Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
Взата комбо-ипотека в Металлинвестбанке. Срочно нужна справка об остатке задолженности по льготной части ипотеки ( 12 млн) и рыночной части (2,7 млн). Банк отказывется предоставлять спарвку, ссылаясь,что такой ифнормации нет, есть только стандаратная форма банка с общей суммой. А мне необходимо детализировать. Банк ведь обязан отчитываться перед вышестоящими органами по суммам выплат по льготной ставке, выдача льготного кредита регулируется государством. Прошу дать разяъснения, почему со стороны банка приходит отказ.  
10.02.2026 10:57
Ответ дан
Подавала заявку на комплексное урегулирование задолженности и банк затребовал документ на подтверждение урегулирования у иного кредитора. Не понимаю как можно предоставить этот документ, если я подавала заявку именно потому,чтобы сделать рефинансирование на все свои задолженности и перенести платежи в один банк. Что мне тогда прикреплять в качестве документа, если такого документа какой требует банк у меня нет 
10.02.2026 10:15
Ответ дан
Добрый день, в течение недели пытаюсь выяснить почему банк во время льготного периода снимает комиссию в размере 4 897 рублей. Условия тарифа все прописывают, но в отделение банка специалисты не могут объяснить, поддержка в приложении некомпетентная, в течении двух месяцев общаюсь непонятно с кем, бот или оператор. Поэтому при оформлении кредитных продуктов аккуратно отслеживайте списание, страхование и другие дополнительные опции только по желанию клиента, а они как выяснилось автоматически подключаются. 
10.02.2026 00:02
Ответ дан
готов предоставить договор купли продажи на автомобиль который я приобрёл Мерседес Бен с 500 а ещё не переоформил не успел
10.02.2026 00:00
Ответ принят
мне надо погасить текущие кредиты микрозаймы чтобы я должен был вам одним только ежемесячный платилплатеж у нас зима в сочи дождливая из за этого работа вся стоит мы работаем в строительстве и строим дома
09.02.2026 23:54
Ответ дан
Обратился в ВТБ по реструктуризации просроченного и уже присуждённого в 19 году долга. Номер обращения CR-16184868. Готов был внести 50% долга в течение 30 дней, а остаток в течение 12 месяцев. Банк одобрил данную реструктуризацию и рекомендовал в чате приложения обратиться к ответственному сотруднику. Я уже провёл переговоры с новым кредитором (у самого таких денег нет, с зарплаты списывается 50%), позвонил ответственному сотруднику и каково же было моё изумление, когда сотрудник сказал, что оплатить по такой схеме мой долг я смогу если привлеку пенсионеров для переоформления получения пенсии в ВТБ. У меня нет знакомых пенсионеров, с отцом не общаюсь. Что мне теперь у метро стоять и просить пенсионеров перевести пенсию, чтобы погасить свою задолженность? На данный момент сумма более 1,5 млн. Удерживают с зп около 10т в месяц. Вы реально хотите, чтобы я гасил более 10 лет или оформил банкротство и вы ничего не получили? В прошлом году мой долг продали в коллекторскую компанию id collect. Есть письмо из банка ВТБ, есть письмо от коллекторов, есть соглашение с коллекторами о реструктуризации, но в день когда я должен был внести почти всю сумму (взятую у другого кредитора), вдруг мой договор исчезает из базы коллекторов и снова появляется в ВТБ. Я в шоке от работы банка. Сам бегаю, чтобы вернуть долг...
09.02.2026 14:48
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавала заявку на кредит (рефинансирование) на сумму 1300000 рублей. На сайте Банки.ру показывает, что есть одобрение от банка. Заявку подавала 7 февраля, пытались несколько раз поговорить с представителями банка, но на работе очень плохая связь и звонки либо срывались, либо меня не слышали. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то результат по моей заявки? Спасибо!
09.02.2026 12:49
Ответ дан
Банк не выдает справку по комбинированной ипотеке в разбивке на рыночную и льготную части со своими процентами и остатками. На все вопросы ответ один - мы ничего не знаем.
09.02.2026 10:23
Ответ дан
Добрый день , отправила на электронную почту описание своей проблемы , до сих пор нет ни ответа , ни звонка , 987967 .
09.02.2026 08:56
Ответ дан
здравствуйте скажите если есть займы можно ли в вашем банке оформить рефенансирование?
09.02.2026 07:39
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть

Все продукты Банки.ру