Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 121
Тестирование
22.01.2026 12:14
Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. 5 января у меня образовались свободные деньги (продал акции SFIN) в размере 5332 рубля и брокер тут же забрал 5330 руб. в качестве налога. Хотя перед самым новым годом я уточнял задолженность за 2025-й год по брок.счетам. Долгов не было, т.к. всё брокер "забрал" в течение года.В итоге, 21.01.26 (сегодня, на 16-й день) мне вернулись ошибочно списанные средства, но на другой брокерский счёт. Проблема в том, что на этом счёте включена маржинальная торговля и "маржа" ушла из зелёной зоны. Т.е. я не могу воспользоваться жтими деньгами. На моё замечание вернуть деньги на тот брок.счёт с которого из списали поддержка не реагирует. Три моих обращения закрыты по формальным причинам. Сбой этот произошёл у многих клиентлв. У кого-то списывали ошибочно сотни тысяч рублей. Мне зачем-то сначала ссылались на НК РФ и возврат в течение 3 месяцев. На замечание, что это не налог, а именно сбой брокера (у некоторых клиентов не только повторно, но и третий раз списывали все свободные средства с БС). Весь "пульс" возмущался по жтому поводу. Т.к. это не 5-10 случаев.На мой вопрос, что я две недели не могу пользоваться своими 5330 и что делать с упущенной прибылью (собирался купить облигации с купоном 24% ежемесячным) тоже тишина. И ситуация продолжается. Я приложел в поддержку все скрины сколько и с какого счёта списали. Поддержка не хочет ни в чём разбирать. Типа вернули и ладно.Стоит хорошо подумать, доверяя свои кровные такому брокеру. Я в Т-банке с 2017 года. Лояльности никакой.Постоянное кивание на то, что по договору с брокером все риски на мне. При чём тут жто и явные проблемы тезнического зарактера у брокера я не понимаю.
21.01.2026 18:55
Ответ дан
Как найти покупателя на дробленный пай? У меня 0.44657пая.
21.01.2026 16:56
Ответ дан
23 октября зарегистрировалась по блогерской ссылке от партнерской программы рафинада в акции "10000 рублей за 5 месяцев инвестиций" + сертификат в Золотое яблоко на 5000 рублей. С 23 по 27 октября были выполнены все условия для получения сертификата а именно: оставлен номер на лендинге партнера, далее открыт брокерский счет по партнерской ссылке, пополнен брокерский счет, а так же куплены ценные бумаги на сумму 1027,34 рублей (надо от 1000р).На данный момент закончился 86 день, сертификат обещан в течение 60 дней по смс. В рафинад направлено письмо со всеми данными на все три почты и получен ответ что ваше обращение в работе еще 29.12.  На данный момент я не имею сертификата . поддержка альфа банка говорит что они помочь не могут ничем. Рафинад с 29.12 так же ничего не писал и не уточнял. 
21.01.2026 14:56
Ответ дан
Решил подключить инвестиции в конце года в т банке. Зачислили подарочные акции. Я, начал инвестировать ..... У родственника телефон т банка зарегистрирован на меня . По нему была и оформлена карта Т банка. Естественно на паспорт родственика по моему приглашению. На следующий день пригласил близкого родственника в инвестиции. Акция не прошла и при помощи службы поддержки удалось исправить ошибку. Но у меня было в приложении 2 приглашения одному и тому же человеку. Но акции мне и родственнику зачилились. Для инвестиций положил я и родственик на счет нужную сумму и купили бумаг на эту сумму. Все условия акции были выполнены. Пошел отсчёт дней до возможности продажи акций. До конца срока для продажи акций у меня оставалось 10 дней у родственника 25 дней, но акции аннулируют и еще обвиняют меня в злоупотреблении акцией. Отключили от всех акций . Акции аннулировали у меня и родственника , Причину не назвали, только заученный текст в поддержке. Получается , что порекомендовал инвестиции в т банке, еще злоупотребил этим и потерял все подарочные акции которые зачислены были не за родственника. В следующий раз задумывался надо по рекомендациям надо ли оно....Еще написали, что если буду хорошо себя вести и больше не злоупотреблять, то возможно блокировку снимут......на различные акции и подарки от т банка. 
21.01.2026 02:30
Ответ принят
Кому продать 0,44 пая зпиф арендный бизнес7 вы его сами раздробили когда было дробление а я сейчас должен сам искать кому его продать?
20.01.2026 14:38
Ответ дан
Здравствуйте. Простите, что обрашаюсь здесь, в принципе вопрос скорее формата тех. поддержки. Но в прошлом году мне отказали в обслуживании, так что чаты на сайте и в приложении, увы, недоступны.Суть вопроса. Я думал, что по окончании календарного года должен получить у вас справку о доходе и декларировать его в кабинете налогоплательщика. Сегодня ходил в офис, там сотрудник сказал мне, что нет, ничего подобного делать не надо, банк автоматически передаст сведения в ФНС и они начислят налог. Однако сказал как-то неуверенно, посовещавшись с коллегой, поэтому на всякий случай уточню еще раз. Это действительно так? Мне действительно ничего не надо делать, кроме собственно уплаты налога? Не хотелось бы получить штраф из-за недопонимания.
19.01.2026 15:25
Ответ принят
ИИСу старого типа уже более 3х лет. Подали заявку на закрытие, бумаги перевелись на брокерский, ИИС закрылся, бумаги продали, запросили вывод средств с брокерского счета, а пришла не полная сумма 599613,78, а удержался налог 77950. Можно было подумать что это налог с прибыли, но прибыль была минимальная, сумма пополнений 600000, а выведено меньше. Поддержка в приложении не может помочь.
19.01.2026 09:30
Ответ дан
Банк обещал бесплатную маржинальную торговлю до 5000р.,но по истечении месяца стали списывать по 330р.В результате я осталась им должна.
18.01.2026 11:54
Ответ дан
у меня есть спор с Брокером Альфа Банк, который начался в 2023 году по выплатам обратного выкупа акций Эмитента США, суть спора в следующем. «В период с 28.06.2021 по 30.09.2021 мною было куплено 1100 акций ChemoCentryx (US16383L1061) CCXI.21.01.2022, я клиент Банка, электронной подписью подписал форму W8-BEN, свидетельствующую о моём статусе бенефициарного собственника для удержания налогов и налоговой отчетности в США и АО «Альфа-Банк» у меня этот документ принял. После подписания данной формы, мой брокер АО «АЛЬФА-БАНК» должен был сразу передать обо мне сведения в вышестоящий депозитарий, что я являюсь гражданином РФ и ко мне не применимы правила двойного налогообложения.26.10.2022 Произошло корпоративное действие: "Слияние" - ChemoCentryx, Inc.ORD SHS (US16383L1061), в результате которого инвесторы получили выплату в размере 52.0 USD на одну ценную бумагу.26.01.2023 мне на электронную почту пришло сообщение о выплате дохода по ценным бумагам от Депозитария АО Альфа Банк, в котором сообщалось, что на мой счет зачислены денежные средства от выплаты по эмитенту ChemoCentryx, Inc. (US16383L1061) в размере 52 USD на одну ценную бумагу, но данная информация не соответствовала действительности, потому как с выплаты произошло удержание налога: именно выплаты поступали ко мне двумя:а) одна часть - денежные средства от обратного выкупа за 1001 шт акций 26.01.2023 поступили в количестве 36 436,4 $ вместо положенных 52 052 $. При выплате данной суммы был удержан налог американской стороной 30% от общего объема сделки, налог был применен на всю сумму сделки без учета денежных средств, затраченных на покупку этих акцийб) вторая часть - денежные средства от обратного выкупа за оставшихся 99 шт акций 29.12.2023 поступили в количестве 464 612,66 рублей (99 акций*52$* 90,25 (курс рубля)).т.е. вторая часть денежных средств от 99 акций поступила мне на брокерский без удержания вообще каких-либо денежных средств»Альфа-Банк на мои письма отвечает отказом в восстановлении моих прав в выплате по первому случаю. Я сейчас вынужден уже писать во все масс-медиа площадки с официальным опубликованием моего случая, моих запросов и ответов от Центрального Банка, НАУФОР, и СПб РДЦ и создания прецендента российского масштаба, чтобы все, кого консулась данная ситуация смогли объединить свои усилия и бороться за свои права. Также мною привлекались адвокаты и юристы по данной ситуации, которые дали свою оценку действиям АО "Альфа-Банка". Альфа-Банк не идет со мной на мировое соглашение, досудебное соглашение и подписание NDA. Мои запросы в Центральный Банк, а также в СПб РДЦ и полученные ответы от них подтверждают наличие нарушений со стороны АО "Альфа-Банк". 
18.01.2026 11:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть