- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, Маргарита!
Я участник акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Банк выплатил мне бонусы за март, апрель и май — то есть официально подтвердил, что условия выполнены и я являюсь действующим участником.
Однако затем банк отказал в выплате бонусов за июнь и июль, сославшись в ответах на мои претензии (№4329481 от 04.08.2026) на невыполнение условий в мае — то есть на тот же самый месяц, по которому уже произвели выплату.
Получается противоречие:
май признан выполненным (бонус выплачен);
но май же используется как основание для отключения от акции.
В паспорте акции есть пункты 6.6–6.8, позволяющие отключать участников без объективных критериев, а пункт 6.8 говорит, что банк «не обязан раскрывать детали таких решений».
В рекламе акции на сайте invest.sovcombank.ru ни слова о том, что выполнения условий по суммам может быть недостаточно. Изменения в условиях (усложнение) также не сопровождались уведомлениями.
Мой вопрос: как вы можете объяснить эту противоречивую логику и почему банк использует уже оплаченный месяц как основание для отказа в последующих выплатах?
Дополнительно: я уже направил претензии в банк, жалобу в ЦБ РФ и обращение к финансовому уполномоченному.
Я прошу восстановить участие в акции и произвести выплаты за июнь и июль
06.08.2026 12:54
Ответ дан
04.08.2026 столкнулась с фактом агрессивного телефонного мисселинга и
психологического давления, сотрудница Сбербанка вынудила меня закрыть застрахованный вклад на большую сумму рублей. Сотрудница пошагово вела меня в приложении "Сбербанк Онлайн" в течении полутора часов и диктовала, какие кнопки нажимать для перевода денег в ПИФ УК "Первая". При этом сотрудник устно дезинформировала меня, утверждая, что это "такой же вклад, но под более высокий процент". О рисках потери капитала, и комиссиях за вывод средств мне умышленно не сообщили. Ключевой информационный документ (КИД) предоставлен не был.
Звонила по номеру 900, зафиксировали обращение, но думаю проблему не решат, не верю, буду писать и обращаться везде,вплоть до СМИ и контролирующих органов.
ССоставили
Как вернуть мои деньги из ПиФ и восстановить вклад?
05.08.2026 15:27
Требуется уточнение
Здравствуйте. Мне 65 лет. Хочу воспользоваться программой и положить 36000 на год.
Через год сколько будет добавлено государством и сколько я смогу забрать денег. Спасибо
05.08.2026 13:56
Ответ дан
Зашел чистить почту случайно в спаме обнаружил что банк изменил условия. По правилам самими же написанным Совкомбанк прав, по впечатлению от взаимодействия - негатив, то что изначально плохо посчитали, то же показывает с плохой стороны. Интересно - затраты на пркрытие негатива от отмены привышают затраты на эту акцию?
04.08.2026 20:18
Ответ дан
Сбер как брокер при торговле на срочном рынке сальдирует прибыльные сделки сразу для начисления налога, а вот убытки — только в конце года. Если вы условно заработали 100 т.р. Прибыли на срочном рынке, а потом там же потеряли 80 т.р. Сбер с вас сразу же при выводе удержит налог 13 т.р. С суммы в 100 т. Р. (А не с разницы прибылей и убытков в размере 20 т.р.). И вернуть переплаченный при выводе средств налог можно только в следующем году через оформление возврата в заявительном порядке. Очень хитрая система по замораживанию и удержанию средств клиентов в интересах Сбера на длительный срок. Техподдержка банка прямо говорит, что это все прописано в условиях брокерского обслуживания, с которыми нужно было ознакамливаться. Так что «прогрев» на налог вполне законный и отказаться от его уплаты сильно заранее никак нельзя, а можно дать Сберу эти деньги «в долг» до следующего года.
04.08.2026 07:29
Требуется уточнение
Настроился на одни условия, их многократно меняли.
Сейчас я не могу понять участвую я в акции или нет. Выполнил я все условия или нет.
Если вы усложнили так акцию, так сделайте галочку выполнил условия или нет.
Поддержка хамить и ничего ответить не может.
01.08.2026 08:38
Ответ дан
в середине ИЮНЯ спрашивал в поддержке, когда мне сделают средний уровень риска, то есть повысят плечи, мне написали что щас посмотрят, а в итоге переносили раз 10 и так ничего не сказали, потом по моему обращению через банки ру, мне в конце концов дали ответ, что плечи будут 21 июля, но как итог ничего не произошло, 22 июля я напилал в поддержку и мне уже 3 раз приходит уведомлени, что сроки решения переносятся, не банк, а непойми что
31.07.2026 08:49
Ответ дан
Вопервых я уже обращался сюда по поводу работы банка с юрлицами - ноль реакции.
Теперь проблема альфа-банка с инвестициями. Банк в одностороннем порядке, без уведомления и предоставления клиенту оснований, отключил доступ к сервису инвестиций. На все вопросы отвечает "это не мы, установите сертификат или яндекс". Банк пробил очередное дно. Советую всем искать другой банк, чем сейчас и занимаюсь, этот окончательно сломался. В дополнение, на вопрос, а коммиссию за перевод активов в другой банк, возьмете на себя? нет, будьте добры 600 рублей за позицию. А то что я сейчас не могу зайти и закрыть позицию и возможно ухожу в убыток? Ваши проблемы сертификат поставьте и пользуйтесь.
И так, судя по всему, по всем вопросам. Еще предстоит всю семью выводить из этого банка...
30.07.2026 07:45
Ответ дан
Открывал два инвестиционных вклада. Вклады закрыли, паи остались. По итогу вывода паев удержалось сумма 2.5% с суммы портфеля, а не с суммы дохода, что является крайне неочевидным и о чём нигде и никто не предупреждал. По итогу с вложенных 542, которые я вложил, и 10к, которые заработал на росте цены паев, я получил 538к. Считаю это введением в заблуждение и прошу пересчёт комиссии.
29.07.2026 19:12
Ответ принят
Неверное отображение баланса счета
29.07.2026 16:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование