Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 113
Принесете справочку о том что у вас есть справочка . Я вступила в права наследования, предоставив все нотариальные документы в которых были перечислены все счета, в том числе и брокерский счет наследодателя, моего мужа. Для переводов активов для всех банков РФ эти документы легитимны,законны и являются основанием для перевода активов наследополучателю. Но только не для Альфа Банка. Когда мне отказали в переводе активов с брокерского счета мужа на мой брокерский счет я повторно обратилась в нотариальную контору, которая подтвердила, что делала запрос в Банк по всем счетам и активам. Не смотря на все правомерные действия нотариата, в рамках Закона, Альфа банк умышленно препятствует переводу активов требуя не установленных Законом документов для осуществления прав наследодателя и наследополучателя. 
14.02.2026 00:13
Ответ дан
хочу закрыть ИИС айди АК 7666. В местном офисе это не сделали.
13.02.2026 11:25
Ответ дан
Служба поддержки интернет банка и инвестиций не просто плоха, а хуже некуда. Я пришла с элементарным запросом сформировать платежное поручение о пополнении счета ИИС. В итоге, я потратила около недели общаясь со службой поддержки в приложении, пообщалась со 100 специалистами, которые задавали вопросы из серии "а куда вам направить (хотя это есть в обращение) и тут же отключались, сформировали несколько других справок: по брокерскому счету, по инвесткопилке,в итоге кто-то сформировал запрос на пополнение ИИС и сказал ждать 3 дня. Но и на него пришел отказ, что-то сотрудники неправильно указали. Что нужно сделать, чтобы получить эту стандартную справку для возврата налогов? Сколько времени еще нужно на это потрать?Однозначно, не рекомендую данный банк и уж тем более держать там свои инвестиуии
13.02.2026 07:38
Ответ дан
Добрый день.03.02.2026г. продал акции Т-Техно ао, которые были приобретены в марте 2020г. С прибыли был удержан НДФЛ. На мой вопрос: почему не была применена льгота, техподдержка ответила, что возврат налога будет осуществлён в течение 90 дней следующего года.Прошу пояснить, правомерно ли удержание НДФЛ, если акции были в собственности более 3 лет; и если неправомерно, какие принять меры для возврата налога?С уважением, Камалтинов Вилюр Масалимович 
13.02.2026 07:23
Ответ дан
Добрый вечер.Хочу расторгнуть договор в одностороннем порядке, согласно статье 450.1 ГК РФ или перепродать ЦФА купленные в озоне.Озон - говорит, что это не возможно. Подскажите, какие есть способы вывести свои деньги из ЦФА раньше срока? 
12.02.2026 23:29
Ответ дан
Я пенсионер, 64 года , 5 марта 2025 года открыла счёт по договору ПДС. Могу ли я 05.03.26 года закрыть этот договор и получить деньги в двойном размере? Сейчас на счёте 36000 руб. Спасибо 
12.02.2026 20:20
Ответ дан
Добрый день. Обращалась с вопросом начисления бонусов в золотое яблоко за участие в акции за открытие брокерского счета. Здесь 21.01 ответили, что сертификат скоро пришлют, а на почту от организаторов прислали ответ, что банк отказал в связи с невыполнением мной условий.Прошу пояснить сложившуюся ситуацию.
12.02.2026 17:38
Ответ дан
В текущем году я подавал декларацию на налоговый вычет по ИИС у брокера БКС, на что из ФНС пришёл отказ, так как по их информации у меня более одного ИИС. Оказалось, что в Сбербанке открыт ИИС без моего ведома ещё в 2020 году, о наличии которых я даже не подозревал и не использовал до ответа ФНС. Мною были отправлены обращения в Сбербанк о закрытии ИИС и брокерского счёта, а также о выдаче документа подтверждающего открытие данных счетов по ошибке брокера. ИИС был закрыт 11.02.2026. Прошу Вас предоставить справку о том, что ИИС был открыт по ошибке и никогда не использовался для предоставления в ФНС.Предполагаю, что открытие ИИС произошло в 2020 году когда я установил приложение "Сбер инвестиции" на пробу, зарегистрировался там. Оно мне не понравилось и я его удалил. В тот момен я не подавал заявку на открытие ИИС.Согласно письму ЦБ открывать ИИС без просьбы и ведома неправомерно (https://cbr.ru/StaticHtml/File/117620/20210723_in_06_59-55.pdf).Прошу Вас разобраться в ситуации и дать более подробное разъяснение при каких обстоятельствах и как были открыты данные счета, а также предоставить мне документ для ФНС о том, что ИИС был открыт по ошибке брокера с подтверждением отсутствия движения средств на ИИС за весь период его существования.
12.02.2026 15:41
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12393023/?comment_id=8212197&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=Данил так и не получил свою награду с июля прошлого года.
12.02.2026 03:24
Ответ принят
Сегодня приобретал золотые слитки по адресу Бутлерова 44, г. Казань. 3 слитка по 5 грамм никак не были упакованы. Слиток лежал в надорванном пакете, соприкасался с бумажным листом, терся об него. И если этот надорванный пакет наклонить к земле - слиток выпадал из него (ничем не защищенный!) . Шурупы в строительном магазине лучше упаковывают. И это при том, что обратно слитки принимаются только в идеальном состоянии. Ни царапин, ни иных проблем с ними быть не должно.  Я уже молчу о том что капсула, в которой лежали остальные слитки, не держит форму. Слитки в этой капсуле просто болтаются, бьются о стенки. Выглядит это ненадежно и никак не ассоциируются с долгосрочными инвестициями.    
11.02.2026 18:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть