихожу в отделение банка - отправляют в приложение Сбера, мол, подавайте там, мы не можем. Тут вопрос решился звонком на 900, когда оператор горячей линии потребовала табельный номер у сотрудников отделения. Сразу приняли документы, сказали что будут кредитные каникулы полгода и надо будет вносить хотя бы 2 тыс рублей ежемесячно (как какой-то процент от процента). Меня все это устроило, я согласилась на рефинансирование. 2) 20.05.2026 в 17.30 меня банк пригласил на подписание документов о рефинансировании, по ул. Люсиновская 26-28. Я пришла, сотрудники отделения не смогли найти документы, т.к. банк их не направил. Мне посоветовали звонить на 900 и назначать новое время. ОК. 3) 25.05.2026 в 17.00 я явилась в назначенное банком время, о чем есть смс - для подписания документов о реструктуризации. Снова сотрудники не находят документы, снова долгое ожидание, снова сотрудники звонят с моего телефона на горячую линию и выясняют что не так. Здесь оказалось, что мне надо доплатить некую сумму и только тогда банк будет подписывать реструктуризацию. Письменно сумму мне оператор на 900 подтвердить отказалась - только устно (?!). Прислать подтверждающую смс она наотрлез отказалась, прислать какой документ это подтвержадет - тоже отказалась. Только на слух, только устное подтверждение. Вопросы - а где гарантия что банк снова не ошибся? - Где документированное подтверждение суммы оплаты? - Откуда сверхсекретность от клиента?- почему мне заранее не было сообщено о сумме? и сразу приглашали на подписание?- откуда у меня деньги, если всю ситуацию я обрисовала банку и приложила все подтверждающие документы? Доходов ноль с марта месяца. 4) Сотрудники отделения по Люсиновской предложили написать в банк запрос на данный документ, пришло подвержднеие смс: №260525-7001-508703 от 25.05.2026. И в смс говорится, что банк придет с подтверждением до 03.06.2026. 5) сегодня, 28.05.2026 вижу смс от банка - надо внести 107 474 рубля на кредитную карту чтобы закрыть текущую просрочку. Вопрос - а зачем я писала заявления на реструктуризацию? Где ответ по моему запросу - что за сумму мне надо платить, на основании какого документа, если у меня с марта ноль доходов?
28.05.2026 14:32
Ответ дан
Добрый день! Прошу весьма срочно оказать содействие в оформлении кредитные каникул сроком на 6 месяцев , в связи с трудной жизненной ситуацией образовалась задолженность по ипотеке. Прошу Банк перенести в конец графика платежей , образовавшуюся задолженность. В связи с трудной жизненной ситуацией , вызванной ЧС в Курской области и помощью родственникам в Курской области находящимся под постоянными обстрелами и на основании рекомендаций ЦБ РФ прошу оформить отсрочку платежей сроком на 6 месяцев. Заадолженлсть обязуюсь оплатить по графику 5 июня , 19 июня .
28.05.2026 12:14
Ответ принят
9 марта 2026 решил сделать рефинансирование через кредитную карту ВТБ путем закрытия кредитной карты в другом банке на сумму 324758 руб, всё одобрили. Деньги перевел и закрыл в другом банке кредитную карту. В апреле внес минимальный платеж на 9700 в срок до 20 числа. А вот мае 19 числа был в длительной дороге в поезде, связь периодически пропадала и я не увидел, что очередной минимальный платеж на сумму 9500по этой карте я не внёс (при этом по второй кредитной карте я внёс как положено) и в новом приложении ВТБ очень плохо отображается информация по кредитам, не сразу найдешь свои продукты и где там минимальный платеж. Обнаружил свою ошибку только 22 мая, когда увидел что на дебетовых картах одни нули (списаны деньги в счет погашения), сразу же внёс необходимую сумму. Но банк сразу же лишил меня льготного периода рефинансирования и насчитал процентов за весь период с 70% ставкой на 45000 руб. Мои обращения на горячию линию и в чат, что это была техническая просрочка всего на 2 дня(и плохо отображается такая важная информация в приложении) не были приняты в расчет и ничего сделать нельзя. Мои аппеляции на лояльность банка к старому клиенту (много лет пользуюсь продуктами банка, в том числе брокерским и расчетным счетом для ИП с хорошими оборотами) сотрудниками банка были проигнорированы. Возможно ли восстановить льготный период, либо хотя бы аннулировать начисленные проценты? 
27.05.2026 21:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть