Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 638
Добрый день!10 июля 2025 года я оформил "рефинансирование" которое мне предложил ваш сотрудник, на ужасных для меня условиях, естественно. Но выбора не было. Сотрудник предложил отсрочку платежа, я согласился на 6 месяцев, однако он не сообщил что эта отсрочка платная и с меня все равно потребуют проценты за этот период.Сумма кредита195 910,93 ₽Сумма процентов463 750,19 ₽Срок84 месяцаПроцентная ставка42,69%Номер договора10014455247Дата заключения договора10 июля 2025Отложенные проценты34 430,31 ₽У вас вообще не принятно всю информацию клиенту доносить, вы специально так своих "людей" обучаете?
28.03.2026 15:57
Ответ дан
Вкратце: банк предложил оформить кредитную карту под 69,9% на 587 тыс руб, но с возможностью рефинансирования кредитных карт в других банках и льготным периодом 200 дней; думаю возьму 500 - одобряют; переспрашиваю у сотрудников: "Как сделать рефенасирование?" Ответ: "Клавиша появится после периода охлаждение и вы сможете осуществить перевод" вчера лимит пополняется полный, решаю перепроверить информацию - к моей карте РЕФЕНАНСИРОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО! А если бы я осуществил перевод, то ушел бы с 40% на почти 70% и при этом БЕЗ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА! При этом сотрудник, которая мне об этом сообщила ещё и умудрилась поулыбаться над ситуацией 🫠 Как же хорошо, что я не какая-нибудь бабуля, которая верит на слово сотрудникам данного учреждения 🥲 Сотрудники ВТБ, если надумаете подключиться к ситуации - я уже претензию в ваш адрес составил и кредитка вашу поставил на закрытие; пост публикую для того, чтобы остальные знали, как вы умеете обманывать; а если захотите отписаться в формате "Нам нужны подтверждения" - зайдите в наш с вами чат; клиент 
28.03.2026 07:33
Ответ дан
Я всегда была приверженцев альфы, у меня там были и вклады, и зп. Всех подсадила на него, сестру уговорила сделать рефинансирования всех её кредитов в "нормальном банке". Я даже не была в курсе, что ей 479тыс на пять лет дали с платежом почти 20тыс! Она одна растит ребёнка, но платила исправно год, пока не лишилась работы. Я же ей посоветовала взять кредитные каникулы. Это ппц. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ЭТИ КАНИКУЛЫ- ЭТО НЕПРАВДА. Сначала сняли платёж в качестве "комиссии за предоставление их"- это 20тыс, потом всю сумму трех платежей за три месяца они раскидать по платежам. И они стали состоять из процентов за кредит и процентов за каникулы. Тело не гасилось никак.но я об этом не знала, сестра платила. Спустя ещё несколько месяцев она обратилась ко мне, сказала что нет денег на платёж. Я спросила, сколько у неё вообще долг остался?Итого: 470000- взялаГод по 18900 платила х12месяцев (227тыс за год оплачено)Каникулы- 3 месяца18900- комиссия за каникулы18900х3- оплата каникулЕщё три месяца платила по 18900ИТОГО К ОПЛАТЕ: 515000!!!!!!!!!!!!Это вообще как?Она поехала в отделение: ой мы не знаем, ой доступа нет, ой напишите бумажку и идите домой...Я попросила её остаться для разъяснения чего бы это не стоило.Вышла "руководитель" и объяснила всё "примерно"!"ПРИМЕРНО"???? ВАМ ЗА ГОД ОТДАЛИ ПОЛОВИНУ СУММЫ,А ДОЛГ СТАЛ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ, А НАМ ОЬЯСНЯЮТ "ПРИМЕРНО"???Самое большое моё разочарование. Зачем нужно отделение, если никто ничего не знает и сказать не может? Красивыми с планшетами ходить?
27.03.2026 20:14
Ответ дан
Здравствуйте я обратилась на рефинансирование кр карты но до сих пол ВТБ банк не дал ответ заявка в обработке уде неделю. Справки все предоставила. Счет зарезервирован пишет в приложении. Ответ Банк не дает ничего не понятно. Никто из сотрудников не знает что с моим счетом. Документы на подписание не направляются. Я честно первый раз обратилась в ВТБ и не думала что такие сложности могут возникнуть в элементарном вопросе. Почему клиент дожен ждать ответ такое длительное время
27.03.2026 13:43
Ответ дан
Здравствуйте! 20.03.2026 воспользовалась рефинансирование м взяла кредит наличными и закрыла кредитную карту - уже неделю банк не предоставляет информацию приставам что задолженность погашена, пристав делал в банк запрос - банк ответил что задолженность не погашена. В банке мне выдали справку - но приставу этого мало.сегодня у меня забрали машину - за долг в МТС банке, КОТОРОГО НЕТ! Придется идти в прокуратуру
27.03.2026 12:57
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом ВТБ в рамках рефинансирования своего автокредита. Ранее у меня в этом банке был потребительский кредит, который я погасила досрочно. Начнем с того, что с момента оформления рефинансирования были проблемы:1. Оформление кредита было 20.02.2026, д/с должны были поступить на счет стороннего банка для погашения после окончания периода охлаждения 22.02.2026, однако они были зачислены 10.03.2026 после ряда моих обращений в поддержку банка. 2. В тот же день, 10.03.2026, я погасила долг в стороннем банке и направила справку о полном погашении в чат ВТБ, где мне сказали отнести справку в банк, что я и сделала. В отделении ВТБ мне сказали, что справки не берут уже давно, все погружается автоматически из БКИ, но справку приняли и якобы подгрузили в систему. Однако далее мне начали приходить уведомления о необходимости погашения рефинансируемого кредита в установленный договором срок, иначе вырастет процентная ставка. Я снова обратилась в поддержку , чтобы мне такие уведомления перестали приходить, на что мне было рекомендовано направить справку о погашении на почтовый ящик моего региона. Только после отправки справки в течение 5 дней уведомления переставили приходить и ставку по кредиту зафиксировали.  3. 26.03.2026 у меня был плановый первый платеж по графику, денежные средства для которого даже в большем объёме я перечислила на мастер-счет в ВТБ. 24.03.2026 я зашла в приложение ВТБ для проверки данных и увидела, что в разделе кредита отображается плашка - пополните счет кредита, что я и сделала, перечислив средства с мастер счета на текущий счет. 27.03.2026 я зашла в приложение ВТБ с целью убедиться в списании средств, однако увидела, что у меня висит задолженность, деньги не списаны. На мои вопросы в поддержку - почему так произошло - сотрудник ответил, что списание по моему кредитному счету привязано именно к мастер-счету, а если есть привязка к счету, то с других счетов средства не списываются. Меня как человека, который исправно платит кредиты, это удивило, поскольку в других банках такого нет. Деньги есть - их списывают, все. Таким образом, у меня висит просрочка в 1 день с начисленными пени. Для меня это вопиющий случай , поскольку я являюсь исправным заёмщиком с идеальной кредитной историей. Более того, средства были в полном объёме в доступе банка, который не списал деньги и передал информацию в БКИ о просроченной задолженности. Учитывая, что изначально у меня возникли проблемы с данным банком при использовании рефинансирования, банк ВТБ я не рекомендую категорически. Со своим вопросом я буду разбираться и писать в нужные службы дабы исключить из моей кредитной истории данную просрочку, которая произошла не по моей вине. 
27.03.2026 07:13
Ответ дан
Добрый день ,появились просрочки по кредиту ,просила реструктуризацию Сбер отказал. Прошу объединить кредиты и увеличит срок ,чтобы была возможность своевременно вносить платежи ,тоже отказ ,как выйти из этой ситуации арт временных финансовых трудности
26.03.2026 15:40
Ответ дан
В декабре прошлого года подала заявку на рефенансирование кредитной карты, банк мне отказал, но в свою очередь заблокировал расходные операции по кредитной карте. По условиям договора я могу перенести дату платежа, но приложение мне сделать это не дает. Как мне перенести дату платежа?
26.03.2026 13:54
Ответ дан
Мной был взят кредит как зарплатный клиент под 26,9 % в июне 2025 года.За это время ЦБ РФ несколько раз снижал ставку, мною было подано 3 заявки на рефинансирование и все 3 раза я получила отказ.Прошу уточнить по каким причинам банк отказывается снижать процентную ставку!
26.03.2026 12:31
Ответ дан
у меня два займа в Альфа-финанс сумма в месяц 13864,04, хочу закрыть два займа и платить один кредит
26.03.2026 10:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть