- Все вопросы
- Часто задаваемые
Втб совсем страх потерял? Почему открыв ип я получаю безконечное количество обзвонов от вас? Я уж молчу что вы звоните моей матери и говорите что ищите меня и на вопрос почему скидывайте трубку. Вы хоть понимаете что у людей в голову приходит с таких вызовов? Если бы она в больницу уехала чтобы вы делали? Откуда у вас вообще данные что я открыл ип и уж тем более номер моей матери? Я гарантирую что не давал вам эту информацию.+73472262626 8 декабря номер с которого нам названивали у номера естественно не было маркировки. Будет составленно обращение в роспотребнадзор и цб связи с использовнием данных которые я вам не предоставлял и не адыкватной системой продаж ваших продавал.
10.12.2025 23:02
Ответ дан
Здравствуйте. Являемся клиентом Сбербанка, в том числе по платежам ВЭД. Разместили заявку на платеж в Китай в системе int-pay. Сумма заявки 55 664 долларов. С нашего счета мы деньги отправили 21.11.2025. С 24.11.2025 деньги висят в банке корреспонденте без движения (видно по треку UETR). Деньги отправлены за товар по договору. Уже включаются штрафные санкции за просрочку поставки от нашего клиента. Сотрудники Сбербанка и "Транзакций и расчетов" уже три недели не могут решить вопрос или предложить вариант решения. Предлагают ждать! Чего ждать-то уже? Только отговорки и отписки! Помогите пожалуйста решить вопрос!!!!
10.12.2025 17:44
Ответ дан
Провели операции оплаты на терминале торгового эквайринга Альфа банка 07.12.2025, сверка итогов, операция прошла успешно. Под торговый эквайринг специально был открыт счет в Альфа банке для зачисления день в день. 08.12.2025 г., понедельник. Деньги не зачислены. Начинаю переписку с банком. Неожиданно выяснятся, что у нас какой то индивидуальный тариф, по которому зачисление 2 дня (мои ожидания день в день, в соответствии с договоренностью при подписании договора, договор подписывали в начале года и ранее операции были по данному терминалу). И началось. С 08.12 общаюсь с банком в чате и по телефону горячей линии, пишу персональному менеджеру. Мне подтвердили, что Операция прошла успешно. Реестр пришел 08.12 с указанными суммами. Ожидайте зачисление в середине дня 09.12. Сегодня 10.09. Нахождение денег никто из сотрудников не знает. Каждые 3 минуты в чате заканчивается диалог и приходится инициировать диалог с новым сотрудником. Новый сотрудник знакомится с информацией и просит разьяснений. И вот у меня возник вопрос: почему на четвертый день непоступления денег, это все еще моя проблема, разве это не должно стать уже проблемой данного банка? Со мной разве не должны уже связаться и все мои обьяснения сложить в один файл и назначить сотрудника с компетенциями для решения данного вопроса? К сожалению, в Альфа банке никого не заинтересовал мой индивидуальный вопрос где потерялись 400000 по пути от терминала Альфа до расчетного счета Альфа?
10.12.2025 17:15
Ответ принят
Добрый день! ранее получил от вас ответ на мой вопрос по поводу возврата средств ликвидированного ЮЛ. вот ответ -"добрый день!Проверила, нарушений с нашей стороны нет. После исключения организации из Единого государственного реестра уполномоченным лицом по распоряжению денежными средствами является арбитражный управляющий, который назначается судом в рамках процедуры распределения имущества обнаруженного после ликвидации юридического лица."только непонятно почему вы трактуете так как вам удобно или так как умеете? существует процедура упрощенной ликвидации (с которой вы возможно не знакомы), при этой процедуре никаких управляющих и арбитражи не привлекаются так как средства не обнаружились в процессе ликвидации, а были ранее известны всем, в том числе и банку. так же есть решение участников по распределению средств, которое я прилагал в моем обращении в банк.
10.12.2025 11:32
Ответ дан
Имеем эваринг от Сбера. РКО в Точке. Как и многим начали поступать навязчивые звонки с номеров 900 и 321. Трубку не беру. Ибо кругом мошенники. Вдруг обяжут все деньги перевести на безопасный счет. Потом получаю такое письмо.Уважаемая ***!Настоящим письмом Банк информирует Вас о предстоящих изменениях в обработке платежей наВашей торговой точке по договору эквайринга, по компании Индивидуальный предприниматель И А В (ИНН:ПРАВИЛЬНО). Для оптимизации обслуживания клиентов и повышениянадежности расчетов, Банк принял решение, перевести расчеты на расчетный счет, открытый в ПАО Сбербанк.Важно отметить, что решение о переходе на необходимо принять в кратчайшие сроки (до 12.12.2025г.).Если в указанный срок не поступит подтверждение согласия на предлагаемые условия, договор по эквайрингу будет считаться расторгнутым на текущих условиях предоставления услуг.Ваш персональный менеджер свяжется с вами заранее, чтобы обсудить возможные выгоды и внести необходимые изменения в действующий договор.Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания касательно перехода на новые условия, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом.Уверены, что предложенная нами новая система значительно повысит удобство пользованияуслугами эквайринга и сделает наши отношения взаимовыгодными и комфортными.Спасибо за доверие и многолетнее партнерство!Теперь вопрос. Кто такая ***? ИНН мой, как и название ИП. Я мужчина.Судя по жалобам рассылка массовая и я не один, получил такое предложение.
09.12.2025 23:08
Ответ дан
Хочу оставить жалобу, изначально прождали кассу и терминал неделю. Пытались привезти один терминал без кассы (эвотор 7.3) оказалось менеджер не ввела систему налогообложения. опять сказали ждать, привезли кассу, но без терминала, сейчас около 90% людей оплачивает картами. Каким то чудом у техника, который регистрировал кассу был терминал старого образца, его оставили, но составили обращение, на замену нового терминала, ждать сказали 3 дня, прошла опять неделя терминала нет. Пока сама не позвонишь никому нет дела, за кассу деньги сняли 22999 а привезли из-за ошибок менеджеров через неделю, да и по факту просто повезло. Терминал в заявке не значился. Это первое. второе , вчера была контрольная закупка у налоговой, выписали предписание, 19го числа будет решаться штраф или нет, все из-за того, что опять же менеджер дал неправильную информацию и техник сделали неправильное заполнение в чеке, вместо ИП написали название, а ИП совсем убрали из чека, кто будет платить штраф ??? Ответственность на мне как на ИП. а неправильную информацию и действия совершают, сотрудники, я зачем заплатила , за регистрацию кассы как услугу, что ваши специалисты накосячили и мне вписали штраф?? Позвонила на горячую линию никто ничего не может исправить техник приедет, а точнее заявка в обработке около 5 дней, а у меня нет времени ждать, мне нужно работать, пришлось купить тех поддержку за 20000 у другой компании на год, в другой компании программист все сделал нужно только проверить, у вас в сбербанке опять никто ничего незнает. Деньги за смену за сутки на эквайринге зависли, хотя кассу снимала в 23.50 , раньше все приходило сейчас бардак, и всем пофиг , извиняюсь за выражение. Зато как звонить и предлагать другие услуги все тут первые, а решить проблему которую сами и создали немогут. Это просто крик души , пришла бизнес карта , я живу в Мурино, съездила в бан по работе с юр лицами 20 минут от дома, хотела забрать карту она пришла в соседний город , серьезно я туда должна ехать, связь глушили думаю сейчас позвоню в Сбербанк они помогут, в итоге карта так и висит в соседнем городе Выборг, я туда не поеду 6 часов на дорогу, лучше совсем без карты. Хочу открыть еще магазин и теперь думаю стоит ли сотрудничать со сбербанком ? Ведь всем безразличнв мои проблем, которые устроили мне сотрудники Сбербанка.
09.12.2025 18:31
Ответ дан
Добрый день.У нас было старое ИП (ИНН **************) оформляли его на отца и ввели дела с тбанком почти 3 года, было много проблем в работе с тбанком и его терминалами, мы шли на встречу и терпели неудобства(например когда терминал переставал работать, а на его замену уходило по три дня, мы из за этого не могли работать и принимать оплату). По нашей просьбе тбанк пошел нам на встречу и увеличил ежемесячные переводы себе на карту блек, по тарифу Продвинутый, до 600 000, плюс у нас была подключена подписка Про и мы могли переводить без комиссии до 700 000 себе на карту блек. Октябрь-ноябрь 2025 года терминал не работал 2 раза, это из последнего. Замены заняли очень много времени, мы понесли огромные для нас потери из за того что не могли принимать оплату. Ноябрь-декабрь 2025 года у нас в планах было закрыть старое ИП и открыть новое, что мы и сделали. Перед этим мы не раз созванивались и списывались с сотрудниками тбанка, с просьбой о переносе условий со старого ИП на новое ИП (ИНН ***************) сказали смогут помочь. Если бы я знал что нас тбанк наглым образом кинет и откажет в условиях, не стал бы связываться с ним еще раз. Как итог, открыли новое ИП, открыли счет в тбанке, установили опять терминал тбанка. Но сейчас пишу в поддержку спрашиваю как на счет условий, что бы сделали нам как на старом ИП, поддержка отказывает. Самое интересное то что когда закрывали старое ИП тбанк предлагал вообще ни за что не платить больше, только что бы счет старый не закрывали, то есть у нас остались бы старые условия, переводы себе на блек до 700 000 и бесплатное обслуживание счета на всегда. Когда предлагали это нам, я прямым текстом сказал менеджеру, что мы просто переоформляем ИП и согласны работать по старому, просто мы не может оставить старое ИП (отец на пенсию пошел, отдыхать). В итоге ИП новое а с условиями нас кинули, знал бы заранее что так будет, не стал бы связываться с тбанком повторно и платить за фискальный накопитель и тд.Вот вы мне скажите разве сложно пойти на встречу клиенту и увеличить лимит переводов? Как и было раньше. Я ведь не прошу большего или не прошу то что тбанк сам предлагал перед закрытием старого ИП.
09.12.2025 17:58
Ответ дан
Мы заказали в Альфа-банке банковскую гарантию на возврат аванса на 6,0 млн. руб. При распечатывании оригинала текст банковской гарантии вышел за пределы листа бумаги таким образом, что часть текст была утеряна, из-за чего наш заказчик отказывает нам в платеже.Мы обратились в Банк с просьбой перевыпустить (распечатать повторно) банковскую гарантию, однако нам было предложено сначала вернуть оригинал ранее выданной банковской гарантии. Так как наш заказчик (АО «СУМЗ») находится в г. Ревда, Свердловской области, срок курьерской экспресс-доставки составляет не менее 3 (трех) рабочих дней. Затягивание срока предоставления банковской гарантии может привести к переходу поставки на следующий год, что вызовет чистые убытки ООО «ТЭТ» из-за переплаты НДС в размере 2% от суммы сделки.У нашей компании сумма средств на счетах, открытых в АО "АЛЬФА-БАНК", превышает 30 млн. руб., включая депозиты. Ошибка была вызвана действиями сотрудников Банка, а риски и убытки по пересылке документов терпит наша компания.В общем, я, как генеральный директор, крайне разочарован в действиях Альфа-банка!
09.12.2025 15:47
Ответ дан
28-го ноября у меня закончился фискальный накопитель,сразу же написала в чат на продление,заявку приняли только 30-го ноября,деньги списали 1-го декабря,сегодня 9-ое декабря фискальный накопитель так и не продлили,деньги списали зачем-то за 36 мес,я просила на 15,обещали пересчитать и ничего не делают,на звонки отвечают что моя заявка на контроле руководителя смены и ничего не решается!!!Мой бизнес несёт убытки,я полмесяца не могу производить торговлю!!!Ваш банк собирается покрывать мои убытки?!!!
09.12.2025 10:49
Ответ дан
В августе 2025 г моей компании, которую я взращивала с нуля после долгого перерыва другим собственником, пришел запрос от сбербанка по 115фз. Документы были предоставлены. Доп.запросов не было. Проверка не пройдена. "Решение банка связано с тем, что документы, которые вы предоставили по запросу, не пояснили характер проводимых вами операций". Ну ок, сбербанк никогда не славился адекватностью и современностью, просто привыкли к нему все. Ушли в другой банк. Замечательно работаем. Вчера 08.12 знакомый юрист говорит, что нельзя это так оставлять и сбер самый вредный из банков и рассылает свои отметки во все банки. Сегодня, 09.12.25 я пишу в сбер на офиц.почту и в чат с запросом: ООО "......" просит ПАО СБЕРБАНК предоставить информацию о недостающих документах в рамках проведенной проверки, в связи с чем возникло отрицательное решение по запросу в рамках 115-ФЗ. Информация о дате и причинах принятия решения об отказе должна быть указана в уведомлении об отказе, полученном от банка (пункт 13.1-1 статьи 7 Федерального закона № 115 ФЗ).Банк должен предоставить информацию о причинах принятия решения об отказе в доступной форме и достаточном объеме для обеспечения клиенту возможности ее использовать при реализации механизма реабилитации (Методические рекомендации № 5 МР, Информационное письмо № ИН-08-12/35).Ответ просим предоставить срочно в электронном виде на электронную почту ........@yandex.ru, если имеется сообщение о невозможности устранения оснований, в соответствии с которыми ранее было принято решение об отказе, ООО "......." будет обращаться в МВК (пункт 13.5 статьи 7 Федерального закона № 115 ФЗ). На что сбербанк меня мягко посылает и говорит , что не надо мол от тебя больше никаких документов, нам и так все ясно.Точнее, не ясно, по их словам. Я спрашиваю, что не ясно-то, сообщите! Дайте шанс отбиться. Какие доки нужны, что вам там не ясно? На что ответ: По запросу банка вы предоставили полный комплект документов. Направлять дополнительные документы (пояснения) не требуется. И всё! парам-пам-пам! Вот так теперь моя компания с отметкой в сбере и везде, что у меня компания не очень, и шанса исправиться у вас не будет. Прежде чем открывать счет в сбере, подумайте 100 раз. Интерфейс несовременный, исполнение платежей долгое, поддержка никакая.Им не ясен характер операций (туповатые видимо), а страдать и отдуваться будете вы!Шанса на ошибку нет. Сразу в блок. Пересмотр недоступен. Рассмотрите более современные лояльные банки.
09.12.2025 09:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование