- Все вопросы
- Часто задаваемые
Настоящим заявляю претензию по факту необоснованного списания денежных средств с моего расчётного счёта и нарушения условий договора банковского обслуживания.Я, индивидуальный предприниматель Башилова Вера Ивановна, являюсь держателем расчётного счёта № 40802810310000111893 и связанной с ним банковской карты № 2202206004142597.16.11.2025 с моего расчётного счёта без моего ведома и согласия были списаны денежные средства в размере 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей. Как мне стало известно, данное списание было произведено за обслуживание указанной банковской карты.Однако, согласно тарифному плану, указанному в моём личном кабинете Сбербанк Онлайн ( в приложении Сбербизнес), обслуживание данной банковской карты является бесплатным. Таким образом, указанное списание противоречит условиям обслуживания, с которыми я была ознакомлена и согласна.Дополнительно сообщаю, что никаких исполнительных документов в отношении меня, предусматривающих взыскание денежных средств, не выносилось, и я не давала банку каких-либо распоряжений на списание средств в указанном размере по данному основанию.На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также статьями 854 и 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации, требую:1. Немедленно вернуть необоснованно списанные с моего расчётного счёта денежные средства в размере 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей на мой расчётный счёт № 40802810310000111893 .2. Предоставить письменное разъяснение причин данного списания и подтверждение возврата денежных средств.Прошу рассмотреть мою претензию в установленные законом сроки и уведомить меня о принятом решении. В случае отказа в удовлетворении моих требований или отсутствия ответа в разумный срок, я буду вынуждена обратиться в Центральный банк Российской Федерации, Роспотребнадзор и суд для защиты своих законных прав и интересов.
19.11.2025 18:44
Ответ дан
С августа 2025 пытаемся получить информацию по соглашению о безакцептном списании. Отправлены письма с просьбой заключить соглашение или предоставить отказ 15.08.25 и 24.09.25 , звонили на горячую линию, оставляли заявку. Так с нами ни кто и не связался, отказ не предоставлен, и про соглашение информации нет. Сегодня 19.11.25 повторно отправленно письмо о предоставлении отказа. Прошу взять в работу и подготовить отказ. Обратная связь полностью отсутвует. Нет ни какой информации принято ли письмо в работу, какой отдел этим занимается и какой сотрудник.
19.11.2025 13:56
Ответ дан
Прошу исключить мои номера из вашего обзвона и предложений открыть счет в вашем банке
19.11.2025 11:59
Ответ дан
Здравствуйте, пользуюсь рассчетным счётом Озон Банка как основным в моей деятельности: торговле через маркетплейс Яндекс и торговле через сайт, единственные контрагенты это Яндекс Маркет и СДЭК (ИП пвз с которым договор), никаких других контрагентов нет, используется тариф PRO. Всегда очень любил Ваш банк и мне его советовали все мои друзья. Но последний инцидент шокировал меня и я хочу, чтобы о нём узнали или мне помогли решить проблему, так как я надеюсь, что данное случае просто недоразумение, а не проблема с которой могут столкнуться торгующие компании, в частности продавцы на маркетплейсах. 16.11.2025 я получил запрос от Банка по предоставлению пояснений по операциям и предоставлению документов и раскрытию информации по ведению бизнеса. В кратчайшие сроки мною была предоставлена вся полностью исчерпывающая информация о схеме ведения бизнеса, с указаниями поставщиков даже адреса их и ссылки на их сайты, я сразу пояснил, что к сожалению пока работаю с поставщиками по наличному рассчету (как многие селлеры), но я в поисках контрагентов по безналичным рассчетам, по закону ИП имеет право использовать наличные на свое усмотрение и производить покупки. Мною были предоставлены скриншоты из кабинета маркетплейса Яндекс, ссылка на магазин, ссылка на наш сайт, скриншоты количества заказов на сайте, скрнишоты рекламного кабинета Яндекс Директ, примеры товарных накладных, договор со СДЭК, мною была предложена возможность предоставить доступ в личный кабинет Яндекс Маркета и в админку сайта, мною были предоставлены все выписки и реестры и акты от СДЭК, скрнишоты из почтового ящика с письмами от СДЭК.Явно не ознакомившись с моими доказательствами, банк направил следующий запрос о предоставлении дкоументации по наличным, я предоставил ссылки так как документы не прикреплялись в чат банка, но эти документы даже никто не пытался прочитать, открыть, вот вам доказательство по ссылке на облаке Яндекс Диска был только 1 просмотр (мой) https://disk.yandex.ru/i/YHiPPZaWzwSd6w, никто не заходил даже по этой ссылке, как и не читал пояснения и файлы прикрепленные мною. Банк запросил принятую декларацию от ФНС, но ФНС не могла никакую мою декларацию принять, так как ИП зарегистрировано было в 3 квартале, налоги еще не были уплачены, так как за 3 квартал обороты составили 5.373.130,32 (у меня 1% УСН доходы, так как льготная ставка в Чеченской Республике), мы уменьшили сумму уплаты в 3 квартале на страховые взносы, что по закону мы имеем права и в таком случае не отправляется уведомление и взносы. При этом я сказал банку, что готов отправить сумму в размере 1% от оборота за всё время на счет ЕНС в налоговую, что так же банком было проигнорировано. Далее банк спустя несколько часов прислал сообщение, что возможность дистанционного обслуживания не будет восстановлена. Я попросил дать возможность предоставить доп.информацию, но до сих пор никто мне не планирует отвечать. Всю работу мою парализовали.
19.11.2025 00:12
Ответ дан
Здравствуйте! С 2023 по февраль 2024 года был открыт р/с ИП в банке Открытие. Сейчас нужна выписка по счету. Как получить, куда обратиться?
18.11.2025 17:36
Ответ дан
Дважды обращались на Banki.Ru в связи с неисполнением ПАО Сбербанк законодательства о банкротстве, однако в очередной раз ПАО Сбербанк нарушает законодательство о несостоятельности (банкротстве), допуская нарушение п. 1 ст. 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», поскольку не предоставляет в оговоренные в названной норме сроки ответы на запросы арбитражного управляющего.Арбитражный суд Свердловской области решением от 27.02.2025 г. по делу № А60-41165/2024 ввел процедуру распределения имущества ликвидированной организации - АНО "Уральский Центр Развития Гражданских Инициатив и Социального Партнерства"Арбитражным управляющим направлен запрос № 1-исх от 01.11.2025 г., которым запрошены сведения по расчётному счету № 40703810616540003122, владельцем счета была АНО «Уральский Центр Развития Гражданских Инициатив и Социального Партнерства». Ответом от 06.11.2025 г. Банк сообщил, что сведения будут предоставлены не позднее 20.11.2025 г. Затем, банк сообщил, что срок предоставления ответа продлен до 27.11.2025 г. Непредоставление в 7-дневный срок ответа и безосновательное продление срока ответа является нарушением п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве.Арбитражным управляющим направлен запрос № б/н от 24.09.2025 г., которым запрошен платежный реестр № 8 от 17.02.2023 г., на основании которого были осуществлены расчеты платежными поручениями по расчётному счету № 40703810316500002465. Ответом арбитражному управляющему сообщено о недопустимости предоставления названных сведений, предложено обратиться к ликвидатору либо в суд. Однако арбитражный управляющий вправе запрашивать необходимые сведения без предварительного обращения в арбитражный суд, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну. Действия банка в данном случае снова противоречат вышеназванной норме - п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве.Действия банка, препятствующие проведению процедуры, являются чинением препятствий, противоречат закону и образуют состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Совершение названного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года. Прошу предоставить запрашиваемые арбитражным управляющим сведения, а не отписки и отказы, во избежание привлечения должностных лиц банка к административной ответственности или же замены наказания предупреждением. Банк не первый раз допускает подобное нарушение, бездействуя и отправляя отписки, чем способствует затягиванию процедуры распределения имущества, нарушению прав кредиторов, в том числе работников, самозанятых и других лиц, которые остались без заработной платы или вознаграждения.
18.11.2025 17:28
Ответ дан
При блокировке ЛК ВТБ-Бизнес(т. е. Дистанционного обслуживания) почему я не могу получить:1.Ответ о причинах блокировки и вариантах разблокировки. 2.Не могу получить обслуживание в офисе банка. По какой причине банк может мне не выдать платёжное поручение в бумажном экземпляре для снятия наличных с кассы в офисе банка? Блокировок по Расчётному счёту ИП никаких нет. Эту информацию я получил от специалистов горячей линии и в офисе банка, но деньги со счёта я снять не могу. Расчётное поручение мне не выдают, не называя никаких причин. Если у меня нет никаких блокировке по счёту, почему я не могу снять наличные со своего Расчётного счёта ИП в кассе банка?
18.11.2025 16:13
Ответ дан
Ужасный банк! Обещали одну цену, по факту оказалась другая, сильно выше. Оборудование (касса, фискальный накопитель, терминал) везут уже больше недели и точных сроков до сих порн нет!Оформили карту не обычную дебетовую, как я просила, а зарплатную(за это мне 13% налога надо платить оказывается). Подключили платную функцию втб плюс тайно, сюрприз получила в качестве оплаты за месяц в 300 с лишним рублей.Бизнес карта не работает на оплату, только как перевод по реквизитам онлайн. При попытке оплатить выдаёт ошибку 4408
18.11.2025 16:07
Ответ дан
вы обещаете оформить Электронную подпись с токеном бесплатно, как сбер. Мы подали заявку на сайте ВТБ, нам перезвонили, согласовали условия и дату. Мы приехали в банк, Таганрог, Ленина 150, в 14:50 окно 13, номерок 006. там задали вопрос о разнице между двумя тарифами, но прервались на общение по телефону. Ответ нам не предоставили, ответив лишь на прямой вопрос. Нам сообщили, что не известно, получится ли выдать токен с подписью. Счет предлагают оформить без электронной подписи, а там как получится. Зачем нам открывать счет на менее выгодных условиях чем в сбере? На этот вопрос нас направили в сбер оформлять счет там. Вопрос такой, почему вы заранее не сообщили нам в телефонном разговоре, что не уверены, выдаете ли токен с электронной подписью, а заставили нас тратить время на посещение банка лично?
18.11.2025 15:14
Ответ дан
Прошу откликнуться всех, кто столкнулся с похожей ситуацией! Если сотрудники Альфа-Банка:звонили вам с предложением предодобренного кредита якобы по специальной акции для новых ИП со ставкой 16,5-18%;но затем требовали открыть счет или выполнить различные условия;требовали пополнить счет якобы для "активации" или "проверки данных";подключали платные услуги без вашего согласия;затем перестав отвечать на ваши вопросы о кредите;Пожалуйста, напишите мне. Мы готовим групповое обращение и материалы для юридического преследования действий сотрудников банка.МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ С АЛЬФА-БАНКОМПосле подачи заявки на кредит через Банки.ру мне позвонил сотрудник Альфа-Банка с очень конкретным предложением: предодобренный кредит на 3,5 млн рублей со ставкой 16,5-18% якобы по специальной акции для новых ИП. Несмотря на мою испорченную кредитную историю (ранее другие банки отказывали), это предложение выглядело конкретно и обоснованно.Однако вместо обработки кредита я столкнулся со следующим:Манипуляция открытием счета. Под предлогом "обновления данных" и "активации кредита" менеджер требовал поездок в банк, получения новой карты, а затем — открытия расчетного счета для ИП. Каждое требование обосновывалось срочностью и необходимостью, но реальная цель была другой.Финансовые манипуляции. Сразу после открытия счета мне было предложено пополнить его на 1500 рублей "для проверки", а затем вывести обратно. Естественно, это грозило комиссией. К тому же, мне были подключены без моего согласия платные услуги "Альфа-безопасность" и "СМС-оповещение".Прекращение коммуникации. После того как я выполнил все требования, менеджеры начали избегать моих звонков. На вопросы о статусе кредита они ссылались на задержки, потом один вообще исчез, другой передал дело коллеге. Когда я попросил представиться и назвать ФИО, сотрудница просто прекратила общение.Выявление несоответствия действительности. При обращении в поддержку банка я узнал, что в системе вообще нет никакой заявки на кредит. Это показало, что информация, которую мне предоставляли, не соответствовала реальному положению дел.Вывод: Очевидно, что это была скоординированная схема. Банк использовал очень привлекательное предложение (конкретная сумма, конкретная ставка, якобы акция) как приманку для открытия расчетного счета, на котором он планирует регулярно извлекать доходы через комиссии и платные услуги. В моем случае это стало ясно, когда кредита никогда не было даже в планах.Я уверен, что я — не единственный. Характер действий указывает на системность и продуманность. Это не ошибка отдельного сотрудника, а отработанная схема привлечения клиентов.Если вы столкнулись с чем-то подобным — пожалуйста, откликнитесь. Вместе мы сможем привлечь внимание Центрального банка и правоохранительных органов к этой деятельности.Пишите на емайл kurspdd1@gmail.com
18.11.2025 14:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование