- Все вопросы
- Часто задаваемые
Инвесткопилка в Альфа банке не растет, хотя каждый день написано, то плюс 90, то плюс 70 рублей. Смысл вкладывания теряется.
04.07.2026 17:13
Ответ дан
На падении рынка решил продать акции! В приложении банка вышла ошибка РО16S40022! ответ от яндекс алисы: Код ошибки в такой ситуации — РО16S40022. Сама формулировка «Права пользователя субсчёта только на просмотр» означает, что у вашего профиля в системе временно ограничены права ! На мои подтверждения моих данных через госуслуги банк не реогирует! Письменное заевление на продажу акций также игнорирует больше суток!
03.07.2026 21:28
Требуется уточнение
Почему так долго возвращают средства с закрытого ИИС там только деньги нет других активов, вычеты не нужны, просто перечислить средства на брокерский счет или счет . смысл в том чтобы попользоваться чужими средствами?
03.07.2026 18:14
Ответ принят
Здравствуйте.Честно говоря, накипело. Пишу, чтобы выразить крайнее разочарование поддержкой и вообще стабильностью приложения «Т-Инвестиции». Был лояльным клиентом, а теперь приходится каждый день тратить время на какие-то пустые обещания.23 июня в приложении случился явный глюк — у меня начали неправильно отображаться баллы в турнирах инвесторов. Из-за этого технического сбоя я просто так вылетел в лигу ниже, потерял позиции и остался без призов, к которым очень долго шел. В тот же день я сразу написал в поддержку и создал обращение.И в итоге тишина, точнее, бесконечные переносы. Вместо того чтобы быстро починить баг, поддержка просто присылает шаблонные отписки. Каждые три дня мне пишут, что «нужно еще немного времени», и сдвигают сроки. Последний раз обещали разобраться до 3 июля, но сегодня сроки перенесли опять на 6 число!!Я пользуюсь сервисом явно не для того, чтобы неделями ждать исправления косяков приложения, которые напрямую влияют на мои результаты. Из-за этого наплевательского отношения я уже вообще потерял интерес к турнирам и просто потратил кучу нервов. Хотелось бы, чтобы банк нормально признавал свои ошибки и возвращал всё как было, а не отмахивался скриптами.
03.07.2026 15:26
Ответ дан
Потестила акцию Сбера. Выводы. 1. В правилах акции не сказано, что когда вы выполнили все условия, +2 виртуальные акции не отобразятся в вашем портфеле ни в онлайн-приложении, ни в его вэб-версии. 2. Поэтому, чтобы обменять их на реальные, вам придется установить приложение Сбер-инвестиции. Здесь вас ждет новый сюрприз - на IOS вы его не скачаете. Езжайте в отделение Сбера (которых все меньше), там вам фактически взломают смартфон и установят это ПО. 3. Банк не доводит эту немаловажную информацию до пользователей, тем самым вводя потребителя в заблуждение. В правилах акции в п.5 говорится о необходимых действиях, совершаемых в "Приложении" (единичное число), но не пишется о том, что свою часть сделки (покупать бумаги) вы сможете выполнить в вэб-приложении легко и просто, а вот чтобы получить бонус, нужно установить второе приложение Сбер-инвестиции. 4. Таким образом, банк намеренно не только вводит вас в заблуждение, но и вынуждает устанавливать дополнительное ПО. В крайнем случае, вы не будете заморачиваться из-за этого бонуса, тратя время и деньги на установку приложения. Банку и так и эдак выгодно. Это ответ на вопрос - почему нельзя отобразить бонус в вэб-версии. В общем, не ведитесь - чистейший развод.
03.07.2026 13:19
Ответ дан
Добрый день! Вчера у фонда "Т-капитал полупроводники" (TSOX) цена пая изменилась с 6.9 руб до 0.0233 руб (снизилась в 300 раз). Это неторгуемый ЗПИФ, образованный после санкций 2023 года из-за невозможности торговли входящими в него акциями. Поэтому все последние три года цена пая стояла такой, какой была в последнюю минуту торгов (6.9 руб).Уточните, пожалуйста, с чем связано нынешнее указание новой цены? Понятно, что никакую реальную рыночную стоимость сейчас определить невозможно. Но хотелось бы понять, в результате каких именно действий управляющей компании она изменилась? Не сомневаюсь в их необходимости, но никакой информации в официальных релизах "Т-капитал" про это нет, в ленте "Пульса" нет тоже.И что на практике из этих действий будет следовать для пайщиков?Спасибо за ответ!
03.07.2026 09:05
Ответ дан
Добрый день. Я заказывала выезд специалиста для установки нового приложения на телефон. 25.05 Сотрудник подъехал на машине к дому. Выходить из машины отказался. Все манипуляции в ультимативной форме проводить согласился только в машине. Переустановку приложения проводил сам на поем телефоне. Предложил открыть счет и сказал, что сейчас проходит акция у Альфа банка и при переводе и удержании на счете до 1 июля минимальной суммы начисляется вознаграждник от 500₽. Сотрудник самостоятельно открыл счет с моего телефона и приложения и заверил меня, что я смогу 1 июля самостоятельно спокойно вывести деньги и вознаграждение от банка. Однако, 01.07 оказалось, что был открыт не просто счет, а инвестиционный счет и с него же была произведена покупка акций 25.05 19:27 и сейчас я не могу закрыть данный счет без регистрации в альфа-инвестициях и продажи акций. Судя по времени покупка была совершена представителем банка во время открытие счета. Мне это сообщено не было. Я никаких сделок по покупке акций не совершала. Прошу аннулировать данную сделку, закрыть счет и начать расследование в отношении сотрудника
02.07.2026 18:23
Ответ дан
Опыт инвестиций с 2019 года, есть счета в нескольких брокерах, везде квалифицированного инвестора получал онлайн буквально за несколько минут.Прохожу по всем критериям от образования до доходов и ежегодных оборотов по брокерским счетам.В Альфе не могу получить статус уже три недели.Как выглядит клиентский путь:Онлайн получить невозможно, написано звоните в поддержку.Написал в поддержку, сказали идите в отделение. Ладно думаю, пойду схожу, и бог с ним что 2026 год на улице.Прихожу в отделение, говорю цель визита, а там говорят, а это вам надо в поддержку обратится онлайн.Я не сдаюсь, настаиваю что это их же поддержка к ним направила.В итоге сотрудник соглашается принять заявление, которое я заполнял от руки, и так как было мало места в месте выдачи паспорта, немного сократил некоторые наименования.Отправил все документы на ПОЧТУ сотрудника, чтобы он с неё ЭЛЕКТРОННО оформил заявку.Заявка рассматривали 3 с лишним рабочих дня, в итоге пришёл отказ, о котором я узнал, только снова обратившись в поддержку.Я пошёл снова подавать, пришёл переписал заявление, приложил даже соответствующий Диплом о наличии профильного образования. На четвертый рабочий день получил снова отказ.Далее я уже написал в поддержку, начал ругаться, приложил все документы что отправлял ранее, специалист сказал во всём разбереться, что подаст документы, ответ придёт на почту.В итоге пришёл ответ что ко всем документам (а это и диплом, это и доходы за 2025 год, которые превышали норматив за два нужных года, это и обороты в 9 миллиардов на брокере за предыдущий год), нужно дослать доходы за 2024 год.Я пишу в поддержу, присылаю декларацию за 2024 год, и у меня уже отказываются принимать документы, говорят идти в третий раз в отделение.Честно говоря, желания уже какого либо нет заниматься данным вопросом, после турнира планирую покинуть данного брокера.
02.07.2026 17:22
Требуется уточнение
Не могу зайти в личный кабинет инвестиций, в поддержке сказали обновить номер в офисе банка, где есть отдел привилегия, есть ли такой офис в г Дюртюли?
02.07.2026 15:42
Ответ принят
Добрый день. Мною был открыт брокерский счет 27.03.2026 в рамках акционного предложения, нужно было с 26 по 29 марта открыть счет и купить акции на сумму от 1000руб. Вознаграждением за это была акция до 15.000 и сертификат номиналом 5.000 на выбор. Мной был выбран сертификат в золотое яблоко, все оформлялось по ссылке промо предложения, был открыт брокерский счет, куплены бумаги. Но никакого сертификата не пришло до сих пор, и не было никакой акции в подарок. В поддержке мне написали что я не учавствовать ни в какой акции. Как так получается, обман?
01.07.2026 16:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование