- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мне 65 лет, заключила договор ПДС В 2025 году, через 5 лет какую сумму я смогу забрать, если я каждый год буду вносить по 36 тыс. рублей? Накопления мне отдадут сразу все или частями?
23.12.2025 09:26
Ответ дан
Мария, добрый день. В 2024 году заключила договор ПДС, перевела туда же накопительную часть пенсии. В декабре 24 начислен был инвестдоход на сумму ПДС, в сентябре 2025 года получила софинансирование государства на счет. В 2024 году мне было 53 года. Пополняла ПДС в 2025 году и буду пополнять в 2026 году. ИФНС отказала в получении вычета 13% в упрощенном варианте за 2024 год. Что я смогу получить при достижении 55 лет?
23.12.2025 09:02
Ответ дан
Добрый день , Ирина Вадимовна ,заблокировали мой счет как участника альфа -турнира из-за того, что на непродолжительное время сменил тариф на стратегию автоследования. Очень обидно, т. к. в турнире уже накопил много шансов для приза, а сам альфа- турнир закончится 25.12.2025 г. и баллы (шансы) могут сгореть за ВЕСЬ период турнира! Я выполнил как посоветовали "специалисты" в чате, поменял тариф ,но не тут то было, счет в альфа -турнире по-прежнему заблокирован. В чате не смогли решить эту проблему сразу и создали обращение детальной проработки.Восстановите мой счет в альфа -турнире до его окончания (25.12.2025 г.) со всеми накопленными баллами (шансами) , иначе после они сгорят !
23.12.2025 07:02
Требуется уточнение
В августе 2025 открыла счет в Альфа инвестициях по акции, которая предполагала подарочный сертификат на сумму 3000 рублей в Золотое яблоко за открытие счета в Альфа инвестициях.Сертификат должен был быть направлен до конца октября 2025 (согласно условиям акции - до 60 дней с момента открытия).Спустя 4 месяца (по состоянию на 22 декабря) сертификат до сих пор не был направлен.Как пыталась решить проблему:1. сначала обращение в альфа, поддержка отвечает "пишите в rafinad"2. связалась с rafinad, они говорят, что зафиксировали обращение в альфа банк и рассмотрение занимает до 30 дней.3. снова пишу обращение в альфу, они отвечают, что ничего не знают об этом4. далее раз пишу еще 5 писем в rafinad с разницей в неделю-две (потому что мои письма игнорируются!), мне ответили отпиской, чтобы я ждала, не называя никаких сроков, и на текущий момент игнорирование продолжается.Совершенно не понятно, почему альфа не выполняет условия по своим же акциям, а также не может повлиять на работу своего партнера.По итогу разбирательств пропало всякое желание пользоваться альфа инвестициями. Альфа, какой смысл запускать такую акцию по привлечению новых клиентов, если потом невыполнение условий акции приведет и к потери нового клиента, и к репутационным рискам?Как я могу решить свою проблему с получением бонуса за открытие счета?
22.12.2025 16:43
Ответ дан
Добрый день! Я в жизни еще не встречала настолько не клиентоориентированного банка, как ваш. Я на самом деле просто в шоке от ваших условий и их подаче. Хотя сама являюсь банковским сотрудником более 5 лет и работала в одних из самых крупных банках. В сентябре я открыла брокерский счет по акции. Согласно этим условиям за 5 месяцев пополнения счета я должна получить в подарок 10.000 руб. Естественно я в полной уверенности и спокойствии инвестировала требуемую сумму, выполняла все условия начиная с сентября, но не увидела ни первую, ни последующие выплаты. Когда начала разбираться в вопросе оказалось, что у меня нет открытого текущего счета. Хотя я вообще не понимаю и не вижу необходимости в нем. ПО ВАШИМ РЕКЛАМНЫМ УСЛОВИЯМ деньги должны начисляться на брокерский счет, что и логично. (Скрин прикрепила). И соответственно выплату я ожидала туда же. О НЕОБХОДИМОСТИ открывать текущий счет не было речи НИГДЕ и ни одним сотрудником, раз ДЛЯ ВАС это важно. Даже в ваших рекламных условиях «как принять участие в акции». Отсюда следует первый вывод, что ваша реклама нарушает права и является заведомо ложной, и я со своими очевидными доказательствами имею право обратиться в вышестоящие инстанции и буду права в решение данного вопроса. НИ НА ОДНОЙ странице вашей акции не указана ВАЖНОСТЬ открытия текущего счета. Более того, меня как потребителя абсолютно не должны касаться ваши внутренние банковские переводы, если ваша поддержка утверждает, что текущий счет является «транзитным», чтобы перевести подарок на брокерский. Напоминаю, что я работала в банке и прекрасно понимаю систему.Даже сейчас, в ваших обновленных условиях подобной акции нет ни единой информации о НЕОБХОДИМОСТИ открыть текущий счет. Сейчас вы просто «рекомендуете» его открыть. Но наверное мы все прекрасно понимаем разницу в этих двух словах «надо и рекомендуем». То есть ваша рекламная акция опять является ложной!Я была в ярости, когда мне сообщили, что тк я не открыла текущий счет, то выплаты не будет. Да и к тому же условия акции прервала Я, а значит я больше не участвую. Вы хоть сами представляете какой это абсурд? Я хочу решить данный вопрос, и получить все положенные выплаты (а это 10.000 руб) на брокерский счет, вплоть до завершения акции. Очень хочется мирного решения вопроса, а не идти дальше. P.S. 15 декабря оставила обращение в клиентскую службу Альфа банка. Сегодня, 22 декабря, получила максимально игнорирующий ответ в виде: "Все условия есть на сайте и в правилах. Вы не открыли текущий счет, поэтому не можете принять участия." Напомню, что я приложила скрины с официального сайта, где этих условий НЕТ. И исправить информацию, а потом отвечать клиенту, что вот они указаны, вы что не видите, ну просто абсурдС уважением, Анна.
22.12.2025 12:40
Требуется уточнение
Здравствуйте. На момент заключения договора ПДС НПФ Сбербанка в феврале 2024 года мне было 56 лет. Хотел получить налоговый вычет за 2024 год по упрощенной схеме, объявленной вашим банком. Но в итоге от ФНС в начале этого года пришёл отказ, с указанием причины несовпадения возраста дате заключения договора. В итоге же удалось выяснить, что для получения налогового вычета по упрощенной схеме участником вкладчиком между датой заключения договора и возникновением права на получение выплат должно пройти не менее 10 лет. В моем случае этого не получилось. Пришлось в ЛК ФНС онлайн заполнять 3-НДФЛ, с сайта НПФ Сбербанка запросить Справку КНД 1151167 и всё это снова отсылать в ФНС. И почему-то в ответ из ФНС снова приходит уведомление, что от АО НПФ Сбербанка поступили документы на получение налогового вычета по УПРОЩЕННОЙ СХЕМЕ. В итоге мне снова от ФНС придёт отказ? Почему указана УПРОЩЕННАЯ СХЕМА, если я подавал 3-НДФЛ?
22.12.2025 06:59
Ответ принят
Предоставлю с юр лицом
22.12.2025 00:24
Ответ дан
В поддержке каждый раз придумывают новую причину, то старый паспорт (последний получала 14 лет назад), то два счета откуда-то взялось у меня, то оказывается данные актуальны и нужно еще раз попробовать (ничего не помогает). И через приложение Альфы обновляла данные, ответ поддержки что все хорошо и данные актуальны, должно все работать. Но не работает. Пробовала разные браузеры, с телефона и компьютера. Все равно одна и та же проблема.
21.12.2025 12:11
Ответ принят
На момент заключения договора ПДС мне 49 лет, скоро исполнится 50, в 55, т. е. через 5 лет, я планирую забрать все денежные средства, скажите, это будет считаться досрочным расторжением? Я не получу полностью инвестиционный доход?
20.12.2025 21:09
Ответ дан
Добрый день! Сегодня с мужем были в офисе Сбера, нас убедили заключить договор ПДС, мужу 53 года, он пойдет на пенсию в 55, у него льготная, мне скоро 50, я тоже заключила договор, Скажите может мой супруг через два года, в 55, когда пойдет на пенсию забрать все деньги полностью и свои и деньги софинансирования? И могу ли я забрать в 55, все деньги сразу, у меня срок договора будет 5 лет? Спасибо.
20.12.2025 16:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование