Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
На первый взгляд прекрасная акция от банка, 26000 рублей за инвестиции. Для меня как человека, которому интересна эта тема и который находится в поисках лучшего для себя брокера это показалось хорошей возможностью и заработать и опробовать нового брокера. В первый месяц положила 1000, 1000 мне и зачислили, реинвестировала ее и внесла дополнительно 2000. И теперь я не подхожу под условия акции, хотя зачислила на 800 рублей больше. Планировала инвестировать на протяжении всех 9 месяцев акции, чтобы получить окончательную сумму 26к, откладывала деньги, чтобы суметь вложить в последние три месяца по несколько десятков тысяч, но увы…Подумывала о переводе портфеля из ВТБ Инвестиций в Совком, но видимо буду делать наоборот. Никогда до этой акции не была клиентом данного банка, пожалуй, больше связываться и не буду. Никому не советую 
09.05.2026 06:54
Требуется уточнение
Совкомбанк устроил кидалово по акции 26000 новым инвесторам. Все условия соблюдены, но банк на своей усмотрение прекращает участие в акции. В правилах акции не было прописано насколько активным надо быть (может надо тысячу сделок сделать в месяц) или сколько денег занести, минимальные требования выполнены. А что будет дальше банк перестает выплачивать проценты по вкладам на свое усмотрение? или вообще перестанет отдавать деньги? Настоятельно рекомендую обходить банк стороной вместе с его акциями
08.05.2026 23:35
Ответ принят
В чате мобильного приложения совкомбанка сотрудники подтвердили, что выполнены минимальные и они же единственные четко прописанные без двояких и субъективных трактовок условия акции, однако условия из п. 6.6-6.8 организатором сознательно содержали неопределенные формулировки, в тексте изначальных условий акции до 26 тр за инвестиции. Так, что у участника акции, то есть у меня, исходя из формулировок а 6.6-6.8 отсутствовала возможность однозначно определить допустимые пределы совершения операций и условий, не влекущие за собой отказ организатора от дальнейшего участия меня в акции.На вышеуказанном основании требую восстановить мое участие в акции на условиях первоначально принятых частником.Фиксируйте номер и дату обращения, укажите срок рассмотрения данного обращения и срок получения ответа от ответственных лиц организатора акции
08.05.2026 23:08
Ответ принят
Обман. Участвовала в акции 26 тр за первые инвестиции. Все условия соблюдала. Выкинули из акции! Закрою брокерский счёт. И вклад закрою огромный. 
08.05.2026 22:22
Ответ принят
Нагло обманываю людей. Все условия выполнены. Но берут исключают из акции, так как не потянули или просто решили всех кинуть! Закрываю брокерский счёт, это был первый в жизни брокерский счёт! А потом им инвесторов не хватает, так вы сами гнилые и наглые мошенники! И ещё накопительный счёт закрою на 1500000 миллиона, и все карты. И в черный список этих мошенников. Вам даже одну звезду впадлу ставить! 
08.05.2026 22:05
Ответ дан
Решила поучаствовать в акции от Совкомбанка "26000 за первые инвестиции". Во всех офферах блогеров, у агрегаторов где размещены эти офферы и рекламных материалах на различных сайтах указана след.информация( текст +/- у всех одинаковый):За первый брокерский счета в Совкомбанке, можете получить 26 000 ₽ за инвестиции в течение 9 мес. Открыть брокерский счет и купить первые ценные бумаги надо до 30 апреля.В первый календарный месяц купите любые ценные бумаги на сумму от 1000 ₽, за это до 10 числа следующего месяца вам на брокерский счет придет 1000 ₽.Во 2 месяц сумма покупки ценных бумаг должна быть от 1200 ₽ - до 10 числа следующего месяца получите 1200 ₽.В 3 месяц сумма покупки ценных бумаг от 1500 ₽ - получите 1500 ₽4 месяц сумма покупки ценных бумаг от 5000 ₽ - получите 1 800 ₽5 месяц сумма покупки ценных бумаг от 10 000 ₽ - получите 3000 ₽6 месяц сумма покупки ценных бумаг от 15 000 ₽ - получите 3500 ₽7 месяц сумма покупки ценных бумаг от 20 000 ₽ - получите 4000 ₽8 месяц сумма покупки ценных бумаг от 30 000 ₽ - получите 4500 ₽9 месяц сумма покупки ценных бумаг от 35 000 ₽ - получите 5500 ₽.Важное условие: на конец каждого календарного месяца, за который начисляется подарочная сумма, сумма активов на брокерском счете участника должна быть не менее суммы минимальных покупок по всем месяцам участия в акции с момента открытия брокерского счета. То есть на конец первого месяца должно быть активов не менее 1000 ₽, на конец второго месяца активов не менее 2200 ₽, на конец третьего не менее 3700 ₽ и тд.Если вы пропускаете хотя бы один месяц - с акции слетаете, деньги дальше не получаете.Что мы имеем:За март 1000 заплатили, за апрель ничего не заплатили, а в поддержке выдали следующее: Ирина Владимировна, оценка соответствия целям акции проводится на основании внутренних критериев, закреплённых в Паспорте акции (пункты 6.6–6.8), и включает в себя, но не ограничивается, анализ: ·Характера и регулярности операций — акция направлена на стимулирование устойчивой и осмысленной активности, а не на одноразовые или формальные действия; ·Соответствия целям программы — активное и лояльное использование брокерских услуг, а не просто достижение минимальных порогов; ·Соблюдения общих принципов добросовестности и целевого использования акции. Решение о прекращении участия принимается индивидуально, с учётом всей совокупности действий участника, и не подлежит обжалованию в рамках текущих условий акции. Ранее начисленные выплаты сохраняются в полном объёме.Поскольку нигде не было информации ни про этот пункт, ни самого паспорта продукта, ни ссылки на этот паспорт, в котором есть пункт 6.6-6.8 считаю, что банк заведомо ввел в заблуждение новых клиентов по данной акции и не планировал в дальнейшем платить никому никакого вознаграждения. Не рекомендую никому вестись на любые акции банка и брокера Совкомбанк. Поскольку вас всегда введут в заблуждение и обманут.
08.05.2026 21:06
Ответ дан
не выплатили за второй месяц , я условия выполнил
08.05.2026 21:01
Ответ дан
Здравствуйте В марте 2026 на сайте совкомбанка по адресу https://invest.sovcombank.ru/darim_26000?utm_medium=Network&utm_source=pampadu_icontext&utm_campaign=197552&utm_content=%7Bsub_id5%7D&utm_term=80c5bdab-4f79-4805-9233-adcff64d2726&erid=2SDnjcPXtgKя увидел условия акции, по которой нужно было открыть брокерский счёт (если его раньше не было) и ежемесячно покупать активы на установленную банком сумму в течение 9 месяцев. Я обратился в чат приложения банка, мне подтвердили, что я могу участвовать в акции. Я открыл брокерский счёт в совкомбанке. В марте купил активы на сумму более 1000 р, в начале апреля получил бонус 1000 р. В апреле докупил ещё активы, на общую сумму более 2200 р. Сегодня спросил в чате приложения банка, когда придёт бонус за апрель и получил такой ответ :... , благодарим Вас за участие в акции! Несмотря на то, что Вы выполнили минимальные количественные условия, согласно пунктам 6.6–6.8 Паспорта акции, право на участие оценивается не только по факту совершения операций и достижению пороговых значений, но и по соответствию целям акции — стимулированию лояльности и активному использованию брокерских услуг.По результатам внутренней проверки, проведенной Организатором, Ваше дальнейшее участие в акции приостановлено.Ранее начисленные вознаграждения остаются на Вашем счёте в полном объёме. Начисление новых выплат по данной акции не предусмотрено.Мы будем рады помочь Вам в будущем — как в рамках других акций, так и стандартных брокерских услуг.Не понимаю. Какие условия я не выполнил?... , да, по счёту могли быть выполнены минимальные параметры участия. При этом Паспорт акции предусматривает, что оценка участия проводится не только по отдельным операциям, но и по соответствию действий участника целям акции и внутренним критериям проверки. Именно на этом основании было принято решение по Вашему участию.Я выполнил условия по акции в полном объеме, каких либо дополнительных требований не видел. Намерен участвовать в акции до конца, все 9 месяцев. Прошу банк выполнять свои обязательства по условиям акции и выплачивать бонусы в установленные сроки. Мною через чат приложения подано обращение в банк. В случае отказа выплатить бонус, я буду обращаться к финансовому уполномоченному и в ЦБ РФ, а также напишу на банки ру отзыв об этой ситуации. Надеюсь на понимание и положительное решение вопроса. 
08.05.2026 18:44
Ответ принят
Участвую в акции Совкомбанка "26000 за первые инвестиции" в марте открыл брокерский счет,купил фонд на 1100 руб, в апреля получил бонус от банка 1000 руб. Однако внеся в апреле 1300 руб. и купив опять фонд бонус от банка не пришел в чате поддержки дали ответ, что Александр Александрович, благодарим вас за участие в акции.Несмотря на то что вы выполнили минимальные количественные условия, согласно пунктам 6.6–6.8 Паспорта акции, право на участие оценивается не только по факту совершения операций и достижению пороговых значений, но и по соответствию целям акции — стимулированию лояльности и активному использованию брокерских услуг.По результатам внутренней проверки, проведённой Организатором, ваше дальнейшее участие в акции приостановлено.Ранее начисленные вознаграждения остаются на вашем счёте в полном объёме. Начисление новых выплат по данной акции не предусмотрено. Прошу разобраться в данной ситуации и зачислить на брокерский счет полагающуюся мне сумму и востановить в акции. Субъективное мнении Совкомбанка о моем инвистиционном портфеле и торговле с учетом выполнения мной всех условий считаю не уместным и влечет за собой репутационные риски для него. Обращение в Совкомбанк зарегистрировано под №3696956. 
08.05.2026 17:54
Ответ дан
Участвую в акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» по брокерскому обслуживанию. Условия, изложенные в Паспорте акции, просты и прозрачны: каждый месяц совершать покупки активов на определённую сумму и поддерживать кумулятивный остаток на конец месяца. Всё это я неукоснительно соблюдал — суммы покупок полностью соответствовали таблице из п. 5.5, остаток на последнее число каждого месяца превышал необходимый минимум. Первые подарочные суммы были честно начислены.Однако через некоторое время банк сообщил, что моё дальнейшее участие в акции приостановлено, и новые выплаты производиться не будут. В качестве причины указали общую ссылку на пункты 6.6–6.8 Паспорта — «несоответствие действий целям акции» и «подозрительные паттерны покупок». При этом ни одного конкретного примера, ни названия операции, ни объяснения, что именно я сделал не так, мне не предоставили. На мой прямой вопрос в чате банк ограничился ответом, что «внутренние критерии не раскрываются».Я считаю это недоразумением и очень надеюсь, что банк пересмотрит своё решение. Все публичные правила я выполнил. Никаких скрытых требований к частоте сделок, длительности удержания активов или «стилю инвестирования» в официальных условиях нет. Если мои действия формально соответствуют всем пунктам, но почему-то признаны нежелательными — значит, где-то нарушена ясность самих условий.Моя цель сейчас — не жалоба ради жалобы, а восстановление справедливости и возвращение в акцию. Я хочу, чтобы банк повторно рассмотрел моё обращение, объяснил, что конкретно вызвало подозрения, и при отсутствии реальных нарушений возобновил начисление подарочных сумм за пропущенные и будущие месяцы согласно таблице. Готов к диалогу, предоставлю любые уточнения по счёту и операциям.Очень надеюсь, что мой отзыв попадёт на глаза ответственным сотрудникам, и вопрос решится в досудебном порядке. Другим инвесторам советую внимательно изучать не только таблицу бонусов, но и пункты о «внутреннем контроле» — однако верю, что в моём случае это просто досадная ошибка, которую ещё можно исправить.Пожалуйста, свяжитесь со мной через личный кабинет или по телефону, чтобы восстановить участие в акции. Спасибо.
08.05.2026 16:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть