Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 620
По одной и той же сумме без доп пакетов услуг на "скидку по кредиту":1) В сентябре 2025 при ключевой ставке 17% - платёж по кредиту 25к2) В мае 2026 при ключевой ставке 14,5% - платёж по кредиту 40кПричём это для рефинансирования, а не в доп нагрузку. При оформлении нового кредита для закрытия старого аналогичное условие. Неадекватное предложение со стороны банка. ЦБ в курсе, что реальность со снижением ставки стала жёстче? 
18.05.2026 10:15
Ответ дан
Приветствую! Ответ предоставили в рамках вашего обращения A2605***283. 14.05.2026 15:01 (изменено: 15.05.2026 23:24) А как увидеть этот ответ? 
18.05.2026 10:01
Ответ дан
 Являюсь клиентом сбербанка 16 лет взял ипотеку после сделал рефенансирование снижение ставки с 27.7 до22.7 в дом клике готовое снижение ставки кормят завтракоми специально тянут процесс!!! Нечего не делаеться нарочно заявка уже просрочена а проблема не решена кормят завтраками каждый день
18.05.2026 09:02
Ответ дан
Добрый день! У мужа есть кредит от 10.2025 года по 32%годовых, но на данный момент ставка ключевая упала на несколько процентных пунктов. В приложении есть функция "рефинансирование", которой мы бы хотели воспользоваться и в целом имеем право на это. Но сотрудники Сбера нам отказывают. Все условия выполнены (180 дней с момента первого платежа прошло, просрочек нет). Основания отказа не озвучивают. При этом до этого отказа не было, ссвлались на неисполнение условий. А когда условия, ранее озвученные, были выполнены - просто отказ. Обращение зафиксировано в приложении. Обращение номер 260515-7000-130230
17.05.2026 10:54
Ответ дан
Подаю заявку на рефинансирование, заявку одобряют, но при подписании документов через смс вылезает ошибка "сейчас нельзя провести операцию" Ранее состоял в базе ЦБ по 161-ФЗ. 
16.05.2026 07:31
Ответ дан
Анна здравствуйте. Обращается к вам как к эксперту по работе с клиентами - многодетная семья. Удостоверение многодетных №006*** выдано по распоряжению Путина 12 мая 2025г. Нечем оплачивать текущий платëж по кредитной карте. Приехали. Старший сын ушёл в армию, и с нас все льготы сняли. Совсем тяжело стало. Кредитки разных банков и ипотека у нас. Да вы там наверное всë и сами видите, количество кредитов у каждого человека. Текущий платëж оплачивать нечем. Сегодня просрочка. Прошу заблокировать карту и сделать реструктуризацию по ней. Как сделали моему мужу - договор №036*** по его просьбе. Снизили ежемесячный платëж в два раза и заблокировали кредитку. Теперь у него тариф 15% годовых равными частями, по 7тыс до полного погашения остатка задолженности. Муж уже половину долга погасил благодаря тому, что вы ему сделали реструктуризацию. Прошу сделать мне также. Надо как-то вы карабкаться. Временное снижение платежа на 2-3 месяца не поможет. Долг по коммуналке у нас около 50тыс. Тоже надо погасить. Президент Путин просил всех поддерживать многодетных. Надеюсь решим вопрос? И нам не придëтся писать на banki.ru негативный отзыв. 
15.05.2026 22:58
Ответ дан
В Озон банк в январе 2026 при помощи вируса , похитили средства рассрочки. 250 000₽.Я просил их дать отсрочку. Ответ был, что лимит привысен и в связи с этим отказ. Погасил лимит. Потерял работу. Все, что можно предоставил. Справка 2 НДФЛ за год и с последней работы. Ответ. У вас не надолгое время снижение дохода. Если только в течение года был доход минимальный. Я прошу у них на 2 месяца заморозить процент населения. Так как такую сумму я не могу оплачивать, когда переплетаются идет по 10 000₽. Мне не когда не расплатился. 
15.05.2026 14:34
Ответ дан
Прошу восстановить запрос на рефенансирование по Булатову Николаю Анатольевичу. Задолжность в ФНС отсутствует. Скрин не удается приложить
15.05.2026 14:33
Ответ дан
Клиент умер, Банк обратился в суд. Как пройти рефинансирование и прийти к досудебному соглашению. 
15.05.2026 08:45
Ответ дан
Здравствуйте, хотела бы узнать условия рефинансирования автокредита в другом банке
14.05.2026 10:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть