- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!10 июля 2025 года я оформил "рефинансирование" которое мне предложил ваш сотрудник, на ужасных для меня условиях, естественно. Но выбора не было. Сотрудник предложил отсрочку платежа, я согласился на 6 месяцев, однако он не сообщил что эта отсрочка платная и с меня все равно потребуют проценты за этот период.Сумма кредита195 910,93 ₽Сумма процентов463 750,19 ₽Срок84 месяцаПроцентная ставка42,69%Номер договора10014455247Дата заключения договора10 июля 2025Отложенные проценты34 430,31 ₽У вас вообще не принятно всю информацию клиенту доносить, вы специально так своих "людей" обучаете?
28.03.2026 15:57
Ответ дан
Вкратце: банк предложил оформить кредитную карту под 69,9% на 587 тыс руб, но с возможностью рефинансирования кредитных карт в других банках и льготным периодом 200 дней; думаю возьму 500 - одобряют; переспрашиваю у сотрудников: "Как сделать рефенасирование?" Ответ: "Клавиша появится после периода охлаждение и вы сможете осуществить перевод" вчера лимит пополняется полный, решаю перепроверить информацию - к моей карте РЕФЕНАНСИРОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО! А если бы я осуществил перевод, то ушел бы с 40% на почти 70% и при этом БЕЗ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА! При этом сотрудник, которая мне об этом сообщила ещё и умудрилась поулыбаться над ситуацией 🫠 Как же хорошо, что я не какая-нибудь бабуля, которая верит на слово сотрудникам данного учреждения 🥲 Сотрудники ВТБ, если надумаете подключиться к ситуации - я уже претензию в ваш адрес составил и кредитка вашу поставил на закрытие; пост публикую для того, чтобы остальные знали, как вы умеете обманывать; а если захотите отписаться в формате "Нам нужны подтверждения" - зайдите в наш с вами чат; клиент
28.03.2026 07:33
Ответ дан
Я всегда была приверженцев альфы, у меня там были и вклады, и зп. Всех подсадила на него, сестру уговорила сделать рефинансирования всех её кредитов в "нормальном банке". Я даже не была в курсе, что ей 479тыс на пять лет дали с платежом почти 20тыс! Она одна растит ребёнка, но платила исправно год, пока не лишилась работы. Я же ей посоветовала взять кредитные каникулы. Это ппц. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ЭТИ КАНИКУЛЫ- ЭТО НЕПРАВДА. Сначала сняли платёж в качестве "комиссии за предоставление их"- это 20тыс, потом всю сумму трех платежей за три месяца они раскидать по платежам. И они стали состоять из процентов за кредит и процентов за каникулы. Тело не гасилось никак.но я об этом не знала, сестра платила. Спустя ещё несколько месяцев она обратилась ко мне, сказала что нет денег на платёж. Я спросила, сколько у неё вообще долг остался?Итого: 470000- взялаГод по 18900 платила х12месяцев (227тыс за год оплачено)Каникулы- 3 месяца18900- комиссия за каникулы18900х3- оплата каникулЕщё три месяца платила по 18900ИТОГО К ОПЛАТЕ: 515000!!!!!!!!!!!!Это вообще как?Она поехала в отделение: ой мы не знаем, ой доступа нет, ой напишите бумажку и идите домой...Я попросила её остаться для разъяснения чего бы это не стоило.Вышла "руководитель" и объяснила всё "примерно"!"ПРИМЕРНО"???? ВАМ ЗА ГОД ОТДАЛИ ПОЛОВИНУ СУММЫ,А ДОЛГ СТАЛ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ, А НАМ ОЬЯСНЯЮТ "ПРИМЕРНО"???Самое большое моё разочарование. Зачем нужно отделение, если никто ничего не знает и сказать не может? Красивыми с планшетами ходить?
27.03.2026 20:14
Ответ дан
Здравствуйте я обратилась на рефинансирование кр карты но до сих пол ВТБ банк не дал ответ заявка в обработке уде неделю. Справки все предоставила. Счет зарезервирован пишет в приложении. Ответ Банк не дает ничего не понятно. Никто из сотрудников не знает что с моим счетом. Документы на подписание не направляются. Я честно первый раз обратилась в ВТБ и не думала что такие сложности могут возникнуть в элементарном вопросе. Почему клиент дожен ждать ответ такое длительное время
27.03.2026 13:43
Ответ дан
Здравствуйте! 20.03.2026 воспользовалась рефинансирование м взяла кредит наличными и закрыла кредитную карту - уже неделю банк не предоставляет информацию приставам что задолженность погашена, пристав делал в банк запрос - банк ответил что задолженность не погашена. В банке мне выдали справку - но приставу этого мало.сегодня у меня забрали машину - за долг в МТС банке, КОТОРОГО НЕТ! Придется идти в прокуратуру
27.03.2026 12:57
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом ВТБ в рамках рефинансирования своего автокредита. Ранее у меня в этом банке был потребительский кредит, который я погасила досрочно. Начнем с того, что с момента оформления рефинансирования были проблемы:1. Оформление кредита было 20.02.2026, д/с должны были поступить на счет стороннего банка для погашения после окончания периода охлаждения 22.02.2026, однако они были зачислены 10.03.2026 после ряда моих обращений в поддержку банка. 2. В тот же день, 10.03.2026, я погасила долг в стороннем банке и направила справку о полном погашении в чат ВТБ, где мне сказали отнести справку в банк, что я и сделала. В отделении ВТБ мне сказали, что справки не берут уже давно, все погружается автоматически из БКИ, но справку приняли и якобы подгрузили в систему. Однако далее мне начали приходить уведомления о необходимости погашения рефинансируемого кредита в установленный договором срок, иначе вырастет процентная ставка. Я снова обратилась в поддержку , чтобы мне такие уведомления перестали приходить, на что мне было рекомендовано направить справку о погашении на почтовый ящик моего региона. Только после отправки справки в течение 5 дней уведомления переставили приходить и ставку по кредиту зафиксировали. 3. 26.03.2026 у меня был плановый первый платеж по графику, денежные средства для которого даже в большем объёме я перечислила на мастер-счет в ВТБ. 24.03.2026 я зашла в приложение ВТБ для проверки данных и увидела, что в разделе кредита отображается плашка - пополните счет кредита, что я и сделала, перечислив средства с мастер счета на текущий счет. 27.03.2026 я зашла в приложение ВТБ с целью убедиться в списании средств, однако увидела, что у меня висит задолженность, деньги не списаны. На мои вопросы в поддержку - почему так произошло - сотрудник ответил, что списание по моему кредитному счету привязано именно к мастер-счету, а если есть привязка к счету, то с других счетов средства не списываются. Меня как человека, который исправно платит кредиты, это удивило, поскольку в других банках такого нет. Деньги есть - их списывают, все. Таким образом, у меня висит просрочка в 1 день с начисленными пени. Для меня это вопиющий случай , поскольку я являюсь исправным заёмщиком с идеальной кредитной историей. Более того, средства были в полном объёме в доступе банка, который не списал деньги и передал информацию в БКИ о просроченной задолженности. Учитывая, что изначально у меня возникли проблемы с данным банком при использовании рефинансирования, банк ВТБ я не рекомендую категорически. Со своим вопросом я буду разбираться и писать в нужные службы дабы исключить из моей кредитной истории данную просрочку, которая произошла не по моей вине.
27.03.2026 07:13
Ответ дан
Добрый день ,появились просрочки по кредиту ,просила реструктуризацию Сбер отказал. Прошу объединить кредиты и увеличит срок ,чтобы была возможность своевременно вносить платежи ,тоже отказ ,как выйти из этой ситуации арт временных финансовых трудности
26.03.2026 15:40
Ответ дан
В декабре прошлого года подала заявку на рефенансирование кредитной карты, банк мне отказал, но в свою очередь заблокировал расходные операции по кредитной карте. По условиям договора я могу перенести дату платежа, но приложение мне сделать это не дает. Как мне перенести дату платежа?
26.03.2026 13:54
Ответ дан
Мной был взят кредит как зарплатный клиент под 26,9 % в июне 2025 года.За это время ЦБ РФ несколько раз снижал ставку, мною было подано 3 заявки на рефинансирование и все 3 раза я получила отказ.Прошу уточнить по каким причинам банк отказывается снижать процентную ставку!
26.03.2026 12:31
Ответ дан
у меня два займа в Альфа-финанс сумма в месяц 13864,04, хочу закрыть два займа и платить один кредит
26.03.2026 10:34
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование