- Все вопросы
- Часто задаваемые
Тестирование
22.01.2026 12:14
Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. 5 января у меня образовались свободные деньги (продал акции SFIN) в размере 5332 рубля и брокер тут же забрал 5330 руб. в качестве налога. Хотя перед самым новым годом я уточнял задолженность за 2025-й год по брок.счетам. Долгов не было, т.к. всё брокер "забрал" в течение года.В итоге, 21.01.26 (сегодня, на 16-й день) мне вернулись ошибочно списанные средства, но на другой брокерский счёт. Проблема в том, что на этом счёте включена маржинальная торговля и "маржа" ушла из зелёной зоны. Т.е. я не могу воспользоваться жтими деньгами. На моё замечание вернуть деньги на тот брок.счёт с которого из списали поддержка не реагирует. Три моих обращения закрыты по формальным причинам. Сбой этот произошёл у многих клиентлв. У кого-то списывали ошибочно сотни тысяч рублей. Мне зачем-то сначала ссылались на НК РФ и возврат в течение 3 месяцев. На замечание, что это не налог, а именно сбой брокера (у некоторых клиентов не только повторно, но и третий раз списывали все свободные средства с БС). Весь "пульс" возмущался по жтому поводу. Т.к. это не 5-10 случаев.На мой вопрос, что я две недели не могу пользоваться своими 5330 и что делать с упущенной прибылью (собирался купить облигации с купоном 24% ежемесячным) тоже тишина. И ситуация продолжается. Я приложел в поддержку все скрины сколько и с какого счёта списали. Поддержка не хочет ни в чём разбирать. Типа вернули и ладно.Стоит хорошо подумать, доверяя свои кровные такому брокеру. Я в Т-банке с 2017 года. Лояльности никакой.Постоянное кивание на то, что по договору с брокером все риски на мне. При чём тут жто и явные проблемы тезнического зарактера у брокера я не понимаю.
21.01.2026 18:55
Ответ дан
Как найти покупателя на дробленный пай? У меня 0.44657пая.
21.01.2026 16:56
Ответ дан
23 октября зарегистрировалась по блогерской ссылке от партнерской программы рафинада в акции "10000 рублей за 5 месяцев инвестиций" + сертификат в Золотое яблоко на 5000 рублей. С 23 по 27 октября были выполнены все условия для получения сертификата а именно: оставлен номер на лендинге партнера, далее открыт брокерский счет по партнерской ссылке, пополнен брокерский счет, а так же куплены ценные бумаги на сумму 1027,34 рублей (надо от 1000р).На данный момент закончился 86 день, сертификат обещан в течение 60 дней по смс. В рафинад направлено письмо со всеми данными на все три почты и получен ответ что ваше обращение в работе еще 29.12. На данный момент я не имею сертификата . поддержка альфа банка говорит что они помочь не могут ничем. Рафинад с 29.12 так же ничего не писал и не уточнял.
21.01.2026 14:56
Ответ дан
Решил подключить инвестиции в конце года в т банке. Зачислили подарочные акции. Я, начал инвестировать ..... У родственника телефон т банка зарегистрирован на меня . По нему была и оформлена карта Т банка. Естественно на паспорт родственика по моему приглашению. На следующий день пригласил близкого родственника в инвестиции. Акция не прошла и при помощи службы поддержки удалось исправить ошибку. Но у меня было в приложении 2 приглашения одному и тому же человеку. Но акции мне и родственнику зачилились. Для инвестиций положил я и родственик на счет нужную сумму и купили бумаг на эту сумму. Все условия акции были выполнены. Пошел отсчёт дней до возможности продажи акций. До конца срока для продажи акций у меня оставалось 10 дней у родственника 25 дней, но акции аннулируют и еще обвиняют меня в злоупотреблении акцией. Отключили от всех акций . Акции аннулировали у меня и родственника , Причину не назвали, только заученный текст в поддержке. Получается , что порекомендовал инвестиции в т банке, еще злоупотребил этим и потерял все подарочные акции которые зачислены были не за родственника. В следующий раз задумывался надо по рекомендациям надо ли оно....Еще написали, что если буду хорошо себя вести и больше не злоупотреблять, то возможно блокировку снимут......на различные акции и подарки от т банка.
21.01.2026 02:30
Ответ принят
Кому продать 0,44 пая зпиф арендный бизнес7 вы его сами раздробили когда было дробление а я сейчас должен сам искать кому его продать?
20.01.2026 14:38
Ответ дан
Здравствуйте. Простите, что обрашаюсь здесь, в принципе вопрос скорее формата тех. поддержки. Но в прошлом году мне отказали в обслуживании, так что чаты на сайте и в приложении, увы, недоступны.Суть вопроса. Я думал, что по окончании календарного года должен получить у вас справку о доходе и декларировать его в кабинете налогоплательщика. Сегодня ходил в офис, там сотрудник сказал мне, что нет, ничего подобного делать не надо, банк автоматически передаст сведения в ФНС и они начислят налог. Однако сказал как-то неуверенно, посовещавшись с коллегой, поэтому на всякий случай уточню еще раз. Это действительно так? Мне действительно ничего не надо делать, кроме собственно уплаты налога? Не хотелось бы получить штраф из-за недопонимания.
19.01.2026 15:25
Ответ принят
ИИСу старого типа уже более 3х лет. Подали заявку на закрытие, бумаги перевелись на брокерский, ИИС закрылся, бумаги продали, запросили вывод средств с брокерского счета, а пришла не полная сумма 599613,78, а удержался налог 77950. Можно было подумать что это налог с прибыли, но прибыль была минимальная, сумма пополнений 600000, а выведено меньше. Поддержка в приложении не может помочь.
19.01.2026 09:30
Ответ дан
Банк обещал бесплатную маржинальную торговлю до 5000р.,но по истечении месяца стали списывать по 330р.В результате я осталась им должна.
18.01.2026 11:54
Ответ дан
у меня есть спор с Брокером Альфа Банк, который начался в 2023 году по выплатам обратного выкупа акций Эмитента США, суть спора в следующем. «В период с 28.06.2021 по 30.09.2021 мною было куплено 1100 акций ChemoCentryx (US16383L1061) CCXI.21.01.2022, я клиент Банка, электронной подписью подписал форму W8-BEN, свидетельствующую о моём статусе бенефициарного собственника для удержания налогов и налоговой отчетности в США и АО «Альфа-Банк» у меня этот документ принял. После подписания данной формы, мой брокер АО «АЛЬФА-БАНК» должен был сразу передать обо мне сведения в вышестоящий депозитарий, что я являюсь гражданином РФ и ко мне не применимы правила двойного налогообложения.26.10.2022 Произошло корпоративное действие: "Слияние" - ChemoCentryx, Inc.ORD SHS (US16383L1061), в результате которого инвесторы получили выплату в размере 52.0 USD на одну ценную бумагу.26.01.2023 мне на электронную почту пришло сообщение о выплате дохода по ценным бумагам от Депозитария АО Альфа Банк, в котором сообщалось, что на мой счет зачислены денежные средства от выплаты по эмитенту ChemoCentryx, Inc. (US16383L1061) в размере 52 USD на одну ценную бумагу, но данная информация не соответствовала действительности, потому как с выплаты произошло удержание налога: именно выплаты поступали ко мне двумя:а) одна часть - денежные средства от обратного выкупа за 1001 шт акций 26.01.2023 поступили в количестве 36 436,4 $ вместо положенных 52 052 $. При выплате данной суммы был удержан налог американской стороной 30% от общего объема сделки, налог был применен на всю сумму сделки без учета денежных средств, затраченных на покупку этих акцийб) вторая часть - денежные средства от обратного выкупа за оставшихся 99 шт акций 29.12.2023 поступили в количестве 464 612,66 рублей (99 акций*52$* 90,25 (курс рубля)).т.е. вторая часть денежных средств от 99 акций поступила мне на брокерский без удержания вообще каких-либо денежных средств»Альфа-Банк на мои письма отвечает отказом в восстановлении моих прав в выплате по первому случаю. Я сейчас вынужден уже писать во все масс-медиа площадки с официальным опубликованием моего случая, моих запросов и ответов от Центрального Банка, НАУФОР, и СПб РДЦ и создания прецендента российского масштаба, чтобы все, кого консулась данная ситуация смогли объединить свои усилия и бороться за свои права. Также мною привлекались адвокаты и юристы по данной ситуации, которые дали свою оценку действиям АО "Альфа-Банка". Альфа-Банк не идет со мной на мировое соглашение, досудебное соглашение и подписание NDA. Мои запросы в Центральный Банк, а также в СПб РДЦ и полученные ответы от них подтверждают наличие нарушений со стороны АО "Альфа-Банк".
18.01.2026 11:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование