Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 100
В соответствии с правилами акции 26000 за 9 месяцев инвестиций обязательным условием для начисления Подарочной суммы за каждый месяц участия в Акции является соблюдение кумулятивного минимального остатка стоимости активов на Брокерском счете Участника. На конец каждого календарного месяца, за который начисляется Подарочная сумма, сумма активов на брокерском счете участника должна быть не менее суммы минимальных покупок по всем месяцам участия в Акции с момента открытия брокерского счета. За 3 месяца участия минимальная сумма активов составляет 3700.00 руб. На 30.06.26 мною соблюдены все правила и на конец дня стоимость бумаг в моем портфеле составляла 3910,51 руб., что превышает требуемую сумму. Почему не зачислен бонус на мой счёт? На мои обращения приходят отписки, что какое-то там списание прошло якобы 01.07.26. Не понятно как это возможно, если 30.06.26 в портфеле отражалась именно эта сумма, не меньше 
14.07.2026 16:09
Ответ дан
Обращаюсь к вам по вопросу закрытия брокерского счета, открытого почти 6 лет назад. Я не могу закрыть данный счет на протяжении уже полугода.Для решения этой проблемы я трижды посещал офисы банка в г. Рязани:  Первый визит (март 2026 года): сотрудники сослались на технический сбой. Они пообещали связаться со мной после обработки заявки на устранение неполадок, однако обратной связи не последовало. Второй визит (май 2026 года): мне сообщили, что заявка находится в работе. Также сотрудники предложили подписать заявление об отказе от статуса квалифицированного инвестора, хотя данный статус мне никогда не присваивался. При этом никаких операций по счету я не совершал последние 5 лет. Третий визит (сегодня): в офисе мне заявили, что закрыть счет технически невозможно, так как в системе банка отсутствуют опции для закрытия счетов, открытых более 5 лет назад. Мне снова рекомендовали лично прийти в офис, пообещав, что в четверг со мной предварительно свяжется финансовый консультант.Считаю данную ситуацию ущемлением моих прав как потребителя финансовых услуг.  Прошу оперативно разобраться в проблеме и предоставить официальный ответ с указанием конкретных сроков закрытия брокерского счета.
14.07.2026 15:33
Добрый день!Совкомбанк отказал мне в выплатах по акции "26000 рублей за 9 месяцев инвестиций"В марте 2026 зарегистрировался в акции от Совкомбанк инвестиции "26000 рублей за 9 месяцев инвестиций" Условия были несложные:1-й месяц: купить на 1000 ₽ и получить 1000 ₽2-й месяц: купить на 1200 ₽ и получить 1200 ₽3-й месяц: купить на 1500 ₽ и получить 1500 ₽4-й месяц: купить на 5000₽ и получить 1800₽…9-й месяц: купить на 35 000 ₽ и получить 5500 ₽ На конец каждого месяца сумма всех активов на счёте (сформированных за счёт покупок в рамках акции) должна была быть не меньше суммы всех минимальных покупок за все предыдущие месяцы. Например: после первого месяца должно быть не менее 1 000 рублей, после второго — не менее 2 200 рублей (1 000 + 1 200), после третьего — не менее 3 700 рублей и так далееВ первые 3 месяца инвестиций было выплачено вознаграждение как и положено по условиям акции,я вносил средства покупал,продавал акции. А вот за июнь уже не начислили.Я сразу обратился в поддержку описал ситуацию,что выполнил все условия акции, остаток на 4-й месяц более 8700 р,а именно 8 762,4 р  Имел в портфеле 144 акции цена закрытия на бирже Moex за июнь 60.85р купленные до 30 июня 2026г, то есть портфель был на 8 762,4 р. что больше чем нужные 8700р оператор мне ответила что составила заявку,ждите смс с ответом в течении 15 дней. Через 3 рабочих дня приходит смс с текстом:По итогу июня условие по оценке бумаг не выполнено: на 31.06 - 8683.2р.вместо 8700 руб(да да именно на 31 июня, по их мнению ,только в июне у нас всегда было 30 дней)  Вот так вот Совкомбанк считает на своём калькуляторе чтобы не выплачивать, прислали смс и всё больше ничего не докажешь,хотя есть официальный сайт где есть данные по каждой бумаге. В итоге Совкомбанк выкинул с акции и не выплатил бонусСледом они ещё и поменяли условия с 5 месяца сильно усложнив выполнение акцииОчень разочарован этим банком!
14.07.2026 15:31
Ответ дан
25 июня я оформляла получение дебетовой карты Т Банка, приехал сотрудник на изрядно прокуренном авто. Предлагал доп страховки, от которых я отказалась.Также сказал что сейчас действуют бонусы, если я не пользовалась Инвестициями. Нужно положить от 1000 руб, купив акции любые в приложении Т банк, и мне придет акций на сумму до 15 тр, максимум 22 тр приходило.Эти инвестиции и подарок должны пролежать на счету 10 дней, после чего их можно легко вывести. Я ничего не теряю а даже наоборот смогу вывести и подарок и свои вложенные средства. Это быстро и легко. Банк дарит бонусы новым клиентам, это всем известно. Я согласилась на эти условия.Судя и по тому, что в машине не мог сидеть мошенник, а это представитель банка, поверив ему, я перевела 1300 и приобрела акции. Спустя несколько дней пришли подарочные несколько акций на сумму около 1000 р (конечно ни о каких 15-20 тр нет речи, там ограничение вроде по акции не более 5000 р подарочными). Итог:1. обман сотрудника : Снять свои вложенные средства я не могу, поскольку нужно отдельное приложении Т-Инвестиции, которое сотрудник даже и не устанавливал. Т.е. купить можно, а продать нужно уже др.предложение.2. Ложь сотрудника по условиям: подарочные акции просто так нельзя вывести , нужно соблюсти условие : вложить 40 000 руб в Инвестиции и чтобы они пролежали еще 30 дней.3. сотрудник - мошенник получил себе бонус за счет приведенного, но обманутого клиента.Техподдержка долго не оформляла заявку по данной ситуации, после чего дали отписку:Мы проверили обращение. Сделаем все возможное, чтобы таких ситуаций не было.на мой дополнительный запрос о том, что я потеряла средства, не могу их вывести, была обмануты вашим же сотрудником, ответили дополнительно:Статус обращения: Мы проверили консультацию - некоторые замечания подтвердились. Приносим извинения. Спасибо, что помогаете нам стать лучше.Прошу руководство компенсировать потерянные средства, время на разбирательства и потерянное уважение к данному банку. 
14.07.2026 15:24
Ответ дан
Мой муж сделал вклад, после того как срок закончился выяснилось, что вклад в аресте, так как у него был долг перед банком и арестован счет в сбере. После того как он оплатит долг якобы вклад вернут, долг оплачен, все счета разблокированы кроме этого вклада! И все время кормят обещаниями, если раньше озвучивали какие то сроки, то сейчас вообще никаких, дело в рассмотрении и все. Этот банк просто мошенник, удерживают чужие деньги, пользуются ими и не понятно как вернуть! Никому не советую связываться с ними
14.07.2026 12:11
Ответ дан
По состоянию на июнь 2026 года имел в ТБанке открытый ИИС 1-го типа с почти трёхлетним сроком от открытия (2023-2026).Причём уже второй ИИС, первый был также в ТБанке в 2020-2023. Вычеты с первого получены штатно, закрыт после трех лет штатно.По действующему ИИС-1 получал вычеты на взносы типа А за 2023-2025. Всё было в порядке. Помня об истечении трехлетнего срока и возможности закрытия ИИС, 21 июня задаю вопрос в поддержке о подходящей дате закрытия ИИС-1. Получаю ответ от поддержки, что по срокам все хорошо, можно закрывать.Пока прорабатывался вопрос о закрытии, поддержка нашла некий неуплаченный налог за сделки на ИИС прошлых годов. В качестве решения поддержка предложила вместо закрытия ИИС-1 трансформировать его в ИИС-3, что позволяло неуплаченный налог оставить за счётом с переносом на последующие годы. При этом ни о каких подводных камнях поддержкой не сообшщалось, всё выглядело приемлемым.Но всё изменилось 23 июня. Получаю уведомление о проблеме с расторжением договора (какое расторжение? мы по предложению поддержки ТБанка вместо закрытия решили оставить ИИС-1 трансформировав его в ИИС-3). При этом в уведомлении впервые совершенно шокирующая информация, которая ранее нигде и никак не озвучивалась, что теряется право получить вычет (как оказалось за весь срок существования ИИС-1).Пишу в поддержку что: 1) право на вычет типа А за 2023-2025 годы не должно быть потеряно ни при каких обстоятельствах, это огромная сумма;  2) я не соглашался на закрытие трансформированного ИИС-3 и не запрашивал его закрытие (в действительности, зачем мне его трансформировать и тут же закрывать);  3) поскольку поддержка никак не предупреждала о своем намерении продолжить закрытие ИИС-3 после трансормации и при этом потере права на вычет типа А, вижу со своей стороны два варианты решения:- штатное закрытие ИИС-1 как старого типа с зачтённым трёхлетним сроком;- либо оставить трансформированный ИИС-3 и не закрывать его.И вот на этом моменте поддержка включает глухую стену непонимания, все обращения в чате адресуются неким коллегам со сроком решения +2 дня, а эти коллеги закрывают все обращения как решённые (в действительности не решая) и ведущие к закрытию ИИС-3 (без моего согласия) в текущем месяце с причинением финансового ущерба клиенту, озвученного выше (потеря вычетов типа А).Раньше, за мелкими исключениями поддержка ТБанка за мелкими исключениями представлялся собой образец лояльности и всегда была на стороне клиента, вопросы решались. Но в данном случае очень грустно, что приходится писать сюда, впервые по ТБанку.Надеюсь на решение вопроса по двум вариантам, написанным мной выше. Либо каким-то ещё вариантам решения со стороны банка без финансового ущерба долгосрочному клиенту.
13.07.2026 18:31
Ответ дан
Добрый день!банк, рассмотрев мой запрос B2601160266, принял решение о выплате средств на мой брокерский счет до 30 июня. Только банк не посмотрел, что счет закрыт. Оставила новое обращение по совету сотрудника службв поддержки, чтобы выплатили на лицевой счет, номер запроса B2606230157. В обращении даже срок рассмотрения не указан. можно уже решить этот вопрос? Открыть новый брокерский или зачислить на лицевой? 
12.07.2026 10:50
Ответ дан
Здравствуйте.Мне по ЦФА перевели проценты 10 июля.Амортизация 💯 %, приведена не была.То есть возврат номинала.Когда вернут номинал. AVD-1-DTPU-072026-00001.Платфориа на Альфа банке.
12.07.2026 01:50
Ответ дан
Как с брокерского счета перевести себе на карту? 
11.07.2026 22:33
Ответ дан
При соблюдении всех условий, банк решил отказаться от обязательств и не выплатил обещанные средства за 3 месяц инвестиций по акции. Желание пользоваться таким банком, который не соблюдает правила, больше нет...
11.07.2026 15:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть