- Все вопросы
- Часто задаваемые
Принесете справочку о том что у вас есть справочка . Я вступила в права наследования, предоставив все нотариальные документы в которых были перечислены все счета, в том числе и брокерский счет наследодателя, моего мужа. Для переводов активов для всех банков РФ эти документы легитимны,законны и являются основанием для перевода активов наследополучателю. Но только не для Альфа Банка. Когда мне отказали в переводе активов с брокерского счета мужа на мой брокерский счет я повторно обратилась в нотариальную контору, которая подтвердила, что делала запрос в Банк по всем счетам и активам. Не смотря на все правомерные действия нотариата, в рамках Закона, Альфа банк умышленно препятствует переводу активов требуя не установленных Законом документов для осуществления прав наследодателя и наследополучателя.
14.02.2026 00:13
Ответ дан
хочу закрыть ИИС айди АК 7666. В местном офисе это не сделали.
13.02.2026 11:25
Ответ дан
Служба поддержки интернет банка и инвестиций не просто плоха, а хуже некуда. Я пришла с элементарным запросом сформировать платежное поручение о пополнении счета ИИС. В итоге, я потратила около недели общаясь со службой поддержки в приложении, пообщалась со 100 специалистами, которые задавали вопросы из серии "а куда вам направить (хотя это есть в обращение) и тут же отключались, сформировали несколько других справок: по брокерскому счету, по инвесткопилке,в итоге кто-то сформировал запрос на пополнение ИИС и сказал ждать 3 дня. Но и на него пришел отказ, что-то сотрудники неправильно указали. Что нужно сделать, чтобы получить эту стандартную справку для возврата налогов? Сколько времени еще нужно на это потрать?Однозначно, не рекомендую данный банк и уж тем более держать там свои инвестиуии
13.02.2026 07:38
Ответ дан
Добрый день.03.02.2026г. продал акции Т-Техно ао, которые были приобретены в марте 2020г. С прибыли был удержан НДФЛ. На мой вопрос: почему не была применена льгота, техподдержка ответила, что возврат налога будет осуществлён в течение 90 дней следующего года.Прошу пояснить, правомерно ли удержание НДФЛ, если акции были в собственности более 3 лет; и если неправомерно, какие принять меры для возврата налога?С уважением, Камалтинов Вилюр Масалимович
13.02.2026 07:23
Ответ дан
Добрый вечер.Хочу расторгнуть договор в одностороннем порядке, согласно статье 450.1 ГК РФ или перепродать ЦФА купленные в озоне.Озон - говорит, что это не возможно. Подскажите, какие есть способы вывести свои деньги из ЦФА раньше срока?
12.02.2026 23:29
Ответ дан
Я пенсионер, 64 года , 5 марта 2025 года открыла счёт по договору ПДС. Могу ли я 05.03.26 года закрыть этот договор и получить деньги в двойном размере? Сейчас на счёте 36000 руб. Спасибо
12.02.2026 20:20
Ответ дан
Добрый день. Обращалась с вопросом начисления бонусов в золотое яблоко за участие в акции за открытие брокерского счета. Здесь 21.01 ответили, что сертификат скоро пришлют, а на почту от организаторов прислали ответ, что банк отказал в связи с невыполнением мной условий.Прошу пояснить сложившуюся ситуацию.
12.02.2026 17:38
Ответ дан
В текущем году я подавал декларацию на налоговый вычет по ИИС у брокера БКС, на что из ФНС пришёл отказ, так как по их информации у меня более одного ИИС. Оказалось, что в Сбербанке открыт ИИС без моего ведома ещё в 2020 году, о наличии которых я даже не подозревал и не использовал до ответа ФНС. Мною были отправлены обращения в Сбербанк о закрытии ИИС и брокерского счёта, а также о выдаче документа подтверждающего открытие данных счетов по ошибке брокера. ИИС был закрыт 11.02.2026. Прошу Вас предоставить справку о том, что ИИС был открыт по ошибке и никогда не использовался для предоставления в ФНС.Предполагаю, что открытие ИИС произошло в 2020 году когда я установил приложение "Сбер инвестиции" на пробу, зарегистрировался там. Оно мне не понравилось и я его удалил. В тот момен я не подавал заявку на открытие ИИС.Согласно письму ЦБ открывать ИИС без просьбы и ведома неправомерно (https://cbr.ru/StaticHtml/File/117620/20210723_in_06_59-55.pdf).Прошу Вас разобраться в ситуации и дать более подробное разъяснение при каких обстоятельствах и как были открыты данные счета, а также предоставить мне документ для ФНС о том, что ИИС был открыт по ошибке брокера с подтверждением отсутствия движения средств на ИИС за весь период его существования.
12.02.2026 15:41
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12393023/?comment_id=8212197&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=Данил так и не получил свою награду с июля прошлого года.
12.02.2026 03:24
Ответ принят
Сегодня приобретал золотые слитки по адресу Бутлерова 44, г. Казань. 3 слитка по 5 грамм никак не были упакованы. Слиток лежал в надорванном пакете, соприкасался с бумажным листом, терся об него. И если этот надорванный пакет наклонить к земле - слиток выпадал из него (ничем не защищенный!) . Шурупы в строительном магазине лучше упаковывают. И это при том, что обратно слитки принимаются только в идеальном состоянии. Ни царапин, ни иных проблем с ними быть не должно. Я уже молчу о том что капсула, в которой лежали остальные слитки, не держит форму. Слитки в этой капсуле просто болтаются, бьются о стенки. Выглядит это ненадежно и никак не ассоциируются с долгосрочными инвестициями.
11.02.2026 18:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование