Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 100
Здравствуйте. Ваш банк мне продал слитки золота и серебра в зип пакете. Никакой банк их не берёт, хотя все сертификаты имеются. Вы продали товар без блистера и вы мошенники. Прошу вернуть все мои средства это мошенничество.
16.07.2026 19:33
Ответ дан
Моя мама пенсионер. У нее закончился вклад и она обратилась в банк, чтобы перезаключить договор. Консультант уговорила ее вложить деньги в инвестиции, пообещав больший процент доходности. Мама думала, что это такой новый вклад и согласилась. В итоге она положила 600.000 рублей и на сегодняшний день потеряла более 40.000. Когда она пришла в банк и обратилась к тому же консультанту, девушка посоветовала ей дождаться, когда сумма вернется к 600.000 и срочно выводить деньги. Я знаю политику банка, так как общалась с консультантами, которых обязывают навешивать доп услуги каждому клиенту. Но вы в своем уме? Моя мама теперь каждый день пьет лекарства от давления, переживает и плачет. Мы боремся с мошенникам, но что делать, когда банк пользуясь незнанием пенсионеров навязывает услуги? Понимая политическо-экономическую ситуацию? Вы просто грабите людей. Вводите их в заблуждение, чтобы получить бонусы за сделку. На вашей совести не только воровство средств, абсолютная некомпетентность, но и риски по здоровью! Нельзя навязывать такие услуги пенсионерам. Это дно. Просто максимальное неуважение вашему банку и максимально негативные рекомендации всем знакомым. У вас должно быть приоритетом защита денег своих клиентов, а не просто наплевательское отношение и жажда получить квартальную премию за отработанную заявку. Просто позор. 
16.07.2026 19:21
Ответ дан
Приняла участие в интересной акции Совкомбанка "26000 рублей за инвестиции". Добросовестно покупала акции, периодически консультировалась с компетентными специалистами Совкомбанка, набиралась опыта, учитывала все ньюансы. Внимательно следила, чтобы сумма покупки соответствовала условиям акции. В результате за покупки паев фонда ежемесячно получала вознаграждение.С 01.07.2026 года условия акции изменились. 16 июня 2026 в 10.23 написала в чат, чтобы уточнить некоторые вопросы. Это мой первый опыт инвестиций в Совкомбанке, поэтому необходима помощь компетентного специалиста. Я узнала смогу ли я в июне купить акции по прежним условиям и на какую сумму? Мой вопрос передали опытному сотруднику оператору Валерии. Валерия проверила соблюдение условий акции, покупки паев фонда, порекомендовала сделать покупку не менее, чем на 5000 рублей, чтобы получить выплату 1800 рублей до 10 июля 2026 год, ответила на мои вопросы, проявила индивидуальный подход. Я оставила положительный отзыв о работе Валерии с оценкой отлично. 10 июля выплату не получила, написала в чат Совкомбанка, составили обращение. Получила ответы на три моих обращения, где указано, что условия покупки за май не выполнены, хотя в июне получила вознаграждение. (Ответ предоставляю) В ответе указано, что стоимость купленных бумаг за 3 месяца, менее 3.700. Я покупала паи в соответствии с условиями акции: 31 марта 1182, 09руб., 5 апреля 167.17руб, 11 апреля 1097, 01руб, 12 мая 499.15руб, 23 мая 416, 67руб, 29 мая 726,26руб. Итого за 3 месяца купила акций на сумму 4087, 35, это больше чем на 3700. В июне купила акции на сумму 5183,63: 19 июня 1989, 41руб, 24 июня 3194,22. Итого за 4 месяца на сумму: 9446, 55 руб. Сотрудники ответили на моё обращение, даже не посчитав сумму покупки, чтобы не выплачивать 1800 рублей.Очень обидно что нерадивые сотрудники Совкомбанка нагло обманывают клиентов, предоставляют некорректные ответы на обращение, в одностороннем порядке меняют условия, не дорожат репутацией Банка. С моей стороны условия выполнены, но Банк не хочет выплачивать вознаграждение. Неоднократно писала на Банки.ру положительные отзывы о сотрудниках в благодарность за их помощь, консультации. Позор группе нерадивых горе - сотрудников, которые портят репутацию Банка. Возникает вопрос можно ли сотрудничать с банком которому не доверяешь, где тебя обманут, пустят пыль в глаза. Так и не поняла: для кого проводится эта акция для приближенных или добросовестных клиентов? Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 
16.07.2026 18:55
Требуется уточнение
Приняла участие в интересной акции Совкомбанка "26000 рублей за инвестиции". Добросовестно покупала акции, периодически консультировалась с компетентными специалистами Совкомбанка, набиралась опыта, учитывала все ньюансы. Внимательно следила, чтобы сумма покупки соответствовала условиям акции. В результате за покупки паев фонда ежемесячно получала вознаграждение.С 01.07.2026 года условия акции изменились. 16 июня 2026 в 10.23 написала в чат, чтобы уточнить некоторые вопросы. Это мой первый опыт инвестиций в Совкомбанке, поэтому необходима помощь компетентного специалиста. Я узнала смогу ли я в июне купить акции по прежним условиям и на какую сумму? Мой вопрос передали опытному сотруднику оператору Валерии. Валерия проверила соблюдение условий акции, покупки паев фонда, порекомендовала сделать покупку не менее, чем на 5000 рублей, чтобы получить выплату 1800 рублей до 10 июля 2026 год, ответила на мои вопросы, проявила индивидуальный подход. Я оставила положительный отзыв о работе Валерии с оценкой отлично. 10 июля выплату не получила, написала в чат Совкомбанка, составили обращение. Получила ответы на три моих обращения, где указано, что условия покупки за май не выполнены, хотя в июне получила вознаграждение. (Ответ предоставляю) В ответе указано, что стоимость купленных бумаг за 3 месяца, менее 3.700. Я покупала паи в соответствии с условиями акции: 31 марта 1182, 09руб., 5 апреля 167.17руб, 11 апреля 1097, 01руб, 12 мая 499.15руб, 23 мая 416, 67руб, 29 мая 726,26руб. Итого за 3 месяца купила акций на сумму 4087, 35, это больше чем на 3700. В июне купила акции на сумму 5183,63: 19 июня 1989, 41руб, 24 июня 3194,22. Итого за 4 месяца на сумму: 9446, 55 руб. Сотрудники ответили на моё обращение, даже не посчитав сумму покупки, чтобы не выплачивать 1800 рублей.Очень обидно что нерадивые сотрудники Совкомбанка нагло обманывают клиентов, предоставляют некорректные ответы на обращение, в одностороннем порядке меняют условия, не дорожат репутацией Банка. С моей стороны условия выполнены, но Банк не хочет выплачивать вознаграждение. Неоднократно писала на Банки.ру положительные отзывы о сотрудниках в благодарность за их помощь, консультации. Позор группе нерадивых горе - сотрудников, которые портят репутацию Банка. Возникает вопрос можно ли сотрудничать с банком которому не доверяешь, где тебя обманут, пустят пыль в глаза. Так и не поняла: для кого проводится эта акция для приближенных или добросовестных клиентов? Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 
16.07.2026 18:35
Ответ дан
Я переводил ценные бумаги в СберИвестиции в начале года. Уже второй квартал некорректное отображение по части бумаг. В какой-то момент по части бумаг появилась неправильная средняя цена бумаги. Для примера - RU000A10DA74. Средняя цена покупки 52%. Как такое может быть, если бумага никогда не торговалась на таком уровне. Обращения рассматривают очень долго и приходит шаблонный ответ - перенос на следующий квартал для детального рассмотрения. Все отчёты я предоставил при переводе и они корректные. Почему так долго? И никто мне не даёт ответа могу ли я торговать этими бумагами из-за некорректного отображения.ООО
15.07.2026 19:41
Ответ дан
02.07.26 года через Личный кабинет НПФ Альфабанка подал заявление на досрочное расторжение программы долгосрочных сбережений, приложил документы, заявление принято и обработано. Выкупная сумма в течение 10 рабочих дней должна быть перечислена на счëт в стороннем банке, однако уже 15 июля, а перечислений так и нет. В чëм причина? Написал обращение в фонд по этому поводу. Заявление даже до сих пор не принято. Тишина... АО «НПФ Альфа»Исх. № 5357 от 15.07.2026г. Уважаемый Андрей Федорович!К сожалению, не смогли до Вас дозвониться, в ответ на ваш вопрос сообщаем следующее: Ваш сберегательный взнос в размере 5000 рублей от 24.06.2026 и последующие взносы в размере 1 рубля от 26.06.2026 и 28.06.2026 учтены на счете договора долгосрочных сбережений (далее – договор ДС) № 23/01/01/064453 от 24.06.2026. Перед внесением сберегательного взноса Агент Фонда в рамках исполнения требований Указания Банка России от 01.10.2024 г. № 6886-У1 обязан ознакомить Клиента с Информацией, предоставляемой кредитной организацией (АО «АЛЬФА-БАНК»), действующей от имени и (или) по поручению Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд Альфа» (АО «НПФ Альфа») при заключении и/или пополнении договора с физическим лицом договоров долгосрочных сбережений (далее – Информационный документ о рисках). Пополнять счет по договору ДС можно в удобное время и на любую сумму. Направляем способы совершения сберегательных взносов по договору ДС:- в личном кабинете, в разделе «Накопления и сбережения» выберите договор ДС который хотите пополнить и далее воспользуйтесь кнопкой «Пополнить счет»;- в мобильном приложении Альфа-Банка с подписанием уведомлений о рисках. Договор ДС отображается на главной странице, в Ваших продуктах в разделе «Инвестиции»;- по реквизитам указанным сайте Фонда https://alfanpf.ru/. Отслеживать состояние счета договора ДС можете:- в Личном кабинете на сайте Фонда https://alfanpf.ru/;- в мобильном приложении Альфа-Банка. Договор ДС отображается:o на главной странице всех продуктов – «НПФ Альфа»;o в разделе «Инвестиции» - «Программа долгосрочных сбережений». Сформировать выписку по счету договора ДС вы можете самостоятельно в Личном кабинете на сайте Фонда https://alfanpf.ru/ или направив запрос:- на адрес cc@alfanpf.ru;- Почтой России по адресу Фонда: 115280, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Даниловский, проспект Лихачёва, д. 15, пом. 2/10.- . Выписка о состоянии счета будет предоставлена в течение 10 (десяти) дней с даты поступления запроса в Фонд. Также получить выписку по счету можно при личном визите в офис Фонда: г. Москва, проспект Лихачёва, д. 15, пом. 2/10.
15.07.2026 15:01
Ответ дан
02.07.26 года через Личный кабинет НПФ Альфабанка подал заявление на досрочное расторжение программы долгосрочных сбережений, приложил документы, заявление принято и обработано. Выкупная сумма в течение 10 рабочих дней должна быть перечислена на счëт в стороннем банке, однако уже 15 июля, а перечислений так и нет. В чëм причина? Написал обращение в фонд по этому поводу. Заявление даже до сих пор не принято. Тишина...
15.07.2026 10:45
Ответ принят
Добрый день!Мой сын является клиентом ВТБ Мои Инвестиции с ~2021 года. На его брокерском счёте числились российские и иностранные ценные бумаги. С 2022 года он находится за рубежом и не имеет доступа к личному кабинету и даже этой платформе (для входа требуется российский номер телефона) и не может узнать текущий статус и местонахождение его активов.Он обращался по email info@vtb.ru - получил ответ позвонить на горячую линию, а также звонил на +7 495 785 53 05 и 8 800 100-24-24 - ждал оператора более 30 минут, но соединения не произошло.Прошу банк связаться для решения вопроса по его счёту.С уважением,Антонина
15.07.2026 08:48
Ответ дан
Не могу вывести денежные средства с брокерского счета и с ИИ, так как карта Т- банка заблокирована, а для вывода на другой банк необходимо в офисе Москвы или заверить подпись на 
15.07.2026 07:03
Ответ дан
В соответствии с правилами акции 26000 за 9 месяцев инвестиций обязательным условием для начисления Подарочной суммы за каждый месяц участия в Акции является соблюдение кумулятивного минимального остатка стоимости активов на Брокерском счете Участника. На конец каждого календарного месяца, за который начисляется Подарочная сумма, сумма активов на брокерском счете участника должна быть не менее суммы минимальных покупок по всем месяцам участия в Акции с момента открытия брокерского счета. За 3 месяца участия минимальная сумма активов составляет 3700.00 руб. На 30.06.26 мною соблюдены все правила и на конец дня стоимость бумаг в моем портфеле составляла 3910,51 руб., что превышает требуемую сумму. Почему не зачислен бонус на мой счёт? На мои обращения приходят отписки, что какое-то там списание прошло якобы 01.07.26. Не понятно как это возможно, если 30.06.26 в портфеле отражалась именно эта сумма, не меньше 
14.07.2026 16:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть