- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я открыл брокерский счет и как хорошо все начиналось, акция до 26 000 руб за первые инвестиции, все объясняли показывали, один месяц, другой, третий и на ровном месте начался какой-то атракуцион неуважения... Сначала банк откатил условия акции таким образом, что нужно не просто покупать активы, а держать их на счете месяцами... Я конечно новичок, но что это за инвестиции, когда ты покупаешь и должен держать, даже если цена на акцию снижается??? Ладно, не знаю что их сподвигло, но догадываюсь. В любом случае радость от этого только у банка (не до клиентов видимо в этом вопросе)...
Мало того, что выкатив условия они их поменяли под себя, так еще отказались выплачивать вознаграждение! По условиям акции я должен купить акций на 8700 рублей до 31 июля, я приобрел эти акции 31 июля на более чем 9000 рублей.
1) В чате мне подтвердили, что я выполнил условия. 2) В отчете у меня в выписке за июль написано , что я выполнил условия (33 акции на сумму более 9 000 руб приобрел). причем отчет этот они сами собирают (в их приложении) с печатями и подписями...
И на полном серьезе писать мне что я не выполнил условия, типа акции на счет зачисляются на следующий день... Что за бред??? Я могу в ту же минуту их продать на бирже, а откуда я их продаю, наверное со счета своего, а? Как они в отчет к вам попадают июльский, если я их в августе по вашей логике приобрел??? Ну просто вывели из себя, сами не соображают в своих мероприятиях мотивирующих ничего - так еще и других за дураков держат, так нельзя!
11.08.2026 22:10
Требуется уточнение
Я являюсь клиентом Т-Банка. Открыл в банке счет долгосрочных инвестиций и в течение года держал на нем собственные денежные средства, рассчитывая на возможность воспользоваться ими в соответствии с установленным порядком.
Сейчас возникла крайне тяжелая жизненная ситуация: у моей тещи диагностировано онкологическое заболевание кожи, и семье срочно необходимы денежные средства на лечение и связанные с ним расходы.
В середине июля на баланс поступила государственная выплата. Как пенсионер, я имею право на получение предусмотренной законом выплаты в полном размере. Однако при попытке разобраться с возможностью распоряжения средствами и порядком их вывода мы столкнулись с совершенно непонятной и крайне затянутой процедурой со стороны Т-Банка.
С 15 июля мной, супругой и тещей было направлено более 30 обращений в поддержку.
За этот период ситуация развивалась следующим образом:
1. Нам до сих пор не смогли четко объяснить, можно ли вывести принадлежащую нам часть денежных средств, пока решается вопрос с возвратом денежных средств от государства.
Вместо конкретного ответа обращения регистрируются, после чего приходится ждать по несколько дней, а иногда по 1–2 недели. При этом сотрудники поддержки зачастую не могут предоставить информацию по существу вопроса.
2. Около недели мы пытались получить элементарную информацию о том, как правильно подать заявление.
Нас неоднократно перенаправляли между различными сотрудниками и подразделениями. Каждый раз приходилось заново объяснять ситуацию. В итоге только спустя значительное время нам смогли объяснить порядок действий.
3. После того как порядок наконец был разъяснен, мы незамедлительно предоставили все необходимые документы.
Однако вместо оперативного решения вопроса снова началось ожидание.
При этом неоднократно возникала ситуация, когда банк запрашивал документы, которые уже были предоставлены ранее и находились в переписке. Приходилось повторно направлять одни и те же документы и снова объяснять обстоятельства.
4. В конечном итоге нам сообщили, что заявление принято и направлено в фонд Т-Пенсия, после чего снова предложили ждать.
И здесь возникает главный вопрос: почему решение вопроса, который напрямую связан с необходимостью оплаты лечения тяжелобольного человека, занимает уже около месяца?
11.08.2026 17:01
Ответ дан
Добрый день. 10.08.2026 мной была подана заявка № 103537260810122345 на покупку 907 цфа альфабанка № 1876 с погашением 11.08.2026, после этого я обнаружила, что денежные средства по этой заявке списались дважды со счета. Я обратилась в чат поддержки , прикрепила скриншот движения по счету где зафиксированно двойное списание, 11.08.2026 одно списание вернули, но почему-то вместо списанных 907 т.р. вернули 906280,87 р . По второму списанию еще интереснее, заявка в личном кабинете по выпуску 1876 находится в статусе исполнена, но актив в портфеле так и не появился, соотвественно денежные средста куда-то испарились. Когда мне вернут 907 т.р. по данной заявке цфа и почему вернули по второму списанию сумму меньше чем списали?
11.08.2026 12:28
Ответ дан
прошу решить вопрос в ближайшее время!!!Добрый день. В марте 2025 года купила ПИФы. прошло полтора года, срочно понадобились деньги. Решила перевесьи их на свою карту. В приложении Написали обратиться в ближайшее отделение. На следующий день иду в отделение, где мне не могут помочь, ссылаясь на то что нужно подписать согласие на обработку персональных данных. Я не открываю счет, я хочу забрать свои деньги. Не бесплатно, а за 1,5% комиссии от суммы.
Вопрос к руководству, у меня в дальнейшем при свободной сумме появится желание вносить сумму в Ваш банк и покупать какие либо акции/аблигации и т д?
без постоянных подписанных согласий обработки персональных данных, вам не сделают ничего.
сейчас сижу в банке и жду пока сотрудник банка напишет запрос, его неизвестно через сколько увидят, обработают и дадут ответ. Прошло 40 минут как банк не может решить вопрос и озвучить сотрудники каким способо он может увидеть в системе мой счет и отработать клиента. Жалею о решении купить ПИФы в данном банке. Знала бы как сложно будет за 1,5% комиссии их вывести, забыла бы как страшный сон про эту иде.
11.08.2026 12:24
Добрый день, на счете иис были ценные бумаги , по которым должны были поступить дивиденды, но счет был закрыт раноше чем выплаты поступили, составляли обращение B2608060035
сказали что денежные средства поступят 6 числа , денег так и нет, сотрудники постоянно путаются в информации и сроках зачисления , предлагают даже самому идти и искать их в банке , я честно говоря ,когда это услышал, немного был в шоке , не имея никаких подтверждающих документов, просто придти и спросить В офис а не поступало ли вам ???? Про том что по выписке счета в банке куда должны были поступить деньги , ничего нет , я конечно в шоке с этого бордака, где мне просто шлют отписки и предлагают составить обращения а решения проблемы нет!
я надеюсь что мне не придется писать в ЦБ!
07.08.2026 17:35
Ответ дан
Добрый день!
У меня два вопроса и оба негативных:
1. Совкомбанк в одностороннем порядке изменил условия участия в акции "26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций" с 5-го месяца участия, что является негативным фактором и не улучшает рейтинг банка в глазах потенциальных клиентов.
2. Совкомбанк не выплатил мне вознаграждение за 4-й месяц участия в акции "26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций" в размере 1800 рублей, прикрываясь какими-то странными причинами.
Все условия мной были выполнены, ценные бумаги куплены и лежат на счету, а деньги Совкомбанк решил мне не платить!
Я ничего не нарушала, условия выполнила. Поддержка отвечает шаблонно, без объяснения причин. Считаю это несправедливым и прошу помощи Банки.ру!
07.08.2026 14:53
Ответ дан
Ошибка такая:
Невозможно установить безопасное соединение
Возможно, злоумышленники пытаются похитить вашу информацию с сайта invest.vtb.ru, например пароли, сообщения и данные кредитных карт. Подробнее об этом предупреждении…
Перезагрузить
Подробнее
Код ошибки: ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
07.08.2026 07:48
Ответ принят
Акция Совкомбанка "26000 за первые инвестиции" проходит с постоянным нарушением правил со стороны банка!То вознаграждение не приходит, а банк просто "типа забыл" и нужно напоминание, то внимание: выплачивает вознаграждение за очередной месяц и тут же исключает клиента из акции по надуманным причинам и даже не извещает об этом! На попытку узнать причину сообщает что вы акции купили в такой то день( рабочий кстати день на Мск бирже!) а фактически они вам поставились после выходных. Полная чушь вообще- акции куплены, день рабочий, премия вознаграждение выплачена за соблюдение условий- но клиент исключен! Совкомбанк, если у вас нет желания исполнять условия по придуманным вами же акциям просто не позорьтесь и не зазывайте подобным обманом людей в инвестиции. Смешно предположить каких причин исключения из акции вы придумываете и другим клиентам тоже. Так же отмечу что условия по этой акции менялись уже 4 раза. Вопрос почему не выплачено вознаграждение за 4 месяц? Почему вы не извещаете участников о изменении условий акции?
06.08.2026 19:59
Ответ дан
Здравствуйте, я участвовал в акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» и мне не заплатили за 4 месяц участия хотя я со своей стороны все условия выполнил
06.08.2026 19:08
Ответ дан
Добрый день, Маргарита!
Я участник акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Банк выплатил мне бонусы за март, апрель и май — то есть официально подтвердил, что условия выполнены и я являюсь действующим участником.
Однако затем банк отказал в выплате бонусов за июнь и июль, сославшись в ответах на мои претензии (№4329481 от 04.08.2026) на невыполнение условий в мае — то есть на тот же самый месяц, по которому уже произвели выплату.
Получается противоречие:
май признан выполненным (бонус выплачен);
но май же используется как основание для отключения от акции.
В паспорте акции есть пункты 6.6–6.8, позволяющие отключать участников без объективных критериев, а пункт 6.8 говорит, что банк «не обязан раскрывать детали таких решений».
В рекламе акции на сайте invest.sovcombank.ru ни слова о том, что выполнения условий по суммам может быть недостаточно. Изменения в условиях (усложнение) также не сопровождались уведомлениями.
Мой вопрос: как вы можете объяснить эту противоречивую логику и почему банк использует уже оплаченный месяц как основание для отказа в последующих выплатах?
Дополнительно: я уже направил претензии в банк, жалобу в ЦБ РФ и обращение к финансовому уполномоченному.
Я прошу восстановить участие в акции и произвести выплаты за июнь и июль
06.08.2026 12:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование