- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! С момента открытия счета ИИС в втб инвестициях прошло почти 4 года. Напишите как его закрыть и получить вычет типа Б.? И второй гипотетический вопрос Сможет ли это сделать супруга , после моей смерти ? Насколько это легко?
08.05.2026 15:17
Ответ принят
Не получилось поучаствовать в акции якобы за несоблюдение ее условий,хотя первую сделку совершил в апреле,но почему то поддержка чата считает,что я начал участвовать с марта.похоже на нечестные условия
07.05.2026 17:21
Ответ дан
26.11.2020 года в офисе Сбербанка моему отцу, которому на тот момент уже было 73 года менеджер впарил договор в комбинированном закрытом паевом инвестиционном фонде "Сбер-арендный бизнес 3". Все документы подписывались в офисе банка, и на всех доках присутствует печать банка - оригиналы на руках. О моральной стороне вопроса я молчу, т.к. продать семидесятитрехлетнему пенсионеру сложный инсвестиционный продукт под видом вклада - это не этично. К сожалению в прошлом году моего отца не стало. При вступлении в наследство подавали запрос в сбербанк. Но заявки и договора по данным инвестициям есть (с печатью сбербанка еще раз повторяю), а счетов и денег в сбербанке по данным инвестициям - нет. Отправили нас в УК первая - оттуда тоже получили отрицательный ответ. И снова нас куда то отправляют попробуйте узнать там, попробуйте узнать сям.... И вот так вот мы с нотариусом играем в игру угадайка, в какой же дочерний ООО Сбер спрятал деньги пожилого пенсионера, так что бы их невозможно было найти.....
07.05.2026 16:51
Ответ дан
Добрый день. Я отправил другу ссылку для открытия брокерского счета. Друг открыл, и 27.04 внес сумму для покупки ценных бумаг, чтобы выполнить условия. акции. Мне бонуснусные акций так и не начислили, в поддержке ссылаются на то что друг не выполнил условия, и сказали чтобы друг написал в поддержку. Друг написал, ему сказали он выполнил все условия, и чтобы я написал в поддержку. И так продалжается уже много времени. Туда сюда нас футболят! Уже 07.05, сколько можно игнорировать?
07.05.2026 13:45
Ответ дан
Скачал на телефон Т-инвестиции, указал свой номер телефона, после мне стали поступать звонки с разных номеров от одного человека, в очень навящевой и грубой форме со мной разговаривал. Прошу разобраться в ситуацииНомера с которых звонил: 898268560648982685883689826857309
07.05.2026 13:33
Ответ принят
Здравствуйте, 4 мая моя мама была в отделение банка, у менеджера премьер. Там её уговорили купить какие-то облигации на 1,5 млн рублей. Хотя она туда пришла совсем по другому поводу. Когда поняла, что что-то сделала не так, позвонила мне. Но ничего толком объяснить по телефону она мне не смогла, потому как вообще ничего в этом не понимает. Я экстренно вылетел из другого города, для решения проблемы. К тому моменту, мама уже повторно записалась на приём. Время до приема ещё оставалось, поэтому начали прояснять ситуацию, через чат поддержки в Сбер онлайн, чтобы сравнить что будут писать в чате и что будут говорить на месте. Со слов мамы: комиссия с дохода составляет 3%, так она поняла объяснения менеджера. Я сам торгую акциями в свободное время и я прекрасно понимаю, что такая комиссия не возможна. В чате всё подтвердилось, если захотите закрыть купленный пай, то с общей суммы у вас снимут 3% + 13% НДФЛ если облигации будут проданы дороже, чем покупались. Следовательно если мы сейчас закроем, то с 1,5 млн мы заплатим 45 тысяч рублей комиссии + возможные 13%. Зачем было разводить на такую покупку пенсионерку, которая в этом вообще ничего не понимает?! На ровном месте потерять 45 тысяч, вы мне сейчас конечно ответите: "Вы ничего не теряете, будет доход квартальный от пая и т.д. и т.п.". Но как ничего не теряете то? Комиссия будет в любом случае. Значит при любом выводе средств, вы так и так снимите эту комиссию. Моя мама, благодаря вашей "помощи", потеряла доход в размере этих денег. Тут только 2 варианта: 1. отказаться от этого пая и сразу потерять 45 тысяч и соответственно открыть вклад, 2. либо заморозить месяца на 2 деньги в этом пае, дождаться квартальной выплаты, покрыть часть комиссии и всё равно потерять деньги при выводе. Кто за 2 месяца возместит упущенную прибыль от вклада который мог бы быть открыт? Если деньги понадобятся экстренно от вклада можно отказаться, да процент сгорит, но сумма вся будет на руках, а с этими облигациями в минус уходишь сразу. Ваши сотрудники не вникают, они не знают ситуации в моей семье и что деньги могу понадобиться очень срочно, вам все равно главное выполнить план по продажам и себе премию заработать. Но могу заметить, что эта ситуация возникает, только с менеджерами которые работают в офисе и приглашают к себе на прием очно. От менеджеров поддержки в чате Сбер онлайн и Сбер бизнес вы такого не увидите. Как вы считаете на какую аудиторию рассчитаны эти очные встречи? Пенсионеры. Я скажу честно, меня очень возмущает эта ситуация на столько, что меня уже не заботят финансовые потери, меня возмущает с какой легкостью разводят таким образом пенсионеров, впаривая им инвестиционный инструмент, о котором они в своей жизни никогда не слышали. Это мерзко! Почему Сбер допускает такое, я не понимаю. Вчера в чате поддержки создали обращение, возможно они смогут помочь по решению этого вопроса. Но я очень сильно сомневаюсь в этом
07.05.2026 06:51
Ответ дан
Добрый день. В октябре 2025 года участвовала в акции открытия брокерского счета . за это мне должны были в течение 60 дней выслать сертификат в золотое яблоко на 5000 рублей. В итоге мне его не выслали. Долго разбиралась с поддержкой рафинада. И, спустя несколько месяцев, мне ответили, что не могут выслать мне сертификат. В поддержке Альфа-Банка банка ответили, что когда-то у меня уже был счет. Но я его не открывала, не пользовалась. Открыла впервые в октябре 2025 года. Все условия выполнены, каждый месяц покупала акции более 1000 руб. Пожалуйста, помогите решить проблему с сертификатом. Банк никогда меня не обманывал, а тут остался неприятный осадок
06.05.2026 22:53
Ответ дан
Подала заявку на закрытие ИИС по типу Б от 29.04.26. Бумаги перевели, деньги никак не переводят. На горячей линии ничего сделать не могут, говорят закрытием занимается бот. Как ускорить процесс перевода денег?
06.05.2026 11:59
Ответ дан
в рамках 10000 рублей за 10 месяцев инвестиций в соответствии с Правилами проведения акции я ещё участник этой акции? сегодня выплаты почему-то не было.
05.05.2026 18:14
Ответ дан
Изначально я хотел просто положить деньги на вклад и спокойно заработать. Однако сотрудник Артем Канашин убедил меня вместо этого инвестировать в облигации с автоследованием. На протяжении всего взаимодействия он уверял меня, что вложения будут безопасными и прибыльными, а при возникновении вопросов постоянно говорил, что «всё нормально» и что «мы обязательно заработаем».При этом, хотя сотрудник знал, что я очень переживаю, он ни разу сам не написал и не позвонил - вся коммуникация была только с моей стороны.В итоге мои инвестиции привели к фактическому убытку в 70 000 рублей, хотя я частично вывел средства и смог минимизировать потери. При этом мы не смогли заработать на вкладе около 250 000 рублей, что в сумме составляет примерно 320 000 рублей минуса.Несмотря на мои обращения и выраженные переживания, сотрудник не предоставил адекватной поддержки и продолжал давать ложные гарантии. Такое отношение демонстрирует непрофессионализм и безответственность, что полностью подорвало моё доверие к нему и к банку в целом.Считаю необходимым обратить внимание руководства банка на работу данного сотрудника и принять меры для улучшения качества обслуживания клиентов.
05.05.2026 16:18
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование