Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Здравствуйте! С момента открытия счета ИИС в втб инвестициях прошло почти 4 года. Напишите как его закрыть и получить вычет типа Б.? И второй гипотетический вопрос Сможет ли это сделать супруга , после моей смерти ? Насколько это легко? 
08.05.2026 15:17
Ответ принят
Не получилось поучаствовать в акции якобы за несоблюдение ее условий,хотя первую сделку совершил в апреле,но почему то поддержка чата считает,что я начал участвовать с марта.похоже на нечестные условия
07.05.2026 17:21
Ответ дан
26.11.2020 года в офисе Сбербанка моему отцу, которому на тот момент уже было 73 года менеджер впарил договор в комбинированном закрытом паевом инвестиционном фонде "Сбер-арендный бизнес 3". Все документы подписывались в офисе банка, и на всех доках присутствует печать банка - оригиналы на руках. О моральной стороне вопроса я молчу, т.к. продать семидесятитрехлетнему пенсионеру сложный инсвестиционный продукт под видом вклада - это не этично. К сожалению в прошлом году моего отца не стало. При вступлении в наследство подавали запрос в сбербанк. Но заявки и договора по данным инвестициям есть (с печатью сбербанка еще раз повторяю), а счетов и денег в сбербанке по данным инвестициям - нет. Отправили нас в УК первая - оттуда тоже получили отрицательный ответ. И снова нас куда то отправляют попробуйте узнать там, попробуйте узнать сям.... И вот так вот мы с нотариусом играем в игру угадайка, в какой же дочерний ООО Сбер спрятал деньги пожилого пенсионера, так что бы их невозможно было найти..... 
07.05.2026 16:51
Ответ дан
Добрый день. Я отправил другу ссылку для открытия брокерского счета. Друг открыл, и 27.04 внес сумму для покупки ценных бумаг, чтобы выполнить условия. акции. Мне бонуснусные акций так и не начислили, в поддержке ссылаются на то что друг не выполнил условия, и сказали чтобы друг написал в поддержку. Друг написал, ему сказали он выполнил все условия, и чтобы я написал в поддержку. И так продалжается уже много времени. Туда сюда нас футболят! Уже 07.05, сколько можно игнорировать?
07.05.2026 13:45
Ответ дан
Скачал на телефон Т-инвестиции, указал свой номер телефона, после мне стали поступать звонки с разных номеров от одного человека, в очень навящевой и грубой форме со мной разговаривал. Прошу разобраться в ситуацииНомера с которых звонил: 898268560648982685883689826857309
07.05.2026 13:33
Ответ принят
Здравствуйте, 4 мая моя мама была в отделение банка, у менеджера премьер. Там её уговорили купить какие-то облигации на 1,5 млн рублей. Хотя она туда пришла совсем по другому поводу. Когда поняла, что что-то сделала не так, позвонила мне. Но ничего толком объяснить по телефону она мне не смогла, потому как вообще ничего в этом не понимает. Я экстренно вылетел из другого города, для решения проблемы. К тому моменту, мама уже повторно записалась на приём. Время до приема ещё оставалось, поэтому начали прояснять ситуацию, через чат поддержки в Сбер онлайн, чтобы сравнить что будут писать в чате и что будут говорить на месте. Со слов мамы: комиссия с дохода составляет 3%, так она поняла объяснения менеджера. Я сам торгую акциями в свободное время и я прекрасно понимаю, что такая комиссия не возможна. В чате всё подтвердилось, если захотите закрыть купленный пай, то с общей суммы у вас снимут 3% + 13% НДФЛ если облигации будут проданы дороже, чем покупались. Следовательно если мы сейчас закроем, то с 1,5 млн мы заплатим 45 тысяч рублей комиссии + возможные 13%. Зачем было разводить на такую покупку пенсионерку, которая в этом вообще ничего не понимает?! На ровном месте потерять 45 тысяч, вы мне сейчас конечно ответите: "Вы ничего не теряете, будет доход квартальный от пая и т.д. и т.п.". Но как ничего не теряете то? Комиссия будет в любом случае. Значит при любом выводе средств, вы так и так снимите эту комиссию. Моя мама, благодаря вашей "помощи", потеряла доход в размере этих денег. Тут только 2 варианта: 1. отказаться от этого пая и сразу потерять 45 тысяч и соответственно открыть вклад, 2. либо заморозить месяца на 2 деньги в этом пае, дождаться квартальной выплаты, покрыть часть комиссии и всё равно потерять деньги при выводе. Кто за 2 месяца возместит упущенную прибыль от вклада который мог бы быть открыт? Если деньги понадобятся экстренно от вклада можно отказаться, да процент сгорит, но сумма вся будет на руках, а с этими облигациями в минус уходишь сразу. Ваши сотрудники не вникают, они не знают ситуации в моей семье и что деньги могу понадобиться очень срочно, вам все равно главное выполнить план по продажам и себе премию заработать. Но могу заметить, что эта ситуация возникает, только с менеджерами которые работают в офисе и приглашают к себе на прием очно. От менеджеров поддержки в чате Сбер онлайн и Сбер бизнес вы такого не увидите. Как вы считаете на какую аудиторию рассчитаны эти очные встречи? Пенсионеры. Я скажу честно, меня очень возмущает эта ситуация на столько, что меня уже не заботят финансовые потери, меня возмущает с какой легкостью разводят таким образом пенсионеров, впаривая им инвестиционный инструмент, о котором они в своей жизни никогда не слышали. Это мерзко! Почему Сбер допускает такое, я не понимаю. Вчера в чате поддержки создали обращение, возможно они смогут помочь по решению этого вопроса. Но я очень сильно сомневаюсь в этом
07.05.2026 06:51
Ответ дан
Добрый день. В октябре 2025 года участвовала в акции открытия брокерского счета . за это мне должны были в течение 60 дней выслать сертификат в золотое яблоко на 5000 рублей. В итоге мне его не выслали. Долго разбиралась с поддержкой рафинада. И, спустя несколько месяцев, мне ответили, что не могут выслать мне сертификат. В поддержке Альфа-Банка банка ответили, что когда-то у меня уже был счет. Но я его не открывала, не пользовалась. Открыла впервые в октябре 2025 года. Все условия выполнены, каждый месяц покупала акции более 1000 руб. Пожалуйста, помогите решить проблему с сертификатом. Банк никогда меня не обманывал, а тут остался неприятный осадок  
06.05.2026 22:53
Ответ дан
Подала заявку на закрытие ИИС по типу Б от 29.04.26. Бумаги перевели, деньги никак не переводят. На горячей линии ничего сделать не могут, говорят закрытием занимается бот. Как ускорить процесс перевода денег?
06.05.2026 11:59
Ответ дан
в рамках 10000 рублей за 10 месяцев инвестиций в соответствии с Правилами проведения акции я ещё участник этой акции? сегодня выплаты почему-то не было.
05.05.2026 18:14
Ответ дан
Изначально я хотел просто положить деньги на вклад и спокойно заработать. Однако сотрудник Артем Канашин убедил меня вместо этого инвестировать в облигации с автоследованием. На протяжении всего взаимодействия он уверял меня, что вложения будут безопасными и прибыльными, а при возникновении вопросов постоянно говорил, что «всё нормально» и что «мы обязательно заработаем».При этом, хотя сотрудник знал, что я очень переживаю, он ни разу сам не написал и не позвонил - вся коммуникация была только с моей стороны.В итоге мои инвестиции привели к фактическому убытку в 70 000 рублей, хотя я частично вывел средства и смог минимизировать потери. При этом мы не смогли заработать на вкладе около 250 000 рублей, что в сумме составляет примерно 320 000 рублей минуса.Несмотря на мои обращения и выраженные переживания, сотрудник не предоставил адекватной поддержки и продолжал давать ложные гарантии. Такое отношение демонстрирует непрофессионализм и безответственность, что полностью подорвало моё доверие к нему и к банку в целом.Считаю необходимым обратить внимание руководства банка на работу данного сотрудника и принять меры для улучшения качества обслуживания клиентов.
05.05.2026 16:18
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть