Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
30.01.2026года я обратился в банк с просьбой предоставить мне рефинансирование платежей по моему автокредиту на три месяца . В этот же день получил предложение от банка с согласованием суммы платежа и инструкции по внесению денег.Условия банка выполнил -деньги внес.Банку сообщил. Уже 31.01.2026года банк начал требовать от меня денежные средства , не предусмотренные договоренностями от 30.06.2026 года, и указал в моем личном кабинете статус просрочки платежа по кредиту. На мои запросы сотрудники банка не отвечали и делали вид что договоренностей не было.Мне и моим родственикам стали звонить непонятные люди с требованиями погашения задолжености . Прошу срочно разобраться в ситуации и направить мне в семиденвный срок письменный отет на электронную почту и в мой личный кабинет в банке.В случае отсутствия ответа буду вынужден подать жалобу регулятору-Центральный Банк о возникшей ситуации и бездействию и обмана банком меня-своего клиента, так как :1.)Банк согласовал мне условия рефинансирования.2.)Все оговоренные условия банка я выполнил.3.)Испорчена моя кредитная история,если бы банк не одобрил мне рефинансирование я бы решил вопрос подругому.4.)Я являюсь клиентом банка уже много лет и добросовестно исполнял все обязательства!
08.02.2026 21:48
Ответ дан
Я оформила кредитные каникулы по двум кредитным договорам. А теперь у меня полное разочарование от таких каникул и я просто в отчаянии. Такое ощущение, что Заёмщику просто выгодно бросить на 2 - 3 месяца и не платить платежи, нежели чем оформить такие каникулы, что после них ты попадаешь просто в рабство по выплате процентов.Каникулы были оформлены на 3 месяца, договор продлили на 19 месяцев. За законную отсрочку платежей, по истечении 3-х месяцев я должна была заплатить комиссию банку в сумме 12 000,00, она списывалась единовременно на четвертый месяц. С декабря месяца я начала вносить платежи в сумме 5330,00 и решила посмотреть до какого месяца у меня будет уходить платёж на погашение только процентов и эта дата оказалась 04 марта 2027 года,т.е. я должна выплатить банку 15 платежей по 5330= 79950, до того момента когда у меня начнется списываться из платежа частично основной долг. У меня основной долг по кредиту 144 601,42, а я должна выплатить процентов 79950,00, до того как у меня начнут частично из платежа списывать основной долг,при этом договор продлили на 19 месяцев. До оформления каникул я должна была выплатить банку общую сумму 317864,49, а после каникул 419801,19. Я ни в коем случае не отказываюсь от своих кредитных обязательств, но считаю это просто как то по отношению к Заёмщику несправедливо. Обратилась в отделение банка, написала претензию мне ответили: "...что всё верно расчитано вы пропускаете платежи, а мы продолжаем начислять проценты. После окончания каникул мы распределяем начисленные проценты по следующим платежам.Основной долг будем погашать после оплаты начисленных каникул за время действия кредитных каникул." Я оформила каникулы всего на 3 месяца, а по итогу получается 1,5 года я должна выплачивать толко начисленные %. По второму договору та же ситуация, только там договор продлили на 20 месяцевИтог попал в трудную жизненную ситуацию- оформил каникулы- и погряз ещё пуще. В чём помощь?А получается Заёмщику просто наверное не нужно было платить, разрешить свои проблемы заплатить неустойку 0,1% в день на сумму просроченной задолженности + свои платежи и вернуться в свой график.Спрашивала у сотрудников в отделении банка, так же на горячей линии, сколько мне нужно внести %, на сегодняшний день, что начался списываться основной долг, на данный ворос они не смогли мне ответить.
08.02.2026 18:56
Требуется уточнение
Здравствуйте. Хочу рассказать о своей проблеме. У меня сезонный бизнес. Открывались до сво, брали кредиты и в принципе все было неплохо. Но вот уже второй год зимой становится очень тяжело платить за кредиты. Второй год подряд в январе подаем на реструктуризацию кредитов. Условия- хотя бы 3 мес отсрочки по процентам и основному долгу. Больше и не просим!!! Это есть в условиях реструктуризации! но!!! Каждый год получаем отказ !!! Причем рассмотрение заявки идет почти месяц, берут с поручителей согласия. Зачем?! Если человек готов оплачивать, не прячется, наоборот, ищет помощи и поддержки в банке. но ввиду сезонности бизнеса, (что кстати есть в причинах отсрочки (СЕЗОННОСТЬ), когда ее оформляешь) готов это делать чуть позже! а не допускать просрочки и трепя нервы обеим сторонам. мы запрашивали не год, не два года, а всего лишь 3 месяца до наступления сезона!!!!!! Подходим под все условия! какие в данном случае банк несет риски ? Если мы работаем со Сбербанком уже не первый год. И нашу сезонность можно элементарно отследить! такое ощущение, что на местах сидят бездушные машины, кликают кнопки без разбора. И ничего, что это серьезно влияет на уровень жизни и в целом ведение бизнеса других участников процесса..... все больше и больше разочарование в Сбербанке. Спасибо за помощь!
08.02.2026 16:05
Ответ дан
Добрый день! Нахожусь в декрете. Не одобряют рассрочку по кредитной карте. Хочу получить отсрочку на 6 месяцев. 2 детей на иждивении, нет возможности пока закрывать долг. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо. 
08.02.2026 11:08
Ответ дан
Добрый день! Я хочу подать заявление на рефинансирование в связи с нетрудоспособностью супруга продолжительное время. В чате поддержки банка мне сказали, что нужно придти в отделение банка и там оформят заявление. У меня нет физической возможности придти в банк, поэтому я прошу принять заявление на официальную электроннуб почту альфабанка либо иным электронным способом. 21 век, как кредиты выдавать - так без посещения банка, как вопрос решить - так обязательно придти в банк. Все подтверждения нетрудоспособности супруга можно через госуслуги запросить. Прошу помочь в решении вопроса
08.02.2026 10:57
Ответ дан
Впервые воспользовалась таким сервисом👎🏻1. Система подачи заявки на кредит/рефинансирование полностью отсутствуе, скрытый интерфейс, нет ответов. 2. Система поддержки чат банка не настроена: "отвечают боты, а не люди". 3. Невозможно добиться внятного ответа, будем кредитоваться в другом банке. Не хочется тратить на вас свое время!
08.02.2026 08:15
Ответ дан
Маргарита, добрый день.Подскажите, пожалуйста, могу ли я у вас оформить рефинансирования вашего же автокредита? Кредит плачу уже 6 месяцев. Сотрудник банка при выдаче кредита сказал, что можно будет рефинансировать кредит после снижения ключевой ставки, на горячей линии сказали, что можно, но после проведения 6 платежей по кредиту.Спасибо
07.02.2026 13:28
Ответ дан
Доброго дня. Прошу пояснить причину по которой совкомбанк заблокировал мой телефон?После ввода моего телефона, фамилии имени отчества при подачи заявки выходит сразу надпись"Нам очень жаль!К сожалению, сейчас мы не можем принять вашу заявку", и так пару дней, но при смене телефона заявка тут же принимается. Как то сразу неприятный осадок создается от такого отношения к потенциальным клиентам и это при условии, что никаких взаимотношений и обязательств с вашим банком у меня не было.
07.02.2026 08:32
Ответ дан
250000 на 2года возможно онлайн?
06.02.2026 16:53
Ответ дан
Рефинансирование комбо-ипотеки
06.02.2026 14:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?