Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
При оформлении кредитной карты «200 дней без процентов» мне дважды было подтверждено одобрение кредитного лимита в размере 300 000 (триста тысяч) рублей, что являлось основанием для принятия решения об открытии карты.После получения карты на счёт был установлен лимит 49 000 рублей. Сотрудник банка сообщил, что оставшаяся часть лимита будет доступна в течение 48 часов.В дальнейшем оператор банка сообщил, что 49 000 рублей — это окончательный лимит, а в предоставлении остальной суммы отказано.Считаю данные действия введением клиента в заблуждение и предоставлением недостоверной информации об условиях финансовой услуги, что нарушает мои права как потребителя.Прошу:Предоставить подтверждённый ранее кредитный лимит в размере 300 000 рублейлибоПредоставить письменное мотивированное объяснение причин отказа с указанием:даты и основания изменения условий;документов/записей, подтверждающих, что лимит 300 000 рублей не был одобрен.В случае отказа оставляю за собой право обращения к финансовому уполномоченному и в Банк России.
31.01.2026 11:09
Ответ дан
Банк оиказал в кредитных каникулах без обьснения причины. Просрочек по кредитам не имею, копию трудовой с отметками приложил. Кредиты в рамках лимита по кредитным каникулам. 
31.01.2026 10:48
Ответ дан
нужны деньги для закрытия предыдущих кредитов
31.01.2026 03:06
Ответ дан
Оформил рефинансирование на кредит, взятый ранее в другом банке, его закрыл, через пару дней пришло сообщение ( про это говорил ранее сотрудник банка), что я могу снизить кредитную ставку на два процента, если предоставлю справку о Закрытии, что мной и было сделано, в итоге прошло время ничего не поменялось, на вопрос почему ставка не меняется, оказывается, что в условиях было указано, что рефинансирование дали мне в 2 млн, а закрыть я должен был и кредит 2млн и ипотеку в 4млндоговор мне не предоставили, хотя должны были прислать на почту, сотрудник банка не проинформировал, договор показал лишь на экране ноутбука, где были указаны ставка и график платежей. Плюсом навязана была страховка, без которой кредит , со слов, сотрудника не оформить, хотя в личном кабинете такой проблемы не былодоверие подорвано 
30.01.2026 19:33
Ответ дан
мне одобрен кредит в Россельхоз банке?
30.01.2026 11:27
Посетила отделение банка ВТБ 23.01.26. Решила что мне нужна услуга рефинансирования для другой кредитной карты, сотрудник мне предложила оформить такую карту, после определены выяснений условий мы сошлись что нужно мне всего 30 тыс. На вопрос Как мне погасить другую карту, подробной инструкции никто не дал, я спросила перевести нужно ответ был да, у Итоге 24.01 я так и сделала и потом выяснила через чат уже что нужно было делать иначе, а так это простой перевод и беспроцентного периода не будет.завела заявку чтобы пересмотрели -итог отписка и то после того как я напомнила про свое обращение. Сейчас у меня уже идут проценты и уже сейчас мне надо найти 30 тыс чтобы перекрыть мой перевод , вопрос почему сотрудники ничего не говорят не доводят по шагам клиента, это специально сделано чтобы начислять проценты? Требую отклонения операции и не хочу пользоваться данным продуктом учитывая отношение к клиенту. .
30.01.2026 10:54
Ответ дан
Несколько раз подавала заявление в банк на реструктуризацию кредита в связи с уменьшением дохода, зараннее информировала сбер о будующих проблемах по оплате кредита и получила отказ. Почему нельзя увеличить срок кредита и уменьшить ежемесячный платеж или еще что-то предложить, чтобы уменьшить ежемесячный платеж. Нет сбер предложил найти платежеспособного поручителя, а то без банка я до этого не додумалась. Был бы такой человек платежеспособный я бы наверное к вам за помощью не обратилась. Интересно узнать человек, который принимал отрицательное решение, он считать умеет, моей зарплаты не будет хватать на оплату кредита, дальше что звонки, банкротство.... Вообщем на встречу своим клиентам банк не идет.
30.01.2026 10:44
Ответ дан
В октябре 2024 года оформили ипотеку в Сбербанке на вторичное жилье под ставку 22,9%Есть ли сейчас возможность оформить рефинансирование в Сбербанке либо в другом банке под более выгодный процент ?
30.01.2026 10:34
Ответ дан
Добрый день. Всегда всем советовала Альфа-банк, как самый лояльный, но теперь одно разочарование. Все хорошо пока ты платишь, но как только у тебя проблемы - ты становишься "плохим" клиентом. Давно пользуюсь услугами банка (около 10 лет) и всегда вносила платежи без просрочек. В декабре прошлого года у меня возникли финансовые сложности, до дня оплаты я позвонила в банк и предупредила, что нет возможности платить и готова рассмотреть варианты каникул или отсрочки. Тогда мне отказали. Платеж через несколько дней я внесла. В этом месяце у меня также напряженная ситуация и сейчас 17 день просрочки (сумма штрафа на сегодня 270р). Поговорив сегодня с сотрудником банка я даже немного в шоке. Было сказано, что по адресу регистрации будет направлен сотрудник для общения и что банк выставляет мне полную сумму для оплаты. При этом, я не скрываюсь, частично вношу суммы (сколько есть), на звонки отвечаю и говорю, что не отказываюсь платить, сейчас нет возможности. Дай Бог погасить полностью кредит и больше я туда не вернусь.
29.01.2026 17:16
Ответ дан
Здравствуйте. Можно ли рефинансировать ИТ ипотеку, если потерял работцу в акредитованной компании и найти новую работу в ит компании не получается? через сколько после потери работы и пересчета ставки на рыночную можно подать на рефинансирование?
29.01.2026 10:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть