- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Пригласил мать по ссылке друга на "Счет для инвестиций". Она открыла счет для инвестиций. Я не вижу ее в списке приглашённых для получения мной выплаты? Почему в ответ на обращение, мне пишут, что она открыла счёт по другой ссылке? Она переходила по моей ссылке и получала СМС после перехода. Что за обман? Требую начислить мне выплату за приглашённого.
26.08.2026 10:47
Требуется уточнение
Я бы хотел взять кредит на реконструкцию здания
25.08.2026 09:19
Ответ дан
В марте 2025 г открыл в приложении Совкомбанк инвестиции ИИС-3 и брокерский счёт. Всё шло хорошо. И тут в воскресенье в 8:20 ч. 23.08.2026 г. замечаю, что на обоих счетах нет ДС (денежных средств). Как так может быть? Да просто наглые товарищи пока вы спите или под выходные пользуются вашими ДС без зазрения совести в своих интересах (называется это овернайт). Такой случай уже был в субботу в 8:10ч 14.06.2025г. Прошу руководство банка разобраться с ближайшее время с данным инцидентом. Департамент клиентского настроения и впечатлений дать официальный ответ, а не отписку в виде СМС.
23.08.2026 08:27
Ответ дан
Два дня специалисты А-инвестиции не могут обьяснить следущую ситуацию:
20.08.2026 я выставил 4 лимитные заявки с БПИФ Альфа Денежный рынок Плюс.
покупка 45000 шт. по цене 1,2543 руб. продажа 45000 шт. по цене 1,2544 руб.
покупка 48299 шт. по цене 1,2543 руб. продажа 48299 шт. по цене 1,2547 руб.
коммисий нет. в мобильное приложение указано, что сделки испонены покупка 56443,5 руб. продажа 56448 руб. покупка 60586,27руб продажа 60600,76. (скан имеется).
результат сделок положительный, но А-инвестиции ответили - Ответ по запросу № B2608200171 - Фин. результат по сделкам с фондами БПИФ Альфа Денежный рынок Плюс от 20.08.2026: -37,54 руб.
Прошу объяснить почему при лимитных заявках получился отрицательный результат, (так как специалисты поддержки не смогли сказать ничего внятного).
21.08.2026 15:54
Ответ дан
Ранее оставляла обращение B2608030022 что не зачислили кешбек за опиф, рассмотрел обращение написали что зачислят до 16 августа сегодня уже 21 августа, что это такое вообще? Составила повторное обращение B2608170005 и опять нужно ждать 7 рабочих дней уже месяц заканчивается, а должны были изначально вообще зачислить до 31 июля
21.08.2026 06:12
Ответ дан
Обращаюсь как клиент СберИнвестиций, использующий алгоритмическую торговлю, и от лица сообщества алготрейдеров РФ. Прошу это обращение зарегистрировать, сообщить мне его номер и дать письменный ответ по существу в установленный регламентом срок.
По данным Московской биржи, алгоритмические системы совершают около 40% объёма торгов акциями и порядка половины операций на срочном рынке, более 80% сделок с акциями заключается с участием торговых роботов. На Мосбирже — 42 млн частных инвесторов, ежемесячно торгуют свыше 3 млн человек, у СберИнвестиций - крупнейшая клиентская база в стране (около 9 млн). Алгоритмическая торговля - не ниша, а массовый и растущий сегмент ваших клиентов.
В отличие от Финама (TradeAPI), Алор Брокера (Alor OpenAPI) и Т-Инвестиций (T-Invest API), СберИнвестиции не предоставляют собственного API для подключения торговых роботов. Единственный канал - терминал QUIK, в который разработчиком (ARQA Technologies) штатно встроен язык QLua для создания торговых роботов, возможность подключения OsEngine (который сейчас очень активно сотрудничает с T-invest и продвигает их как брокера алготорговли), python-обвязку и т.д. Таким образом, автоматизированная торговля является предусмотренным способом использования терминала, однако текущие настройки доступа делают этот сценарий фактически невыполнимым:
1. Обязательная 2FA при каждом подключении. Робот по определению работает без присутствия человека, требование ручного подтверждения делает невозможным автоматическое восстановление сессии - в том числе когда терминал развёрнут на удалённом сервере вне зоны физического доступа.
2. Ежесуточный принудительный разрыв соединения сервером в 03:00. Это требует ежедневного ручного переподключения и прохождения 2FA в ночное время либо оставляет робота отключённым до утра, что создаёт прямые финансовые риски по открытым позициям на срочном рынке.
Оба ограничения вступают в прямое противоречие с официально заявленным курсом Московской биржи на переход к торгам в режиме, близком к 24/7, в горизонте 2–2,5 лет. При круглосуточных торгах модель «разрыв в 03:00 + ручная 2FA» теряет смысл окончательно.
Прошу рассмотреть и реализовать любое из решений:
1. Предоставление клиентам API для алгоритмической торговли (по аналогии с Финамом, Алор, Т-Инвестициями);
2. Выделенный режим подключения для торговых роботов без ежесуточного принудительного разрыва сессии;
3. Возможность подтверждённой отмены 2FA для доверенных устройств/адресов либо механизм токенов длительного действия для автоматизированного доступа.
Уверен, что для Сбера поддержка алготорговли - это не нагрузка, а точка роста. Готов при необходимости поучаствовать в тестировании решения — уверен, что и другие алготрейдеры с удовольствием подключатся к пилоту.
20.08.2026 15:21
Ответ дан
Менеджер Никита обманным путем оформил 18.08.2026 г. в офисе по адресу г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Ленина 13, мне ПДС, НСЖ "Мой Резерв", ИСЖ "Фиксированный доход", Счет в золоте (ОМС), страховку "Альфа защитник", брокерский счет, открыл карту дебетовую и добавил кредитный лимит, хотя я кредитами не пользуюсь принципиально. А я просил оформить мне простой вклад, без каких-либо инвестиций, страховок и т.д.! Понял я что мне на оформляли это только на следующий день 19.08.2026 г., в этот же день обратился в отделение повторно для того чтобы мне всё вернули, на что меня долго отговаривали, в том числе к этому подключилась и Руководитель отделения. По итогу заявления у меня не приняли, отправили якобы отправлять заявления через Почту России, и сказали прийти послезавтра, т.к. менеджер Никита завтра не работает. Мне 62 года и пользуясь моей доверчивостью меня обманули по полной. Требую вернуть мне все мои деньги в полном размере, расторгнуть все навязанные мне обманным путем услуги.
19.08.2026 16:54
Ответ дан
Собралась закрывать свой ИИС , которому на момент закрытия было уже более 5-ти лет и который транформировался с 2024 году . Предварительно продала активы в плюсе , дождалась когда сделки завершаться и затем выбрала в личном кабинете опцию "Закрыть ИИС по типу Б" . По факту банк списал налог на доход и сообщил что закрытие прошло не прошло по типу Б. Почему так вышло восстановить уже не получится и сейчас вы сами должны оформлять свои документы и самостоятельно обращаться в налоговую . Причем консультации по вопросу налогового вычета они не оказывают . Теперь мне нужно за свои деньги нанимать налогового консультанта для корректного расчета моего вычета ( сложность в том, что он был трансформирован ) и подаваться в налоговую . Банк просто списал налог и умыл руки в этой ситуации. Делайте выводы о надежности данного банка и как они работают с клиентами . Я разочарована таким отношением со стороны банка и профессиональным уровнем сотрудников этого банка. Еще у них очень интересно происходит закрытие иис , после нажатия кнопки в личном кабинете вся информация об активах и деньгах просто исчезает из личного кабинета , не блокируется а просто исчезает и далее что они списывают с вас вообще нигде не отражается . Я только по запросу в банк узнала почему мне перешла на брокерский счет сумма меньше , чем была на иис. Что списали и почему никто не указала и не сообщил. Делайте выводы сами , стоит ли доверять cвои деньги такому брокеру.
19.08.2026 15:43
Ответ дан
Я участвовала в акции 26000 за инвестиции. К 31 июлю у меня на счету были облигации более чем на 4000 и в июле нужно было купить активов ещё на 5000. 31-ого июля я купила ещё облигаций на 5000, уточнила у оператора, выполнила ли я это условие, оператор подтвердил. Итого на счету 31/07 у меня было больше 9000 в облигациях, а минимальная сумма 8700. Какого же было мое удивление когда я узнала, что оказывается я не выполнила условие по общей сумме активов. Я пытаюсь уточнить, что именно я не выполнила, в ответ, мне ничего не объясняют, а просто предлагают скачать отчёт за июль, в котором по какой то причине не отображается моя июльская покупка на 5000, которую мне подтвердил ваш же оператор. Где здесь логика? Вам не кажется, что это обман ваших клиентов? Если Ваша система не учитывает покупки последнего дня месяца, то нужно предупреждать об этом клиентов, чтобы не случалось подобных казусов. Я не понимаю почему обычные люди должны страдать из за недоработки вашей системы. Я бы хотела продолжить участие в акции.
19.08.2026 13:11
Требуется уточнение
Здравствуйте!Решил открыть для себя мир инвестиций и выбрал СберБанк в качестве своего первого брокера. Участвовал в приветственной акции для новых инвесторов, по условиям которой на брокерский счёт должны были начислить 2 подарочные акции Сбера.Бонусные акции отобразились в приложении, однако спустя короткое время они полностью исчезли из моего портфеля. Как выяснилось позже, это произошло из-за того, что я вывел со счёта обратно на карту незначительную сумму в размере 100 рублей. Я являюсь начинающим инвестором и совершил этот вывод исключительно в ознакомительных целях, чтобы проверить, как технически работает механика вывода средств из приложения на карту СберБанка. Я совершенно не преследовал цель обойти правила акции или закрыть счёт.К сожалению, система расценила это микро-движение средств как нарушение условий удержания баланса и мгновенно аннулировала подарок. Очень обидно потерять приветственный бонус из-за такой глупой ошибки новичка и незнания тонкостей работы алгоритма.Я настроен продолжить инвестировать именно через СберБанк и планирую держать активы на счёте долгосрочно. Очень прошу администрацию и службу лояльности Сбера пойти мне навстречу в порядке исключения и восстановить сгоревшие подарочные акции. Готов выполнить все необходимые условия по удержанию баланса в полном объёме.Заранее спасибо за понимание и содействие!
19.08.2026 01:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование