Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 101
Инвесткопилка в Альфа банке не растет, хотя каждый день написано, то плюс 90, то плюс 70 рублей. Смысл вкладывания теряется.
04.07.2026 17:13
Ответ дан
На падении рынка решил продать акции! В приложении банка вышла ошибка РО16S40022! ответ от яндекс алисы: Код ошибки в такой ситуации — РО16S40022. Сама формулировка «Права пользователя субсчёта только на просмотр» означает, что у вашего профиля в системе временно ограничены права ! На мои подтверждения моих данных через госуслуги банк не реогирует! Письменное заевление на продажу акций также игнорирует больше суток!
03.07.2026 21:28
Требуется уточнение
Почему так долго возвращают средства с закрытого ИИС там только деньги нет других активов, вычеты не нужны, просто перечислить средства на брокерский счет или счет . смысл в том чтобы попользоваться чужими средствами?
03.07.2026 18:14
Ответ принят
Здравствуйте.Честно говоря, накипело. Пишу, чтобы выразить крайнее разочарование поддержкой и вообще стабильностью приложения «Т-Инвестиции». Был лояльным клиентом, а теперь приходится каждый день тратить время на какие-то пустые обещания.23 июня в приложении случился явный глюк — у меня начали неправильно отображаться баллы в турнирах инвесторов. Из-за этого технического сбоя я просто так вылетел в лигу ниже, потерял позиции и остался без призов, к которым очень долго шел. В тот же день я сразу написал в поддержку и создал обращение.И в итоге тишина, точнее, бесконечные переносы. Вместо того чтобы быстро починить баг, поддержка просто присылает шаблонные отписки. Каждые три дня мне пишут, что «нужно еще немного времени», и сдвигают сроки. Последний раз обещали разобраться до 3 июля, но сегодня сроки перенесли опять на 6 число!!Я пользуюсь сервисом явно не для того, чтобы неделями ждать исправления косяков приложения, которые напрямую влияют на мои результаты. Из-за этого наплевательского отношения я уже вообще потерял интерес к турнирам и просто потратил кучу нервов. Хотелось бы, чтобы банк нормально признавал свои ошибки и возвращал всё как было, а не отмахивался скриптами.
03.07.2026 15:26
Ответ дан
Потестила акцию Сбера. Выводы. 1. В правилах акции не сказано, что когда вы выполнили все условия, +2 виртуальные акции не отобразятся в вашем портфеле ни в онлайн-приложении, ни в его вэб-версии. 2. Поэтому, чтобы обменять их на реальные, вам придется установить приложение Сбер-инвестиции. Здесь вас ждет новый сюрприз - на IOS вы его не скачаете. Езжайте в отделение Сбера (которых все меньше), там вам фактически взломают смартфон и установят это ПО. 3. Банк не доводит эту немаловажную информацию до пользователей, тем самым вводя потребителя в заблуждение. В правилах акции в п.5 говорится о необходимых действиях, совершаемых в "Приложении" (единичное число), но не пишется о том, что свою часть сделки (покупать бумаги) вы сможете выполнить в вэб-приложении легко и просто, а вот чтобы получить бонус, нужно установить второе приложение Сбер-инвестиции. 4. Таким образом, банк намеренно не только вводит вас в заблуждение, но и вынуждает устанавливать дополнительное ПО. В крайнем случае, вы не будете заморачиваться из-за этого бонуса, тратя время и деньги на установку приложения. Банку и так и эдак выгодно. Это ответ на вопрос - почему нельзя отобразить бонус в вэб-версии. В общем, не ведитесь - чистейший развод. 
03.07.2026 13:19
Ответ дан
Добрый день! Вчера у фонда "Т-капитал полупроводники" (TSOX) цена пая изменилась с 6.9 руб до 0.0233 руб (снизилась в 300 раз).  Это неторгуемый ЗПИФ, образованный после санкций 2023 года из-за невозможности торговли входящими в него акциями. Поэтому все последние три года цена пая стояла такой, какой была в последнюю минуту торгов (6.9 руб).Уточните, пожалуйста, с чем связано нынешнее указание новой цены? Понятно, что никакую реальную рыночную стоимость сейчас определить невозможно. Но хотелось бы понять, в результате каких именно действий управляющей компании она изменилась? Не сомневаюсь в их необходимости, но никакой информации в официальных релизах "Т-капитал" про это нет, в ленте "Пульса" нет тоже.И что на практике из этих действий будет следовать для пайщиков?Спасибо за ответ!
03.07.2026 09:05
Ответ дан
Добрый день. Я заказывала выезд специалиста для установки нового приложения на телефон. 25.05 Сотрудник подъехал на машине к дому. Выходить из машины отказался. Все манипуляции в ультимативной форме проводить согласился только в машине. Переустановку приложения проводил сам на поем телефоне. Предложил открыть счет и сказал, что сейчас проходит акция у Альфа банка и при переводе и удержании на счете до 1 июля минимальной суммы начисляется вознаграждник от 500₽. Сотрудник самостоятельно открыл счет с моего телефона и приложения и заверил меня, что я смогу 1 июля самостоятельно спокойно вывести деньги и вознаграждение от банка. Однако, 01.07 оказалось, что был открыт не просто счет, а инвестиционный счет и с него же была произведена покупка акций 25.05 19:27 и сейчас я не могу закрыть данный счет без регистрации в альфа-инвестициях и продажи акций. Судя по времени покупка была совершена представителем банка во время открытие счета. Мне это сообщено не было. Я никаких сделок по покупке акций не совершала. Прошу аннулировать данную сделку, закрыть счет и начать расследование в отношении сотрудника
02.07.2026 18:23
Ответ дан
Опыт инвестиций с 2019 года, есть счета в нескольких брокерах, везде квалифицированного инвестора получал онлайн буквально за несколько минут.Прохожу по всем критериям от образования до доходов и ежегодных оборотов по брокерским счетам.В Альфе не могу получить статус уже три недели.Как выглядит клиентский путь:Онлайн получить невозможно, написано звоните в поддержку.Написал в поддержку, сказали идите в отделение. Ладно думаю, пойду схожу, и бог с ним что 2026 год на улице.Прихожу в отделение, говорю цель визита, а там говорят, а это вам надо в поддержку обратится онлайн.Я не сдаюсь, настаиваю что это их же поддержка к ним направила.В итоге сотрудник соглашается принять заявление, которое я заполнял от руки, и так как было мало места в месте выдачи паспорта, немного сократил некоторые наименования.Отправил все документы на ПОЧТУ сотрудника, чтобы он с неё ЭЛЕКТРОННО оформил заявку.Заявка рассматривали 3 с лишним рабочих дня, в итоге пришёл отказ, о котором я узнал, только снова обратившись в поддержку.Я пошёл снова подавать, пришёл переписал заявление, приложил даже соответствующий Диплом о наличии профильного образования. На четвертый рабочий день получил снова отказ.Далее я уже написал в поддержку, начал ругаться, приложил все документы что отправлял ранее, специалист сказал во всём разбереться, что подаст документы, ответ придёт на почту.В итоге пришёл ответ что ко всем документам (а это и диплом, это и доходы за 2025 год, которые превышали норматив за два нужных года, это и обороты в 9 миллиардов на брокере за предыдущий год), нужно дослать доходы за 2024 год.Я пишу в поддержу, присылаю декларацию за 2024 год, и у меня уже отказываются принимать документы, говорят идти в третий раз в отделение.Честно говоря, желания уже какого либо нет заниматься данным вопросом, после турнира планирую покинуть данного брокера.
02.07.2026 17:22
Требуется уточнение
Не могу зайти в личный кабинет инвестиций, в поддержке сказали обновить номер в офисе банка, где есть отдел привилегия, есть ли такой офис в г Дюртюли?
02.07.2026 15:42
Ответ принят
Добрый день. Мною был открыт брокерский счет 27.03.2026 в рамках акционного предложения, нужно было с 26 по 29 марта открыть счет и купить акции на сумму от 1000руб. Вознаграждением за это была акция до 15.000 и сертификат номиналом 5.000 на выбор. Мной был выбран сертификат в золотое яблоко, все оформлялось по ссылке промо предложения, был открыт брокерский счет, куплены бумаги. Но никакого сертификата не пришло до сих пор, и не было никакой акции в подарок. В поддержке мне написали что я не учавствовать ни в какой акции. Как так получается, обман?
01.07.2026 16:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть