- Все вопросы
- Часто задаваемые
январь 26 года, я решил рефинансировать ипотеку другого банка на льготную семейную в сбере, поскольку в семье родился ребенок. Сам я живу в Москве.- в отделение банка, говорят - ипотекой не занимаемся, иди в домклик.- захожу в домклик, выбираю "рефинансирование" прокликиваю анкету с вопросами, через день радуюсь одобрению (ох , рано)- ты загружаешь по наитию список документов, и знакомишься с "адской каруселью" из разных сотрудников и ИИ чата, который все время мешается и бестолково встревает в диалог, вместо дельной помощи: каждый раз ты подгружаешь документ, казалось бы финальный, попадаешь на бота, потом ждешь звонка сотрудника и так по кругу- очередной новый менеджер сообщает, что оказывается они не могут продолжить работу с заявкой, потому что был выбран не тот продукт - тебе предлагают отклонить и создать новую- февраль. Ты начинаешь заново. Документы к прошлой заявке уже состарились, ты запрашиваешь на работе новые , создаешь новую заявку итп- получаешь новое одобрение, и опять радуешься (зря)- тут начинается опять адская карусель чатбота и новых менеджеров- март. тебе радостно сообщают, что коказывается квартира твоя скоро построится (спасибо кэп) и поэтому работать с текущим набором документов нельзя, жди когда ее сдадут, ты получишь акты, закажешь оценку и получишь выписку из ЕГРН (на этапе ДДУ ее не выдают)- жду еще месяц- апрель. Мне сдали квартиру, я получил документы, весело подгружаю в домклик, "спрашиваю когда сделка?"- опять адская карусель из вопроса в чат -> чатбот -> заказ звонка -> новых менеджеров - мне сообщают что теперь на ребенка не хватает снилс. (А его сейчас не выдвют детям), номер то я и так имел на руках, но им понадобилась справка, - иду в пфр, получаю справку, подгружаю- новое требование: отчет об оценке подгружен не через домклик. иди свяжись с оценщиком, объясни ему что не так и не туда грузят отчет. выполняю.- опять не то: в оценке высокая сумма, сбер просит снизить и прислать отчет повторно. делаю. параллельно опять адская корусель из чатбота и менеджеров- середина апреля. домклик говорт что вот- вот отправит на согласование документы и пропадает на несколько дней. В этот момент кнопка "заказать звонок не работает, надпись что менеджеры загружены и ждать надо более 3х часов- проходит 3 дня, мне звонит сотрудник, начинает опять задавать вопросы по сделке - наконец все собрано. - Выбираю электронную сделку, но ты все равно должен приехать в отделение, (в моем случае надо было приехать из Москвы в Липецк, тк жена с ребенком были там)- приезжаю, а там оказывается нет электронной подписи в отделении, а переделать на ручное оформление не получилось из-за ошибки в программе. - итог: сделка сорвана- уважаемый Герман Греф, большую ли вы там премию в сбере получаете?
18.04.2026 21:12
Ответ дан
В течение года подавала заявки на рефинансирование и кредит (хочу чтобы кредит был в одном месте, а не куча мелких в разных банках). Каждый раз заявки отклоняют по неизвестным причинам и нет понимания какую сумму они вообще могут одобрить. В поддержке сказали, что нужно просто создавать новые заявки в надежде, что какую-то одобрят. Так длится уже год. Не имею задолженностей по кредитам,плачу вовремя, работаю стабильно и официально в белую. В чём проблема так и не удаётся узнать.
18.04.2026 16:09
Ответ дан
1) При подписании документов на выдачу карты рассрочки Халва есть пункт про выпуск ЭЦП банком. 2) Банк сам подписывает документы (которые не выдаются в письменном виде, только в электронном) банка с помощью этой же ЭЦП, без возможности согласия/отказа/подписания с помощью ЭЦП самостоятельно.3) Один из пунктов, цитирую:"Заемщик не позднее 60 (шестидесит) дней с момента заключения Договора потребительского кредита погасит задолженность по действующим кредитным договорам за счет и в пределах средств, полученных по настоящему договору, а также закроет неиспользуемые лимиты кредитования по кредитным договорам в иных кредитных учреждениях, самостоятельно или используя Акцию «Легкий Старт»." Также является уже заранее подписанным с помощью выпущенной ЭЦП банком.
17.04.2026 19:40
Ответ дан
Банк снизил лимит по карте с 245 тысяч до 100 тыс, оповестив об этом буквально за несколько дней, сославшись на массовое снижение. За 8 лет пользования картой не было ни одной просрочки, а теперь где хочешь там и доставай 245 тыс, либо плати % за просрочку, пока не погасишь. Зачем тогда увеличивали лимит?! Чтобы вот так подставить? Очень неприятная история. Учитывая что у меня проблемы со здоровьем и я постоянно на больничных, работаю удаленно из все тех же проблем со здоровьем. На данный момент сын числится пропавшим без вести, помощи от государства нет, все выплаты оформляют его несовершеннолетним детям, а матери которые вырастили своих сыновей и которые защищают родину, вдруг оказались этим сыновьям по мнению государства и банков никем! Мало горя матери ещё и банк наказал ни за что и помочь решить проблему сначала согласился, но решение в результате принял отрицательное!
17.04.2026 18:54
Ответ дан
Здравствуйте, У меня большие проюлемы в семье с финансами и со здоровьем детей , я не хотел банкротится и пытаюсь все своими силами, все началось с 2024 года, прошло время мне банк предложил скидку и я наскреб деньги один закрыл. у меня оставался еще один. И я сломал, к сожалению, ногу в трех местах со смещением, и не смог работать 4 месяца я лежал. Так как операцию мне сказали в 3 больницах не делать так попробуют чтобы сраслось. Поэтому воспользоваться предложением нен смог. Сегодня в спаме увидел письмо с предложением закрыть задолженность со скидкой и написал в банк. Оказывается предложение было до 29 марта, и я не успел . и мне сообщили что мой кредит продали вчера.Пожалуйста, я понимаю что уже скидку не получится, но можно отменить продажу и либо в график платеждей или с рассрочкой его закрыть. Ведт в системе видно было что закрыл один. ПОка лежал мне звонили с бизнес альфы и они знали что нога сломана и что не мог к ним приехать, они мне все пытались навязать услуги которыми я не пользовался.Как то ведь можно решить данный вопрос.Если бы приходило смс уведомление это понятно, но по почте постоянно все всегда в спаме... Почему нельзя предупреждать как то.очень прошу помощи. Ведь супруга моя закрыла, я закрыл один. почему продали не понятно. я понимаю что просрочка и долго но и не решить вот так вот почтой электронной Я понимаю что в чате сотрудники не могу т, но ведь руководство может? Я могу прислать все документы , я в 2 банках оформил кредитные каникулы все началось с болезней детей и тещи, онкология, выпала челюсть у сына, у дочени туюеркулез, я в аварию попал, у сына ставят эпилепсию, теперь у дочери тоже жена бегает проверяли, благо все проверили челюсть вставили и тд... Славо богу, Но вот нога меня подвела((((
17.04.2026 16:50
Ответ дан
Добрый день. Оформила новый кредит в ВТБ банке. С учетом погашения старого. Поступили деньги на счет за минусом суммы старого кредита. и в течении дня списали на этот же старый кредит еще раз эту же сумму. Банк видит что мои деньги за которые я уже начала платить проценты, грубо говоря списались два раза. Но почему то я должна ждать рассмотрения обращения. Сказать, что я в шоке ничего не сказать. Когда вернуться эти деньги мне тоже не понятно, срок обращения истекает через 3 недели!!!! Я надеюсь что мой вопрос решат быстрей. Но разве это нормальная ситуация?
17.04.2026 16:35
Ответ дан
При попытке воспользоваться услугой рефинансирования кредитной карты другого банка, неожиданно узнал об ограничении в 300000 для данной услуги. Это не указано в тарифах или приложении банка.
17.04.2026 12:23
Ответ дан
На протяжении больше полугода я бьюсь в двери банка!Банк на всех сайтах пишет о том ,что к каждому клиенту индивидуальный подход,вранье это все, я в 2025 г. потеряла доход и здоровье на это все есть документальное подтверждение,которое никто из операторов банка даже не учел, даже когда я сказала им об этом, брала карту с Грейс периодом еще в 2019 году,все было хорошо до прошлого года, я пополняла карту и опять пользовалась,но теперь не могу это сделать, помучавшись пришлось обратиться в банк и пояснить ситуацию, но операторы не могут решить ничего не подсказать , у них задача запугать и выбить вперед оплату,это замкнутый круг, не рефинансирования ни реструктуризации я так и не добилась, а как же тогда лояльность со стороны банка? я обращалась в другие банки где у меня есть кредиты, все банки пошли на встречу,я тихонько гашу и двигаюсь к окончанию этого кашмара,один только Т-Банк ищет выгоды на костях, хочу присоединиться к негативным отзывам, люди не связываитесь с этим банком в финансовом плане! Теперь банк звонит везде и выхода нет из этого.На сегодняшнии день это незаконные действия банка.(ст. 26 ФЗ №395-1 прямо указывает, что банковская тайна — это вся информация, связанная с клиентом, в том числе об операциях, счетах, наличии обязательств, размере задолженности и т.д ФЗ «О банках и банковской деятельности») и закона о персональных данных ,банк звонит моим однофамильцам и в полном обьеме оглашает сумму долга и все данные! запись разговора есть ! 11.04.2026 был звонок,это то что я могу сейчас предоставить как доказательство. Передача сведений третьим лицам допустима только с согласия клиента или по требованию суда/госорганов — ни то, ни другое в моём случае отсутствует; • звонки моим знакомым с упоминанием долгов — не “уточнение контактов”, а создание давления, что может квалифицироваться как нарушение закона №230-ФЗ и закона о персональных данных. 2. Я не отказываюсь от исполнения обязательств и осознаю долг. НЕОПЛАТА — это не попытка «УКЛОНИТЬСЯ», а вынужденная мера в связи с утратой работы и дохода. Я не отказываюсь платить — я ищу законный путь урегулирования, в том числе и заработок для исполнения своих финансовых обязательств. В Ваш банк я написала огромное количество писем о снижении платежа или рефинансировании карты, как по эл.почте так и в личном кабинете, и готова была платить 3000 рублей проценты в месяц но банк игнорировал и мои просьбы и мольбы.Как итог сейчас долг растет и я не смогу его выплатить вообще, останется банкротство
17.04.2026 10:36
Ответ дан
Как мне оплатить за рефинансирование ,не погашая долг по оплате товаров и услуг, так как на это есть отдельный льготный период,до 22 июня? Меня вынуждают оплатить до 2 0 -гоапреля весь долг,это не справедливо. Не помогло ни одно моё обращение ни в банк личный визит,ни звонки,ни сообщения в чате,ни официальные образования на из почту со скринами.
16.04.2026 18:26
Ответ дан
Добрый день.У меня 3 кредитных продукта альфы на сумму чуть менее 2 млн руб. Два продукта в сбербанке кредитка и кредит на сумму около 2,3 млн руб. И кредитка в тбанке на 150 тыс руб. Долг большой, но официальная зп позволяет обслуживать все кредиты, но уходит около 66% от зп и 55% от общего дохода. Я хочу сделать рефинансирование, чтобы платить дальше, но чтобы оставалось на жизнь и на досрочные погашения.Я зарплатный клиент альфы более 2х лет это из позитива, а негативный фактор по всем 3 продуктам было просрочка около 13 дней в сентябре 2025, из-за смены работы и разрыва денежных поступлений, далее без просрочек и четко по расписанию. Как можно получить рефинансирование. В офисе месяц назад получил отказ, по причине тех сентябрьских просрочек.Добрый день.У меня 3 кредитных продукта «Альфы» на сумму чуть менее 2 млн руб. Два продукта в Сбербанке: кредитка и кредит на сумму около 2,3 млн руб. И кредитка в Т-Банке на 150 тыс. руб. Долг большой, но официальная зарплата позволяет обслуживать все кредиты, но уходит около 66% от зарплаты и 55% от общего дохода. Я хочу сделать рефинансирование, чтобы платить дальше, но чтобы оставалось на жизнь и на досрочные погашения.Я зарплатный клиент «Альфы» более 2 лет — это из позитива, а негативный фактор — по всем 3 продуктам была просрочка около 13 дней в сентябре 2025-го из-за смены работы и разрыва денежных поступлений, далее без просрочек и четко по расписанию. Как можно получить рефинансирование? В офисе месяц назад получил отказ по причине тех сентябрьских просрочек.
14.04.2026 22:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование