Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 094
Добрый день, Маргарита!     Я участник акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Банк выплатил мне бонусы за март, апрель и май — то есть официально подтвердил, что условия выполнены и я являюсь действующим участником.     Однако затем банк отказал в выплате бонусов за июнь и июль, сославшись в ответах на мои претензии (№4329481 от 04.08.2026) на невыполнение условий в мае — то есть на тот же самый месяц, по которому уже произвели выплату.     Получается противоречие:     май признан выполненным (бонус выплачен);     но май же используется как основание для отключения от акции.     В паспорте акции есть пункты 6.6–6.8, позволяющие отключать участников без объективных критериев, а пункт 6.8 говорит, что банк «не обязан раскрывать детали таких решений».     В рекламе акции на сайте invest.sovcombank.ru ни слова о том, что выполнения условий по суммам может быть недостаточно. Изменения в условиях (усложнение) также не сопровождались уведомлениями.     Мой вопрос: как вы можете объяснить эту противоречивую логику и почему банк использует уже оплаченный месяц как основание для отказа в последующих выплатах?     Дополнительно: я уже направил претензии в банк, жалобу в ЦБ РФ и обращение к финансовому уполномоченному.     Я прошу восстановить участие в акции и произвести выплаты за июнь и июль   
06.08.2026 12:54
Ответ дан
04.08.2026 столкнулась с фактом агрессивного телефонного мисселинга и  психологического давления, сотрудница Сбербанка вынудила меня закрыть застрахованный вклад на большую сумму рублей. Сотрудница пошагово вела меня в приложении "Сбербанк Онлайн" в течении полутора часов и диктовала, какие кнопки нажимать для перевода денег в ПИФ УК "Первая". При этом сотрудник устно дезинформировала меня, утверждая, что это "такой же вклад, но под более высокий процент". О рисках потери капитала, и комиссиях за вывод средств мне умышленно не сообщили. Ключевой информационный документ (КИД) предоставлен не был. Звонила по номеру 900, зафиксировали обращение, но думаю проблему не решат, не верю, буду писать и обращаться везде,вплоть до СМИ и контролирующих органов. ССоставили  Как вернуть мои деньги из ПиФ и восстановить вклад?
05.08.2026 15:27
Требуется уточнение
Здравствуйте. Мне 65 лет. Хочу воспользоваться программой и положить 36000 на год.  Через год сколько будет добавлено государством и сколько я смогу забрать денег. Спасибо
05.08.2026 13:56
Ответ дан
Зашел чистить почту случайно в спаме обнаружил что банк изменил условия. По правилам самими же написанным Совкомбанк прав, по впечатлению от взаимодействия - негатив, то что изначально плохо посчитали, то же показывает с плохой стороны. Интересно - затраты на пркрытие негатива от отмены привышают затраты на эту акцию?
04.08.2026 20:18
Ответ дан
Сбер как брокер при торговле на срочном рынке сальдирует прибыльные сделки сразу для начисления налога, а вот убытки — только в конце года. Если вы условно заработали 100 т.р. Прибыли на срочном рынке, а потом там же потеряли 80 т.р. Сбер с вас сразу же при выводе удержит налог 13 т.р. С суммы в 100 т. Р. (А не с разницы прибылей и убытков в размере 20 т.р.). И вернуть переплаченный при выводе средств налог можно только в следующем году через оформление возврата в заявительном порядке. Очень хитрая система по замораживанию и удержанию средств клиентов в интересах Сбера на длительный срок. Техподдержка банка прямо говорит, что это все прописано в условиях брокерского обслуживания, с которыми нужно было ознакамливаться. Так что «прогрев» на налог вполне законный и отказаться от его уплаты сильно заранее никак нельзя, а можно дать Сберу эти деньги «в долг» до следующего года.
04.08.2026 07:29
Требуется уточнение
Настроился на одни условия, их многократно меняли.   Сейчас я не могу понять участвую я в акции или нет. Выполнил я все условия или нет.    Если вы усложнили так акцию, так сделайте галочку выполнил условия или нет.   Поддержка хамить и ничего ответить не может.
01.08.2026 08:38
Ответ дан
в середине ИЮНЯ спрашивал в поддержке, когда мне сделают средний уровень риска, то есть повысят плечи, мне написали что щас посмотрят, а в итоге переносили раз 10 и так ничего не сказали, потом по моему обращению через банки ру, мне в конце концов дали ответ, что плечи будут 21 июля, но как итог ничего не произошло, 22 июля я напилал в поддержку и мне уже 3 раз приходит уведомлени, что сроки решения переносятся, не банк, а непойми что 
31.07.2026 08:49
Ответ дан
Вопервых я уже обращался сюда по поводу работы банка с юрлицами - ноль реакции. Теперь проблема альфа-банка с инвестициями. Банк в одностороннем порядке, без уведомления и предоставления клиенту оснований, отключил доступ к сервису инвестиций. На все вопросы отвечает "это не мы, установите сертификат или яндекс". Банк пробил очередное дно. Советую всем искать другой банк, чем сейчас и занимаюсь, этот окончательно сломался. В дополнение, на вопрос, а коммиссию за перевод активов в другой банк, возьмете на себя? нет, будьте добры 600 рублей за позицию. А то что я сейчас не могу зайти и закрыть позицию и возможно ухожу в убыток? Ваши проблемы сертификат поставьте и пользуйтесь.  И так, судя по всему, по всем вопросам. Еще предстоит всю семью выводить из этого банка...
30.07.2026 07:45
Ответ дан
Открывал два инвестиционных вклада. Вклады закрыли, паи остались. По итогу вывода паев удержалось сумма 2.5% с суммы портфеля, а не с суммы дохода, что является крайне неочевидным и о чём нигде и никто не предупреждал. По итогу с вложенных 542, которые я вложил, и 10к, которые заработал на росте цены паев, я получил 538к. Считаю это введением в заблуждение и прошу пересчёт комиссии.
29.07.2026 19:12
Ответ принят
Неверное отображение баланса счета
29.07.2026 16:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру