- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. ООО "ПК "Источник" ИНН 5506216797. Добрый день.14.01.2026г платежным поручением №16 были перечислены денежные средства под отчет Ожинкову В.В. в сумме 6000руб. До сих пор денежные средства на счет не поступили. Не вернулись и на счет предприятия. Прошу пояснить, где находятся денежные средства.
16.01.2026 09:03
Ответ дан
Здравствуйте.В прошлый раз я обращался, как клиент Сбера (физлицо) по части неправомерной блокировки снятия наличных. Вы мне не помогли и помогло только обращение в ЦБ - проблему, как рукой сняло. Теперь обращаюсь, как ИП. Ситуация следующая:1. я выходил на просрочки по кредитам, но всегда закрывал их через 30-60 дней, в среднем, выходил в ноль. Умысла не платить - НЕТ. Это будет, как предыстория. 2. Я всегда обращаюсь в чат через мобильное приложение "Сбер Бизнес" и прошу написать мне полную задолженность по всем продуктам, с учетом пени и т.д. Для полного погашения. Оператор всегда отвечает, за это - спасибо.3. Почему я обращаюсь всегда в чат? Потому, что данные в разделе "Кредиты" и "Картотека" практически никогда не являются достоверными (с 18го года работаю со сбером и эту проблему вы не можете решить), хотя после погашения задолженности вроде бы работает корректно.Вчера я обратился в чат, хотел узнать про досрочное погашение и будут ли задействованы средства в счет погашения предстоящего платежа, если закину сейчас на ссудный счет. Перед обращением в чат по кредитному продукту "...-115829" была дата платежа в разделе "Кредиты" - 19.01.2026. После обращения удивительным образом меняется дата на 15.01.2026, выставляется сумма к оплате 54 000+ руб. и показывает просроченную задолженность. Сразу приходит бумага на Госуслуги с требованием досрочной выплаты всей суммы оставшегося долга. Я, конечно, могу всё сразу выплатить через месяц-два, но мне это сейчас ни к чему.Сегодня в моб.приложении уже показывает задолженность 96 500 руб.Возникает разумный вопрос: как такое могло произойти?Всё банально просто. Я уже описал, что приложение у Вас - не работает. А теперь, оказывается, Вам следует уволить всех операторов чатов, которые говорили мне на протяжении всего времени (с августа, примерно), что долга по кредиту нет. Я бы хотел загрузить чат за год прошедший, но смог только до октября, ведь вы подстраховались и не выдаете более старые данные. Так вот, с октября мне каждый раз говорили, что задолженность есть только по другим продуктам. Разумеется, я на всякий случай сделал запись экрана и скрины. Предоставлю Вам 2 скрина - самый старый и самый свежий из всех, что есть.Сегодня я позвонил по номеру 8-800-302-31-31, мне нужно было решить эту проблему, но Ваша сотрудница (может, это был бот?) лишь констатировала факт наличия задолжности, который мне и так понятен, но отказалась искать выход из ситуации, который удовлетворит и банк, и меня. Она лишь послала меня в поддержку, с ними разбираться, почему приложение не работает корректно, но при этом не хотела даже слушать меня о том, что я писал в ЧАТ.Я готов погасить просроченную задолженность, но не сразу, т.к .я на это не рассчитывал в январе. Её необходимо раздробить на 3 равные платежа и ежемесячные платежи приостановить без начисления процентов. Нет? Ок, через суд.
16.01.2026 08:33
Ответ дан
Выбирал банк для з/п проекта. В итоге, сейчас 15.01.2026, завтра надо платить з/п. Функционала для выплаты з/п по АУСН нет, так как "на данный момент возникают сложности при переходе на "онлайн-налог для АУСН", то есть функционал есть только стандартный, то есть код 2000 указать не могу.По счету были операции, ни одна операция в ЛК АУСН в ФНС не отражена. Поддержка предложила проверить 7-го числа следующего месяца и, если там операций не будет, то вносить их ВСЕ ВРУЧНУЮ.Мне это зачем? Мне вот за такой з/п проект придется доплачивать бухгалтеру. А если это выйдет больше чем 0,55 комиссии в другом банке, то мне проще через другой банк все делать.
15.01.2026 22:40
Ответ дан
Перешли на АУСН. Выбор банка остро не стоял, так как все счета в уполномоченных банках. Указали ВТБ основным. Подали заявку ФНС, получили подтверждение, расслабились... а зря. Все операции по всем расчетным счетам в двух банках исправно приходят в ФНС, а вот от ВТБ так и ничего нет. Обращения в проддержку ни чего не дали, ответ один - ждите. Сегодня, 15.01.2026 года, ВТБ превзошел сам себя. На обращение в службу поддержки мы получили ответ: "на текущий момент наблюдается проблема на стороне ФНС". Хорошо, написали в ФНС, процитировали ВТБ, что по мнению ВТБ у ФНС проблемы, ждем ответа от ФНС. Но вот что-то нам подсказывает, что у ФНС проблем то и нет, информация от других банков поступает исправно.
15.01.2026 19:48
Ответ дан
Заказал онлайн кассу, 25 декабря, полностью оплатил ее, но кассы до сих пор не установлена, по номеру 0321 каждый раз говорят новые сроки, и новые «отмазки», то кассы нет в наличии,то сбой в ФНС,а аренда тем временем идет, кто должен ее оплачиват пока я не могу работать????,из сбера надо бежать,что я и сделаю...
15.01.2026 19:06
Ответ дан
Уважаемые сотрудники АО «Альфа-Банк»,Сообщаю, что с 01.01.2026 я перешёл на АУСН. На текущий момент по моему счёту из 291 банковской операции в ФНС передано только 25, что выглядит как существенный сбой в работе интеграции и создаёт для меня риски некорректного налогового учёта.Кроме того, две операции по возмещению по операциям интернет-эквайринга были размечены как «приход», хотя по смыслу должны быть отражены как «неналоговая база». Я внёс корректировки классификации этих операций в интернет-банке, однако исправления в ФНС не передались. Таким образом, на стороне налоговой по-прежнему отображаются некорректные данные.Прошу:1. Прояснить причину, по которой в ФНС передано только 25 операций из 291, и указать сроки, когда передача будет осуществляться корректно и в полном объёме.2. Пояснить, почему изменения, внесённые мной в интернет-банке, не передаются в ФНС, и когда будет исправлен механизм передачи корректировок.3. Дать инструкции по моим действиям в случае, если корректная работа интеграции в ближайшее время не будет восстановлена (в т.ч. как корректно обеспечить отражение операций в ФНС и исключить налоговые риски).Прошу предоставить официальный ответ в установленные сроки и, при необходимости, зарегистрировать обращение как инцидент с указанием номера.
15.01.2026 15:28
Требуется уточнение
Добрый день. Хочу уточнить и прояснить ситуацию у Альфа банка, на каком основании банк передает ПД своим агентам для прозвона с целью открыть счет в АБ? Честно говоря уже невозможно это терпеть! Угомоните своих партнеров, а именно некого , уже просто сил нет с этими людьми бороться! Если в ответе вы напишите, что ничего никуда не передаете, просьба тогда повлять на своих агентов, которые работают с целью привлечения на РКО в АБ. Неоднократые просьбы исключить из базы прозвона не помогают, контактов это ИП не предоставляет, куда звонить и писать с целью отзыва своих ПД не понятно, как только просишь у оператора указать данные ИП Лефтеров, сразу бросают трубки. Так же в разговорах неоднократно оператор из ИП Лефтеров подчеркивал, что является агентом АБ и именно АБ предоставил контакты для обзвона.
15.01.2026 15:03
Ответ дан
Сбер предоставляет недостоверную операцию. В офисе невозможно оплатить ипотеку и кредит со счета ИП. Также невозможно снять деньги со счета ИП для оплаты ипотеки и кредита.
15.01.2026 14:52
Требуется уточнение
У нас 3 юр лица. Мы обслуживаемся в Московском ВТБ в ДО Даниловский. Мы очень недовольны качеством и скоростью обслуживания. Мы хотим перенести обслуживание в ДО Химки (там нам делают все быстро и хорошо). 1 ноября мы физически в банке (ДО Даниловский) писали заявление на перевод в ДО Химки и 12 ноября мы писали заявления на перевод в ДО Химки. Все наши просьбы игнорируются. Звонок на горячую линию всегда заканчивается фазой: "Приносим извинения, сейчас в течение 1-2 дня вас переведут." Менеджер из ДО Даниловский (Симонова Екатерина Викторовна) нам буквально сказала, что "никуда нас не отпустит" и игнорирует наши просьбы. Дополнительно в конце декабря мы написали письмо-жалобу в центральный аппарат ВТБ, описав данную ситуацию. Сегодня 15 января. Мы до сих пор не переведены. Что нам сделать, чтобы нас перевели?
15.01.2026 10:54
Ответ дан
Здравствуйте, постоянно идут звонки с номера 0321. Я не собираюсь открывать счёт в вашем банке, как и не собираюсь пользоваться какими-нибудь услугами вашего банка. Что надо сделать, чтобы звонки навсегда прекратились? Звонки идут на номер + С 1 сентября 2025 года, согласно поправкам в закон «О связи», банки и другие компании обязаны получать активное согласие человека на звонки, например, через отдельную галочку в договоре или в СМС-подтверждении.
15.01.2026 07:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование