- Все вопросы
- Часто задаваемые
Основная проблема в том, что у фонда "лимит" на вывод средств, и как его преодолеть, непонятно. То есть, если вы инвестируете в фонд, у вас возможности вернуть средства не будет. На моих глазах происходил цирк, при котором менеджер должен в определенное время, в определенном отделении сбер премьер "тапать" кнопку продать, если она появится. Наблюдаю этот цирк уже в третий раз, теперь буду ходить как на работу. Доверие к структурам сбера, явно упало. Об этом надо в блогах и VK рассказывать.При покупке паев, о том что вывод составит 7%, скромно умолчали. Было обещано, возврат в любой момент. Горький итог, вы можете инвестировать в фонд, но забрать свои средства при необходимости, не сможете.
26.01.2026 14:51
Ответ дан
Здравствуйте. С 30 декабря жду отчет по Брокерскому счету почтой, а также отчет по ИИС. Нужен оригинал для регистратора, копии и распечатки они не принимают. Отчеты так и не отправили, похоже. Но на 25.01.26 назначили курьера, который должен был привезти два отчёта, по брокерскому счету и по иис. 25.01.26 курьер привез два одинаковых отчёта по ИИС. Брокерский отчет так и не передали. А мне их нужно до 28.01.26 отправить регистратору. Вопрос НДФЛ, там серьёзная сумма выходит. Связалась с горячей линией, но мне не помогли. Следующий визит курьера назначен на 28.01.26, это уже все, поздно. Неужели нет возможности передать мне этот отчет 26 или хотя бы 27 января?? Только при визите в офис в Москве? Но я не в Москве. Знала бы, что так получится, давно бы съездила в Москву. Но я ждала, т к доверяю ТБанку.
26.01.2026 09:05
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Эльмар, я являюсь клиентом Сбербанка больше десяти лет. Примерно год тому назад я стал держателем пакета "сберпервый". Я человек который ничего не понимает в инвестициях и у которого есть более менее пару копеек хранил свои деньги либо на накопительных счетах, либо на вкладах под определенный процент. Но случилось так, что менеджер завел меня в заблуждение и сам же банк пытается скрыть его косяк. Увидев, что на моем счету пару миллионов сотрудник вызывал меня в офис первого на соколе и предлагал инвестировать в паи. Что успешно получилось, сначала мы вложились в паи, которые привязаны к ставке цб. Месяца 2 или 3 они были там, деньги капали и меня это устраивало. Когда на счету стало 26.200.000 млн рублей, менеджер вызвал снова в банк и предложил в переговорной перевести деньги в более доходные паи, якобы за последние полгода там люди получили 18%. НО, он зная того, что это мои последние деньги и я говорил, что мне нужен такой инструмент, чтобы я пополнял и снимал часто. Так как оборачиваю эти деньги. человек зная это умолчал про комиссию в 2%. Мы купили паи на 26.200.000 и мне через несколько дней позвонил представитель банка и говорит вы же знаете условия про вывод? Я говорю нет, они говорят мы обязательно разберемся. И они просто лишили его 50% kpi по его словам. И потом он позвонил мне и пригласил снова в офис, где позвал какого-то финансиста и уверяли оба меня, что к декабрю я заработаю приличную сумму денег и это выгоднее паев. я уже был в отчаянии и не знал куда обратиться. В итоге ложными обещанИями и кормлением завтраков, они убедили оставить деньги. Но опять же, это введение в заблуждение. все телефонные разговоры записаны, так же разговоры в переговорной я уверен, что записаны. Деньги пролежали на паях почти 140 дней, за это время был плюс 3%. 2 из них ушли на комиссию. на обычном вкладе я бы заработал за это время 1.678.000~ без учета налога. а тут с меняли сняли 540 тысяч за вывод. это не моя вина, об этом умолчали, что не имели право делать. Согласно Указанию Центробанка от 10.01.2022 № 6057-У, банки будут обязаны информировать клиентов об особенностях и рисках инвестиционных продуктов, а также о том, что доход по ним не гарантирован и вложения не застрахованы государственной системой страхования вкладов (АСВ). Эти требования касаются ценных бумаг, производных финансовых инструментов, полисов страхования жизни с инвестиционной составляющей, индивидуальных пенсионных планов. Вся устная информация должна соответствовать представленной в письменном или электронном виде.
26.01.2026 04:51
Ответ дан
Здравствуйте.Каким образом и где можно покупать ЦФА ООО "ОЗОН КАПИТАЛ", если нет счета в озон банке и не будет?
26.01.2026 01:31
Требуется уточнение
добрый день! участвовал в акции за открытие броекрского счета. открыл счет и приобрел акцию от 1000Р и выбрал в подарок сертификат в Золотое яблоко номиналом 5000Р. 60 дней с момента акции прошло, но сертификат так и не получил. условия выполнены, деньги на брокерский счет за условия, что каждый месяц я покупаю ценные бумаги от 1000Р мне приходят, но сертификата нет. Открытие счета и покупка ценных бумаг была 28.10.2025
25.01.2026 17:51
Ответ дан
Хочу поделиться опытом оформления программы долгосрочных сбережений, которая продвигается через Альфа Банк как выгодный финансовый продукт.22 декабря 2025 года я перевела денежные средства по реквизитам, предоставленным Альфа Банком, в адрес АО НПФ Альфа.Согласно условиям договора, которые становятся доступны только после перевода средств, датой заключения договора признается дата уплаты первого сберегательного взноса. Таким образом, договор считается заключенным 22.12.2025, то есть автоматически, по факту перевода денег.Важно отметить, что до перечисления средств полный текст договора и все существенные условия клиенту не предоставляются. Фактически сначала происходит перевод денег, и только после этого появляется возможность ознакомиться с договором.После изучения условий я обнаружила ряд существенных моментов и уже 24 декабря 2025 года подала заявление о расторжении договора в пределах периода охлаждения.Договор прямо предусматривает такое право: при подаче заявления в период охлаждения применяется коэффициент К1 = 1 и К2 = 0, что означает возврат 100 процентов внесенных средств без удержаний.Однако далее выясняется, что поддержка Альфа Банка полностью снимает с себя ответственность за данный продукт и направляет клиента напрямую в негосударственный пенсионный фонд, несмотря на то что оформление и перевод средств происходят через банк и создают устойчивое ощущение банковского вклада.После перевода средств банк фактически устраняется от решения любых вопросов.Личный кабинет НПФ при этом является нефункциональным и носит исключительно информационный характер: отсутствуют история движения средств, статус возврата, этапы рассмотрения обращения и сроки исполнения. Вся информация доступна только со слов операторов.При этом договором предусмотрено, что выплата выкупной суммы осуществляется в течение 60 рабочих дней со дня регистрации заявления, то есть даже при расторжении в период охлаждения денежные средства могут удерживаться несколько месяцев.В результате складывается ситуация, при которой продукт продается как банковский, юридически является пенсионным, условия становятся понятны только после оплаты, ответственность банка отсутствует, а контроль клиента над собственными средствами минимален.Считаю такую практику непрозрачной и вводящей в заблуждение.В настоящий момент я расторгаю договор в пределах периода охлаждения и прошу вернуть внесенные средства в полном объеме в соответствии с условиями договора и в максимально возможный короткий срок.
23.01.2026 18:10
Ответ дан
Подскажите ответ на предыдущий вопрос упобликованный ранее https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/978654/
22.01.2026 21:42
Ответ дан
Тестирование
22.01.2026 12:14
Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. 5 января у меня образовались свободные деньги (продал акции SFIN) в размере 5332 рубля и брокер тут же забрал 5330 руб. в качестве налога. Хотя перед самым новым годом я уточнял задолженность за 2025-й год по брок.счетам. Долгов не было, т.к. всё брокер "забрал" в течение года.В итоге, 21.01.26 (сегодня, на 16-й день) мне вернулись ошибочно списанные средства, но на другой брокерский счёт. Проблема в том, что на этом счёте включена маржинальная торговля и "маржа" ушла из зелёной зоны. Т.е. я не могу воспользоваться жтими деньгами. На моё замечание вернуть деньги на тот брок.счёт с которого из списали поддержка не реагирует. Три моих обращения закрыты по формальным причинам. Сбой этот произошёл у многих клиентлв. У кого-то списывали ошибочно сотни тысяч рублей. Мне зачем-то сначала ссылались на НК РФ и возврат в течение 3 месяцев. На замечание, что это не налог, а именно сбой брокера (у некоторых клиентов не только повторно, но и третий раз списывали все свободные средства с БС). Весь "пульс" возмущался по жтому поводу. Т.к. это не 5-10 случаев.На мой вопрос, что я две недели не могу пользоваться своими 5330 и что делать с упущенной прибылью (собирался купить облигации с купоном 24% ежемесячным) тоже тишина. И ситуация продолжается. Я приложел в поддержку все скрины сколько и с какого счёта списали. Поддержка не хочет ни в чём разбирать. Типа вернули и ладно.Стоит хорошо подумать, доверяя свои кровные такому брокеру. Я в Т-банке с 2017 года. Лояльности никакой.Постоянное кивание на то, что по договору с брокером все риски на мне. При чём тут жто и явные проблемы тезнического зарактера у брокера я не понимаю.
21.01.2026 18:55
Ответ дан
Как найти покупателя на дробленный пай? У меня 0.44657пая.
21.01.2026 16:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование