Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 105
Претензия от Габриелян Вражик Сароевны: у меня был запрос № B2604150280, на него ответили совершенно некомпетентные сотрудники, я сообщила что 25.02.2026 года я пополняла специально свой инвестиционный счет для того чтобы совершить покупку акций, я нажала купить, но покупка не сработала, потому что было что то не так с вашей электронной подписью, более того с жалобой на электронную подпись я обращалась и ранее в запросе № И2510030104, но ситуация повторилась вновь, но ни тогда чат банка не помог мне, а лишь составил обращение которое тоже ничего не дало. В связи с вышеизложенным, я требую чтобы мне возместили сумму за февраль, март и апрель, а также за будущие покупки за май и июнь так же дали бонусы, чтобы в сумме как раз и получилось 10 тысяч. В случае отказа буду обращаться в цб.Отмечу что мной так же подавалась претензия под № 2604290014, на него так же ответили некомпитентно, я не согласна с ответами, потому что там написано враньё, ещё раз повторяю меня не срабатывала электронная подпись не потомку что я не совершала покупку, а из за того что ваша поврежденная электронная полпись не давала этого сделать, более того вы пишите что электронная подпись у меня создана оказывается в январе, так как я совершала покупки до этого? Без подписи что ли? Ваша некомпетентность оставляет желать лучшего как всегда. 
04.05.2026 15:04
Требуется уточнение
Очень долгая и сложная процедура возврата НДФЛ. Учитывая, что по сути ЗПИФ является доверней аффилированной компанией со Сбербанком - это вызывает недоумение. Почему нельзя сделать систему сквозного учета как у других брокеров и банков? Сотрудники на горячей линии постоянно отвечают разную информацию, конкретных ответов не дают. 
04.05.2026 14:55
Ответ дан
Специалист банка – хорошая знакомая посоветовала и я принял участие в акции – открой брокерский счет и покупай 10 месяцев акции от 1000 руб. Главное покупать ежемесячно на сумму примерно 1200 руб, что я и делал. Выплаты должны приходить каждый месяц и в итоге должно получится 10.000 руб. В январе пришли выплаты, а вот дальше -нет. Звоню на горячую линию и специалист мне объясняет, выплат нет, так как я нарушил условия акции, оказывается во тором месяце нужно было покупать акции на 2000 руб в третьем на 3000 руб и так далее и для пущей важности сразу скидывает мне в чат условия. Говорю не может такого быть, вы по ходу пьесы меняете условия. Спрашиваю на всякий случай, как я могу пожаловаться? Мне объясняет милая девушка, я вас сейчас переключу, и вы можете надиктовать претензию в телефонном режиме. Попадаю на молодого человека и тот мне говорит, есть три варианта: 1. Написать письмо в Москву по адресу и отправить почтой России. 2. Написать претензию и отправить на электронную почту и 3. Написать претензию в отделении банка. Понимаю, что меня просто отфутболили, а сам думаю, может моя знакомая ошиблась, звоню ей, отвечает: - не может быть! Это вранье! Что за фокусы они выкидывают?! Надо составить претензию. Звоню еще раз, но теперь уже уверенно, сразу объясняю, чтобы мне не пытались лапшу повесить. Дальше начинается самое интересное! Девушка на том конце снова проверяет, спрашивает ФИО и телефон, долгое ожидание сверка и т.д. и отвечает: да, мы проверили, вы делали все правильно с вашей стороны нет никаких нарушений! ВУАЛЯ! Отлично, думаю надо как-то это зафиксировать. Спрашиваю как вас зовут? – Анна. А фамилия? Мы не имеем право называть… Прекрасно, думаю. Объясняю, девушка, сейчас вы – специалист банка – дали мне ответ, как мне это зафиксировать, что правда на моей стороне? Молчит. Ну мы не имеем права. И что теперь мне делать говорю? Я предала, будут разбираться почему так произошло и наверно будет какая-то компенсация и бла бла… Попрощались, повесил трубку. А тем временем моя знакомая, специалист банка, которая мне и порекомендовала эту акцию, пишет – нужно написать в обращение в банк в приложении. Пишу. Приходит ответ – вам ответят до … числа. Подходит эта дата, пишут ответ задерживается, еще жду несколько дней. Наконец приходит ответ: дело в том… и далее как в самом начале, так как в феврале вы совершили сделки на сумму 1255 вы перестали участвовать в акции. Правила вы можете посмотреть по ссылке (правила наши и мы их как угодно и когда угодно можем менять)Короче, Альфа банк известные кидалы и методы у них как у жуликов, которые в 90-х на рынках и вокзалах в наперстки играли - такие же. Обходите стороной и не ведитесь ни на какие акции. Альфа – это помойка!
04.05.2026 14:28
Ответ дан
Зачисление в пиф несвоевременное уже дважды на несколько недель ...- это система у Банка? Вкладчик теряет доходы...
02.05.2026 22:33
Ответ дан
Открыла брокерский счет в Альфа-банк по реферальной ссылке блогера, выполнила все условия (счет был открыт впервые, был указан мой номер телефона и были куплены акции на указанную сумму), но банк отказал в сертификате в магазин Золотое яблоко, который обещался при открытии данного счета.абсолютно недопустимое поведение банка - обманывать честных клиентов, заманивать обещаниями и не выполнять их!Прошу разобраться в вопросе и выполнить обещания!
01.05.2026 12:23
Ответ дан
Добрый день. в Тбанке - Менеджер нарисовался новый у меня в марте 2025 года - и позвонив мне, начал рассказывать про и Т - капитал и уговаривать чтобы я туда вложила на счет деньги и что это тоже самое что и накопительный счет, только процент выше. Я не соглашалась долго, та как не хотела иметь дела со всякими вкладами, инвестициями и биржами и н е разбираюсь в них и тд , и не хочу. Но он настаивал и уверил, что это не вклад и не инвестиции и не биржи , а что это такой же накопит счет и что налог не надо будет платить потом в следующем году отдельно, а что он (налог) будет списываться при снятии мной денег со счета этого. В итоге с марта 25 по август 25 я продержала деньги на этом счету , но поняла, что нет никакого дохода как по накопит счету, я писала и звонила много раз и запрашивала инфо через менеджера этого и в поддержку т- банка писала,- чтобы мне пояснили - где доход и чтобы получить выписку - где я могу его увидеть, так как он поступает на этот же счет, со слов менеджера этого - Максима. Но в ответ я ответа ни одного не получила от Тбанка - ни от кого!!! и поэтому , поняв что меня обманул Максим и дохода нет никакого и я потеряла и время и деньги, сняла средства со счета Т капитал счет под ключ и вернула деньги на обычный накопит счет свой. Но сейчас в апреле 26 я обнаружила, что в налог ру мне насчитан налог по данному вкладу и огромный к тому же! Во первых, дохода не было, во торых почему он не был списан при снятии денег - как говорил менеджер??? полняй обман со стороны Тбанка и мошенничесво какое то! Уговорили и обокрали - в итоге! Просьба разобраться и отменить все эти начисления в налоговой!
29.04.2026 17:10
Ответ дан
Почему при расторжении договора с нпф сумма корпоративной пенсии не перечисляется полностью а зачисляется на счёт минимум от7 до 99 лет? Дробной суммой.на пенсии 11 лет,недавно узнала ,что есть на счёте корпоративные начисления.
29.04.2026 05:15
Ответ дан
Открыл вклад 26.04.2026 в мтс банке. Название вклада - Вклад плюс. Во всех банках при открытии онлайн вклада направляют договор на почту. В мтс банке этого нет, то есть при наступлении страхового случая деньги просто не вернут, нет договора. С моей точки зрения-это нарушение моих прав, как потребителя. Денежные отношения никак документально для меня не подтверждены. Третий день пытаюсь получить через обращения договор. Сначала направили справку о наличии вклада, после повторного обращения направили договор на открытие счета от 2023 года, после третьего обращения направили снова справку. Подчеркиваю - направляют что угодно, кроме договора об открытии вклада. Номера обращений - 92493232, 92494561, 92528177. Прошу отработать обращения, направить договор об открытии вклада на почту, указанную в обращениях. Также прошу сообщить на каком основании вы сразу не направляете договор.
28.04.2026 21:31
Ответ дан
Через Втб онлайн можно войти в Втб Инвестиции даже не имея на них пароля. Отдельный пароль и вход в Базовое приложение и отдельный вход и пароль в Инвест приложение значительно повышает общую безопасность, зачем вы всё на столько упростили? В Сбере до такого не додумались, и у вас такого идиотизма тоже не было. Но теперь есть. Для серьезного брокера это недопустимо, так безответственно относиться к безопасности клиентов
28.04.2026 19:23
Ответ дан
Сегодня 28.04.26 г. в 11:24 - как раз в момент всплеска активности на рынке - в очередной раз упали сервера Quik брокера ВТБ. Это, как правило, случается с ними именно в моменты высокой волатильности. При этом все три сервера при попытке перезайти выдавали свою обычную мантру «Вы уже работаете в системе», мол, чего вам ещё надо? Восстановили только через полчаса. Хочу обратиться к спецам ВТБ: когда-нибудь проблема будет решена? Например, зачем там у вас три сервера, если в момент падения одного из них на два оставшихся также невозможно зайти, так как они «думают», что я уже работаю на другом сервере? Это ведь происходит постоянно, неужели так трудно сделать реально надёжное резервирование серверов?
28.04.2026 13:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть