Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 635
январь 26 года, я решил рефинансировать ипотеку другого банка на льготную семейную в сбере, поскольку в семье родился ребенок. Сам я живу в Москве.- в отделение банка, говорят - ипотекой не занимаемся, иди в домклик.- захожу в домклик, выбираю "рефинансирование" прокликиваю анкету с вопросами, через день радуюсь одобрению (ох , рано)- ты загружаешь по наитию список документов, и знакомишься с "адской каруселью" из разных сотрудников и ИИ чата, который все время мешается и бестолково встревает в диалог, вместо дельной помощи: каждый раз ты подгружаешь документ, казалось бы финальный, попадаешь на бота, потом ждешь звонка сотрудника и так по кругу- очередной новый менеджер сообщает, что оказывается они не могут продолжить работу с заявкой, потому что был выбран не тот продукт - тебе предлагают отклонить и создать новую- февраль. Ты начинаешь заново. Документы к прошлой заявке уже состарились, ты запрашиваешь на работе новые , создаешь новую заявку итп- получаешь новое одобрение, и опять радуешься (зря)- тут начинается опять адская карусель чатбота и новых менеджеров- март. тебе радостно сообщают, что коказывается квартира твоя скоро построится (спасибо кэп) и поэтому работать с текущим набором документов нельзя, жди когда ее сдадут, ты получишь акты, закажешь оценку и получишь выписку из ЕГРН (на этапе ДДУ ее не выдают)- жду еще месяц- апрель. Мне сдали квартиру, я получил документы, весело подгружаю в домклик, "спрашиваю когда сделка?"- опять адская карусель из вопроса в чат -> чатбот -> заказ звонка -> новых менеджеров - мне сообщают что теперь на ребенка не хватает снилс. (А его сейчас не выдвют детям), номер то я и так имел на руках, но им понадобилась справка, - иду в пфр, получаю справку, подгружаю- новое требование: отчет об оценке подгружен не через домклик. иди свяжись с оценщиком, объясни ему что не так и не туда грузят отчет. выполняю.- опять не то: в оценке высокая сумма, сбер просит снизить и прислать отчет повторно. делаю. параллельно опять адская корусель из чатбота и менеджеров- середина апреля. домклик говорт что вот- вот отправит на согласование документы и пропадает на несколько дней. В этот момент кнопка "заказать звонок не работает, надпись что менеджеры загружены и ждать надо более 3х часов- проходит 3 дня, мне звонит сотрудник, начинает опять задавать вопросы по сделке - наконец все собрано. - Выбираю электронную сделку, но ты все равно должен приехать в отделение, (в моем случае надо было приехать из Москвы в Липецк, тк жена с ребенком были там)- приезжаю, а там оказывается нет электронной подписи в отделении, а переделать на ручное оформление не получилось из-за ошибки в программе. - итог: сделка сорвана- уважаемый Герман Греф, большую ли вы там премию в сбере получаете?
18.04.2026 21:12
Ответ дан
В течение года подавала заявки на рефинансирование и кредит (хочу чтобы кредит был в одном месте, а не куча мелких в разных банках). Каждый раз заявки отклоняют по неизвестным причинам и нет понимания какую сумму они вообще могут одобрить. В поддержке сказали, что нужно просто создавать новые заявки в надежде, что какую-то одобрят. Так длится уже год. Не имею задолженностей по кредитам,плачу вовремя, работаю стабильно и официально в белую. В чём проблема так и не удаётся узнать. 
18.04.2026 16:09
Ответ дан
1) При подписании документов на выдачу карты рассрочки Халва есть пункт про выпуск ЭЦП банком. 2) Банк сам подписывает документы (которые не выдаются в письменном виде, только в электронном) банка с помощью этой же ЭЦП, без возможности согласия/отказа/подписания с помощью ЭЦП самостоятельно.3) Один из пунктов, цитирую:"Заемщик не позднее 60 (шестидесит) дней с момента заключения Договора потребительского кредита погасит задолженность по действующим кредитным договорам за счет и в пределах средств, полученных по настоящему договору, а также закроет неиспользуемые лимиты кредитования по кредитным договорам в иных кредитных учреждениях, самостоятельно или используя Акцию «Легкий Старт»." Также является уже заранее подписанным с помощью выпущенной ЭЦП банком.
17.04.2026 19:40
Ответ дан
Банк снизил лимит по карте с 245 тысяч до 100 тыс, оповестив об этом буквально за несколько дней, сославшись на массовое снижение. За 8 лет пользования картой не было ни одной просрочки, а теперь где хочешь там и доставай 245 тыс, либо плати % за просрочку, пока не погасишь. Зачем тогда увеличивали лимит?! Чтобы вот так подставить? Очень неприятная история. Учитывая что у меня проблемы со здоровьем и я постоянно на больничных, работаю удаленно из все тех же проблем со здоровьем. На данный момент сын числится пропавшим без вести, помощи от государства нет, все выплаты оформляют его несовершеннолетним детям, а матери которые вырастили своих сыновей и которые защищают родину, вдруг оказались этим сыновьям по мнению государства и банков никем! Мало горя матери ещё и банк наказал ни за что и помочь решить проблему сначала согласился, но решение в результате принял отрицательное! 
17.04.2026 18:54
Ответ дан
Здравствуйте, У меня большие проюлемы в семье с финансами и со здоровьем детей , я не хотел банкротится и пытаюсь все своими силами, все началось с 2024 года, прошло время мне банк предложил скидку и я наскреб деньги один закрыл. у меня оставался еще один. И я сломал, к сожалению, ногу в трех местах со смещением, и не смог работать 4 месяца я лежал. Так как операцию мне сказали в 3 больницах не делать так попробуют чтобы сраслось. Поэтому воспользоваться предложением нен смог. Сегодня в спаме увидел письмо с предложением закрыть задолженность со скидкой и написал в банк. Оказывается предложение было до 29 марта, и я не успел . и мне сообщили что мой кредит продали вчера.Пожалуйста, я понимаю что уже скидку не получится, но можно отменить продажу и либо в график платеждей или с рассрочкой его закрыть. Ведт в системе видно было что закрыл один. ПОка лежал мне звонили с бизнес альфы и они знали что нога сломана и что не мог к ним приехать, они мне все пытались навязать услуги которыми я не пользовался.Как то ведь можно решить данный вопрос.Если бы приходило смс уведомление это понятно, но по почте постоянно все всегда в спаме... Почему нельзя предупреждать как то.очень прошу помощи. Ведь супруга моя закрыла, я закрыл один. почему продали не понятно. я понимаю что просрочка и долго но и не решить вот так вот почтой электронной Я понимаю что в чате сотрудники не могу т, но ведь руководство может? Я могу прислать все документы , я в 2 банках оформил кредитные каникулы все началось с болезней детей и тещи, онкология, выпала челюсть у сына, у дочени туюеркулез, я в аварию попал, у сына ставят эпилепсию, теперь у дочери тоже жена бегает проверяли, благо все проверили челюсть вставили и тд... Славо богу, Но вот нога меня подвела((((
17.04.2026 16:50
Ответ дан
Добрый день. Оформила новый кредит в ВТБ банке. С учетом погашения старого. Поступили деньги на счет за минусом суммы старого кредита. и в течении дня списали на этот же старый кредит еще раз эту же сумму. Банк видит что мои деньги за которые я уже начала платить проценты, грубо говоря списались два раза. Но почему то я должна ждать рассмотрения обращения. Сказать, что я в шоке ничего не сказать. Когда вернуться эти деньги мне тоже не понятно, срок обращения истекает через 3 недели!!!! Я надеюсь что мой вопрос решат быстрей. Но разве это нормальная ситуация?
17.04.2026 16:35
Ответ дан
При попытке воспользоваться услугой рефинансирования кредитной карты другого банка, неожиданно узнал об ограничении в 300000 для данной услуги. Это не указано в тарифах или приложении банка.
17.04.2026 12:23
Ответ дан
На протяжении больше полугода я бьюсь в двери банка!Банк на всех сайтах пишет о том ,что к каждому клиенту индивидуальный подход,вранье это все, я в 2025 г. потеряла доход и здоровье на это все есть документальное подтверждение,которое никто из операторов банка даже не учел, даже когда я сказала им об этом, брала карту с Грейс периодом еще в 2019 году,все было хорошо до прошлого года, я пополняла карту и опять пользовалась,но теперь не могу это сделать, помучавшись пришлось обратиться в банк и пояснить ситуацию, но операторы не могут решить ничего не подсказать , у них задача запугать и выбить вперед оплату,это замкнутый круг, не рефинансирования ни реструктуризации я так и не добилась, а как же тогда лояльность со стороны банка? я обращалась в другие банки где у меня есть кредиты, все банки пошли на встречу,я тихонько гашу и двигаюсь к окончанию этого кашмара,один только Т-Банк ищет выгоды на костях, хочу присоединиться к негативным отзывам, люди не связываитесь с этим банком в финансовом плане! Теперь банк звонит везде и выхода нет из этого.На сегодняшнии день это незаконные действия банка.(ст. 26 ФЗ №395-1 прямо указывает, что банковская тайна — это вся информация, связанная с клиентом, в том числе об операциях, счетах, наличии обязательств, размере задолженности и т.д ФЗ «О банках и банковской деятельности») и закона о персональных данных ,банк звонит моим однофамильцам и в полном обьеме оглашает сумму долга и все данные! запись разговора есть ! 11.04.2026 был звонок,это то что я могу сейчас предоставить как доказательство. Передача сведений третьим лицам допустима только с согласия клиента или по требованию суда/госорганов — ни то, ни другое в моём случае отсутствует; • звонки моим знакомым с упоминанием долгов — не “уточнение контактов”, а создание давления, что может квалифицироваться как нарушение закона №230-ФЗ и закона о персональных данных. 2. Я не отказываюсь от исполнения обязательств и осознаю долг. НЕОПЛАТА — это не попытка «УКЛОНИТЬСЯ», а вынужденная мера в связи с утратой работы и дохода. Я не отказываюсь платить — я ищу законный путь урегулирования, в том числе и заработок для исполнения своих финансовых обязательств. В Ваш банк я написала огромное количество писем о снижении платежа или рефинансировании карты, как по эл.почте так и в личном кабинете, и готова была платить 3000 рублей проценты в месяц но банк игнорировал и мои просьбы и мольбы.Как итог сейчас долг растет и я не смогу его выплатить вообще, останется банкротство
17.04.2026 10:36
Ответ дан
Как мне оплатить за рефинансирование ,не погашая долг по оплате товаров и услуг, так как на это есть отдельный льготный период,до 22 июня? Меня вынуждают оплатить до 2 0 -гоапреля весь долг,это не справедливо. Не помогло ни одно моё обращение ни в банк личный визит,ни звонки,ни сообщения в чате,ни официальные образования на из почту со скринами.
16.04.2026 18:26
Ответ дан
Добрый день.У меня 3 кредитных продукта альфы на сумму чуть менее 2 млн руб. Два продукта в сбербанке кредитка и кредит на сумму около 2,3 млн руб. И кредитка в тбанке на 150 тыс руб. Долг большой, но официальная зп позволяет обслуживать все кредиты, но уходит около 66% от зп и 55% от общего дохода. Я хочу сделать рефинансирование, чтобы платить дальше, но чтобы оставалось на жизнь и на досрочные погашения.Я зарплатный клиент альфы более 2х лет это из позитива, а негативный фактор по всем 3 продуктам было просрочка около 13 дней в сентябре 2025, из-за смены работы и разрыва денежных поступлений, далее без просрочек и четко по расписанию. Как можно получить рефинансирование. В офисе месяц назад получил отказ, по причине тех сентябрьских просрочек.Добрый день.У меня 3 кредитных продукта «Альфы» на сумму чуть менее 2 млн руб. Два продукта в Сбербанке: кредитка и кредит на сумму около 2,3 млн руб. И кредитка в Т-Банке на 150 тыс. руб. Долг большой, но официальная зарплата позволяет обслуживать все кредиты, но уходит около 66% от зарплаты и 55% от общего дохода. Я хочу сделать рефинансирование, чтобы платить дальше, но чтобы оставалось на жизнь и на досрочные погашения.Я зарплатный клиент «Альфы» более 2 лет — это из позитива, а негативный фактор — по всем 3 продуктам была просрочка около 13 дней в сентябре 2025-го из-за смены работы и разрыва денежных поступлений, далее без просрочек и четко по расписанию. Как можно получить рефинансирование? В офисе месяц назад получил отказ по причине тех сентябрьских просрочек.
14.04.2026 22:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть