Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 101
Отправлял 100р случ,потом отменил запрос на перевод,в итоге деньги обратно не пришли,написал тому кому перевел,он тоже сказал что ему деньги не пришли,так и как и мне,в итоге обратился в поддержку,там тоже ничем не помогли..
15.06.2026 02:03
Ответ дан
Паспорт акции получен мною 10. 06.2026. Где Новые правила! Теперь я должна купить акции на свои не 10000, а на 14000 в пятый месяц. А акционные деньги за этот месяц поступят только через 2 месяца, а не ежемесячно! Последующие месяцы размер вложений сильно увеличиваются! Банк меняет условия Акции, чтобы что? Повышенные вложения не предусматривались мною при решении об участии в этой акции. Меня лишают возможности дойти до финиша. Насколько правомерно менять правила по истечении 4 месяцев?
14.06.2026 11:23
Ответ дан
Здравствуйте! На данный момент отсуствует постоянная регистрация, есть только временная. Являюсь клиентом банка ВТБ, также есть брокерский счет и ИИС-1. Через приложение собирался конвертировать ИИС-1 в ИИС-3, происходит ошибка и просьба обратиться в поддержку. Поддержке "ВТБ Мои инвестиции" все описал, отправил скриншоты. С 9 июня июня нет ответа. Написал в поддержку банка "ВТБ". Описал повторно. Поддержка пишет, что нужна постоянная регистрация для конвертации. Попросил прислать документ и указать пункт где это указано, чтобы я мог принять решение, закрывать ИИС и открывать его повторно, чтобы мог выбрать сразу ИИС-3 или первести другому брокеру ИИС, а также брокерский счет, если у них есть возможность конвертации при моих условиях. Прошу объяснить как я могу перейти на ИИС-3, так как в приложении "ВТБ Мои инвестиции" не нашел запретов по поводу регистрации, а поддержка отказывается указать в каком документе это прописано.
13.06.2026 10:31
Ответ дан
Здравствуйте! Я, Шаглеев Николай Манджиевич, отправил ссылку своему другу Шаглеевой Валентине Эрдни-Горяевне на открытие брокерского счета в мах. Она при мне прошла по ссылке и открыла брокерский счёт, далее купила акции сбербанка, совершила покупку по своей дебетовой карте. Вознаграждение за нее мне до сих пор не выплатили. Я написал наверное 3 обращения, где мне все время отказывают. Мотивируя тем, что она не проходила по моей ссылке. Я не понимаю политику банка? Если на вашей стороне произошел сбой ( если сейчас пройти по этой ссылке машет стр не найдена ) , почему должен страдать клиент ? Если я вам сказала , кто о крыл , когда , какие акции она купила, она сама вам писала , почему вы не щасчитывеет мое вознаграждение??? Я о крыл у вас расчетный счёт ИП, вклад. Если вы не выплатите мое заслуженное вознаграждение, я закрою у вас все счета имейте ввиду.. Надеюсь за дальнейшее сотрудничество 
13.06.2026 09:41
Ответ дан
Хочу предостеречь всех, кто думает связаться с банком ВТБ или доверить им свои инвестиции. Этот банк может в любой момент в одностороннем порядке выставить вас за дверь, полностью заблокировать доступ к деньгам и лишить вас возможности управлять своими активами без какого-либо внятного объяснения причин.Я являюсь долгосрочным клиентом банка и инвестором. Мой индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и депозитарный договор были открыты еще 1 апреля 2020 года — счет успешно просуществовал более 5 лет. Недавно банк ВТБ ограничил мне дистанционное обслуживание, сославшись на «подозрения» в необычном характере операций по мастер-счету (якобы из-за переводов от разных людей).В отличие от банка, я повел себя абсолютно добросовестно. Банк связался со мной и запросил пояснения и документы, подтверждающие легальность операций. Я собрал и предоставил сотрудникам абсолютно всё, что они требовали. Однако после этого от ВТБ не последовало вообще никакой обратной связи. Они просто проигнорировали мои документы, не стали ни в чем разбираться и начали блокировать меня вообще везде.Вместо цивилизованного решения вопроса мне просто прислали официальный ультиматум о том, что банк в одностороннем порядке расторгает со мной все соглашения (включая брокерское обслуживание и ИИС) и дает мне 45 дней на то, чтобы я убрал свои активы. С 12 июня 2026 года обмен сообщениями и доступ в приложение «ВТБ Мои Инвестиции» полностью отключены.Ситуация осложняется тем, что в данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации. Банк прекрасно знает, что на моем ИИС лежат ценные бумаги (акции и облигации). Отключив дистанционный доступ, ВТБ фактически лишил меня возможности продать активы или оперативно перевести их к другому брокеру онлайн. Банк умышленно создал условия, при которых я рискую попасть на принудительную ликвидацию акций по невыгодному курсу и получить проблемы с налоговой (НДФЛ) по истечении 45 дней.ВТБ абсолютно наплевать на своих клиентов, на их лояльность и на их имущество. Зачем нужно было запрашивать документы, если вы их даже не смотрели? Из-за ваших топорных действий мои честно заработанные деньги оказались в заложниках, и теперь мне приходится из-за рубежа решать сложнейшие бюрократические квесты с консульствами и нотариусами, чтобы просто спасти свои ценные бумаги.Категорически не рекомендую связываться с ПАО ВТБ. Вы можете предоставлять им любые чеки и справки, но вас все равно выкинут в один день просто потому, что их алгоритмам что-то показалось, а разбираться в вашей ситуации никто не станет.Прошу службу качества ВТБ прокомментировать данный инцидент и пояснить, на каком основании были проигнорированы мои документы по мастер-счету, и как я должен дистанционно перевести ценные бумаги к другому брокеру без продажи, если вы сами заблокировали мне все каналы связи.
12.06.2026 11:17
Ответ дан
Добрый день! Хочу описать ситуацию с инвестиционной монетой. 25.09.2013 года в отделении Россельхозбанка приобрела золотую монету 999 пробы Георгий Победоносец номиналом в 50 рублей весом 7,9 грамма. Монета хранилась в квартире, при комнатной температуре, никогда целостность капсулы не нарушалась. 10.06.2026 года мой сын обратился в центральный офис Мордовский РФ АО «Россельхозбанк» в г. Саранск с целью продажи инвестиционной монеты. При осмотре работником банка были выявлены небольшие пятна на поверхности монеты. Состояние оценили как «удовлетворительное», обвинили в неправильном хранении и выкупили совершенно новую нетронутую монету со скидкой в 30% за 76 тыс. руб. Изучив вопрос в интернете, оказалось, что монеты Георгий Победоносец в то время выпускались с заводским браком, впоследствии прошли волны возмущений, откуда на золоте появляются пятна ржавчины и коррозии. Далее следовали выводы от Центробанка, что это не является браком. Тогда у меня вопрос: почему так дешево выкупили монету? Почему нас, клиентов, делают виноватыми?
11.06.2026 18:57
1. Техподдержка где? Скоро когда закончится?2. Тп при звонке по тел в приложении предлагает перезвонить на 1000, а сразу верный номер указать никак?3. Постоянные обрывы связи при включенном вместо моб инете и вафай4. График не показывает позицию по портфелю,(по инструменту по сделкам), ее вообще нигде нет! 5. На графике не видны объемы, бледная расческа под барами ни о чем,  график вприпитык к краю экрана, последний бар закрыт ценой,  не отображается мин и максимум дневного по инструменту, не говоря об инструментах....Гордая надпись о лучшем брокере в приложении, которое вывешивает!Тысячи юзеров пишут это и никаких изменений.....Нафига 
11.06.2026 18:57
Ответ дан
Здравствуйте, не могу попасть в приложение. При вводе пароля пишет что он не верен (что исключено)и при попытке сменить его пишет что не удалось сменить пароль. Пробовал обновить приложение, пробовал зайти через сайт. Итог везде одинаковый. Такая проблема длится уже неделю, чтт вызывает уже тревогу и опасения в безопасности сервиса. Явится в отделение банка нет возможности, так как нахожусь в зоне боевых действия. Как получить доступ?
11.06.2026 17:31
Ответ принят
Заблокирован доступ в Мои инвестиции, в связи с необновлением номера телефона (!?). Блокировка произошла с открытыми позициями. Номер обновил (подтвердил) в отделении банка. Доступ не восстановился! 
11.06.2026 09:03
Ответ дан
Я вложила деньги в Альфа банке города Анжеро-Судженска.Хочу уточнить, что именно с подачи ( рекомендации) менеджера, я открыла стратегию Тихая гавань под 23 процента и вложила туда свои сбережения.Меня очень уверенно убедили, что мой доход через год составит определенную сумму. ( Консультант написала её на листочке, который могу приложить).Через полгода (в феврале 2026) я хотела снять деньги, так как у меня возникли опасения по поводу малой доходности, которая отражалась в приложении, но менеджер опять уверила меня, что окончательная доходность может не совпадать с указанной в приложении и при закрытии вклада через год мне насчитают 23 процента, а если сниму раньше, то потеряю в доходности.Через год я сняла деньги, но к моему разочарованию мой доход оказался почти два раза меньше ожидаемого. Фактическая доходность (13,6%) отказалась значительно ниже заявленной ставки (23%). Это является веским основанием для претензии. Я считаю, что менеджер обязан был меня предупредить о рисках недополучения дохода. Но меня неоднократно убеждали, что через год доходность будет 23 процента, просто всей доходности не видно и окончательная доходность может не совпадать с указанной в онлайн приложении.В день закрытия вклада, я высказала менеджеру свои претензии и пригласила начальника филиала Альфа банка г. Анжеро-Судженска.Они вдвоём мне говорили, что не ожидали такого результата.Это что? Непрофессионализм, или намеренное введение в заблуждение?Считаю, что банк нарушил условия договора и ввел меня в заблуждение относительно реальной доходности продукта. На основании ст.ст. 834, 838 ГК РФ (для вклада) / ст.ст. 395, 450 ГК РФ (общие нормы), а также Закона РФ «О защите прав потребителей»,Прошу:Выплатить мне компенсацию
11.06.2026 07:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть