- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк сделал рефинансирование одной из ипотек комбинированной ипотеки. Никаких нюансов не говорил. Сейчас я бегаю, чтобы решить вопрос по ЕГРН, ссылаются только на п. договора без какой-либо помощи.Банк намеренно умолчал о нюансах, а теперь мне добавил 5% к ипотеки и она стала еще больше, чем была.
29.04.2026 15:55
Ответ дан
С 10.02.25 у меня есть кредитная карта Сбера с кредитным лимитом 110.000Р (ранее было закрыто 5 кредитов+2 кредитки в этом банке), пользовалась ею активно, все выплачивала вовремя, проценты в том числе. И вот 17.04.26 приходит "письмо счастья", что с 27.04.26 лимит будет снижен до 50.000Р, соответственно нужно будет погасить 60.000Р. На уточнение причины в чатах и по телефону отписка - система делает это автоматически, отменить не можем. Звонит оператор и предлагает: 1) оплачивать минимальный платеж, но не дает никакой информациии/формулы/рассчета, сколько будет капать % 2) взять новый кредит, чтобы перекрыть этот 3) сделать реструктризацию, но не дает никакой информации о процедуре и рисках, направляет ссылку для личного ознакомления.Пытаюсь оформить кредит, приходит одобрение только под залог, его у меня нет, далее перехожу по ссылке, читаю общую информацию про реструктаризацию, оставляю заявку, моментально прилетает "одобрено", но никакой четкой информации в приложении нет. Далее звонит сотрудник, говорит, что 12 месяцев будет действовать льготный период и нужно будет вносить по 432Р, а далее по 6234Р, но не уточняет срок, на мой прямой вопрос отвечает поверхностно, точных цифр/график не называет (развогор записан), записывает в офис на подписание соглашения.24.04.26 прихожу в офис по адресу г. Самара, Мичурина 52, печатают и дают документы на подписание реструктуризации. Я уточняю, что хотела бы еще раз прослушать условия. Специалист листает договор и не может найти никакой информации, кроме 1) льготный период 12 мес с оплатой 432Р 2) в течении 5 рабочих дней ПОСЛЕ подписания соглашения вся инфа появится в ЛК. В договоре указана полная стоимость кредита 212693.13Р, на нее я была согласна и ориентировалсь при подписании договора.Через пару минут подписания вижу в ЛК график платежей на 74 месяца с общей суммой к выплате 398584.77Р (426.34х12 + 6456.94х60 + 5825.71 + 226.58). Она увеличилась почти в 2 раза от той, которая была указана в соглашении, как ПСК и почти в 4 раза от суммы задолженности. Основная сумма платежей стала 6456.94Р, вместо 6234Р, как называл оператор (запись звонка сохранена). От данных условий я в шоке, не согласна с ними, поэтому 27.04.26 написала претензию+заявление о прекращении реструктуризации задолженности, жду положительного ответа в течении 10 календарных дней, либо иду отстаивать свои интересы в суде.Вишенка на торте: 28.04.26 мне пришло сообщение, что мой кредитный лимит не уменьшится, ведь банк дорожит моим доверием. Оказывается, отменить уменьшение лимита все же возможно, если настойчиво жаловаться. Только поздно вы решили подорожить моим доверием, Сбер, теперь доверия и желания сотрудничать нет у меня.
29.04.2026 15:10
Ответ дан
Добрый день, очень много лет обсулуживалась в Т Банке у меня есть кредит по ИП и ипотечный кредит, случилась ситуация по снижению доходов, банк я предумпреждала заранее... просила рассмотреть совместный выход из ситуации... при этом у меня не было просрочек в Т Банке...сейчас идет просрочка по одному кредиту, я прошу объединить два кредита в один увеличить срок (под залог квартиры), чтобы я вернулась в график и выплачивала все в срок, сумма моей задожности будет составлять 55% от стоимоти квартиры в залоге - что соотвествует более чем любым программам под залог имущества, срок примерно 15 лет, что тоже не критично... но мне только и звонят, найди деньги гаси... но возможности у меня нет платить два кредита одновременно без снижения платежа за счет увеличения срока....по всем заявкам я получаю невнятные ответы/отказы в чате, без уточнений...я готова платить, но банк не идет ни на какие уступки, причем заявляет о своем участии в гос программе по коплексному урегулированию.
28.04.2026 18:55
Ответ дан
По кредитной карте банк с января 2026 года поднял размер минимального платежа до максимального, сделав его в 2 раза больше, чем был до поднятия. Тем самым, у меня увеличилась кредитная нагрузка при прежнем доходе. Я обращалась в банк несколько раз, с просьбами реструктурировать этот долг и снизить платеж. Один раз мне был предложен вариант кредита под залог недвижимости, второй раз - предоставить справку о снижении дохода.Но доход не менялся, поменялся платеж у банка! И долг на текущий момент примерно 330 000руб, это не та сумма, чтобы давать под залог недвижимость. Платеж по кредитке составляет в районе 30тр, и вся сумма уходит в проценты, то есть долг таким способом я никогда не погашу. При этом, они же не дают кредит для реструктуризации, объясняя это большой кредитной нагрузкой, причем сами же ее и увеличили! По их логике платить 30тр я могу, а суммы меньше - не смогу.
28.04.2026 13:09
Требуется уточнение
Добрый день, оставлял заявку на кредит и рефинансирование в банке 19-20 апреля, после чего мне пришёл отказ. 21 апреля в мессенджере "Ватсапп" Со мной связался представитель банка и сообщил, что может провести ручную проверку и одобрить кредит, после чего сообщил, что есть возможность оформить рефинансирование через ИП. Далее на мой мобильный телефон пришла ссылка, с подтверждением согласия на запрос в БКИ, а также на открытие расчётного счета, как пояснил представитель банка, кредит будет зачислен на этот счёт. После этого представитель сообщил, что проверка будет идти около 2 дней. Далее представитель просто перестал отвечать на смс, мной неоднократно были направлены сообщения в службу поддержки, что заявка в работе, что менеджер скоро с Вами свяжется, но однако за неделю он со мной не связался, и не отвечает на смс, хотя их читает. При этом служба поддержки сообщила, что это действительно сотрудник банка, по кредитным вопросам. При этом заявка действует но ничего в дальнейшем не происходит. После этого через поддержку я попросил сменить менеджера, однако и новый менеджер на связь не вышел. Можно узнать что с моей заявкой, и почему мне поступает куча звонков рекламных почле оставления заявки?
28.04.2026 13:09
Ответ дан
31" октября 2024 г. между мной, моей супругой и ПАО «Сбербанк» заключен кредитный договор для приобретения готового жилья сроком на 30 лет. Процентная ставка составляет 15,7%.Я являюсь добросовестным заемщиком, задолженностей не имею.В 2025году родилась дочь.В 2026году ключевая ставка ЦБРФ снизилась до 14,5%.Прошу сообщить как Рефинансировать действующую ипотеку внутри своего банка Сбер —на более выгодные условия (снижение ставки).
28.04.2026 13:04
Ответ дан
Добрый день! В июле 2025 года взяла потребительский кредит в сбере под ставку 28,1% в период высоких ставок по кредитам. Кредит был продан Сбером ООО «СФО СБ Секьюритизация». Сейчас, в апреле 2026 года, подавала заявку на рефинансирование, но пришел отказ. В новом займе также отказ. Мне в этом видится определенная несправедливость, поскольку ставки по кредитам сейчас в районе 20%. Я зарплатный клиент с хорошей КИ и доходом в 2 раза превышающим сумму кредита. При оформлении кредита рассчитывала на рефинансирование. Номер договора. Прошу сообщить, есть ли какие-либо варианты дейсвий для рефинансирования кредита под низкую ставку?
27.04.2026 15:26
Ответ дан
28 октрября 2025 оставлял заявку на реструктраризацию. Сегодня 26 апреля 2026 года карта не разблокирована. Оставлял кучу обращений, переписок. Результат без изменений. Это посление деньги которые я закинул на погащения долга. Денежные средства нужны. Сегодня уже 27 апреля карта не разблоктрована. 7 апреля поступил звонок с банка и было сказано что 26 числа все разблокируется. Не было разговора за вторую попытку рефинансирования и не где это не указавалось что снова заблокируют заблокированую и так карту.
27.04.2026 10:32
Ответ дан
Прошла процедуру банкротства реструктуризацию, был одобрен план реструктуризации, и есть решение арбитражного суда, приложила все сопутствующие документы,прошу выслать новые реквизиты для оплаты долга, моя просьба так и не была решена.Мне нужно вносить оплату, но в банке мало того что не помогли решить проблему, так еще даже и не в курсе кто выкупил долг и не могут дать контакты банка, который выкупил долг, как такое вообще возможно. Из-за незнания и халатного отношения сотрудника банка, у меня происходит проблема по оплате прошу решить данный вопрос
27.04.2026 09:53
Ответ дан
Прошла процедуру банкротства реструктуризацию, был одобрен план реструктуризации, и есть решение арбитражного суда, приложила все сопутствующие документы,прошу выслать новые реквизиты для оплаты долга, моя просьба так и не была решена. Меня уже беспокоит тот случай, что не могу внести оплату , и будет происходить просрочка платежа. Прошу решить данную проблему
27.04.2026 09:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование