Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание ЮЛ

Вопросов: 8 439
5 июля 2026г я обратилась в чат т банка с заявлением о закрытии расчетного счета . с этого времени мне постоянно пишут отписки . Первоночально был срок - 13.07.2026, потом пишут , что до 16.07.2026 , потом 22.07.26, но со мной никто по этому вопросу так и не связался. На все мои обращения получаю стандартные отписки, что мы делаем все что он нас зависит, но..теперь срок продлили до 25.08.26. 
13.08.2026 23:20
Ответ дан
ЖАЛОБА на неправомерный отказ АО «Альфа-Банк» в разблокировке счета Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». Зарплатный счëтРанее банком были ограничены операции по моему счету/картам.Для решения данной проблемы и подтверждения легитимности проводимых операций я лично предоставил в банк полный пакет запрашиваемых документов, а также исчерпывающие персональные данные, включая паспортные данные, анкетные сведения и пояснения по экономическому смыслу операций.Несмотря на полное содействие с моей стороны и предоставление всех необходимых сведений, АО «Альфа-Банк» ответил необоснованным отказом в разблокировке моего счета. Банк удерживает мои денежные средства, не предоставляет внятных разъяснений о причинах отказа и игнорирует предоставленные доказательства.Считаю действия АО «Альфа-Банк» незаконными, нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг и ущемляющими мои интересы. Банк фактически лишил меня возможности распоряжаться собственными деньгами без законных на то оснований.На основании изложенного прошу:Проверить действия АО «Альфа-Банк» на предмет соблюдения законодательства РФ и внутренних регламентов.Оказать содействие в урегулировании данного конфликта и поспособствовать скорейшей разблокировке моего счета.Запросить у банка официальные мотивированные разъяснения по факту отказа.
13.08.2026 20:59
Ответ дан
Альфа -банк с 08.08.2026 года должен был мне начислить 5000 баллов,потому что,они операторы сказали баллы начислят в течении 5 календарных дней,есть все скрины переписоко никаких действий со стороны банка нет,звоню на горячую линию одни ответы, пишу в чат поддержки совсем другие ответы, у меня был расчётный счет для ИП,но банк своим враньем разочаровал
13.08.2026 17:50
Требуется уточнение
Альфа  -банк с 08.08.2026 года должен был мне начислить 5000 баллов,потому что,они операторы сказали баллы начислят в течении 5 календарных дней,но никаких действий со стороны банка нет,звоню на горячую линию одни ответы, пишу в час поддержки совсем другие ответы, у меня был расчётный счет для ИП,но банк своим враньем разочаровал  
13.08.2026 17:28
Ответ дан
Вы подклЮчите эту услугу и никогда не смоете отключить, с вас будут списывать деньги, даже если вы несколько раз в письменной форме попросите отключить услугу. Я селлер, и в текущей ситуации каждая копейка на счету, а вместо мер поддержки с меня списали деньги за услугу, которой я уже год как не пользуюсь из-за ее отвратительного качества и письменно просила отключить еще в июле 25 года!  29/07/2025 года я написала обращение в сервисе "Бухгалтерия для бизнеса" с просьбой отключить услугу вернуть деньги за неиспользованный период и получила ответ, что для отключения мне следует написать обращение в банк в разделе "Письмо в банк". Что я и сделала. Мое обращение зарегистрировано за номером CR-15409001 от 29.07.2025. В возврате мне было отказано и, вопреки здравому смыслу и моему прямому волеизъявлению, услуга отключена не была. Более того, она была даже пролонгирована. 10.06.2026 с меня была списана плата за следующий годовой период в размере 41 460 руб.  25.06.2026 мною было составлено обращение с просьбой вернуть списанные деньги и таки отключить услугу, как я и просила еще 29.07.2025. Однако и в этот раз мне отказали. 
13.08.2026 15:28
Ответ дан
07.08.2026г. ЦБ опубликовал письмо, в котором указал "В случае обращения заемщика к кредитору с заявлением об изменении условий кредитного договора ... рассматривать и удовлетворять данное заявление в рамках собственной программы реструктуризации...".  7.08.2026г. мы обратились с вопросом по реструктуризации кредита, на что банк только 12.08.2026г. ответил "В данный момент банк не может предоставить реструктуризацию для вашего случая". При этом банк не запрашивал никакие документы. У нас есть справка от Willdberries, где мы указаны как пострадавшие продавцы. Банк сразу отказывается и предоставлять и даже рассматривать реструктуризацию, а также начисляет огромные штрафы за просрочку по оплате.
13.08.2026 13:52
Ответ дан
22 апреля 2026 года я обратилась в отделение Сбербанк в городе Челябинск , по адресу : проспект Ленина 38 , нами занималась сотрудник по имени Нина. Так как я впервые открываю ИП , со мной в сопровождении был бухгалтер. Было несколько раз сказано, что нам нужна сиситема налогооблажения на НПД , сотрудник отаетила хорошо. Всё проверили перед подписанием, ушли. Через 2 месяца выясняется что эта Нина приобщила нас к общей системе налогооблажения , где теперь мы из за этого мы должны налоговой страховые взносы. Обратившись с этим в банк , все просто на просто умывают руки , видите ли нет записей камеры , чтобы точно доказать что это вина сотрудниц, посылают нас куда подальше. А чья это винапо вашему ?? Если через вас открыли , 2 человека сказали что нам нужно только НПД , на что нам сказали что всё ок. Сейчас в этом никто не хочет разбираться, сотрудники кол центра врут о том что нам вот завтра вот перезвонят и никто не перезванивает. Нина сидит дальше как ни в чем не бывало тварит отсебячину, в каком колхозе вы её нашли и взяли на работу ? мне сейчас выставили страховые взносы на сумму 11.500 и каждый день ещё пеня тикает. аюбсолютно некомпетентные сотрудники которые только подкидывают проблем. Буду писать здесь отзыв ежедневно пока у этого банка не упадет рейтинг ниже плинтуса!
13.08.2026 12:08
Ответ дан
Здравствуйте!   Я являюсь индивидуальным предпринимателем и клиентом Альфа-Банка с февраля 2025 года. Обращаюсь к вам по поводу неправомерного изменения условий обслуживания моей карты Alfa Only.   Ситуация следующая: 1. При открытии расчётного счёта для моего ИП в феврале 2025 года представители банка активно предлагали мне различные продукты. На тот момент у меня уже был р/с в другом банке. 2. Решающим фактором для перехода на обслуживание в Альфа-Банк стало предложение вашего сотрудника. Он убедил меня открыть р/с, предложив карту Alfa Only с бесплатным обслуживанием при условии наличия зарплатного проекта. 3. Важно отметить, что я не подходила под стандартные условия бесплатности (стоимость опции — 2990 руб./мес.). Однако сотрудник устно заверил меня, что плата за опцию взиматься не будет всё время, пока у меня открыт расчётный счёт и активен зарплатный проект. Это было ключевое условие нашего соглашения. 4. В подтверждение своих слов сотрудник направил мне коммерческое предложение от имени банка. Данное КП у меня сохраненоКП Альфа Only . 5. Полтора года, с февраля 2025 по август 2026 года, данное обещание выполнялось, и плата за опцию не взималась. 6. С августа 2026 года банк в одностороннем порядке изменил условия обслуживания Only, ввел комиссию в размере 2990 рублей в месяц, фактически нарушив первоначальные договорённости. 7. Мои попытки разобраться в ситуации через поддержку не принесли результата. Сотрудники ссылаются на то, что менеджер, оформлявший моё подключение, больше не работает в банке, и отказываются рассматривать отправленное мне КП как доказательство.   Хочу подчеркнуть: наличие коммерческого предложения от вашего банка подтверждает факт сделки на особых условиях. Игнорирование этого документа со стороны службы поддержки считаю неприемлемым.   Открытие расчётного счёта в вашем банке было совершено мной исключительно ради получения этой льготы. Её отмена является нарушением наших предварительных договорённостей.   На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Вернуть для моей карты Alfa Only условия бесплатного обслуживания согласно изначальной договоренности. 2. Сделать это обслуживание бесплатным на весь срок действия расчётного счёта и зарплатного проекта, как и было обещано вашим представителем.
13.08.2026 10:08
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о работе Россельхозбанка по адресу: г.Элиста , Ул.Ю.Клыкова , 87 Пригел в отделение банка , где встречает администратор зала Леонид, помогает выбить талон. Мне необходимо было установить приложение свой бизнес на айфон, сделал все оперативно, в зале прохладно , очередей нет . Спасибо за оперативную работу 
13.08.2026 09:51
Ответ дан
Здравствуйте. До 28.05.2024 года я была генеральным директором ООО, был расчетный счет в Альфа банке. В 2025 г. счет был закрыт. С недавнего времени мне стали приходить смс и письма на электронную почту о том, что нужно вернуть терминал, в ином случае меня оштрафуют на 24000 руб. Доступа к документам организации я не имею, у организации есть действующий генеральный директор. На каком основании мне выставляются такие претензии? 
13.08.2026 06:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще