хочу сделать рефинансирование
хочу сделать рефинансирование кредита
Не приходит смс при подаче заявки на рефинансирование
при подачи заявки на кредитный продукт в банк не приходит смс, с чем связано? от всех других банков есть обратная связь и проблема не с телефоном, смс приходят.
Отказ в приеме заявления на рефинансирование или реструктуризацию
Всегда исправно платил по кредиткам в Альфе. из-за трудного финансового положения не могу вовремя платить уже два месяца, вношу пладежи по процентам насколько хватает средств. В приеме заявления на реструктуризацию или рефенансирование отказывают в отделении. В чате пишут иди в отделение. В отделении говорят пиши в чат. Короче отказывают везде не то что решении проблемы а вообще даже попытки не дают. Обращался за решением ещё до просрочек, все равно бестолку.
Рефинансирован
Обращался в банк с вопросом о задержки ежемесячной оплаты по кредитОм, по причине задержки зарплаты.Спасибо банку что вошли в положение и помогаете решить проблему
Банк отказался принять справку из ВТБ о закрытии кредита
Добрый день такая ситуация при подписании кредитного договора с Альфа банком было условие(если приложу справку о закрытии кредита,то понизят ставку на два процента)при предоставлении справки банк не принимает ее , ссылаясь на то что дата разнится с БКИ и не какие доводы не принимает у меня есть и кредитный договор и отчёты НБКИ и справки с расписаны и платежами и тд.Наведите порядок пожалуйста, эта эпопея уже две недели и в отделении был не однократно и с тех поддержкой решить не можем Зимаков Михаил Геннадьевич, номер V625/0000-2819876 от 20.11.2025
Рефинансирование it-ипотеки в семейную
Ну а если банк повысил нам процент до рыночной ставки по текущей ипотеке, она же уже ее является льготной?
Сделал перевод задолжности, вовремя закрыл кредитную карту в другом банке, но начислили комиссию
В ноябре сделал перевод задолжности в альфа банке, закрыл кредитную карту другого банка, но альфа банк не увидел этого в БКИ и начислил комиссию, на запрос вернуть комиссию ответили что комиссия начислена корректно так как я не предоставил справку о закртии кредитки, но в момент оформления данного перевода было указано что информацию банк найдет сам.
Реструктуризация по кредитной карте сбербанка
В декабре 2025 года я подала заявку на реструктуризацию через приложение. Банк в реструктуризации мне ОТКАЗАЛ.Однако, несмотря на отказ и отсутствие просрочек (все платежи были внесены в полном объеме), банк заблокировал расходные операции по моей кредитной СберКарте до 06.2026 года.В чате поддержки отвечают, что блокировка установлена за «сам факт обращения». Считаю это грубым нарушением моих прав как добросовестного клиента. Услуга (реструктуризация) мне не оказана, договор не изменен, просрочек нет — на каком основании я лишена доступа к лимиту на полгода?На официальном сайте банка указана информация, что банк МОЖЕТ заблокировать расходные операции по кредитной карте, но НИГДЕ не указано, что карта будет заблокирована даже при отказе в реструктуризации.Прошу банк разобраться в ситуации и разблокировать карту в ручном режиме, так как автоматика сработала некорректно.
Заблокировали за сам факт обращения за так называемой помощью, но договор по кредитной карте по прежнему действует. и моё обращение ни коим образом не отменяет его. Банк предоставил мне лимит, а я регулярно и своевременно вношу платежи, я не нарушила договор. Банк, в свою очередь, нарушает условия договора, отказав мне в пользовании лимитом, в целях безопасности для банка. Прошу рассмотреть вопрос разблокировки кредитной карты на расходные операции!В противном случае буду вынуждена обратиться в суд или в прокуратуру для рассмотрения вопроса законности действий со стороны банка.
На официальном сайте банка указана информация, что банк МОЖЕТ заблокировать расходные операции по кредитной карте, но НИГДЕ не указано, что карта будет заблокирована даже при отказе в реструктуризации.Полагаю, что банк нарушает условия договора, тем самым загоняя клиента своими действиями в ещё большую долговую яму, так как расходовать средства с кредитной карты нельзя, льготный период продлить не получится, проценты начисляются. Прошу дать официальный ответ!Буду обращаться в суд и в прокуратуру для оценки правомерности действий банка.
Тинькофф Банк - Неправомерное повышение процентной ставки по рефинансированию
Тинькофф Банк - Неправомерное повышение ставки по рефинансированиюОформила рефинансирование в мае 2024 под 34,9%. Банк повысил ставку до 54,9%, ссылаясь на условия, которых нет в договоре. Переплата 52 360 руб. за 17 месяцев.Погасила 70,6% задолженности (140 000 из 198 289 руб.). Сотрудники Евгения, Владислав, Ольга утверждали, что нужно закрыть карту. Но в договоре нет требования о закрытии - только целевое использование средств.Банк повысил ставку в августе 2024. В официальных ответах банк неоднократно признавал неверные консультации сотрудников и что "закрывать договор кредитной карты не обязательно, главное - отсутствие задолженности в БКИ."Проблемы: недостоверные консультации, неправомерное повышение ставки, отсутствие обоснований из договора. Банк не смог указать конкретные пункты договора, которые я нарушила.Компенсация: банк выплатил 4 000 руб. в декабре 2025, предложил еще 4 000 руб. "подарком" в январе 2026 (но еще не выплатил). Всего предложено 8 000 руб. вместо 52 360 руб. (15,3%). После "возврата" ставки платеж 8 950 руб. вместо 8 280 руб. Продолжается переплата 670 руб./месяц.Банк отказал в полном возмещении. Готовлю обращения в Банк России, Роспотребнадзор и суд.Не рекомендую для рефинансирования.
Банк признал ошибку сотрудников: "Коллеги допустили ошибку, когда сказали, что договор обязательно нужно закрыть." Это подтверждает мою позицию о недостоверных консультациях.НО банк не решает проблему полностью:1. Банк признал ошибку, но не признал, что эта ошибка повлияла на мои действия и привела к финансовым потерям. Если бы сотрудники с самого начала сказали, что достаточно погасить задолженность, я бы внесла оставшуюся сумму до второго платежа.2. Банк признал ошибку, но не возместил полную переплату. Предложено только 8 000 руб. (15,3%) вместо 52 360 руб. Остается некомпенсированным 44 360 руб. (84,7%).3. Банк признал ошибку, но не может указать конкретные пункты договора, которые я нарушила. В официальных ответах банк ссылается на "тарифные планы" вместо условий договора.4. Банк признал ошибку, но не привел платеж к исходному размеру. После "возврата" ставки платеж 8 950 руб. вместо 8 280 руб. Продолжается переплата 670 руб./месяц.5. Банк признал ошибку, но в официальном ответе от 26.01.2026 отказал в полном возмещении: "Компенсировать переплату банк не готов. Это окончательное решение банка."ВЫВОД: Признание ошибки - это хорошо, но недостаточно. Банк должен возместить полную переплату (44 360 руб. сверх уже выплаченных 4 000 руб.), привести платеж к исходному размеру (8 280 руб.) и признать, что недостоверные консультации повлияли на мои действия.Согласно Определению Верховного Суда РФ от 21.02.2023 № 21‑КГ22‑11‑К5, банк несет материальную ответственность за действия сотрудника, который действовал от имени банка, ввел клиента в заблуждение и причинил ущерб. В моем случае все три условия выполнены.Разбирательство продолжается. Готовлю обращения в Банк России, Роспотребнадзор и суд.
Сотрудником по телефону дополнительно были даны разъяснения, что расходные операции при заявке на реструктуризацию независимо от решения банка по карте блокируются "автоматически". То есть таким образом банк не помогает, а лишь ухудшает условия использования кредитной карты для клиента, загоняя его в ещё большую долговую яму. Довод о том, что такие действия со стороны банка-нарушение условий договора, который действует, не был принят во внимание. Ещё раз, мной как клиентом регулярно и своевременно внесены платежи пл карте. Жду официального ответа от банка для дальнейшей жалобы в соответствующие органы. Полагаю, что данное действие, которое сотрудники банка называют " автоматически" является незаконным.
Вы признаете ошибку а возмещать средства за нее не хотите.Я месяц вас претензиями закидываю на каждую получаю отказ .
Проблемы с расчетом ежемесячного платежа по рефинансированию ипотеки
Ирина, добрый день!В ноябре 2025 года я обратился в Альфа-банк за рефинансированием ипотеки.12 ноября 2025 менеджер по ипотеке Виктория Квочка направила мне уведомление об одобрении ипотеки с некорректным ежемесячным платежем. Пользуясь расчетами на сайте Альфа-банка размер платеда должен составить 244 тыс руб, а в направленном уведомлении 255 тыс руб.Менеджер признала ошибку и направила с ее слов обращение в ИТ-поддержку банка. До конца декабря 2025 года (т.е. почти 2 месяца) менеджер не получила обратной связи от поддержки и передала меня менеджеру по заключению ипотечной сделки.Дата сделки была запланирована на 02.02.2026.Новый менеджер Татьяна Еременко 26.01.2026 (за неделю до сделки) подтвердила, что платеж будет 250 тыс руб (хотя корректный 240 тыс руб.) ссылаясь на системную ошибку, которую непонятно кто и когда исправит.Ирина, я считаю данную ситуацию, которая уже не решается уже 3 месяца грубейшим нарушением прав клиета банка и введение его в заблуждение (исходя их предлагаемого платежа ставка ипотеки составляет не заявленные 19,69%, а 22%).Прошу по возможности оперативно разобраться в ситуации (потому что менеджер мне это не гарантирует) иначе мне придется со всей данной проблематикой обратиться в Центральный банк РФ.
Работа сотрудников домклик.
Добрый день!Некорректные действия сотрудников сбера создали сложности.06.11.2025 было оформлено рефинансирование ипотечного кредита в отделении г. Одинцово ул Чикина д.12. Началось все с того что менеджер Лилия сопровождавшая сделку забыла внести в договор залога ФИО заемщика(меня) и созаемщика, в дальнешем исправив и приложив новый договор в чат домклика направила меня подписывать этот документ у застройщика.В этот же день 06.11.2025 была закрыта ипотека альфа банка, приложена справка о закрытии кредитного договора в чат домклик. 13.11.2025 Альфа банк предоставил справку о снятии обременения на объект недвижимости которую я так же сразу приложил.06.11.2025- 17.11.2025 Я направлял различные ответы от застройщика в чат домклика о том что для наложения обременения на объект недвижимости подпись и печать застройщика не требуется. В итоге менеджер Лилия написала в ответ в что можно подать документы в мфц без подписи застройщика что я и сделал.20.11.2025 Я подал все документы в мфц и приложил опись по заявлению в чат домклика.26.11.2025 Мне звонят сотрудники росреестра и говорят что сотрудники банка не приложили к описи свою часть документов их не хватает для наложения обременения на недвижимость.Далее 2 дня звонков и переписок в чате домклик.28.11.2025 сбер приложил свою часть документов к описи.01.12.2025 Обременение по договору залога в пользу сбера, я прикладываю результат из госуслуг и выписку из егрн по которой сбер является залогодержателем.04.12.2025 Сформировано обращение на снижение ставки по рефинансированию с 22% до 6% по условиям кредитного договора.04.12.2025- 12.01.2026 Сотрудники домклик 6 раз повторно запрашивают в чате выписку из егрн, 2 раза повторно запрашивают справку о закрытии кредита в альфа банке, огромное количество переписки в чате, десятки звонков и часы разговоров с сотрудниками домклик. 12.01.26 обращение просто закрыто без изменения ставки, без объяснения причин.12.01.2026-27.01.2026 Составлен десяток обращений, жалоб, жалоб на отработку жалоб, безрезультатно.27.01.2026г. Одинцово ул. Чикина д.12. объяснил сотруднику Табурчиновой Л.М. сложвшуюся ситуацию.Она рассмотрела все обращения, чат поддержки, все жалобы, приложенные документы, сказала что с моей стороны все условия по договору выполнены, но почему ставку не снизили она не знает, вероятно системный сбой.Руководитель Захарченко А А так же проверяет документы заявляет что да, вина банка, мне возместят средства за переплаченный платеж я январе, ставку снизят, но когда это произойдет сказать мне не сможет и никто другой тоже не знает, многие другие клиенты и по полгода не могут решить подобные проблемы и у меня не самый плохой поворот событий.Буду очень рад помощи в решении проблемы.
Вероятно сотрудники цб и роспотребнадзора оперативнее отработают жалобы.Хорошего дня!
Зачем банк отправляет неактуальные кредитные предложения?
Добрый день. В приложении банка в личном кабинете появилось несколько кредитных предложений с пометкой "одобрено".Я прекрасно понимаю, что это лишь предодобренные предложения и финальное решение банк принимает по факту оформления заявки. При оформлении - отказ. В чате с банком комментарий, что сейчас предложение не может быть одобрено, как только у банка появятся подходящее предложение, Вы увидите это в приложении. Спустя две недели вновь активные предложения, и вновь при попытке оформить - отказ. Вопрос, зачем отправлять в приложении кредитное предложение клиенту, если оно заведомо не одобрено банком?
Ваш ответ формально и не отражает действительности!
Здравствуйте! Ваш ответ о проведённой реструктуризации, всего лишь формальная и ничего не значатся отписка. Ничего не проведено! Ни одно обещание банка не исполнено. Говорят будем выходить в суд. Мы будем подавать встречный коллективный иск. Благо Сбер ведёт себя, как Сбер и пострадавшие от этой ситуации найдутся.
Подтверждение иных кредиторов при Комплексном урегулировании задолженности через сбер
Попал в финансовое затруднительное положение, платил автокредит в сбере, и в ряде других МФО имелись непогашенные займы, появились проблемы с оплатой платежей, подал на реструктуризацию в сбере, предложили сделать комплексное урегулирование задолженности автокредита и остальных Долгов, в сбере пришло уведомление что необходимо предоставить подтверждение урегулирования у иного кредитора, вопрос как его получить?
Рефинансирование ИТ ипотеки
Здравствуйте. Можно ли рефинансировать ИТ ипотеку, если потерял работцу в акредитованной компании и найти новую работу в ит компании не получается? через сколько после потери работы и пересчета ставки на рыночную можно подать на рефинансирование?
Проблема решена в полном объеме, процентная ставка изменена, график платежей обновлен.Проблему помог решить руководитель офиса домклик г. Одинцово ул. Чикина д.12.Захарченков Антон Андреевич, за что ему конечно огромное спасибо!С системой правда нужно что то делать, 2 месяца нервотрепки, отписок в чате, бесконечных звонков которые ни к чему не приводят. Не может весь домклик работать на нескольких адекватных менеджерах и руководителях которые разгребают проблемы созданые десятками некомпетентных сотрудников.Я искренне желаю чтобы сервис стал лучше.
Альфа-банк: я разочарована!
Добрый день. Всегда всем советовала Альфа-банк, как самый лояльный, но теперь одно разочарование. Все хорошо пока ты платишь, но как только у тебя проблемы - ты становишься "плохим" клиентом. Давно пользуюсь услугами банка (около 10 лет) и всегда вносила платежи без просрочек. В декабре прошлого года у меня возникли финансовые сложности, до дня оплаты я позвонила в банк и предупредила, что нет возможности платить и готова рассмотреть варианты каникул или отсрочки. Тогда мне отказали. Платеж через несколько дней я внесла. В этом месяце у меня также напряженная ситуация и сейчас 17 день просрочки (сумма штрафа на сегодня 270р). Поговорив сегодня с сотрудником банка я даже немного в шоке. Было сказано, что по адресу регистрации будет направлен сотрудник для общения и что банк выставляет мне полную сумму для оплаты. При этом, я не скрываюсь, частично вношу суммы (сколько есть), на звонки отвечаю и говорю, что не отказываюсь платить, сейчас нет возможности. Дай Бог погасить полностью кредит и больше я туда не вернусь.
Рефинансирование ипотеки
В октябре 2024 года оформили ипотеку в Сбербанке на вторичное жилье под ставку 22,9%Есть ли сейчас возможность оформить рефинансирование в Сбербанке либо в другом банке под более выгодный процент ?
СБЕР не заботиться о своих клиентах
Несколько раз подавала заявление в банк на реструктуризацию кредита в связи с уменьшением дохода, зараннее информировала сбер о будующих проблемах по оплате кредита и получила отказ. Почему нельзя увеличить срок кредита и уменьшить ежемесячный платеж или еще что-то предложить, чтобы уменьшить ежемесячный платеж. Нет сбер предложил найти платежеспособного поручителя, а то без банка я до этого не додумалась. Был бы такой человек платежеспособный я бы наверное к вам за помощью не обратилась. Интересно узнать человек, который принимал отрицательное решение, он считать умеет, моей зарплаты не будет хватать на оплату кредита, дальше что звонки, банкротство.... Вообщем на встречу своим клиентам банк не идет.
Плохая консультация по продукту рефинансирование.
Посетила отделение банка ВТБ 23.01.26. Решила что мне нужна услуга рефинансирования для другой кредитной карты, сотрудник мне предложила оформить такую карту, после определены выяснений условий мы сошлись что нужно мне всего 30 тыс. На вопрос Как мне погасить другую карту, подробной инструкции никто не дал, я спросила перевести нужно ответ был да, у Итоге 24.01 я так и сделала и потом выяснила через чат уже что нужно было делать иначе, а так это простой перевод и беспроцентного периода не будет.завела заявку чтобы пересмотрели -итог отписка и то после того как я напомнила про свое обращение. Сейчас у меня уже идут проценты и уже сейчас мне надо найти 30 тыс чтобы перекрыть мой перевод , вопрос почему сотрудники ничего не говорят не доводят по шагам клиента, это специально сделано чтобы начислять проценты? Требую отклонения операции и не хочу пользоваться данным продуктом учитывая отношение к клиенту. .
мне одобрили кредит?
мне одобрен кредит в Россельхоз банке?
30.01.2026
Рефинансирование кредита
Оформил рефинансирование на кредит, взятый ранее в другом банке, его закрыл, через пару дней пришло сообщение ( про это говорил ранее сотрудник банка), что я могу снизить кредитную ставку на два процента, если предоставлю справку о Закрытии, что мной и было сделано, в итоге прошло время ничего не поменялось, на вопрос почему ставка не меняется, оказывается, что в условиях было указано, что рефинансирование дали мне в 2 млн, а закрыть я должен был и кредит 2млн и ипотеку в 4млндоговор мне не предоставили, хотя должны были прислать на почту, сотрудник банка не проинформировал, договор показал лишь на экране ноутбука, где были указаны ставка и график платежей. Плюсом навязана была страховка, без которой кредит , со слов, сотрудника не оформить, хотя в личном кабинете такой проблемы не былодоверие подорвано