Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 103
​после жалоб во все инстанции граждан про акцию «26 000 рублей за первые инвестиции», совкомбанк вернул и выплатил обещанные бонусы людям, ссылаясь на то, что была техническая ошибка из официальных версий ЦБ РФ. и вот он снова кинул всех с акцией — это «Важная информация по акции «26 000 рублей за первые инвестиции», просто всех обманул..., скорее всего действия этой промоакции заранее были спланированы на развод и обман простых граждан. Какие мы видим изменения, начиная с 5-го месяца участия: 1. минимальные суммы покупок активов, необходимые для получения подарочной суммы, увеличиваются​. 2. активы — только акции и облигации российских эмитентов. Остальные активы не будут учитываться в стоимости портфеля для продолжения участия. 3. не менее 30% стоимости вашего портфеля на последнее число отчётного периода должны составлять акции российских эмитентов. Остальную долю активов в портфеле должны составлять российские облигации​. 4. проверяется среднедневное значение стоимости активов за каждый день отчетного месяца. Условие считается выполненным, если среднедневная стоимость активов за отчетный период не ниже минимальной суммы покупок, установленной для соответствующего месяца участия.​5.Все активы, приобретенные с пятого месяца, должны оставаться на брокерском счете до завершения вашего участия в акции. Продажа этих активов до окончания акции приведет к потере права на выплату 6. За 5–9 месяцы выплата производится в течение 10 рабочих дней после того, как активы пробудут на счёте не менее 60 дней с момента окончания отчетного периода .На момент открытия брокерского счета в "паспорте акции" были другие условия, которые все выполняли. В период проведения и участия в акции, банк вносит изменения в паспорт. На сайте банка и сайтах их организации ПАО Совкомбанк, ранее была информация (оферта), с которой все согласиль и стали выполнять её. НО с 1 июля вносят изменения в акцию, в которой в корне изменились основные условия акции. Разве это не ОБМАН (мошенничество)? такого обмана (кидало) я не видел ни у одного банка при проведении промоакций. Назревает вопрос — а стоит ли вообще доверять этому банку Совкомбанку, и куда вообще смотрят надзорные органы и ЦБ РФ? ссылка на паспорт cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf
09.06.2026 16:32
Ответ дан
Просто стало очень дорого там бумаги покупать. Создавала когда, была хорошая цена. Теперь и акции упали вдвое. А чтобы от них избавиться- заплатите втрое дороже. Усугубляют убытки на мосбирже, где и так паника и падение второй год подряд. Найду другое место на будущее. Нечестный банк В отношении клиентов.
09.06.2026 08:41
Ответ дан
Хотела бы узнать информацию про инвестиции,какой процент
08.06.2026 21:05
Ответ дан
Добрый день!В марта 2026 года начал подумыать о получении налогового вычета по ИИС типа 3. Т.к. у меня открыто несколько ИИС и сейчсас все запросы можно получить через приложение брокера - так и сделал. В альфе сразу появилась ошибка и налоговая не приняла мое обращение. Писал в чат поддержки в приложении - сначала обещали помочь, потом признались, что не так все просто и надо создать обращение. Обращение создал, №В2603240147 от 24 марта 2026. Решения до сих пор нет. Т-Инвестиции и Сбер уже и декларацию за меня подали, налоговая все проверила и мне уже возврат пришел. Поддержка в приложении говорит "ой, да, долго решают, ну осталось чуть-чуть, подождите, а мне поставьте 5 звезд, я ж тут не при чем". Дважды типо извинялись и предлагали акции в подарок, но акций так и не было. В результате - ни решения проблемы, ни подарочных акций, ни возврата налога, только свои 5 звезд просят.
08.06.2026 15:59
Требуется уточнение
Изменения условий с 1 июля по акции 26тыс?вы серьезно?вы выдавливаете участников?у вас закончились деньги?кто-то не умеет писать условия акций?кто-то занимается самоуправством под лозунгом "а Банк вправе!"???получается надо иходить из этого антиклиенсткого, антилояльного, антипартнерского банка, где все построено на обдирание клиентовУже 2й раз заставляете меня безумно пожалеть, что я стал клиентом банка!!!
08.06.2026 15:22
Ответ дан
Банк запустил инвест акцию, в которой обещал привлекательные условия для новых инвесторов. Но заполучив клиентскую базу, жестко меняет условия участия в акции. Добавляются условия и ограничения, которых не было на старте. То, на что расчитывал инвестор не соблюдается. Условия меняются " на ходу", при этом банк свою клиентскую базу знатно расширил. Банк поступает не честно, и не добросовестно к совим клиентам.Дальшее сотрудничество с банком считаю не целесообразным.Есть другие банки, на которые можно положиться и которым можно доверять, как в банковском обслуживании так и в инвестициях. А как известно инвестиции, это работа в долгосрок. К сожалению, банк подводит уже на старте. Печаль и разочарование...
08.06.2026 14:37
Ответ дан
В мае было массовое исключение из Акции "26000 рублей за инвестиции" по одним только ему понятным причинам. Потом банк пошел на попятную и вернул людей в Акцию. Как и предполагалось, Совкомбанк принялся за старое, уже через месяц изменил условия Акции, в этот раз уведомив. С пятого месяца для выполнения НОВЫХ условий банка вносить необходимо суммы значительно выше заявленных ранее или покупать активы первого числа месяца, так как появлился термин "среднедневная стоимость Активов", а выплат придется ждать не до 10 числа следующего месяца, а 60 дней (п.5.8. Паспорта Акции).Банк ведет себя опять непорядочно, или опять хочет от людей 5 звезд за решение самим же созданным проблем, что бак же непорядочно. Банки.ру обратите внимание, как банк получил у вас высший рейтинг.Не рекомендую иметь дело с Совкомбанком  
08.06.2026 12:57
Ответ дан
05.03.2026г обратилась в банк по звонку сотрудника, который предложил переоформить вклад и пригласил по адресу г Самара, ул. Стара Загора, д 126. У сотрудника уточнила, можно ли будет снять всю сумму вклада в случае, если понадобится раньше срока действия договора, на что получила утвердительный ответ. 08.06.2026 обратилась за деньгами, на что мне ответили, что расторгнуть договор можно, но денежные средства не вернут, так как договор не депозита, а Нсж (накопительное страхование жизни). Сотрудник дизонформировал по условиям депозита. Прошу повлиять на банк и вернуть деньги в размере 820000 руб. 
08.06.2026 10:20
Ответ дан
открыл и пополнил брокерский счет в альфа инвестиции. Условиями было открыть его впервые и купить акции/ценные бумаги от 1000₽ и ждать свой сертификат на выбор в течении 60 дней. Все сроки вышли , сертификата так и нет ,ответов ноль , полный игнор прошу решить мою проблему в кратчайшие сроки, ответов ноль , полный игнор прошу решить мою проблему в кратчайшие сроки
07.06.2026 06:34
Ответ дан
Добрый день. 29 марта 2026г. в одной из групп в контакте был опубликован пост о том, что при открытии инвестиционного счёта в Альфа-Банке, будут начислены подарочные акции и сертификат на Вайлдберриз на сумму 5000 рублей, все условия были выполнены, акции мне начислили, а вот сертификата до сих пор нет, хотя уже прошло более 60 дней. На электронную почту организаторам писала два раза - полный игнор. В итоге вообще его ждать или нет? 
06.06.2026 12:13
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть